Курс «АДАПТАЦИЯ. Первая ступень»
Три дня полного погружения в архитектуру стрижки.
Курс ведут преподаватели международного уровня, прошедшие 5-летнее обучение в Лондоне в легендарной академии Vidal Sassoon.
Все техники основаны на фундаментальных знаниях построения формы и работе с несведёнными зонами — по мировым стандартам точности и дизайна.
День 1 — Линия: три геометрии, треугольные и круглые слои, максимальная длина Разберёшь, как геометрия влияет на форму и движение волос. Научишься строить чистую линию, контролировать длину и адаптировать технику под костную структуру клиента.
День 2 — Линия: три геометрии, квадратные слои, средняя длина Изучишь квадратные слои и управление весом формы. Поймёшь, как с помощью изменения геометрии добиваться идеальных пропорций, плотности и чёткого силуэта.
День 3 — Несведённые зоны и баланс формы Освоишь построение дизайна через несведённые зоны и научишься управлять плотностью и объёмом — изменяя угол среза и угол подъёма пряди. Создашь собственную сбалансированную креативную форму и получишь диплом участника 🎓
📅 24–26 ноября, Москва 📍 ш. Энтузиастов, 3к1 (ЖК «Символ»)
Хочешь мыслить как дизайнер и создавать форму, а не просто стричь?
Пиши слово «АДАПТАЦИЯ» — и мы отправим анкету предзаписи ✂️🔥
TGK: https://t.me/babikovaeducation
Подробнее о курсе: https://babikova.taplink.ws/p/1074499/
24 November 2025
До
26 November 2025
Всем привет! Я новичок, и поэтому такой "умный" вопрос: как правильно убирать уголки в стрижке? Я знаю, что когда мы постригли какую-нибудь зону, то мы должны сделать проверочную стрижку: горизонтальные проборы проверяем вертикальными и наоборот. А вот когда стрижка выполнена и нужно ее, как говориться, довести до ума, мы убираем уголки. Я так понимаю это делается под углом 45, чтобы было видно уголок, а пробор какой? Ведь в каждой стрижке по разному. Стрижки делаю неплохо для новичка, хвалят, пытаюсь все дорабатывать, но есть страх, что отрежу с этими уголками лишнее. В литературе про это не пишут, ищу помощи на форуме. Надеюсь на вашу помощь и совет!