Опубликовано 25 сентября, 200718 г. comment_5422 Здраствуйте, всем! Подскажите, пожалуйста, уваж. мастера! Когда удерживаете в руке расчёску и ножницы одновременно, Вы убирайте большой палец из кольца ножниц или нет? Спасибо! Жалоба
Опубликовано 25 сентября, 200718 г. Автор comment_5425 Здраствуйте, всем! Подскажите, пожалуйста, уваж. мастера! Когда удерживаете в руке расчёску и ножницы одновременно, Вы убирайте большой палец из кольца ножниц или нет? Спасибо! Жалоба
Опубликовано 25 сентября, 200718 г. comment_5459 Ой, это как вопрос к сороканожке, какую ногу за какой она переставляет, даже и вспомнить теперь не могу, вроде не убираю. Лень сейчас проверять. Жалоба
Опубликовано 25 сентября, 200718 г. comment_5483 Здраствуйте, всем! Подскажите, пожалуйста, уваж. мастера! Когда удерживаете в руке расчёску и ножницы одновременно, Вы убирайте большой палец из кольца ножниц или нет? Спасибо! Я убираю. Жалоба
Опубликовано 25 сентября, 200718 г. comment_5486 Я тоже убираю...а помоему так и надо-снимать ножницы с руки (ну вы поняли с большого пальца и автоматом в ладонь с расческой). Вопрос другой- застревает он или нет? У меня это больная тема. Жалоба
Опубликовано 25 сентября, 200718 г. comment_5488 Ой, это как вопрос к сороканожке, какую ногу за какой она переставляет, даже и вспомнить теперь не могу, вроде не убираю. Лень сейчас проверять. А я все-таки решила проверить. Снимаю! Жалоба
Опубликовано 25 сентября, 200718 г. Партнёр форума Парикмахеров comment_5489 Я тоже убираю...а помоему так и надо-снимать ножницы с руки (ну вы поняли с большого пальца и автоматом в ладонь с расческой). Вопрос другой- застревает он или нет? У меня это больная тема. Все убирают, а чтобы не застревал палец, надо колечко резиновое вынуть))) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 25 сентября, 200718 г. comment_5490 Вопрос другой- застревает он или нет? У меня это больная тема. Я убираю.А палец застревать не должен ,т.к.большой палец должен находиться не В кольце,а НА кольце. Любите жизнь-и она полюбит вас!))) Жалоба
Опубликовано 25 сентября, 200718 г. comment_5502 Здраствуйте, всем! Подскажите, пожалуйста, уваж. мастера! Когда удерживаете в руке расчёску и ножницы одновременно, Вы убирайте большой палец из кольца ножниц или нет? Спасибо! да то убираем, то не убираем... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Жалоба
Опубликовано 25 сентября, 200718 г. comment_5503 Я тоже убираю...а помоему так и надо-снимать ножницы с руки (ну вы поняли с большого пальца и автоматом в ладонь с расческой). Вопрос другой- застревает он или нет? У меня это больная тема. ...а можно вообще большой палец не вставлять в кольцо... а просто прижимать к нему в момент раскрывания ножниц...техника такая...тогда и застревать не будет... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Жалоба
Опубликовано 26 сентября, 200718 г. comment_5522 в некоторых случаях можно обойтись и без ножниц... http://obrazz.com/ipb.html?act=attach&...ost&id=7896 или так... http://www.puh.lv/news/data/upimages/parkmog3.jpg Жалоба
Опубликовано 26 сентября, 200718 г. comment_5527 ...а можно вообще большой палец не вставлять в кольцо... а просто прижимать к нему в момент раскрывания ножниц...техника такая...тогда и застревать не будет... Классная техника, я как раз сейчас тренеруюсь именно так. Павел показал как ножницы держать, мне удобно. И расческа в этой же в руке , ножницы только на одном пальце и большой палец свободен. Жалоба
