Перейти к содержанию
  • Я ПАРИКМАХЕР В СОЦ. СЕТЯХ

    ПОДПШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ



Элена

Ножницы Парикмахерские, Выбор Филировочных И Прямых Ножниц.

Рекомендуемые сообщения


Гость sasha_prs

А Сколько они стоят????????есть кто нибудь из свердловска????????

 

Смотря какие вы хотите и на какую сумму расчитываете... Я считаю оптимальными ножницами из Matsuzaki, тоесть цена-качество, это VDS 500D. Не знаю сколько они стоят в России, но примерно400- 450 долларов... Я имею ввиду длину полотна 5. Побольше стоят дороже на пару десятков.

 

2005766156646561206_rs.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем, привет! Вспомните восьмедисятые годы, как воротили носы от Тайваня(телевизоры магнитофоны, сейчас бы такое качество! Делают наверно ведь под контролем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отлично делают! Проверяю на качество профиля режущей кромки ножницы Кедаке, в плоскости резания- там все нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет всем, я вот приобрел Akashi и филировки и ножницы Сайт креатив

Сам господин Akashi Nishioka дал бесплатную возможность на одну профессиональную

заточку в течении одного года, всем купившим эти ножницы.

Мне бы хотелось узнать были ли эти ножницы в ремонте у профессионалов

Из за специфической заточки они на ощупь острые как бритва, боишся ими порезаться, на мой взгляд очень качественное изделие одно из лучших.


Нас тяготит прошлое. Нас тревожит будущее..... Вот поэтому от нас ускользает настоящее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет всем, я вот приобрел Akashi и филировки и ножницы Сайт креатив

Сам господин Akashi Nishioka дал бесплатную возможность на одну профессиональную

заточку в течении одного года, всем купившим эти ножницы.

Мне бы хотелось узнать были ли эти ножницы в ремонте у профессионалов

Из за специфической заточки они на ощупь острые как бритва, боишся ими порезаться, на мой взгляд очень качественное изделие одно из лучших.

Сергей, привет! У меня мало наработок по фирмам, это лучше к Касибе! А на счет заточки и как он её будет делать, вот это уже мне интересно! Стоимость инструмента, материал, про качество незнаю! Надо смотреть лично. Спроси у Кассибы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто еще чего знает про Akashi делитесь


Нас тяготит прошлое. Нас тревожит будущее..... Вот поэтому от нас ускользает настоящее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я видел обсалютно такие же снимки в техническом проспекте, при встрече с одним человеком, как на сайте http://www.creativ.48ru.com/akashi.shtm Я постараюсь выяснить откуда такое совпадение фотографий... это очень странно... похоже кто-то тырит инфу с других сайтов...

 

Другая вещь это ошибка в определении термической обработки на сайте http://www.creativ.48ru.com/akashi.shtml

Там говориться о том, что цитирую: Перспективная технология закалки металла и его термического отпуска при минусовых температурах гарантируют повышенный срок службы ножниц, сохраняющих свою остроту в течение длительного времени.

 

Смею утверждать, что термического отпуска при минусовой температуре нет. Есть обработка закаленной стали холодом. Обработка холодом есть операция продолжения обычной закалки. Обработка холодом проводится с целью повышения твердости стали, ее износоустойчивости, а также с целью получения стабильных размеров изделия. Вот только после этого проводится отпуск, для снятия внутренних напряжений в стали (ножницах).

 

Чтобы заточить такие ножницы, действительно нужен опыт, причем солидный! Сталь там действительно очень хорошая, только врят ли в них будет твердость 60 HRC, а вот, 58 единиц- да. У меня знакомая работает на вакуумной закалке. Она мне рассказала, что твердость 60-61HRC уже слишком и режущая кромка может покрошиться... она же такая тоненькая...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я видел обсалютно такие же снимки в техническом проспекте, при встрече с одним человеком, как на сайте http://www.creativ.48ru.com/akashi.shtm Я постараюсь выяснить откуда такое совпадение фотографий... это очень странно... похоже кто-то тырит инфу с других сайтов...

 

Другая вещь это ошибка в определении термической обработки на сайте http://www.creativ.48ru.com/akashi.shtml

Там говориться о том, что цитирую: Перспективная технология закалки металла и его термического отпуска при минусовых температурах гарантируют повышенный срок службы ножниц, сохраняющих свою остроту в течение длительного времени.

 

Смею утверждать, что термического отпуска при минусовой температуре нет. Есть обработка закаленной стали холодом. Обработка холодом есть операция продолжения обычной закалки. Обработка холодом проводится с целью повышения твердости стали, ее износоустойчивости, а также с целью получения стабильных размеров изделия. Вот только после этого проводится отпуск, для снятия внутренних напряжений в стали (ножницах).

 

Наверное вы видели снимкина ихнем японском сайте www.akashiltd.jp.

И что неужели никто ни разу не делал эти ножницы?


Нас тяготит прошлое. Нас тревожит будущее..... Вот поэтому от нас ускользает настоящее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из Могилевских, делал конфетку, есть клиенты которые призовые брали работая ими!

С дешовыми тоже бывает, что хорошо работают но это просто повезло... Наверно там составные полотна, ручки из силумина, а полотна прикручены маленькими винтиками.

Сергей, здравствуйте. Вы занимаетесь маникюрным инструментом? Не могли бы Вы подсказать где найти сведения, литературу по заточке маникюрных щипцов и парикмахерских ножниц. Хоть что-то!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sergey M эти снимки я видел на техническом проспекте другого производителя...там еще были всякие размеры ножниц показаны...

А этот указанный вами сайт первый раз увидел...

