Перейти к содержанию

stormliss

Активный пользователь
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о stormliss

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Город проживания
    Москва
  1. Могу тоже поделиться опытом. 1.Ламинирование Hair Company. Делала себе, когда была блондинкой на 12 уровне. Мне эффект не понравился, стало еще хуже, чем было. Все-таки горячая фаза достаточно агрессивна, сильно открывает чашуйки (а на блондированных волосах их в помине нет уже)), поэтому нагрузка на волосы большая. Ламинирование быстро смылось. Однако на других клиентках такого не наблюдалось, напротив - гор. фаза, масло+бустер, холодная фаза, маска- эффект отличный, уплотнение. блеск, мягкость.да, эффект не навсегда, на месяц в среднем, у кого-то больше, у кого-то меньше. В любом случае разок попробовать можно, если подойдет - замечательно. Если пористый обесцвеченный волос - лучше использовать только масло+бустер мин. на 10, эффект гораздо лучше, чем от маски, более концентрированные пит. вещества наполняют волос. Т. к. волосы постоянно подвергаются термическим, механическим, химическим воздействиям - вылечить их невозможно, можно только периодически питать, восстанавливать и поддерживать хорошее состояние. Это нормально. 2.Ламинирование Screen Professional. Там все проще: глубоко очищающий шампунь +фаза1(глубокое питание)+фаза 2 (уплотнение и закрытие чешуек). Тоже делала, когда была блондинкой. Понравилось больше, чем Hair Company, а именно: волосы очень уплотнились, стали тяжелыми, гладкими! Просто я привыкла к легким волосам, воздушным - поэтому было непривычно, хотелось помыть голову уже на след. день. Но вообще качество очень понравилось, держалось где-то месяц. Из плюсов: процедура занимает 15 мин, каждую фазу нанести на 5 мин, потом смыть и все! Агрессивного воздействия как в случае горячей фазы Hair Company не наблюдалось! Ламинир-е Себастьян наблюдала на клиентках, хорошее, цвет насыщает, но ничего сверх-такого тоже не увидела). Из всего существующего многообразия средств для ламинирования(глазирования, глянцевания, элюминирования итд итп) надо просто подбирать, что подходит. Но по сути это хороший глубокий восстанавливающий уход, эффективнее чем маска. можно маску раз 7-10 сделать, а можно ламинирование 1 раз - кому что больше нравится. А на сильно поврежденные волосы, осветленные, с химией - нужно наносить все: и маски, и силиконы, и несмываемые средства - там надо волосы пропитывать хорошо, качественно1 и долго - быстро их не восстановишь, на все нужно время! как маркетинговый ход ламинирование салону и мастеру выгодно, делается не сложно, стоит не дешево, у клиентов на слуху. Почему бы и нет? главное правильно подобрать.
  2. День добрый! Хочу посоветоваться по поводу тонирования, может кто уже так красил! Мой натур. цвет холодная 8 (почти 9), была раньше холодной блондинкой (12/1), решила отрастить свой цвет. в итоге сейчас у меня по длине: около 20см натур. цвет, 5 см теплый блонд (10.03 примерно) - выгорели когда отрастали, и на концах 5-7 см 12/0. Хочу стать посветлее, 9 уровень в общем плане, благородный оттенок, возможно беж, беж с перламутром, но только тонирующей краской! Решила взять Color Touch 9.16+1,9% на натуральные волосы на 20 мин и сэмульгировать при смывке на концы (совсем чуть-чуть, чтоб в серость не ушел). Концы, думаю, за 2-3 стрижки состригу, меня волнует как получится 9.16 на моей натуральной базе. Веллой красилась раньше только Колестоном, только корни блондинами 12/1, 12/16, 10/16 с 9% - цвет был супер, легко и быстро. А вот с тонирующей, к сожалению, не работала((. Если кто подскажет, что получится, буду признательна).
