Катечкина Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 На улице,на которой я проживаю,недавно открылся салон красоты.Рядом с домом,красота!Дай,думаю,позвоню,насчет работы почву прозондирую.Ответил мне женский немолодой голос с восточным акцентом. Я представилась,туда-сюда,спросила,не нужны ли им мастера.Мне был задан вопрос,который меня несколько ввёл в ступор.Звучал он так- "А как вы мужчин стрижете?" Я с растерянности -"А как вам надо?" Мне пояснили,что в ихнем салоне нельзя стричь мужчин с помощью машинки,типа как в экономе "затылок-виски машинкой с насадкой".Только ножницы.В общем,они сказали,что перезвонят. Я до сих пор немного в состоянии "что это было". А ведь интересно на самом деле,как надо стричь мужчин под вывеской "Салон"? Просто я работала в просто парикмахерской,думала раньше над этим,но никогда не сталкивалась. Заранее благодарю за ответы и комментарии Ссылка на комментарий
wladja Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 На улице,на которой я проживаю,недавно открылся салон красоты.Рядом с домом,красота!Дай,думаю,позвоню,насчет работы почву прозондирую.Ответил мне женский немолодой голос с восточным акцентом.Я представилась,туда-сюда,спросила,не нужны ли им мастера.Мне был задан вопрос,который меня несколько ввёл в ступор.Звучал он так- "А как вы мужчин стрижете?" Я с растерянности -"А как вам надо?" Мне пояснили,что в ихнем салоне нельзя стричь мужчин с помощью машинки,типа как в экономе "затылок-виски машинкой с насадкой".Только ножницы.В общем,они сказали,что перезвонят. Я до сих пор немного в состоянии "что это было". А ведь интересно на самом деле,как надо стричь мужчин под вывеской "Салон"? Просто я работала в просто парикмахерской,думала раньше над этим,но никогда не сталкивалась. Заранее благодарю за ответы и комментарии Это действительно так. В салонах не приветствуются стрижки машинкой с насадками. Если уж ей и пользоваться, то под расческу. Ссылка на комментарий
Omarello Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Я вообще муж не стригу и все оккк Ссылка на комментарий
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 15 марта, 2009 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Показательно уже одно то, что кастинг по телефону проводят! Интересно, а как стригут клиентов, которые просят под насадку? Есть же такие, которые это хотят в салоне делать... Похоже тебе не надо там работать - это видимо одно из тех "пафосных" заведений, в которых на вопрос "А можно подстричь чёлку?", отвечают: "Вы что не видите? У нас тут салон! Чёлку идите стричь в парикмахерскую за углом!" :angry: Я когда то работала в одном чудесном месте, у нас в мужском зале работала девушка, очень красивая, супермодная и необычайно колоритная (папа армянин, мама украинка). Все от 2-х до 80-ти у неё были "зайчики" и "котики". Клиенты её обожали, один дедок к ней каждые две недели приходил стричься, а на чай оставлял сумму равнозначную дневной выручке. Так вот, стричь она совсем не умела, ни машинкой, ни, тем более, ножницами! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Nikola-ru Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Я когда то работала в одном чудесном месте, у нас в мужском зале работала девушка, очень красивая, супермодная и необычайно колоритная (папа армянин, мама украинка). Все от 2-х до 80-ти у неё были "зайчики" и "котики". Клиенты её обожали, один дедок к ней каждые две недели приходил стричься, а на чай оставлял сумму равнозначную дневной выручке. Молодец девушка, умеет найти подход к клиентам . Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Stay Rude Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Ну а на самом то деле некоторые стрижки стригут ся именно машинками,и я считаю что н....р понтиться. стриги как умеешь. А вот когда я просил своих коллег подстричь меня насадкой и получал отказ,типа непрофессионально это все,давай мы лучше ножницами,так после этого я лично сам брал в руки машинку с насадкой после того как они проводили полчаса занимаясь непонятно чем у меня на затылке и срезал то что они срезать так и не смогли. так что не всегда стрижка ножницами это лучший подход. Дядя Толик Дядя Толик Подстриги Меня Под Нолик!!! Ссылка на комментарий
kaha Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Когда я училась на парикмахера(тогда этому обучали в училище) нас вообще не учили стричь насадками т.е. их в принципи не было. Но это-же так удобно Ссылка на комментарий
Tuhka Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Когда я училась на парикмахера(тогда этому обучали в училище) нас вообще не учили стричь насадками т.е. их в принципи не было. Но это-же так удобно И когда я училась нам запрещали работать с машинкой, набивали руку как могли (никогда не забуду своего первого клиента-мальчика, кот. хотел по сути 3 мм. ). Но придя работать в салон хлебнула много проблем, неумея даже держать в руках машинку, не то что ею работать. Благо коллектив попался замечательный-научили. Ссылка на комментарий
