Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые посетители. Рады сообщить Вам, что в Санкт-Петербурге открылся СЕРВИС-ЦЕНТР №1 «Созвездие» по заточке и ремонту. Список наших услуг охватывает весь комплекс проблем, с которыми сталкивается в своей повседневной работе парикмахеры и мастера маникюра. Уникальное оборудование и опыт наших мастеров позволяет достигать высокого уровня работы. Все специалисты сертифицированы.

Мы выполняем следующие виды услуг :

-Профессиональная заточка всех видов парикмахерских ножниц, включая фелировочные.

-Профессиональная заточка маникюрного и педикюрного инструмента.

-Ремонт фенов. Профилактическая чистка фенов.

-Заточка ножевых блоков к машинкам, а также ремонт самих машинок.

Изменено пользователем Sergei_info

• Ответов 3.5 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• сорь за наглость может кого то обижу но не спешите в каре с заточкой :angry: точила там и кашо и ягуар хватает на пару дней потом понимаешь что что тут не то !!!!!!!!!!!!! выясняется что угол заточк

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Силур, привет!

Спасибо за отзыв! Действительно, на грани не риска... это пылюка приставучая - в кадр напросилась!)))

Классные фото, Сергей, ты оснащен круче чем я))) Надо догонять!

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
Валера, привет! Работа в принципе неплохая. Правда не скрою, посмотрел бегло. А на станке стоит простака из губчатой резины? Затачиваешь на оправке?

Сергей , привет. Нет резины там нет. На металический диск приклеел крупную наждачку, а та наждачка катороя необхадима , её нарезал в размер рабочего мет. круга и на обратную сторону преклеел ворсистую салфетку. Таких сьёмных дисков зделол несколько видов с разным образивом. Надо крупный обазив для черновой оброботки щипчиков, лажу крупную и работаю , снимаю лажу мелкую. Оправки нет. как говорится всё в ручную но ничего оправка в голове уже есть , надо будет делоть черчёж, и можно отдовать куданибуть на завод чтобы зделали. В планах ещё, надо зделать приспособлиние для правки самого полотна , тоесть подгибать с зад.поверхности в сторону передней. За одзыв спосибо.

Опубликовано
Работа в принципе неплохая, переусердствовали малость с передней поверхностью... но я думаю это вы эксперементировали - тоже надо! На кончиках делайте меньше радиус скругления к вершине, так как такие могут травмировать кожу парикмахера и клиента. Вершины кончиков получаются в нахлест и будут выглядывать из-за фасок. Поэтому глубина захода вершин кончиков друг за друга должна быть не более 0,5 - 0,7 мм с такой формой. Излом по передней поверхности у таких ножниц частое явление, сам сталкивался.

А поверхность поддержки тоже на этом станке сделали?

Sergei info. Привет.Спосибо за ответ и корректировку, замичания. Да поверхность поддержки делал, но сегодня утром когда ещё раз посмотрел то решил переделать т.к. показалась широкой не так как обычно. Пришлось подправить вначале со стороны передней поверхности РК а после вернулся к ПП. Клиенту понравилось, но у меня всеровно в душе сидик "червяк" и знает что мог бы зделать ещё лучше ели бы были доводочные камни "КАСУМИ"с чистатой 6000 и 8000. Двигодель на станке хоть и с постаянными оборотами но помогает, сегодня обрабатывал на нём щипчики, с внешней стороны, Получилось вполне хорошо.Будет время покажу работу.

Опубликовано
Валера, привет! Какого диаметра у станка планшайба? Ведь на авторынках есть твердые диски-переходники(с одной стороны липучка, а с другой липкий состав для приклеивания) двух диаметров 125 и 150, да абразивы готовые. Очень хорошие корейского производства, у них основа из пластика долговечные. Но может у вас из нет. А на счет камней попробуй заказать или через знакомых. Я вот пользуюсь 3000, 6000 и 8000. Есть конечно и другие, но они для грубых работ и для ножей. Цена у них от 2500 и до 4140. Есть еще на рынке различные переходники и доводочные абразивы на 3000 и 4000. Еще на счет наладки абразивов, у меня бы мозги просто сплавились бы!!! Терпеливый! Не прими за издевку!

Сергей привет. Планшайба на 95мм.Она уже стояла, станок этот старый мастер планировал использовать для заточки ножей у машинок, но т.к. деаметр мал у него не чего не получилось. А я снял дополнительное оборудование.Ты прав на рынке у нас есть диски токие, всё дело в том что мой директор договорился в Москве купить всё необходимое, включая станки. В середине октября улитаю за первым. Как привезу станок обязательно похвастаюсь всем вам. Спосибо за поддержку.

