Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые посетители. Рады сообщить Вам, что в Санкт-Петербурге открылся СЕРВИС-ЦЕНТР №1 «Созвездие» по заточке и ремонту. Список наших услуг охватывает весь комплекс проблем, с которыми сталкивается в своей повседневной работе парикмахеры и мастера маникюра. Уникальное оборудование и опыт наших мастеров позволяет достигать высокого уровня работы. Все специалисты сертифицированы.

Мы выполняем следующие виды услуг :

 

-Профессиональная заточка всех видов парикмахерских ножниц, включая фелировочные.

-Профессиональная заточка маникюрного и педикюрного инструмента.

-Ремонт фенов. Профилактическая чистка фенов.

-Заточка ножевых блоков к машинкам, а также ремонт самих машинок.

Изменено пользователем Sergei_info

  • Ответов 3.5 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Популярные посты

  • сорь за наглость может кого то обижу но не спешите в каре с заточкой :angry: точила там и кашо и ягуар хватает на пару дней потом понимаешь что что тут не то !!!!!!!!!!!!! выясняется что угол заточк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сергей, на одном из форумов видел твоё суждение по поводу олеиновой кислоты. Я иногда использую её при заточке вручную (предотвращает засаливание, более чистая обрабатывемая поверхность, повышается скорость обработки). Если можно, расскажи о применении её более подробно.

Опубликовано
Привет, Всем!

 

Чистка накожниц при помощи индустриального масла. После чистки надо промыть их в керосине.

http://video.mail.ru/mail/kaprisa253679/1/4.html

 

Всем привет.Сейчас посматрел два ролика. 1 проверка ножнец. 2 чистка оси накожных щипчеков. 1-е проверять ножнецы после заточки, лёгким движением не льзя. т.к. происходит приизвольное уселени напряжения на режущих кромках. Я проверяю ножницы на одноразовой солфетке ( влажной) " Цепрус", резким движением полотен. Но кончики перепроверяю на очень тонкой вате. 2-е , я не знаю как вы а , я оси накожниц промываю маслом " остер" или " мозер" и больше не каким другим. Но вовремя промывки надо подбивать ось. А проверяю заточку на плёнке ( майка), и нитке.

 

У меня есть другая тема для абсуждения ????? я просто в ужасе. Оказывается в учебных заведениях (ученикам порикмахерам ) не расказывают о том ,что осевую пару у ножниц надо регулировать и как , да и смазывать. А о том что ножницы бывают и для мастера "левши" и вообще не слышали. Недавно мне женьщина привезла филеровки после того как уранила , и она была удивлина когда я ей сказал что они для "левши". Прешлось рассказывать чем они отлечаются от обычных ( праворуких). А что вы заточники думаете на счёт " леворуких" ножниц?. Всем пока.

Опубликовано

Силур, привет! Спасибо за отзыв!

 

Олеиновую к-ту использую если её нет в составе пасты для обработки материала, тех же накожниц или ножниц. А так, я её использую если надо просверлить, отрезать, нарезать резьбу в нержавейке. Олеиновая к-та есть в составе пасты ГОИ, алмазной пасты и больше её добавлять не надо, так как от большего добавления (более 3-5%)процесс съема металла не улучшится. Добавляю в основном керосин, так как он самый лучший для омывания зерен алмаза во время доводки. Если это абразив (бруски абразивные) то в основном добавляют мыльный раствор))) Абразивными брусками я пытался править в самом начале моей практики... обломался после двух...трех раз))) Олеиновую можно добавлять если это не готовая паста для обработки, если это порошок. Тогда, да, добавив мы улучшим обработку, но по составу неболее (олеиновой) 3-5%.

 

Да, можно и ВД-40 использовать... только промыть после этого остатки надо. Надо обязательно промывать сустав после всего в керосине. Потом я еще протираю сустав растворителем (обезжириваю) и покрываю его победитом. Только после промывки (только так и никак иначе) сбиваю заклепку чтобы убрать люфт, и, только тогда смазываю маслом чтобы выявить - какой на самом деле ход в суставе. Маслом для машинки Мозер специально не смазываю, так как, из-за него произходит прихват, залипание стали в суставе и заедание хода, уже было такое и не раз. Потом приходилось добавлять пасты ГОИ чтобы разработать его. Если такого у вас небыло, значит еще все впереди))) Хотя у вас наверное другие накожницы раз таким маслом смазываете.