Опубликовано 26 сентября, 200718 г. comment_5534 в некоторых случаях можно обойтись и без ножниц... http://obrazz.com/ipb.html?act=attach&...ost&id=7896 или так... http://www.puh.lv/news/data/upimages/parkmog3.jpg Наверно, очень вкусно пахнет в салоне. Жалоба
Опубликовано 26 сентября, 200718 г. comment_5544 Ну не знаю, я так не могу,поэтому часто опракидываю руку вниз чтобы вынуть палец,дергую и дергую,а она собака не хочет..умора (по крайней мере так на практике было). Насчет кольца резинового-интересно...А его потом можно обратно вставить,если не понравиться без него,а то не хочу ломать ножницы сразу? Жалоба
Опубликовано 26 сентября, 200718 г. comment_5550 ППЦ, я просто а акуе со всего тут написанного. УЧИТЕСЬ ЭЛЕМЕНТАРНОМУ СНАЧАЛА. От простого к сложному - сначала база, постаноффка ручоног, ножнице-расчёско-держание, праффельнайа сушко-укладко волосс. И не будед таких идеоццких тем. Все убирают, а чтобы не застревал палец, надо колечко резиновое вынуть))) Катя кто праффельно держед (ножнецы) не будед такой проблемы (с колечгом) Я убираю. Гг. Судя по твоим паццанам (моделям) база у тя нештяг, йа бы был пацталом не умей ты ножнецы держадь Ну не знаю, я так не могу,поэтому часто опракидываю руку вниз чтобы вынуть палец,дергую и дергую,а она собака не хочет..умора (по крайней мере так на практике было). Насчет кольца резинового-интересно...А его потом можно обратно вставить,если не понравиться без него,а то не хочу ломать ножницы сразу? Превед Шу-Шу, бесспокоит аффтар. Йа каг истенный албанец СРОЧНО на твойом месте искал бы мастера у кого взять базу (читай выше). Поверь, пару лет пройдёт - переучиться праффельно работать будет нереал сложно. Это каг скалеоз - если запустежь - ай-яй-яй. ...а можно вообще большой палец не вставлять в кольцо... а просто прижимать к нему в момент раскрывания ножниц...техника такая...тогда и застревать не будет... Совед (бесплатный). Раз ты задарма учешь народ ножницы держать - сними видео каг это делать. И выложи на видном месте (на форуме), чтобы народ качал и просвещалсо . И своё лицо попеарежь, и школу. Заметь - БАЗА очень редко где есть на видео. Каг праффельно держать и т.д. Ибо никто особо не делиццо. P.S. Ну и йа заодно оценю Йа Кочерыжко Жалоба
Опубликовано 26 сентября, 200718 г. comment_5596 Совед (бесплатный). Раз ты задарма учешь народ ножницы держать - сними видео каг это делать. И выложи на видном месте (на форуме), чтобы народ качал и просвещалсо . И своё лицо попеарежь, и школу. Заметь - БАЗА очень редко где есть на видео. Каг праффельно держать и т.д. Ибо никто особо не делиццо. P.S. Ну и йа заодно оценю Выложу...если ты в качестве оператора подмогнёшь!!!! ...как раз и заценишь...может, это недостойно того, чтобы на всеобщее обозрение выкладывать... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Жалоба
Опубликовано 26 сентября, 200718 г. comment_5611 Я НАПРИМЕР С ПЛОСКИХ ПАЛЕЦ УБИРАЮ А В ФИЛИРОВКАХ НЕТ.НУ НАСЧЁТ ТОГО ЧТОБЫ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ КАК ДЕРЖЕТЬ НОЖНИЦЫ.ТО Я ВСТРЕЧАЛА ТАКИХ ГОРЕ МАСТЕРОВ У КОТОРЫХ УЧЕНИКИ КАК ВЗЯЛИ НОЖНИЦЫ САМИ БЕЗ ПОДСКАЗКИ МАСТЕРА ТАК И РАБОТАЮТ.КСТАТИ ВОПОС К ПАВЛУ.НА КАКОМ ПАЛЬЦЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КОЛЬЦО ВЕРХНЕГО ПОЛОТНА НОЖНИЦ.МЕНЯ НАУЧИЛИ ЧТО НА БЕЗЫМЯННОМ.У НАС ЕСТЬ МАСТЕРА ЧТО НА СРЕДНЕМ РАБОТАЮТ. век живи ,век учись Жалоба
