- Ответов 23
- Просмотры 10.5 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Чика 3 постов
-
svetanok 2 постов
-
Ольга Барановская 2 постов
-
ФЕЯ АЛЁНА 2 постов
A better way to browse. Learn more.
A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.
Здравствуйте всем! Сразу хочу извиниться, если подобные вопросы поднимались, но создание темы вызвано полным недоумение по поводу того, как стригут в парикмахерских. И не только стригут. Так получилось, что мне пришлось походить по парикмахерским и пообщаться с мастерами, которые стригут не один год. Если честно, общение с парикмахерами среднего возраста (от 35 лет и старше) - извиняюсь, если кого-то обидела - вызвало у меня жуткий интерес, а ходят ли мастера на доп. обучение?
Я еще только начинающий мастер, поэтому на истинность своих знаний не претендую, но то что я увидела..... Мелирование всех и вся на 12% оксиде (при этом на меня смотрят как на идиота, когда я пытаюсь возражать), кромсание волос вдоль и поперек филировочными ножницами, безжалостное выщипывание и выкромсывание на голове с жесткими волосами (создание стрижки то есть; голова при этом выглядит так, будто ее в разных местах погрызли волосоеды). Я не говорю уже про то, что многие начинают работу с того, что стараются охаить предыдущего мастера ("И кто же это вас таааааак страшно подстриг??? И вы так и ходили с такооооооой ужасной головой???")
Мне всегда казалось, что если мастер работает давно, то уж должен знать больше начинающих, должен делать прекрасные произведения на головах клиентов, у такого профи можно многому научиться...
В общем, вопрос в теме: ходят ли у вас мастера в парикмахерских периодически обучаться чему-то новому (новым техникам, приемам, использованию новых продуктов ухода за волосами?) или это только мне так "повезло"?
P.S. Прошу не кидать в меня помидорами, т.к. целью было не принизить мастеров парикмахерского дела. Написала лишь свои наблюдения как парикмахер и как клиент одновременно.