 

Сбивать заклепку перед или вовремя промывки...?! ))) Прежде чем сбить заклепку из неё (сустава) надо вымыть всю грязь и металлическую пыль, и только потом сбивать. Если сбивать сустав до или во время промывки то сбиваем всю грязь там, и, получим ложный (мягкий) ход полотен, и маслом его смажем)))

Технология проста: прочистить маслом, удалить салфеткой грязь, промыть в керосине, протереть растворителем, сбить заклепку и получить небольшой натяг хода, смазать маслом.

 

Ножницы парикмахерские проверяю легким, медленным движением, это сразу выявляет какая у них заточка, острота режущей кромки - это показатель классности правки режущей кромки. При быстром движении (в начале проверки) может произойти прихват режущих кромок друг к другу и к её срыву. Для этого надо их подготовить (для проверки) к быстрому смыканию, т.е. приработать режущие кромки друг к другу после проверки классности реза. А в общем, Все зависит от того - как заточник обработал режущую кромку, чтобы как раз и устранить нежелательные нагрузки на режущей кромке - заранее!

Как правило, парикмахер, проверяет ножницы, их остроту на волосах, очень ме-д-ле-нно делает срез волос и смотрит, - не убегает ли волос по режущей кромке?! А если волос начинает убегать... смотрит косо на заточника... шучю)))

 

А ватку они разрежут если РК обработана хорошо)))

 

 

Леворукие ножницы были у меня недавно, Кашо.

У нас знают, что есть такие, даже спрашивают про них. Есть левши, которые работают ножницами для праворуких и привыкают настолько, что взяв ножницы для леворуких начинают заламывать волос во время стрижки))) Приходиться им переучиваться))) Ножницы как обычные, только наоборот. Если делать станок для заточки то обязательно, надо заранее просчитать вариант для обработки таких ножниц.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано

Всем привет. Сергей спасибо за подробный ответ. На мыльном растворе я пробывал затачивать: засаливаемость не происходит, но кач-во обработки с олеиновой кислотой мне больше нравится. ("Олеиновую можно добавлять если это не готовая паста для обработки, если это порошок. Тогда, да, добавив мы улучшим обработку, но по составу неболее (олеиновой) 3-5%.") - какикие ещё компоненты можно добавлять для приготовления паст? Можно ли её смешивать с каким либо маслом при заточке на абразивных брусках? При сверлении и нарезке резбы её лучше использовать в чистом виде или в составе смеси?

Мастера маникюра иногда приносят кусачки на которых в суставе и возле него застывшее масло которое практически не отмыть (видимо после термической стерилизации), каким маслом прдпочтительнее смазывать кусачки?

Опубликовано

Силур, привет!

 

Кроме абразива (микропорошка) добавляются такие компоненты, как олеиновая к-та, парафин, стеарин, керосин, касторовое и костное масло.

Содержание абразива в грубых и средних пастах составляет 50-80%, в тонких - 15-20%. При доводке доводочная паста может быть разбавлена до требуемой вязкости керосином или маслом (велосит, вазелиновое, касторовое).

Паста ГОИ, например, кроме 65-80% окиси хрома, включает олеиновую к-ту, стеарин или парафин, силикагель, жир, керосин.

Пасты подразделяют на грубые, средние, мелкие и тонкие в зависимостиот абразивной способности.

При доводке металлов в качестве жидкой среды используют керосино-маслянную смесь с добавкой 3-5% олеиновой кислоты.

 

 

При нарезании резьбы, сверлении, обточке, точении добавляют олеиновую к-ту в чистом виде и с хорошим проветриванием. Вдыхать пары не рекомендую ... печь будет хорошо... После работы сразу хорошенько вымыть руки и умыться с мылом)))

 

Застывшее масло, накипь на инструменте снимать лучше всего ортофосфорной кислотой (удалит практически любую грязь) затем промыть водой.

Или... протереть пастой ГОИ места с накипью, если нет ортофосфорной к-ты.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано

Привет, всем заточникам! Интересно, а кто сколько работает, какова продолжительность вашего рабочего дня?

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано

Привет! Я работаю с 8,30 до 15,00 , частенько засиживаюсь до 17,30 (больше не разрешают) ;)

Опубликовано

Это точно, отрываюсь по полной :wacko: Работаю по 24-48 часов но не меньше 16-18 часов, сплю перерывами по 3-5 часов, раз в две-три недели отсыпаюсь по 12-18 часов. Иногда соседи начинают делать ремонт и долбят перфоратором по мозгам... причем в выходные дни, когда только прилег поспать немного :angry: Прям сговорились все ремонт делать по очереди...

