Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Каждый мастер привыкает к определенным ножницам-это все знают.Пользуется только одной фирмой и одним размером.Ножницы это как бы продолжение руки, это часть мастера, и скажем так, основной инструмент. Но как разобраться в этом многообразии новичку? Я в этом деле новичок, долго выбирала кто-то советует одно, кто-то другое. В общем можно запутаться. Ведь нужно выбрать не только качественные ножницы, но и размер, да и чтобы в руке хорошо лежали. Я свои выбирала по размеру, не буду говорить как, все наверное вкурсе. Но брала в руки одни-не то, другие-тоже чего-то не хватает. И вот взяла в руки такие в общем неприметные, да и мало известные, но мне они понравились. Купила и не жалею :) Может быть позднее куплю что-то подороже, но сейчас, пока я учусь меня они очень устраивают. Вот http://www.parikmag.ru/catalog/378_seriya_tayo_orange/

15 сентября 2013 года магазин для парикмахеров ParikMag.ru организует

ДЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПАРИКМАХЕРСКИХ НОЖНИЦ

Мероприятие проходит ежемесячно,

15 сентября в помещении центрального парикмахерского магазина в Москве, по адресу: метро Каховская, Внутренний проезд, дом 8, строение 2.

vk-post.jpg

Участвуют фирмы:

- Suntachi

- Erika

- Matsuzaki

- Togiya

- Jaguar

- Witte Solingen

Список дополняется. Вашего бренда нет в списке? Напишите нам parikmag@gmail.com

Ножницы выбирают РУКАМИ: хорошая возможность, попробовав в работе инструменты от разных производителей и получив ценные консультации, сделать подходящий выбор из всего обширного ассортимента.

Ждём Вас по адресу 15 сентября: метро Каховская, Внутренний проезд, дом 8, строение 2.

yffrzmix.jpg

Телефон для справок: 8 (495) 646-14-19

15 сентября 2013 года с 10 до 20 часов.

• Ответов 1.4 тыс
  • Просмотры 1.4 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

посоветуйте, ножницы (конкретную модель) 4,5" до 10 000 рэ и откуда можно заказать в Воронеж, чтобы не подделка?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Не знаю где написать, пишу здесь, т.к. тема пользуется популярностью! Нужен совет! Когда вы стрижете горячими ножницами, вы убираете только концы или по полотну тоже проходетесь?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, форумчане! Нужен ваш совет новичку. Купила ножницы Kiepe sensation, читала что у итальянцев качество стали не очень высокое. Отсюда вопрос - какие волосы ими стричь не желательно, чтобы не убить их? В дальнейшем я докуплю другие ножницы, для разных видов среза и под разные типы волос. А мягкие киповские ножницы пока на каких волосах можно использовать? Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Опубликовано
Здравствуйте, форумчане! Нужен ваш совет новичку. Купила ножницы Kiepe sensation, читала что у итальянцев качество стали не очень высокое. Отсюда вопрос - какие волосы ими стричь не желательно, чтобы не убить их? В дальнейшем я докуплю другие ножницы, для разных видов среза и под разные типы волос. А мягкие киповские ножницы пока на каких волосах можно использовать? Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Если вы не уверенны в качестве стали, то стригите ими не всех подряд, жёсткие волосы их через пару стрижек "посадят", стригите ими европейский тонкий волос.

Опубликовано
Если вы не уверенны в качестве стали, то стригите ими не всех подряд, жёсткие волосы их через пару стрижек "посадят", стригите ими европейский тонкий волос.

Спасибо за то что откликнулись!

А для толстого волоса тогда нужно брать японскую сталь или кобальтовый сплав? Не завальцуется РК ножниц на толстом волосе у японских ножниц? Они для азиатского же волоса должны быть (в идеале)?

Опубликовано
Спасибо за то что откликнулись!

А для толстого волоса тогда нужно брать японскую сталь или кобальтовый сплав? Не завальцуется РК ножниц на толстом волосе у японских ножниц? Они для азиатского же волоса должны быть (в идеале)?

с этим вопросом спокойно справляется и 440 С , на пару лет вполне хватает. Только нужно научится их "править", как в старые добрые времена правили бритвы, в этом случае срок -не ограничен...

Опубликовано
с этим вопросом спокойно справляется и 440 С , на пару лет вполне хватает. Только нужно научится их "править", как в старые добрые времена правили бритвы, в этом случае срок -не ограничен...

Спасибо! Следующие ножницы планирую брать японские. И сразу поищу заточника.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, я новичок, собираюсь приобрести свои первые ножницы. Ягуары совсем плохие??? Кедаке? Почему то склоняюсь именно к этим производителям. Посоветуйте, можно даже конкретную модель?)

В ягуарах нашла интересную модель Ножницы парикмахерские Jaguar CJ4 Plus CERAMIC FUSION 5,5, в общем запуталась, посоветуйте пожл.) в пределах 8000р

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, я новичок, собираюсь приобрести свои первые ножницы. Ягуары совсем плохие??? Кедаке? Почему то склоняюсь именно к этим производителям. Посоветуйте, можно даже конкретную модель?)