Опубликовано 26 сентября, 200718 г. comment_5613 Я НАПРИМЕР С ПЛОСКИХ ПАЛЕЦ УБИРАЮ А В ФИЛИРОВКАХ НЕТ.НУ НАСЧЁТ ТОГО ЧТОБЫ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ КАК ДЕРЖЕТЬ НОЖНИЦЫ.ТО Я ВСТРЕЧАЛА ТАКИХ ГОРЕ МАСТЕРОВ У КОТОРЫХ УЧЕНИКИ КАК ВЗЯЛИ НОЖНИЦЫ САМИ БЕЗ ПОДСКАЗКИ МАСТЕРА ТАК И РАБОТАЮТ.КСТАТИ ВОПОС К ПАВЛУ.НА КАКОМ ПАЛЬЦЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КОЛЬЦО ВЕРХНЕГО ПОЛОТНА НОЖНИЦ.МЕНЯ НАУЧИЛИ ЧТО НА БЕЗЫМЯННОМ.У НАС ЕСТЬ МАСТЕРА ЧТО НА СРЕДНЕМ РАБОТАЮТ. Я не комментирую работу других мастеров (это не относится к ученикам нашей Школы, к ним я предъявляю достаточно строгие требования по держанию инструмента и любого вообще и ножниц в частности, и показываю, как они должны его держать уже на первом ознакомительном занятии, хитро завлекая их в свои сети... )... слышал о парикмахере, на правой руке у которого было всего 2,5 пальца...и ничего...мэтр.... держИте, как хотите, главное, чтобы этот способ держания инструмента обеспечивал как можно бОльшую свободу вращения ножниц...но здесь и работа кисти и пальцев важна... К тому же, "верхнего" - это в каком смотря положении руки... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 200718 г. comment_5629 держИте, как хотите, главное, чтобы этот способ держания инструмента обеспечивал как можно бОльшую свободу вращения ножниц...но здесь и работа кисти и пальцев важна... Не, Павел, нельзя так говорить. В данном случае здесь нет обсуждения других мастеров, а есть ответ на конкретный вопрос. Извините! Кольцо верхнего полотна должно быть на безымянном пальце. Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 200718 г. comment_5636 ППЦ, я просто а акуе со всего тут написанного. УЧИТЕСЬ ЭЛЕМЕНТАРНОМУ СНАЧАЛА. От простого к сложному - сначала база, постаноффка ручоног, ножнице-расчёско-держание, праффельнайа сушко-укладко волосс. И не будед таких идеоццких тем. Катя кто праффельно держед (ножнецы) не будед такой проблемы (с колечгом) Полностью поддерживаю! Приемы держания инструмента эргономически выверены задолго до нас, и учат им для нашей же пользы, - чтобы руки не уставали и имели больше возможностей для маневров. К сожалению, качество преподавания в некоторых школах оставляет желать лучшего. Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 200718 г. comment_5645 держИте, как хотите, главное, чтобы этот способ держания инструмента обеспечивал как можно бОльшую свободу вращения ножниц...но здесь и работа кисти и пальцев важна... Ха, а пост то не глупый, и с подковыркой - Посудите сами. ЛЮДИ придумали как держать ножницы (правильно). Эти правила не были "спущены свыше" ввиде откровений и т.д. . У Райнхольда Шубе например свой способ держания ножниц. Ведь смысл в правильном держании инструмента - это воможность выполнять определённые действия с наименьшей тратой энергии и максимальной эффективностью. НО. Возьмём тушевку. Это настолько сложный элемент, что при его выполнении если держать инструмент (ножницы-расческу) под неверным углом будет не тушевка а ТушовочГа. Именно ГА. (для примеров тушовочги смотрим работы "мастеров" из Долорес, в теме про Долорес. ЫЫЫ. P.S. Есть определённая система держания инструмента (которая считается оптимальной). Владеющий в полном обьёме этой системой преподаватель (мастер) просто ОБЯЗАН давать эти знания своим ученикам ВНАЧАЛЕ ОБУЧЕНИЯ. Это как музыка - например, при игре на рояле если музыканту при обучении не будут показывать как правильно использовать пальцы рук при нажатии на клавиши, то он конечно научится играть "собачий вальс" НО в будущем этот музыкант В ЖИЗНИ не исполнит, например, произведения того-же Шопена. Так что делаем выводы... далеко идущие Йа Кочерыжко Жалоба
Здраствуйте, всем!
Подскажите, пожалуйста, уваж. мастера! Когда удерживаете в руке расчёску и ножницы одновременно, Вы убирайте большой палец из кольца ножниц или нет? Спасибо!