 

Отрадно видеть, что мастера потихоньку, стали подтягиваться, исползовать профессиональные термины. Значит это дело становится на ноги и вскоре будет уже крепко стоять и даже бегать))) :lol:

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано

Всем привет. Сергей, спасибо за подробный, развернутый ответ. Именно такой я и ожидал. Рабочий день 11 до 18, часто долше, но не позднее 21. Голова же занята работой круглые сутки. А ещё я в неё ем! (шутка) :D

Изменено пользователем silur

Опубликовано
Привет, всем заточникам! Интересно, а кто сколько работает, какова продолжительность вашего рабочего дня?

 

Всем привет. У меня рабочий день с 9.00 до 18.00 но начинаю в 8.15 как " штык" и до 18.00 . Причём обед 15 мин.

Опубликовано
Я слышала, что в Киеве есть супер-заточники...

По поводуКиева -это правда .В Эрудите точим мы все,и парикмахеры и мастера маникюра....там супер-мастера

Опубликовано

Мосенька, здравствуйте!

Я этому очень рад!

 

Дело в том, что понятие - "точить" относится скорее к токарному делу, когда на таком станке обрабатывают деталь проходным резцом и снимают припуск за один или несколько проходов чтобы получить заданный размер (...диаметр) по чертежу.

 

Корректней будет говорить - заточить или затачиваем. Это понятие точнее.

 

А что для Вас означает - "Супер-мастера?", может Вы имели в виду - "Супер-заточники...?!"

Я например, заточник-доводчик парикмахерского и маникюрного инструмента и незнаю, что значит Супер-заточник?! Это наверное звание такое... почетное?

 

А какой инструмент Вы у них заточили?

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано

Я неоднократно встречался с такой оценкой, но стоит показать работу классом выше как тут же хваленые становятся плохими. Хе-хе-хе :lol:

Солидарен со словами Журбы - Сергей Киселев является супер мастером и он единственный сумел значительно продвинуть затоку-доводку данного вида инструмента. :P

Опубликовано

Коллеги - спасибо большое за ВАШУ поддержку и отзывы!!! Только у нас сегодня воду вырубили... из бутылочки поливаю руки помыть - работа застопорилась...

 

Вчера попробовал маникюрные накожницы и ножницы сделать (месяц не делал их) немного отвык)))

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано

Всем привет. Нашел тут На одном форуме интересную ветку, возможно кто-то не видел. Думаю будет интересно. Сергей (из Киева), в основном там об упрочнении поверхностного слоя. Ты, я помню, работал над этой темой.

http://www.knife.ru/Forum/read.php?f=1&amp...26&t=101943

http://knife.ru/Forum/read.php?f=1&i=155564&t=144964

Опубликовано

Силур, привет! Спасибо за ссылки! Очень интересно, как буд-то навеяло что-то. Например, большинство вещей по доводке конечно было взято из моей практики прозводственной: очень часто выполнял доводку и полировку знаков к литформам - надо было микроны ловить; Адский труд скажу я вам, очень много ручной и кропотливой работы. На производстве это очень ценилось тогда, я имел в виду такую работу, ну и хорошо платили за неё. Некоторые мастера хорошо зарабатывали на операциях доводки и полировки, так как от этого зависело, как будет работать литформа.

Да, упрочнение поверхностного слоя очень классная вещь. Если заточка только снимает металл то доводка еще и упрочняет, и увеличивает износостойкость. Многие вещи описанные Дмитричем подтверждаются на практике и несоблюдение таковых грозит порчей инструмента. Поэтому в прошлых постах я как раз и упоминал, чтобы от руки не правили РК по передней поверхности оселком или надфилем алмазным, так как оставленные риски на ней оставляют память (особенно закаленная сталь) и их потом трудно вывести. Естественно, если нет спецприспособы с помощью которой можно выгладить РК от таких рисок, как бы залить, загладить РК и сделать её линию ровной и снять эту память, задать ей новую. О как загнул!)))

