Перейти к содержанию

Викуся ЧК

Активный пользователь
  • Публикаций

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Викуся ЧК

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Пол
    Female
  • Город проживания
    Черкассы
  1. Поддерживаю ОлесюД Сначала надо узнать причину, почему волосы жесткие - окрашивание, осветление, седина, наследственное и здоровы - ли волосы. НУжно, что- то типа ламинирования, интенсивного лечения. Мои сухие и жесткие волосы стали намного мягче и эластичнее, появился здоровый блеск, после применения масляных домашних масок на волосы. Даже начес сделать тяжело рассыпается.
  2. Я думаю, все же лучше сказать своим коллегам о своих переживаниях - это будет чесно по отношению и к ним и к себе ведь работать без стимула (денег) и при этом еще и потерять и устать просто не правильно, можно наваять ой- ой -ой что . Работа ведь творческая, а муза денежка или интерес. В конце концов вы же не красный крест. Я не люблю быть кому -то обязаной, поэтому считаю, труд должен быть оплачен, тем более, что ее услугами вы вряд- ли воспользуетесь и она знает, какой объем работ и сколько времени нужно. Настолько ли у вас близкие отношения, чтобы бесплатничать. А халявщики
  3. Golga скажите пожалуста,!!!!!!!!! КАК сделать такой эффект, если седина где-то 70%, нат. база - 7.0 , 2я длина Может, есть другой способ подобного окрашивания
  4. Качественно постриженая каскадная стрижка лучше всего. Филировка нужна и качественная ( не филир. ножн) можно "жгутиками", врезание, пойнтинг. Я бы сказала мягкая филировка и в зависимости от количества и качества волос, для густых, сухих - много , тонких -меньше. Волосы лежат более естественно, а не торчат в разные стороны. Лучше поддаются укладке в форму стрижки. А, еще лучше по сухому, чтобы видеть результат в процессе, а не в конце. Кстати, некоторый эффект выравнивания присутствует( у меня точно). Это волнистые вс. Относительно кучерявых не могу сказать точно, но думаю
  5. Спасибо всем за ответы. Из всего вышесказанного делаю вывод, что - это еще очень хорошо, что не нравится. Во-первых - хорошо, что вижу ошибки, можно в след. раз попытаться не делать их. Во - вторых - повод совершенствоваться и развиваться, не останавливаться на 100% хорошо отработаных навыках. А еще не падать духом, если не получилось клиенты не всегда способны заметить.
  6. Я столкнулась с тем, что я все время не довольна своей работой. Хотя клиенты говорят- хорошо, нравится. Сначала старалась не обращать внимания, а сейчас понимаю, что это лишает уверенности в себе? Понимаю, что это хорошо для начинающего мастера, а иногда снится, что приходт клиенты домой и ругают меня. А у ВАс бывает такое, или это только в начале. ВСЕГДА ли вы довольны своей работой???
  7. Давайте обговорим , КАКИЕ факторы влияют на качество прически (основные и второстепенные) На, что обращать внимание при создании и моделировании, на что в процесе. Почему бывает, что все выполненно не плохо, а прическа не смотрится?? Как не создать перебор или недобор с эллементами прически.??? Опыт мастера, аккуратность, отсутствие "петухов", волосков .......Дополните, чтобы всегда знать, что учитывать.
  8. Принципы такие: 1. Не стесняться. 2. Не обижаться. 3. Запрещается произносить фразы и выражения: НЕ удобно, не знаю, не умею, нет(в начале фразы при диалоге), никогда не делал, боюсь, «вообще ничего не понимаю», «правильно?», пышненько, подравнять, «Вы мне лучше покажите, а то я так плохо понимаю…», «Вы лучше…» «мне жалко времени», «а что мне дальше делать?»…и т.п…. 4. Прежде, чем задать вопрос, подумать о трех вещах: a. Грамотно ли Вы задаете вопрос. b. Не можете ли Вы сами уже ответить на вопрос, изучив теорию. c. Не задавать дурацких вопросов. 5. Доверять преподавателю, то есть
  9. Я тоже обладатльница, волнистых, пористых, густых волос. На собственном опыте убедиоась, что ничего лучше не подходит для таких волос, как градуированые формы в разных вариантах. Опытные мастера-учителя делалли выравнивание на утюжок со спец. средствами, но эфект держится не более часа. Потом снова беспорядок, поэтому я думаю, поддержание естественной волны, укладка с пенкой любые волны. Лучший вариант. И никаких строгих форм типа КАРЕ, они смотрятся не аккуратно и как "отрубленные"
  10. Ой, м олодцы девченки и мальчишки. Пока читала эту тему и про трудных клиентов НАсмеялась от души. :lol: Я еще не работаю, но думаю, что если с юмором любовью и пониманием относиться к этой работе - работать очень интересно. Спасибо всем. :lol: :wub:
  11. Я считаю, что перекись хоть и провереное средство, но в парикмахерской им кровь останавливать долго (мне нужно минут 10, только клиентов пугать), а вот БФ-6 (медиц. клей) лучше. И почему-то никто не говорит КАПРАМИН средство дорогое, но очень эффективное. :excl: В течение минуты останавливает кровь и дезинфицирует рану. Советую всем и начинающим и опытным иногда тоже надо.
  12. 80% общение с клиентом ни в коем случае не мычите. Остальное хорошая услуга. И обязаельно назначайте следующую встречу клиенту(когда отрастут волосы, смоется краска, не будет держаться форма стрижки). Одна из парикмахерских( Италии по-моему) предлагает запись клиента через 1-2 мес, а потом прозванивают и уточняют встречу, могут заполнять попутно и др. услуги ( маникюр, педикюр и.т.д.) Имеют в своем не очень дорогом салоне 60 посадочных мест!
  13. По моему в профессии парикмахера, как и художника, нельзя уметь и знать все. Всегда найдутся люди более (или Менее) творческие или опытные. Профессия просто не имеющая никаких границ, просто творите, стригите, красьте, как хотите ,эксперементируйте и развивайтесь- это самое главное. И завтра быть может вы станете более любимы клиентами, чем ваши опытные коллеги. ВСЕ знают и умеют, только дураки. В том. что нет шаблонного опыта, есть большой плюс - выдумка и творчество поможет найти что-то новое. Удачи!