svetanok Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 И оксигент всегда правильный, и время выдержки, шампунь с бальзамом Essex для окрашенных! А мои небольшие эксперименты с активатором для пастельного тонирования о которых я писала выше, я делала всего пару раз и то на домашних, ради интереса В массы я их не ввожу Так что на клиентах делаю всё по технологии! Я бабушку крашу, она моет голову раз в неделю, также использует оттеночный бальзам и шампунь для окрашенных, так она говорит уже после первого мытья заметно, что оттенок смывается! подождите.... я что-то не поняла... вы бабушку красите активатором для пастельного тонирования? Для седины нужна в некоторых случаях предварительная предпигментация, да и окислитель меньше 6% брать не стоит. Или я что-то не так поняла? Что имеем у бабушки, что хотим и чем красим, что цвет после первого мытья вымывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leebra Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Мое мнение такое - волос палит, оттенки часто не совпадают, смывается бвстро. Все. А что-то еще нада добавлять? у меня ещё ни разу не было, чтобы оттенок не совпал!! всегда чёткие оттенки, этим эстель и нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Na_mars Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 подождите.... я что-то не поняла... вы бабушку красите активатором для пастельного тонирования? Для седины нужна в некоторых случаях предварительная предпигментация, да и окислитель меньше 6% брать не стоит. Или я что-то не так поняла? Что имеем у бабушки, что хотим и чем красим, что цвет после первого мытья вымывается? У бабушки 100% седина. Крашу 6/0 30гр +6/4 15гр + 0/44 7см + 6% 45гр. А по длине тоже самое, но с 3%. Седина то хорошо закрашивается, но даже после первого мытья она говорит, что заметно, что оттенок подсмывается! И не одна она Красота зависит от глаз смотрящего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 По длине тоже советую брать 6% оксидант. Седой волос довольно упрямый, и чтоб раскрыть чешуйки волоса, необходим более сильный оксид. 6% вполне с этим справляется, 3% не берет седой волос, не раскрывает чешуйки волоса, основная часть краски остается как бы на поверхности волосяного стержня, не проникая внутрь. Поэтому после 3-го мыться краска смывается, и седина начинает бликовать, а с каждым последующим мытьем становится явственнее. Если работаете на Эстель, то для 100% седины есть специальная краска - с двумя нулями, которая обеспечивает 100% покрытие. Но технологи Эстель советуют брать краску на тон светлее желаемого и смешивать с модной гаммой в соотношении 1 к 2-м. Т.е. если хотите покрасить клиентку в 5/00, то берете 6\00 1 часть и смешиваете с чем вы хотите (ну, допустим с 6/75) 2 части. В вашем случае 100% седина, поэтому возьмите другие пропорции красок, своего родного пигмента уже в волосах нет, а натуральный ряд может забить модную гамму. Микстона в этом случае, на сколько я знаю, добавляются для усиления оттенка модной гаммы, которая должна превалировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Na_mars Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 По длине тоже советую брать 6% оксидант. Седой волос довольно упрямый, и чтоб раскрыть чешуйки волоса, необходим более сильный оксид. 6% вполне с этим справляется, 3% не берет седой волос, не раскрывает чешуйки волоса, основная часть краски остается как бы на поверхности волосяного стержня, не проникая внутрь. Поэтому после 3-го мыться краска смывается, и седина начинает бликовать, а с каждым последующим мытьем становится явственнее.Если работаете на Эстель, то для 100% седины есть специальная краска - с двумя нулями, которая обеспечивает 100% покрытие. Но технологи Эстель советуют брать краску на тон светлее желаемого и смешивать с модной гаммой в соотношении 1 к 2-м. Т.е. если хотите покрасить клиентку в 5/00, то берете 6\00 1 часть и смешиваете с чем вы хотите (ну, допустим с 6/75) 2 части. В вашем случае 100% седина, поэтому возьмите другие пропорции красок, своего родного пигмента уже в волосах нет, а натуральный ряд может забить модную гамму. Микстона в этом случае, на сколько я знаю, добавляются для усиления оттенка модной гаммы, которая должна превалировать. Какой смысл по длине брать 6%, если они уже окрашены? Красили до этого 6/40 Deluxe, смывается также... И покрытие седины меня не волнует, седина отлично закрашивается, меня волнует вымываение оттенка! Хорошо, приведу другой пример, чтоб не отвлекаться на седину. У девушки база 6/0, красим 4/6 + 3%. Также очень быстро вымывается цвет, просит уже сменить фирму... Красота зависит от глаз смотрящего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Какой смысл по длине брать 6%, если они уже окрашены? Красили до этого 6/40 Deluxe, смывается также...И покрытие седины меня не волнует, седина отлично закрашивается, меня волнует вымываение оттенка! Хорошо, приведу другой пример, чтоб не отвлекаться на седину. У девушки база 6/0, красим 4/6 + 3%. Также очень быстро вымывается цвет, просит уже сменить фирму... А в этом случае у Эстель берется 1,5% классический в соотношении 1 к 1 Это у Эстель рецепт для затемнения на 1-2 уровня. А если будете затемнять на 3 уровня, то соотношение краски и активатора следует взять 2 к 1. А на седине, полагаю, оттенок потому и вымывается, что краска не проникла в чешуйки, а осталась на поверхности волоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Na_mars Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 А на седине, полагаю, оттенок потому и вымывается, что краска не проникла в чешуйки, а осталась на поверхности волоса. С какой стати краске не проникнуть в чешуйки? Что именно не так я делаю? Рецепт мне дал технолог кстати Да и