В ягуарах нашла интересную модель Ножницы парикмахерские Jaguar CJ4 Plus CERAMIC FUSION 5,5, в общем запуталась, посоветуйте пожл.) в пределах 8000р

Вот я хотела бы Ягуары взять, но до сих пор не поняла как там отличить какие ножницы к какому классу относятся. Поэтому не поняла до сих пор соотношение цены и класса.

Те что вы выбрали какого класса?

Опубликовано
Вот я хотела бы Ягуары взять, но до сих пор не поняла как там отличить какие ножницы к какому классу относятся. Поэтому не поняла до сих пор соотношение цены и класса.

Те что вы выбрали какого класса?

Я честно говоря не знаю, почитав форум повнимательнее, наверное поступлю иначе, прислушаюсь к советам РЫЖЕГО ЕЖИКА, и возьму Suntachi 5 класса, с моделью пока не определилась, и филировочные той же марки, только 4 класс, так как я новичок, на обучение и первое время работы думаю подойдут.

Буду благодарна если Рыжий ежик посоветует конкретные модели) Заранее спасибо!

Опубликовано

А если в первое время Вы их уроните случайно? Или прикусите расческу? Вы посещаете курсы парикмахеров? Или уже на работу?

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
А если в первое время Вы их уроните случайно? Или прикусите расческу? Вы посещаете курсы парикмахеров? Или уже на работу?

Добрый день! Я только планирую пойти на курсы в ближайшее время, как только они начнутся. Такое конечно возможно) Подскажите, что лучше взять на время учебы и первое время работы? Если можно конкретную модель прямых и филеровочных.

P.S. С машинкой я уже определилась, благодаря Вам)

Опубликовано

Можно взять JAGUAR ученические, 1 класса, серии PRESTYLE, 5.5 дюймов будет нормально. У прямых на лезвии есть микросеррейтор, мелкие зубцы с шагом 0,35 мм. Они не дают выскальзывать пряди между смыкаемыми лезвиями, делают прямой и ровный срез. Филировочные (филЕровочные - неправильно) имеют широкие зубцы, поэтому аккуратнее во время стрижки на тонких прядях, довольно заметно разряжают по густоте. В этой линейке есть модели и с мелкими зубцами, можно их взять, они хорошо подойдут для всех стрижек. Для курсов так точно.)) Потом уже определитесь. Их артикул PRESTYLE TS38 или TS39, артикул 83750, 83755, 83760 - последние две цифры указывают на длину в дюймах это 5, 5,5 и 6 дюймов. Есть подороже и получше PRESTYLE SLICE TS38 831525 - 38 зубцов, 5,25 дюймов; и PRESTYLE SLICE TS42 83160 - 42 зубца, 6.0 дюймов. Чем больше зубцов, тем они тоньше, и делают менее заметные переходы между длинным и коротким волосами. А с широкими зубцами, при филировании, пряди придается текстура, и такие ножницы называют уже текстурайзеры или текстурные, например, зубцов от 20 до 4-5, чем меньше зубцов, тем они шире и резко проявляют текстуру пряди.

Можно взять KEDAKE, они все хорошие, даже самые дешевые, и получше чем ученические JAGUAR. По крайней мере будете осваивать скользящее резание уже на курсах.

А когда закончите курсы, то можно ими уже работать, я имею в виду KEDAKE.

Если сумма денег позволит взять ножницы подороже, то JAGUAR 3 - 4 класса тоже хорошо. Только осторожно... худший враг ножниц это падение и закусы расчески, удары по расческе чтобы струсить срезанный волос.

Изменено пользователем Касиба

Опубликовано
Можно взять JAGUAR ученические, 1 класса, серии PRESTYLE, 5.5 дюймов будет нормально. У прямых на лезвии есть микросеррейтор, мелкие зубцы с шагом 0,35 мм. Они не дают выскальзывать пряди между смыкаемыми лезвиями, делают прямой и ровный срез. Филировочные (филЕровочные - неправильно) имеют широкие зубцы, поэтому аккуратнее во время стрижки на тонких прядях, довольно заметно разряжают по густоте. В этой линейке есть модели и с мелкими зубцами, можно их взять, они хорошо подойдут для всех стрижек. Для курсов так точно.)) Потом уже определитесь. Их артикул PRESTYLE TS38 или TS39, артикул 83750, 83755, 83760 - последние две цифры указывают на длину в дюймах это 5, 5,5 и 6 дюймов. Есть подороже и получше PRESTYLE SLICE TS38 831525 - 38 зубцов, 5,25 дюймов; и PRESTYLE SLICE TS42 83160 - 42 зубца, 6.0 дюймов. Чем больше зубцов, тем они тоньше, и делают менее заметные переходы между длинным и коротким волосами. А с широкими зубцами, при филировании, пряди придается текстура, и такие ножницы называют уже текстурайзеры или текстурные, например, зубцов от 20 до 4-5, чем меньше зубцов, тем они шире и резко проявляют текстуру пряди.

Можно взять KEDAKE, они все хорошие, даже самые дешевые, и получше чем ученические JAGUAR. По крайней мере будете осваивать скользящее резание уже на курсах.