Опубликовано

О, уже станочки пошли :rolleyes: Чтож, наверное это только начало. Я про механизацию заточного дела. Конечно, если есть возможность прибрести промышленно изготовленный станок, то это лучше и легче. Я тоже так начинал. Купил станок австрийский, а у него вал с ощутимым биением. Поехал обратно на фирму менять. А когда уже поменял, выясилось что станку нужна небольшая переделка с модернизацией. Так я с помошью токарей все это сделал и теперь все супер с этим станком. Да и в других своих станках я подшипники на японские позаменял. А снала как-то не по-себе было их разбирать, боялся как бы "лишних деталей" при сборке не осталось ;)

Изменено пользователем uzbek

Опубликовано

Всем привет. А вот мой станочек. Это третий по счету. Разрабатывался как переносной вариант, для заточки на месте. Пришлось искать компромис между удобством, функцианальностью и мобильностью.

post-6975-1222972301_thumb.jpg

post-6975-1222972331_thumb.jpg

Опубликовано

Силур, привет! А сколько он весит? Третий - такой же, или есть отличия?

Опубликовано

Да, добротно сделанный. Видно пришлось над ним посидеть, деталей поизготовлять. А корпус из чего?

Опубликовано

Я думаю, что корпус из фанеры: 6 или 8 мм. Действительно, добротно сделан -_-;)

Опубликовано
Силур, привет! А сколько он весит? Третий - такойже или есть отличия?

Сергей привет! Этот весит примерно 7кг. У всех троих принцип одинаковый. Первый был с ассинхонным двиг. без регулировки с реверсом, 1500 об\мин, без держателя(утилизирован на дачу). Второй- регулировка от 0-5000, реверс, без держателя, раздельно блок с двигателем + блок регулировки, носил всё в ящике для инстумента - неудобно (разобран для комплектации третьего станка). Здесь сделал всё в одном+подсветка+держатель+ящики для мелочёвки и инструмента. Всё очень удобно, еслиб сейчас нужно было сделать такой же, единственное что изменил бы -поменял бы местами ЛАТР и привод.

Опубликовано
Я думаю, что корпус из фанеры: 6 или 8 мм. Действительно, добротно сделан -_-;)

Бока, низ - ФСФ 6.5 клееное соединение паз-гребень, верх ФСФ 20мм, съемный.

Опубликовано
Всё очень удобно, еслиб сейчас нужно было сделать такой же, единственное что изменил бы -поменял бы местами ЛАТР и привод.

Поменял бы из-за образования пыли от наждака? Работаешь в марлевой повязке?

Опубликовано

О, вытяжки для шлама это важная тематика. А я и с вытяжкой и в респираторе. А без очков вообще к станку не подхожу. В один год четыре раза из роговицы занозы в больнице вытаскивал. Два последних раза ловил занозы при надетых очках.

Изменено пользователем uzbek

Опубликовано

А много пыли идет и от самого наждака? Там наверное, надо все вытирать после работы...?

Я через это прошел в самом начале, когда уборка самой пыли занимала много времени... Сейчас даже и недумаю: поставил, поработал и убрал - следующий станок ставлю для работы, и так далее. На заводе с наждаком столько наработался, что когда начинал этим заниматься то сразу решил не применять наждачную шкурку... Только твердые абразивы и свободные со смазачными материалами. Про пыль практически забыл.

Опубликовано

Я тоже маслянной, очень удобно, особенно снимать металлическую пыль с кончиков ножниц)

Я сегодня делал Кашо 6.5, они были сделаны хорошо, так сразу и не скажешь, что их кто-то заточил... Но приглядевшись, я заметил мелкие риски на спинке обушка возле кончиков, они шли вдоль линии обушка, а не поперек. Все линии переходов были сглажены и заполированы сильнее чем надо, не так как на заводе их делают. Поверхности были не гладкие и глянцевые, а просто блестели и похожи на апельсиновую корку... Кончики были припасованы хорошо, но не так, как на заводе... Чувствуется в работе заточника опыт и знание дела...но как-то небрежно, не доведена до финального конца вся работа... стиль заточки смазаный...

...кто-же этот заточник? Вам встречался такой?

Опубликовано

Привнет всем! Спасибо всем за море информации :rolleyes: . Оцените станок http://www.gig-ant.com/import/3/765.htm Сергей оцени как токарь инструментальщик этот трансформер , что скажешь о нем. Правда он, как и многие станки посерьезней, на 380 вольт, а у меня 220 , решается ли и эта проблема и как. Если кто знает о нем побольше то буду признателн участникам форума. Мня слегка смущает супер универсальность , но ведь в нашем деле излишняя степень свободы не помеха!?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.