- Ответов 55
- Просмотры 48.5 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Катерина Гордеева 10 постов
-
Леди 5 постов
-
Настёночка83 5 постов
-
Анастасия Котина 4 постов
Хотелось бы ознакомиться с мнением форумчан на счет смешивания красок, т.е. получения коктейлей для окрашивания.
Многие считают, что чем больше намешали красок, тем круче результат, тем интереснее цвет, ярче, сочнее и т.д. (может это мне такие представители попадались?!). Ну, про тех, кто работает уже давным-давно, говорить не будем - если мастер профессиональный, то четко знает, что с чем смешать, и что от этого ожидать.
Но многие смешивают от балды, даже не ожидая результата. Возникает вопрос, как показать клиенту, что будет на его голове, когда мы намешаем ему коктейль из имеющихся красок.
Сидит, допустим, клиентка и спрашивает: "Мастер, а я точно буду вот такого цвета лесного ореха?" И показывает на обивку дивана. Мастер кивает головой и идет месить, исходя из того, что он имеет. В результате можем получить конфуз.
Кстати, хотела бы еще узнать, как реагировать, если цвет получился несколько не тот, что ожидался. Если, вроде бы, просчитал все, добавил того-то и того-то, оксид правильный взял, а цвет несколько отличается от того, какой ожидала клиентка.
Лопотать, что это, типа, волосы так ваши отреагировали, мне стыдно. Кивать на бытовой краситель тоже как-то неловко ("Ну ведь есть же мастера, которые и с бытовым красителем на волосах справляются"). Как выходить из этой щекотливой ситуации?