  3. Действительно, иногда цвет прядей получается красивый белый и можно не тонировать, но это редкость! все же лучше затонировать, чтобы придать более естественный оттенок и блеск волосам. тонирование постепенно смывается, но есть специальные шампуни, поддерживающие цвет (серебристый, золотистый, бежевый, перламутровый оттенок и пр.), можно посоветовать клиентке купить такой, или пусть на тонирование приходит через 2 недели (это нормально, не переживайте! за блондированными и мелированными волосами нужен более тщательный уход, на таких волосах тонирование долго не держится в принципе). Тонирование лучше делать тонирующей, безаммиачной краской, т.к. волосы после осветления повреждены. но можно сделать и стойкой краской на 3% оксиданте и побрызгать водой или в красящую смесь добавить шампунь, подержать от 3-10 минут в среднем, но учитывайте, что стойкая краска может осесть на концах, если передержите. Если боитесь - делайте тонирующей краской по правилам (подсушить волосы, нанести краситель, выдержать от 5-20 минут, смыть, помыть голову с шампунем, лучше д/окраш. волос, можно и бальзам, и маску - будет лучше цвет держаться). Цвет подбираете, исходя из фона осветления
  4. Как я Вас понимаю!!! у самой проблема с мужскими стрижками в салоне! причем дома мужа и друзей стригу очень хорошо и спокойно, да и некоторых клиентов тоже, особенно удлиненные стрижки, а вот с короткими - просто беда, мандраж нападает! проблема в том, что нас в школе не учили стричь машинкой! да-да, сказали, чтоб учились ножницами, а машинкой, мол, и так научитесь. В итоге, придя в салон, оказалось, что я машинку в руках не держала. Я бы и ножницами постригла хорошо, но это дольше и труднее, клиент нервничает, говорит "возьмите машинку", "тут лучше машинкой" - а у меня сразу паника начинается. И что я ему скажу??? Конечно, на всех не угодишь, как ни старайся, все равно будут недовольные клиенты! наверное только с практикой вырабатывается стрессоустойчивость к таким! в конце концов, даже хирурги с мировым именем ошибаются, ну а мы что? -не люди что ли?! Поэтому надо пересиливать себя каждый раз, учиться, практиковаться, и однажды, возможно, мандраж исчезнет...)))))
  5. Профессионал должен уметь делать все виды работ, причем одинаково хорошо! я когда училась в Pivot point на Кутузовсой, нам преподаватель мужской стрижки сразу сказала: "Не бойтесь стричь мужчин, пробуйте, ведь в салоне универсал всегда востребованней, чем просто женский мастер". Хорошо, что я ее послушалась, научилась, немного боялась поначалу, но делала сначала на болванах, потом на бесплатных клиентах... в итоге сейчас, когда уже работаю, половина моих клиентов (или даже большая часть) - мужчины! просто так попадает, мужские стрижки часто! и стрижка у меня стоит от 700р-1500р! причем стригу я не машинкой, а ножницами! и объясняю это тем, что машинкой можно и дома самому подстричься, а ножницами мастер может вывести хорошую форму, скорректировать стрижку! и я подумала, что если бы тогда не научилась или испугалась, я бы сейчас лишилась значительной части своего дохода! Главное, чтобы учили хорошие педагоги и побольше практики!
  6. в Тц Черемушкинский на 4 этаже есть магазин д/парикмахеров, там хор. выбор расчёсок, и для площадки есть
  7. лучше всего японские, Кедаки и ли Сантачи, можно до 3000р купить оч хорошие!
  8. Оч хорошие брашенги - квадратные и треугольные, поднимают от самых корней! а расчески хорошие дорогие, руб 600-100о стоит расчёсочка, но того стоит...
  9. а от УФ-стерилизатора ножницы не портятся? и достаточно ли только его?
  10. подскажите, а фен Valera как вообще, котируется? вроде неплохой, но по сравнению с парлюксом - очень слабенький...
  11. Подскажите, а базовый курс в этой школе не предусмотрен? куда посоветуете пойти учиться с нуля?
  12. Подскажите, ск-ко стоит ваш базовый курс и что конкретно в него входит? предоставляете ли вы моделей и во ск-ко примерно обойдется покупка основных инструментов? возможно ли обучение по базовому курсу без визажа? И как, скажите, до вас дозвониться???
×
×
  • Создать...