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано

Сергей привет! Я как-то пробовал раньше подобную методику, не то чтобы один раз, но без системы, различными инструментами. То "арканзасом" засаленным, то стержнем твердосплавным заполированным. Гематитовым гладилом не пробовал. Я вот о чем: по каким признакам можно определить образование наклёпа или что он ещё не образовался.

Опубликовано

Пока идет процесс резания то наклепа практически небудет (грубые и средние абразивы). Упрочнение или наклеп получается, когда процесс резания-царапания постепенно переходит к трению с пластическим оттеснением металла, когда абразивные зерна осуществляют как бы выглаживание поверхности.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано

Привет Сергей! Грубые, средние, мелкие - очень относительные понятия. Для данного случая мелкие это какой размер? Я заметил, что Дмитрич на стадии доводки не использует алмазные абразивы, а берет с меньшей режущей способностью. Почему? Ведь меньшая режущая способность ведёт к появлению заусенца большего (ударение на первый слог) размера. В литературе даже видел формулу для расчета величины заусенца( переменные: скорость абразива, режущая способность, сила прижима, направление вращения, размер зерна) складываем, делим, умножаем- получаем результат. :)

Опубликовано

Силур, привет! Мелкие это 14-10, 10-7, 7-5 мкм. Ну... кто как, я например, использую только алмазную пасту, так как у неё абразивная способность равна 1. Алмазная паста наиболее эффективна для обработки высокотвердой стали содержащей карбиды, твердость которых близка к твердости обычных абразивов. А я, в основном, сейчас занимаюсь доводкой японских ножниц, и в них содержание карбидов достаточно чтобы обычные абразивы отложить в сторонку, покрайней мере на начальном этапе обработки.

 

На стадии доводки можно выбирать каким материалом делать эту операцию: абразивным или алмазным. Многое зависит от материала который надо обработать, ну и подбирать, чем его обработать, доводить. Заусенца абразуется, если её выгнать на РК, и да - если меньшая абразивная способность, тем сильнее её высота (размер). Конечно, если использовать последовательность операций доводки то образование заусенца можно свести к минимуму используя алмазную пасту от грубой к средней, мелкой и тонкой. А понятия эти есть в справочниках, там и размер и состав фракции, абразивная способность, концентрация и количество, ну и .т.д.

 

Я еще хотел упомянуть о том, что если Заточник-доводчик делает очень качественно свою работу, т.е. тщательно доводит и полирует поверхность материала (любого) то и цена за это должна быть соответствующая - это очень важно! А иначе, заточника вскоре загоняют клиенты. То что описал Дмитрич, является профессиональным подходом к делу и заточнику парикмахерского инструмента надо сначало подумать - сможет ли он поддерживать такой уровень постоянно?! Ведь это очень кропотливый ручной труд, да и к томуже, сам парикмахерский инструмент сейчас недешёвый.

 

Кстати, у кого какой инструмент на заточку приносят? Например, фирма производитель, класс ножниц?

 

Сколько рабочего времени уходит на обработку одних парикмахерских ножниц:

Обычная заточка - классическая:

прямых-?

филировочных-?

Фасонная заточка:

Конвекс- (время)?

Полуконвекс- (время)?

 

Сколько времени затрачиваете на заточку ножниц после падения, напр.:

Сколотая РК-?

Поврежденные кончики-?

Исправление ножниц после некорректной заточки-?

Выполняете ли хонингование задней поверхности?

Сколько времени идет на доводку поверхности поддержки?

Какие номера зернистости использовалось при доводке ПП-? (указывая номер в гритах желательно указать размер зерна в микронах, напр. 6000 = 2 мкм)

Количество переходов при использовании разных номеров зернистости при доводке ПП.

 

Количество используемых станков-?

Станки самодельные или производственные (модель)?

Сколько операций понадобилось чтобы заточить ножницы-?

Какие абразивные или алмазные материалы использовались-? (желательно указать характеристику материала, напр. ПП25А25СМ3К)

 

Моете ли вы ножницы или используете ветошь без мытья? Комбинируете?

После сборки ножниц, какие операции выполняете, - их последовательность?

 

Что для Вас означают такие понятия как:

Шлифовка?

Доводка?

Полировка?

Суперфинишь?

Чем они отличаются друг от друга?

 

Сколько времени затрачиваете на заточку и доводку маникюрных:

Накожниц-?

Ножниц-?

Кусачки-?

Пинцет (шипчики)?

Лопатка-топорик-?

Изменено пользователем Sergei_info

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.