активатором тоже девушку красила, разницы мы не почувствовали. Цвет прекрасный получается, но после первой же помывки тускнеет Красота зависит от глаз смотрящего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 С какой стати краске не проникнуть в чешуйки? Что именно не так я делаю? Рецепт мне дал технолог кстати Да и активатором тоже девушку красила, разницы мы не почувствовали. Цвет прекрасный получается, но после первой же помывки тускнеет если вам не нравится результат, а вы при этом работаете по технологии, почему тогда не перейдете на другую косметику, если эта не устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Na_mars Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 если вам не нравится результат, а вы при этом работаете по технологии, почему тогда не перейдете на другую косметику, если эта не устраивает? Цена устраивает Придется переходить... Красота зависит от глаз смотрящего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Na_mars Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Что Вы так горичитесь, распишите все в деталях, какая н.б. какая окр.база. какое желание клиента, какой краситель брали, какой оксигент, сколько держали чем смывали все в граммах и сантиметрах поподробнее, все вместе тут разберемся. Не может краситель смыватся после первого мытья головы!!! У бабушки 100% седина. Крашу 6/0 30гр +6/4 15гр + 0/44 7см + 6% 45гр. А по длине тоже самое, но с 3%. держала 45 минут Красота зависит от глаз смотрящего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 В принципе все верно, тока 0/44 можно было добовить не 7 см. а 15 гр и оксигент не расчитывать, получилось бы насыщение цвета, длинна окрашена, можно было сделать тонирование на 1.5% было бы более стойкое окрашивание. но так вопрос не стоял о том. почему цвет не сочный! Тут другая проблема - смывается быстро. нужно искать причину не в корректоре. а в чем-то другом. тем более. мы знаем, что корректор быстрее всего и вымывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krissri Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Скажите пожайлуста! А если у нас нет 1,5% активатора, могу я мелирование затонировать 9/73 на 3%? я - не волшебник, а только учюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Na_mars Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Скажите пожайлуста! А если у нас нет 1,5% активатора, могу я мелирование затонировать 9/73 на 3%? 3% может повлиять на основной цвет, а 1,5% активатор воздействует только на мелированные волосы Красота зависит от глаз смотрящего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krissri Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 ааа... спасибо! я - не волшебник, а только учюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krissri Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Еще вопрос: на базу 7 краситель 8/34 c каким оксидом лучше наносить (6%)? я - не волшебник, а только учюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Еще вопрос: на базу 7 краситель 8/34 c каким оксидом лучше наносить (6%)? 6% поднимает на один тон по длине и на 2 тона у корней. Значит, берете 6% по длине и 3% у корней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krissri Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Спасибо! я - не волшебник, а только учюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strelka Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Помогите пожалуйста советом: у девушки натуральная база 8/1 (корни примерно 5см), по длине 10/13(после блондора желтизна). Волосы ей осветляли и тонировали, на концах зеленца. При чем девушка больше не хочет блондировать волосы. У меня логика действий такова: я корни крашу, а длину тонирую. Хотим получить 10/0 либо 10/8, у меня вопрос такой: Если жемчуг на то что есть я покрашу у меня серо-бурмалиновый не получится? я просто уже все облазила, ничего не нашла по поводу того как жемчуг ложится на желтый и зеленый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Помогите пожалуйста советом: у девушки натуральная база 8/1 (корни примерно 5см), по длине 10/13(после блондора желтизна). Волосы ей осветляли и тонировали, на концах зеленца. При чем девушка больше не хочет блондировать волосы. У меня логика действий такова: я корни крашу, а длину тонирую. Хотим получить 10/0 либо 10/8, у меня вопрос такой: Если жемчуг на то что есть я покрашу у меня серо-бурмалиновый не получится? я просто уже все облазила, ничего не нашла по поводу того как жемчуг ложится на желтый и зеленый На сколько мне известно, жемчуг - это значит, что в цвете преобладает фиолет. На форуме есть подобная тема, где спорили о том, что в пепле больше синего, а в жемчуге - фиолета. Фиолет ляжет на желтизну и частично ее нейтрализует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Na_mars Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Помогите пожалуйста советом: у девушки натуральная база 8/1 (корни примерно 5см), по длине 10/13(после блондора желтизна). Волосы ей осветляли и тонировали, на концах зеленца. При чем девушка больше не хочет блондировать волосы. У меня логика действий такова: я корни крашу, а длину тонирую. Хотим получить 10/0 либо 10/8, у меня вопрос такой: Если жемчуг на то что есть я покрашу у меня серо-бурмалиновый не получится? я просто уже все облазила, ничего не нашла по поводу того как жемчуг ложится на желтый и зеленый Мне кажется наоборот, в жемчуге больше синего цвета! Он даст зелень на жёлтом! В любом случае в смесь нужно добавлять фиолетовый микс! А на участки с зеленцой красный микс! Правильно, не надо ей с такой светлой базой блондировать волосы, ей и краски будет достаточно! Красота зависит от глаз смотрящего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.