Старатель Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 -ilya-, Ну, и вообще, вел ли дневник и записывал в него все выполняемые операции, как они называются, их последовательность? Делал например, эскизы элементов поверхностей которые обрабатывал на разных стадиях: черновая, получистовая, чистовая, и какие инструменты применял, их характеристики? Записывал ли схемы переточки и режимы обработки? Такое бывает( конспекты ) при получении мастер класса у Мастеров не важно какой индустрии , но Мастеров ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ilya- Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 -ilya-, а тебя контролировали в процессе обучения (сидел кто-нибудь рядом постоянно), поправляли сразу если не правильно делал какую либо операцию? Ну, и вообще, вел ли дневник и записывал в него все выполняемые операции, как они называются, их последовательность? Рядом присутствовал Сергей, занимаясь попутно своею работой, время от времени проверяя как я справился с заданием( плоскость у кусачек ), после того как он указывал на ошибки, я продолжал снова. Я представлял, что при обучении будут заниматься только мной, стоя за спиной и моментально указывая на то, что я делаю не так, если нужно поправить, объяснить что и как. На мой взгляд смешивать работу и обучение не правильно. Дневников и записей по теории я не вел. Да и что было записывать ? Теории по инструментам, как таковой не было. Снимал некоторые моменты на видео, работу Сергея, что бы мог видеть дома как нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ilya- Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 -ilya-, насколько я понял, ваши клиенты были недовольны предостовляемой вами услугой? Причем здесь тогда обучение? кто вам доктор? Я не нуждаюсь в критике, я просто написал свой отзыв про обучение. И не стою на месте, а учусь, в Интернет уже много информации по этой профессии.Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Белый Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Ты это законспектировал? Ну, и вообще, вел ли дневник и записывал в него все выполняемые операции, как они называются, их последовательность? Тут вот в чём дело, те кто хочет, записывают конспектируют, и фоткают даже последовательность той или другой операции, а некоторые ничего не записывают, говорят не надо, память хорошая, это действительно так, люди ведь разные. Ну представьте себе, ты говоришь "А сейчас всё законспектируем, доставай тетрадь, ручку, короче как в школе, но это не школа, там обязаловка, а тут по желанию. Вы платите деньги, и вы вправе записывать или нет, вправе получить ответы на все интересующие вопросы по заточке. И я с тем-же вопросом что и Касиба обращаюсь к Илье, лишь только добавлю ещё вопросик, ты когда получал диплом, сказал Донцу что не усвоил материал??? Нет стопудово, иначе этого обсуждения не было бы. И вам удачи всем. С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старатель Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Илья ! Спасибо за отзыв .. Донец а чё ж контрмеры не предпринимаете , положительный отзыв , ну ка быстренько кто там успешный . А то чё то как то не по деловому , всё плохо и плохо ! Мажетесь только , все ..... а вы Дартаньяны на планшайбе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mDik Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 -ilya-, это не критика. Это взгляд на ваши слова из вашего сообщения. И, -ilya-, обращаю ваше внимание, что в приведенной вами цитате слова про доктора вырваны из контекста. На самом деле я говорил следующее: Если вы сознательно выбрали место, используемые способы и технологии заточки, оговорили все условия, то кто вам доктор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старатель Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 -ilya-, это не критика. Это взгляд на ваши слова из вашего сообщения. И, -ilya-, обращаю ваше внимание, что в приведенной вами цитате слова про доктора вырваны из контекста. На самом деле я говорил следующее: А если проще ? для тупоголовых , без точки зрения банальной эрудиции ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ilya- Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 И я с тем-же вопросом что и Касиба обращаюсь к Илье, лишь только добавлю ещё вопросик, ты когда получал диплом, сказал Донцу что не усвоил материал??? Нет стопудово, иначе этого обсуждения не было бы. И вам удачи всем. Сказал и даже хотел еще остаться на какое-то время,но на мое место уже был запланирован другой ученик,мне же была обещана Интернет поддержка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старатель Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Сказал и даже хотел еще остаться на какое-то время,но на мое место уже был запланирован другой ученик,мне же была обещана Интернет поддержка. Щас всё "замылят " 500 раз перекрутят , это же авторитетные (удалил ругань, модератор)! Фуз почитай , там авторитетный болобол присоединился , сказку написал ! Пока не появится следующий с подобным отзывом . Не распыляйся особо , как было на самом деле , знаешь только ты ! К стати , ты и в скайпе бы не чё не понял ( темболее) , я с ним наобщался от "души " что то вроде этого : " тук тук , сиди я сам открою " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Донец Сергей ( akula) Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Донец а чё ж контрмеры не предпринимаете , положительный отзыв , ну ка быстренько кто там успешный .А то чё то как то не по деловому , всё плохо и плохо ! Мажетесь только , все ..... а вы Дартаньяны на планшайбе . .. а что тебя не устраивает ? Есть что "пожевать "... всей стаей . Есть герой ...он высказался , я учту на будущее и сделаю " поправку на ветер " ( сугубо штурманская терминалогия ). Есть моменты , которые Илья упустил . Он описал ту сторону которая ему выгодна . Это его право , ему с этим жить . Я об этом опыте не жалею . Всем спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikron Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Всем привет! Вы господа о чем? Когда начинал обучение все писал на видео и сам пробовал повторить точь в точь.