Перейти к содержанию

Викуся ЧК

Активный пользователь
  • Публикаций

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Викуся ЧК

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Пол
    Female
  • Город проживания
    Черкассы
  1. Поддерживаю ОлесюД Сначала надо узнать причину, почему волосы жесткие - окрашивание, осветление, седина, наследственное и здоровы - ли волосы. НУжно, что- то типа ламинирования, интенсивного лечения. Мои сухие и жесткие волосы стали намного мягче и эластичнее, появился здоровый блеск, после применения масляных домашних масок на волосы. Даже начес сделать тяжело рассыпается.
  2. Я думаю, все же лучше сказать своим коллегам о своих переживаниях - это будет чесно по отношению и к ним и к себе ведь работать без стимула (денег) и при этом еще и потерять и устать просто не правильно, можно наваять ой- ой -ой что . Работа ведь творческая, а муза денежка или интерес. В конце концов вы же не красный крест. Я не люблю быть кому -то обязаной, поэтому считаю, труд должен быть оплачен, тем более, что ее услугами вы вряд- ли воспользуетесь и она знает, какой объем работ и сколько времени нужно. Настолько ли у вас близкие отношения, чтобы бесплатничать. А халявщики люди наглые им только дай слабинку вылезут и оглянуться не успеешь. И появится у вас с десяток таких клиентов, только на них работать и будете. Да и им будет приятнее в следующий раз за свой труд получить оплату, Если они постоянно пользуются услугами друг друга обидно не будет " ты мне я тебе" зато приятно от денежного потока. Может они и сами хотят что-то поменять, да так же стесняются, как и вы, попробуйте поговорить с ними подружески, без претензий и обид и найти выгодный для всех выход. Хотя решать конечно же вам. :D УДАЧИ!!!
  3. Да это , точно, что хорошие мастера невсегда педагоги. Собственно и мне пришлось тоже уйти искать дальше.
  4. Наверное везде так, или супер мастера боятся конкуренции, нежелая развиваться. Или забыли как сами учились. Похоже, что лучше искать работу, а не стажировку.
  5. Я тоже сейчас нахожусь в такой ситуации. Однажды попала на такую вакансию, НО ... РАЗОЧАРОВАЛАСЬ : мои стрижки платные, при том, что и я за пособничество тоже плачу теорию особо никто не обговаривает, просто смотриш и принеси-подай Может это я попала так, вот теперь незнаю что делать
  6. Golga скажите пожалуста,!!!!!!!!! КАК сделать такой эффект, если седина где-то 70%, нат. база - 7.0 , 2я длина Может, есть другой способ подобного окрашивания
  7. При окрашивании нат. вс важно выбирать разные оксиды в случае осветления и окрашивании в реды, чтобы не получить корни светлее длинны. У корней % окис. ниже т.к. при тепле выделяемом телом % как бы повышается, реакция оксления идет быстрее. Граница на разные составы 1- 1,5см от корня -- краска с меньшим оксидом, дальше -- с большим окс. При затемнении естественно разница оксидов не нужна. Случай из практики: Красили девушку в красный. Наносили краски с разными окисл. сначала длина , потом корни, а оказалось, что она пришла краситься с температурой. Результат: корни светлее и ярче длины. Разница в 3% не помогла в этом случае. Все индивидуально. Ну и с не здоровыми, беременными, кормящими и т.д. - или не работать или быть готовыми к непредсказуемым результатам.
  8. Качественно постриженая каскадная стрижка лучше всего. Филировка нужна и качественная ( не филир. ножн) можно "жгутиками", врезание, пойнтинг. Я бы сказала мягкая филировка и в зависимости от количества и качества волос, для густых, сухих - много , тонких -меньше. Волосы лежат более естественно, а не торчат в разные стороны. Лучше поддаются укладке в форму стрижки. А, еще лучше по сухому, чтобы видеть результат в процессе, а не в конце. Кстати, некоторый эффект выравнивания присутствует( у меня точно). Это волнистые вс. Относительно кучерявых не могу сказать точно, но думаю приемы филировки те же + расчесывание только редким гребнем, разделяя локон и оформляя его. Использовать укладочные средства для локонов Пусть меня поправят опытные мастера, если не так, но на счет волнистых так.
  9. Вы конечно опытный мастер и я уважаю Ваш опыт. Скорее всего вы правы, я только курсы закончила и делюсь инф. которую знаю, а в основном пытаюсь узнать что-то. Не буду спорить по-поводу "процентовки", действительно % есть там, где есть перекись, а там, где 0% вода, но воду для разведения, уже вряд ли, кто-то использует. Поэтому, скорее всего, имеется ввиду эмульсия (с большим кол-вом ухаживающих компонентов, а кол-во в нем перекиси 0,хххх.), которым можно развести не потеряв качество оксида с большим %. Обязательно, узнаю у тех, кто дал инф. и напишу, чтобы больше не возникало такого спора.
  10. Спасибо всем за ответы. Из всего вышесказанного делаю вывод, что - это еще очень хорошо, что не нравится. Во-первых - хорошо, что вижу ошибки, можно в след. раз попытаться не делать их. Во - вторых - повод совершенствоваться и развиваться, не останавливаться на 100% хорошо отработаных навыках. А еще не падать духом, если не получилось клиенты не всегда способны заметить.
  11. Я вот тоже домашний инструмент обрабатываю спиртом. Интересно, а есть ли от этого толк?
  12. Я столкнулась с тем, что я все время не довольна своей работой. Хотя клиенты говорят- хорошо, нравится. Сначала старалась не обращать внимания, а сейчас понимаю, что это лишает уверенности в себе? Понимаю, что это хорошо для начинающего мастера, а иногда снится, что приходт клиенты домой и ругают меня. А у ВАс бывает такое, или это только в начале. ВСЕГДА ли вы довольны своей работой???
  13. Вроди, как плавный переход без "ступенек" получается. Но вот при создании "дымчатого" перехода мне кажется, что в районе тушевки я создаю человеку лысину. В чем же ошибка или так и должно быть??? (при чем не важно на светлых это, или темных волосах) особенно когда краевая редкая или пушок. Насколько короткими должны быть короткие волосы тушевки или главное сам переход от коротких к длинным, а их длинна не важна.???
  14. Пошла я недавно на стажировку :angry2: И была просто возмущена, как люди работают.?,?,? Головы не моются (я даже шампуня не видела), расчески, ножницы - не обрабатываются в принципе, я даже не нашла куска мыла - руки помыть. В итоге, заплатила я за неделю стажировки, но побыла там день. Поняла, что находится в таком жутком месте не могу. КАК туда клиенты ходят???!! :wacko: И не думала, что в наше время есть "парикмахерские" (с трудом язык поворачивается назвать - это ПАР...). Вот уж точно место не для творчества. Черная мебель, в полутемном помещении, грязным инструментом. Надеюсь работать им не долго осталось.
  15. http://video.yandex.ru/users/uwisfoto/view...sfoto&cid=3 Целый час афроплетений.

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...