Я их не точил еще. Основная проблема это обработка задней поверхност полотна (выемки). После ее обработки полотно выгибается и тем самым увеличивается зазор в плоскости резания, так называемые угол в плане и вспомогательный угол в плане... вобщем это уже тонкости. Это сильно влияет на плавность хода полотен. Поэтому нужно очень точно соблюдать технологию последовательности обработки полотен. Если правильно все сделать то можно избежать рихтовки полотен. После всех операций заточки их можно собрать и настроить плавный, и легенький ход.

 

На все ножницы которые сейчас затачиваю, на пятки наношу побидит, для сухой смазки. Это очень и очень помогает избежать молекулярного износа на пятках.

 

Вы наверное хотите узнать, сможет кто нибудь из мастеров заточить такие ножницы? Я лично еще не затачивал такие, пока не приносили.

Просто классные мастера парикмахеры, у которых хороших ножниц около 8-15, не знают кому их можно отнести на заточку, боятся, что их испортят... они ведь немалые деньги стоят...

 

Здравствуйте, Ноа. Литературу на этот счет не видел. В Интернет, есть инфа на этот счет, только не знаю насколько она качественная. Учился этому самостоятельно. Так же сделал заточные станки и приспособления.

 

Я думаю, что маникюрные щипчики не дают точное представление. что это такое!?.

Например, вот так: накожницы это для обработки кутикулы и кусачки для ногтей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, Ноа. Литературу на этот счет не видел. В Интернет, есть инфа на этот счет, только не знаю насколько она качественная. Учился этому самостоятельно. Так же сделал заточные станки и приспособления.

 

Я думаю, что маникюрные щипчики не дают точное представление. что это такое!?.

Например, вот так: накожницы это для обработки кутикулы и кусачки для ногтей.

Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей, здравствуйте. Вы занимаетесь маникюрным инструментом? Не могли бы Вы подсказать где найти сведения, литературу по заточке маникюрных щипцов и парикмахерских ножниц. Хоть что-то!!!

 

Здравствуйте Ноа. Информацию по заточке можно найти в книге Дмитрия Базатина "Заточка инструмента" ( www.estet-gr.ru)

Изменено пользователем Sergei_info
Удалил недействительную ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Здравствуйте Ноа. Информацию по заточке можно найти в книге Дмитрия Базатина "Заточка инструмента" ( www.estet-gr.ru)

 

С уважением

Здравствуйте, Заточник! Спасибо за ответ. Книгу Базатина я уже нашла. Приехать к Вам на обучение сейчас невозможно, если позволите, будем обращаться с вопросами к Вам.

Изменено пользователем Sergei_info
Удалил недействителную ссылку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ноа. Откуда вы? Из какого города?

Здравствуйте. Я из маленького города на севере Амурской области.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сегодня купила ножницы DOVO 244-5085. Эргономичные, для слайсинга. Еще написано микромоушн и хонинг. Это что? :unsure: Я только приблизительно догадываюсь.

 

И как часто нужно ножницы точить?


Ветер в голове - мысли всегда свежие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Микромоушен-это специальная круглая вставка на суставе ножниц (рядом с винтом), которая способствует более плавному году полотен. Хонинг-оно же хонингование, применяется также для уменьшения трения полотен относительно друг друга. Хонингование-это определенная обработка поверхности металла.

Дмитрий.

Изменено пользователем Sergei_info

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заточник, спасибо за разъяснения. У меня что, почти волшебные ножницы? :rolleyes:


Ветер в голове - мысли всегда свежие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заточник, спасибо за разъяснения. У меня что, почти волшебные ножницы? :rolleyes:

 

 

волшебные или нет, это от продолжения ножниц зависит...:)


15 ЛЕТ МЫ ОБУЧАЕМ ПАРИКМАХЕРОВ  - https://bazhenovsystems.ru/ 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

волшебные или нет, это от продолжения ножниц зависит...:)

Ну продолжение-то точно волшебное и талантливое. И скромное :rolleyes:


Ветер в голове - мысли всегда свежие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, Катерина!

Микромоушен-так красиво звучит... Проще сказать, это некий компенсатор зазора для плавности хода полотен при смыкании ножниц. Даже при большом зазоре между полотнами ножниц они будут плавно смыкаться. Это позволяет увеличить угол атаки режущих кромок ножниц в плоскости резания, проще говоря.... даже при сильном износе они еще будут стричь.

Сам микромоушен... (ну и название...) состоит из двух деталек: пластмассовой вставки и резинового, верней из каучука колечка надетого на пластмассовую вставку. Резиновое колечко позволяет аммортизировать точнее компенсировать все недостатки изгиба полотна и придать ходу полотен плавности... а пластмассовая вставка служит как пятка(опора), к тому же, она очень износоустойчивая к истиранию))).

Микромоушен расположен за винтом на пятке в посадочном отверстии в виде круглой темной вставки. Вставка или микромоушен выступает над поверхносьтю металла пятки на 0,5 мм. Таким образом противоположная пятка из металла опирается только на пластмассовую поверхность вставки и снижает силы трения, а резиновое колечко, на которую опирается вставка, аммотртизирует и придает плавности ходу полотен при смыкании.

 

Хонинг или хонингование с английского буквально "точить".

Технически это отделочная обработка предварительно шлифованных цилиндрических деталей машин (главным образом отверстий, цилиндров двигателей) специальным инструментом (хоном или хонинговальной головкой) на хонинговальном станке.

 

Честно говоря, накой тут надпись хонинг на ножницах??? Этот вид обработки применяется для цилиндрических поверхностей...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо же... Сколько я нового узнала, а ведь могла постесняться спрашивать


Ветер в голове - мысли всегда свежие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти





МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...