Мои учителя Журба и Силур этого не запрещали . Давая интернет поддержку и два раза в год мастер классы. Вот здорово -раз сьездил и стал Мастером. Годика три нужно попотеть!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 27 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 -ilya-, давай я тебе помогу, научу затачивать парикмахерские ножницы. Научу правилам профилирования и рихтовки полотна, затачивать и доводить РК по задней поверхности полотна; шлифовать, доводить и полировать РК по передней поверхности полотна; профилировать сустав и его элементы. Все это выполнять на уровне 1 — 3-го разрядов. Кстати, разряды я буду вскоре пересматривать и те работы, которым я ранее присваивал 1 - 2 разряд будут считаться уже браком. Научу пользоваться и применять критерии оценки качества заточки и доводки парикмахерских ножниц. Помогу разработать и собрать заточные станки и оснастку к ним, и новый манипулятор придумаю на котором можно будет шлифовать, доводить, полировать поверхность заточки и наличник, делать винтовое закругление РК. Манипулятор будет другой конструкции и конфигурации, не такой как у меня, но и не хуже. Если ты не против конечно? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ilya- Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 -ilya-, давай я тебе помогу, научу затачивать парикмахерские ножницы. Если ты не против конечно? Спасибо, даже не ожидал такого.Как с Вами связаться? Конечно я не против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 27 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Через личку. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 27 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Илья, давай сразу на ты, так будет проще общаться. ))) Мне понравилось как ты держишься в своих сообщениях, пишешь только по сути, конкретно и по факту. На вопросы отвечаешь быстро и не тушуешься. Это радует. Я предлагаю тебе пройти мастер-класс. Но, есть два условия: если увижу, что пасуешь и не стараешься, то перестану тобой заниматься; второе - все что покажу и разработаю по станками и приспособления только между нами, больше никому. Обучать буду по свободному графику, когда у меня есть время, но я постараюсь уделять тебе столько времени, сколько необходимо для обучения. И когда увижу, что ты готов, тогда я сообщю тебе об этом и ты уже будешь самостоятельно работать. Естественно, твои фотоработы по заточке ножниц надо будет в обязательном порядке представить на форуме в хорошем качестве (условия качества фото оговорим по ходу). К размещенной фотоработе необходимо будет сделать описание моделей ножниц по определенным правилам, и описать последовательность выполненных операций обработки с применением терминов заточника. Представленные фотоработы, с видом заточенных ножниц, должны соответствовать уровню квалификации заточника 1 - 3 разряда. Первый разряд будет работа с видом ножниц прямых, заточка плоская, классическая; второй разряд заточка полуконвекс; третий разряд заточка конвекс. С уважением, Сергей Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ilya- Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Илья, давай сразу на ты, так будет проще общаться. ))) С уважением, Сергей С условиями согласен,свяжусь с тобой по скайпу.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Белый Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 -ilya-, давай я тебе помогу, научу затачивать парикмахерские ножницы.Уууу, какой поворот событий, желаю удачи, искренне. Скажите Касиба, раз уж вы вынесли всё в открытое обсуждение ваших намерений, будет какое то продолжение, ну типа как обстоят дела, какие достижения, разочарования и так далее, я не подтруниваю абсолютно серьёзно, просто скажите да или нет, ну правда, интересно же, нет так нет, и вопросов не будет больше. С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 27 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Ну, это не быстрый процесс. С начало, мне надо будет разработать для него новые станки и оснастку, а ему сконструировать их. Затем ему надо будет достать все необходимые обрабатывающие материалы. Второй этап я займусь преподаванием ему базовой теории по заточке парикмахерских ножниц. Без этих знаний он не сможет работать и понимать, что и как ему делать. Третий этап это практические занятия с поэтапной отработкой всех операций и их стадий. Четвертый этап это самостоятельная работа, в течении которой я буду его только поправлять. Пятый этап это экзамен на квалификацию, он должен будет выполнить заточку плоскую, полуконвекс и конвекс по требованиям 1 - 3-го разрядов. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санёк Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Илья, привет! Могу тебя только поздравить! Искренне рад! У меня к тебе есть просьба. Раз ты "подписался" держать всё в секрете, прошу тебя так же держать в секрете и не передавать Касибе мои способы и идеи. Так как я тебе тоже объяснял по теории и практике, указывал на ошибки, по геометрии станков - плюсов и минусов и многое в заточке ты впервые узнал от меня. Ничего по заточке от тебя не утаивал и не прятал. И так же, как и Касиба, я не хочу чтоб мои идеи и наработки стали чужим достоянием! Своё предложение помочь тебе дальше в постижении заточки вынужден отменить. Уверен, что Касиба сможет передать тебе больше теории и опыта по парикмахерским инструментам, нежели я. Прошу понять меня правильно! Желаю постижения новых вершин в заточном ремесле! И чтоб всё у тебя получилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Белый Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Да ребятки. Так не только ты Санёк что то там передавал Илье, и что теперь, запретить ему вообще обсуждать темы по заточке???? Человек свободный, и имеет право на высказывания, и твои ноу хау, насамделе ещё постигнуты нашими прадедами. Илья в таком случае должен быть рыбой молчащей, многие хотят сказать о блин эт я придумал, с какого хрена вы это други обсуждаете мою разработку, бред полнейший. Илья, помнишь я тебе показывал заточку конвекс??? (На выставке на Невских все видели, я ни чего не скрывал) Так вот, ни в коем случае не говори и не показывай Касибе, вдруг переймёт. Как вам????? С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.