А когда закончите курсы, то можно ими уже работать, я имею в виду KEDAKE.

Если сумма денег позволит взять ножницы подороже, то JAGUAR 3 - 4 класса тоже хорошо. Только осторожно... худший враг ножниц это падение и закусы расчески, удары по расческе чтобы струсить срезанный волос.

Я никак не могу найти классность Ягуаровских ножниц, скажите, пастель плюс подойдут на время учебы и первый год работы?

Опубликовано

Мне кажется, классность ягуаров уже не существует, мне даже консультанты говорят что ее нет, и молодые консультанты в наших магазинах о ней даже не слышали.

Опубликовано

Ждем ответа Касибы) Вообще пастель неплохой мне кажется набор, там и филировочные и прямые, по цене доступные.

Я боюсь, что кедаке купишь за 5000 ( это одни прямые) и на курсах их убьешь(

А пара ягуаровских пастель плюс выходит 6000р. А уж когда руку набью, точно куплю себе мизутани, самые недорогие, говорят что они очень хорошие)

Опубликовано

Моими следующими тоже будут японские ножницы. Сейчас итальянские kiepe, так как они лучше ученических, буду учиться беречь инструмент и отрабатывать механику, чтобы не цеплять расческу. А киповские говорят еще из-за более мягкой стали легче привести в норму после падения или закусов.

Опубликовано

Помогите подобрать ножницы с покупкой через интернет. Мои кедаке после заточки стричь перестали нормально. 0690-1055 абсолютно прямые 5,5" длина.

Хочется такой же формы, возможно другого производителя. Мастер мужской. Бюджет 10000р.

http://www.hair-mania.ru/product/kedake-pa...icy-prjamye-55/

Опубликовано

И вообще, как покупать в интернет магазинах? Могут брак подсунуть? Надо мне, к примеру мизутани ретро 5,5", как менеджера проинструктировать, чтобы с браком не остаться?

Опубликовано

IGINS, обычно классность ножниц JAGUAR можно увидеть по надписи на наличнике полотна в виде квадратиков. Их количество и есть классность.

Olonok, существует классность ножниц JAGUAR, их 5 (у других производителей ножниц тоже есть, даже 7 классов, обозначают в виде звездочек) просто Вы попали на таких консультантов, которые не знают этого, либо занимаются домыслами, что их уже нет. Если бы они больше интересовались своей работой, наверное таких вещей не происходило бы, и они сами Вам все рассказали и проконсультировали.

IGINS, ножницы JAGUAR серии Pastell plus конечно интересные, затачивал такие. Насколько я помню, у них заточка плоская и не полированные режущие кромки. А если и полированные, то это чтобы вуалировать крупные риски, было не сильно заметно их после черновой шлифовки. Угол резания у них 50-55 градусов. Обратите внимание - у ножниц KEDAKE режущие кромки полированные, у всех моделей, и у ножниц прямых угол резания 40-45 градусов!

Еще посмотрите на ножницы серии Satin; Satin Plus. У них точно полированные режущие кромки и поверхности заточки.

Olonok, ножницы парикмахерские KIEPE, и недорогие, к сожалению, затачивают не очень качественно, и хуже, чем у JAGUAR. У вторых хотя бы выдерживают форму и геометрию режущих кромок и поверхности заточки как необходимо по качеству для ученического 1-го класса. Например, ножницы парикмахерские, KIEPE, 1 класса, филировочные, заточка конвекс, после исправления:

.

Независимо от твердости стали привести в порядок ножницы можно любые, все зависит от квалификации заточника.

Простой пример, Roman004, ему скорее всего испортили ножницы. Такие после качественной заточки должны стричь лучше, чем новые. Не понимаю только, зачем другие ножницы, когда можно купить такие же!? Либо найти квалифицированного заточника и переточить их после заточника дилетанта.

Ножницы парикмахерские MIZUTANI RETRO 5.5, прямые, классические, с прямыми симметричными ручками, (+) - наличие съемного усилителя, болтовое соединение с высокой гайкой, заточка конвекс, угол резания 40-45 градусов.

http://proffen.ru/product_770.html

или тут:

http://www.studio-n.su/catalog/goods/?good_id=5834

Конечно они лучше, чем KEDAKE, но за счет ручной настройки натяга хода полотен. У ножниц KEDAKE настраивать натяг хода полотен надо уже с помощью отвертки.

На счет брака - а кто от него застрахован? Конечно могут подсунуть ножницы после того, как ими проверяли много раз стрижку волос на стенде где нибудь на выставке, а потом решили избавится. Или ими прикусили во время проверки в магазине, на складе и положили на стенд обратно, а потом просто отправят. А могут попасться такие, которые затачивали на заводе на плохо правленом точильном камне, и профиль режущей кромки получился заваленным на концах полотен, и через некоторое время они начнут тянуть волос когда притупятся лезвия. Все может быть. Ну, не знаю, попробуйте наложенным платежом, чтобы проверить когда придут, и если не понравятся отправить обратно.

Изменено пользователем Касиба

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.