Катечкина Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Да мне в общем-то не принципиально чем стричь,с машинкой конечно быстрее,единственное полубоксы выводить ножницами долго (мне во всяком случае) да и ножницы должны быть не Ягуар эргономичного класса.Просто интересно везде так или где-то все равно чем,главное результат? Но то,что работа только ножницами профессиональнее,это и ежу понятно Ссылка на комментарий
Настя Илюшина Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Нас мастер тоже учила мужские стрижки выполнять ножницами, что так в салонах работают. И сама она салонный мастер. Но машинкой тоже учила пользоваться, что поначалу опыта набираться придется большинству в парикмахерских. Сама я машинкой стала работать только когда устроилась в парикмахерскую и по ходу ей пользоваться научилась. А вот у меня другой вопрос по поводу мужских стрижек. Я стригу обычно на свое усмотрение. Если считаю, что ножницы подходят лучше, то ими, а машинкой делаю окантовку - вообще, это любимый вариант. Но вопрос вообще сводится к другому. Был у меня как-то случай. Думала, что одна обложалась, но тут у девочки был такой же почти инцидент (а стаж у нее побольше моего). Так вот, обратила внимание на один тип мужчин: как правило, каквказской национальности, волосы с сединой, жесткие. Так вот их стрижешь, и седые волоски поднимаются и никак не ложатся. При этом мужчины, что в моем случае, что у другой девочки, доказывали, что их всегда стригли и ничего у них "не стояло" (сорри). Я своему клиенту перестригала, уже шлифовала просто машинкой, ножницами, он придирался к каждому волоску. Так вот я хочу понять, дело в волосах все-таки или, действительно, мы не так стригли? Но странно, у нас с коллегой разные школы, разная подготовка, разный опыт работы. Интересно ваше мнение Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Ссылка на комментарий
Катечкина Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 У меня тоже такое было и не раз.Стрижешь,а седые как будто сами по себе живут.Мне кажется это и от техники стрижки зависит,и от волос,и от ножниц.Иной раз все идеально,а в другой антенна на антенне.И чем больше шлифуешь,тем их больше Правда клиенты не вредные попадались,говорили,что это у них постоянно и типа фигня,ничего страшного.Все-таки резистентные волосы,у них же другая структура,и по этому они так себя ведут.Уж не знаю,правильно я рассуждаю или нет. Нет предела совершенству,еще столько предстоит выяснить,караул. Ссылка на комментарий
Nikola-ru Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 На улице,на которой я проживаю,недавно открылся салон красоты.Рядом с домом,красота!Дай,думаю,позвоню,насчет работы почву прозондирую.Ответил мне женский немолодой голос с восточным акцентом.Я представилась,туда-сюда,спросила,не нужны ли им мастера.Мне был задан вопрос,который меня несколько ввёл в ступор.Звучал он так- "А как вы мужчин стрижете?" Я с растерянности -"А как вам надо?" Мне пояснили,что в ихнем салоне нельзя стричь мужчин с помощью машинки,типа как в экономе "затылок-виски машинкой с насадкой".Только ножницы.В общем,они сказали,что перезвонят. Я до сих пор немного в состоянии "что это было". А ведь интересно на самом деле,как надо стричь мужчин под вывеской "Салон"? Просто я работала в просто парикмахерской,думала раньше над этим,но никогда не сталкивалась. Заранее благодарю за ответы и комментарии Машинка это тоже инструмент а хороший мастер должен уметь пользоваться любым инструментом в том числе и машинкой. Сам я например машинкой под насадку почти не стригу не потому что понтуюсь, я реально хорошо умею стричь машинкой под насадку, просто хочется получить удовольствие от ручной работы которая кстати при должном мастерстве лучше чем под насадку. Дело в том что голова у всех не идеально ровная и на поверхности имеются впадины и выпуклые участки . Когда мы стрижём под насадку то она снимает волосы на одном уровне и у нас во первых на впадинах остаются тёмные участки а на выпуклых зонах светлые. Ножницами мы всё это можем скорректировать. Моё мнение если нужно подстричь быстро и много то я за насадку а когда Вам нужно добиться ручной эксклюзивной работы то здесь придётся попотеть ножницами, вот здесь ваше мастерство и проявиться в должной мере. Вариант стригли руками а пришлось подравнивать машинкой как у Stay Rude тоже не канает, здесь нужна реально хорошая техника тушёвки, если её нет то нужно наработать, а пока наработаете не понтуйтись и пользуйтесь насадкой. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Omarello Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Нас мастер тоже учила мужские стрижки выполнять ножницами, что так в салонах работают. И сама она салонный мастер. Но машинкой тоже учила пользоваться, что поначалу опыта набираться придется большинству в парикмахерских. Сама я машинкой стала работать только когда устроилась в парикмахерскую и по ходу ей пользоваться научилась. А вот у меня другой вопрос по поводу мужских стрижек. Я стригу обычно на свое усмотрение. Если считаю, что ножницы подходят лучше, то ими, а машинкой делаю окантовку - вообще, это любимый вариант. Но вопрос вообще сводится к другому. Был у меня как-то случай. Думала, что одна обложалась, но тут у девочки был такой же почти инцидент (а стаж у нее побольше моего). Так вот, обратила внимание на один тип мужчин: как правило, каквказской национальности, волосы с сединой, жесткие. Так вот их стрижешь, и седые волоски поднимаются и никак не ложатся. При этом мужчины, что в моем случае, что у другой девочки, доказывали, что их всегда стригли и ничего у них "не стояло" (сорри). Я своему клиенту перестригала, уже шлифовала просто машинкой, ножницами, он придирался к каждому волоску. Так вот я хочу понять, дело в волосах все-таки или, действительно, мы не так стригли? Но странно, у нас с коллегой разные школы, разная подготовка, разный опыт работы. Интересно ваше мнение Я сам живу и работаю на кавказе - сам я женский мастер на 95% иногда тока балую себя мужскими стрижками - и то по своему желанию скажу чесно - не легкое это дело))) я не пантуюсь а сразу машинкой )))))) - кстати очень мало инфо можно нарыть именно по мужским стрижкам и тушовкам нет не мастер классов не книг мне это самому как минимум интересно Ссылка на комментарий
Настя Илюшина Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Спасибо за ваши комментарии. А то уже думала, что с руками что-то не то))) Будем думать, как решать такие проблемы Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Ссылка на комментарий
Марина1279 Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Мне кажется ,что каждый проходил через такого клиента...стрижешь и все нормально..голову намыли и при сушке ппц полнейший ,антенки в разные стороны торчат...приходится машинкой шлифовать все.... Ссылка на комментарий
beststylist Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Я как и большинство. Умею работать и машинкой и ножницами. Могу выполнить стрижку допустим тенис одной машинкой, или однимими ножницами. Предпочитаю работатъ насадками. Огромная экономия времени. Но если если ко мне в кресло садится мажорик и говорит мне 3 мм и без машинки я перед ним не пасую. А выполня. Иногда ради понта и нормальных чаевых стригу одними ножнницами. Всё зависит от клиента. Ссылка на комментарий
интерес Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 На улице,на которой я проживаю,недавно открылся салон красоты.Рядом с домом,красота!Дай,думаю,позвоню,насчет работы почву прозондирую.Ответил мне женский немолодой голос с восточным акцентом.Я представилась,туда-сюда,спросила,не нужны ли им мастера.Мне был задан вопрос,который меня несколько ввёл в ступор.Звучал он так- "А как вы мужчин стрижете?" Я с растерянности -"А как вам надо?" Мне пояснили,что в ихнем салоне нельзя стричь мужчин с помощью машинки,типа как в экономе "затылок-виски машинкой с насадкой".Только ножницы.В общем,они сказали,что перезвонят. Я до сих пор немного в состоянии "что это было". А ведь интересно на самом деле,как надо стричь мужчин под вывеской "Салон"? Просто я работала в просто парикмахерской,думала раньше над этим,но никогда не сталкивалась. Заранее благодарю за ответы и комментарии на самом деле ларчик просто открывается.Когда появилось много восточных мужчин,оказалось,что те,кто прибыл не из крупных городов,не хотят стричься с применением машинки,т.к. она ассоциируется у них со стрижкой баранов.,о чем так и говорили прямо.И виртуозное владение ножницами тут ни при чем. Ссылка на комментарий
BaGear Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 на самом деле ларчик просто открывается.Когда появилось много восточных мужчин,оказалось,что те,кто прибыл не из крупных городов,не хотят стричься с применением машинки,т.к. она ассоциируется у них со стрижкой баранов.,о чем так и говорили прямо.И виртуозное владение ножницами тут ни при чем. Улыбнуло! :lol: Ссылка на комментарий
beststylist Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Прикольная инфа. Теперь перед стрижкой горца обязательно буду интересоваться. Ссылка на комментарий
интерес Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Прикольная инфа. Теперь перед стрижкой горца обязательно буду интересоваться. серьезно,так на самом деле и было.А т.к. не все понимали русский,то приходили обычно группой с русскоговорящим.Но позже многие уехали-сняли главного земляка с высокой должности.А еще окантовку любили четкую,дымчатый переход не понимали. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.