Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые посетители. Рады сообщить Вам, что в Санкт-Петербурге открылся СЕРВИС-ЦЕНТР №1 «Созвездие» по заточке и ремонту. Список наших услуг охватывает весь комплекс проблем, с которыми сталкивается в своей повседневной работе парикмахеры и мастера маникюра. Уникальное оборудование и опыт наших мастеров позволяет достигать высокого уровня работы. Все специалисты сертифицированы.

Мы выполняем следующие виды услуг :

-Профессиональная заточка всех видов парикмахерских ножниц, включая фелировочные.

-Профессиональная заточка маникюрного и педикюрного инструмента.

-Ремонт фенов. Профилактическая чистка фенов.

-Заточка ножевых блоков к машинкам, а также ремонт самих машинок.

Изменено пользователем Sergei_info

• Ответов 3.5 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• сорь за наглость может кого то обижу но не спешите в каре с заточкой :angry: точила там и кашо и ягуар хватает на пару дней потом понимаешь что что тут не то !!!!!!!!!!!!! выясняется что угол заточк

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...... и заново прорезать канавки на них.

Сергей, если не секрет , канавки надфильком делаете?

Опубликовано
само полотноопускалось.... да нет не опускалось оно какбы залипало я не знаю почему. Но это залипание было не всегда. Может быть из за метала я точьно не могу сказать но такое ощущение как будто это нержавейка такая вязкая.

В смысле: на мгновение прилипало к абразивному?

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
Сергей, если не секрет , канавки надфильком делаете?

Ну, надфильком я их делал ооооочень давно. А так на станочках прорезаю.

Опубликовано

Всем привет. Большое спасибо за комментарии.

Я конечно извиняюсь (может надоел, с кусачками, накожниками) но сегодня хочется показать очередные. Всё дело в том, что, я заметил странную закономерность (или я чего не знаю, а может не врубаюсь) те накожницы которые имеют большой радиус и высоту щечек, при заточке (доводке) могут с играть. (перехлестнуть, а люфта в суставе нет) И вот когда на внутренней сторане Р.К(по длине). во второй рас, а может и в третий проведу плоскость то всё нормализуется и перехлёста нет.На фото 6 видна тонкая плоскость. А вот на последних трёх, это мои не доработки которые сразу не увидел,хоть и использовал объектив 2/58 (но потом исправил).

S3WT1ui65c.jpg DCVT41Hx4o.jpg OV2ZF4Jo2n.jpg PsC5SKMKA1.jpg RntYu43ZIK.jpg 7p6e9oiN7j.jpg rAU6G9TIK4.jpg zjRvjcVYJS.jpg BVx9SbiE43.jpg

Опубликовано

Да ещё вот , на прошлой неделе принесли ножницы, всё бы не чего но микро насечку "хадок" заточник подпортил, да и ещё кое что. Но вот когда мне пришлось на задней поверхности Р.К.править, то увидел в первый рас РЖАВЧИНУ (микро, на 4-ом фото). Конечно тогда вспомнил что Sergei-info уже подобное видел и говорил, теперь и я хочу показать. Р.К. затачивал на электо-карунде специально что бы была видимость микро-насечки (хозяйка очень просила, оставить видимые ПОЛОСКИ)

zr641CPy7V.jpg UAJ1zh2fZT.jpg RZpZKDbKDn.jpg N6pzNae3lR.jpg 757d9nXcE7.jpg Br3iCXTHfd.jpg

Опубликовано

А на накожницах, вижу обработаны алмазным бором, а возле РК - это заточка такая? Перехлест: когда ведущая или главная РК - выше ведомой или вспомогательной РК. В накожницах очень важно правильно выставить режущие кромки относительно друг друга по суставу. Сустав должен работать на сведение обоих половинок, а не на разведение.

Опубликовано

bZ7y8nv5Pv.jpg T2QlU3Dqo5.jpg 2NRbA4Bhr3.jpg

Привет всем! Вот выставляю пару хонингов , вручную , без приспособлений . Одни как видно "могиля" , а вторые это портновские , делал по просьбе клиента для стрижки овец . Хонинги выходят прямо на рк. У могилей делал по передней поверхности нечто напоминающее конвекс. А у больших передняя рк из под алмазной чашки , с крупной риской . При тестах обоих ножниц волос срезается легко , без выскальзывания , даже густые пряди! Большие портновские естественно за счет размера и жесткости помощнее , правда не знаю потянут ли они овец. :)

Опубликовано
Здравствуйте форумчане!!! Всех поздравляю с последним днём зимы!!!!

Огромное спасибо Валерию за столь ёмкое и содержательное объяснение процеса капирования и всё что сэтим связанно!

Я, обязательно обращусь к вам за советом :rolleyes:

Привет Леша ! Да процес копирования ключей , он то по сути уже давно не проблема, с ним вопросов нет. Я просто пытался поставить новые задачи , куда более сложные , у меня то перед глазами много разных копиров , но это все не для ножниц . Сначала нада ж придумать , а потом уже делать. Сейчас то требования к качеству уже не те, что раньше , класс изделий очень повысился.

Опубликовано
Да нет оправку не подрывало,само полотноопускалось.... да нет не опускалось оно какбы залипало я не знаю почему. Но это залипание было не всегда. Может быть из за метала я точьно не могу сказать но такое ощущение как будто это нержавейка такая вязкая.

А это не такой эфект когда ведешь полотно и вдруг ближе к кончику идет как бы такой свист и тутже в этом месте уплотняется метал , как бы затирается и потом это место уже трудно пройти , очень не люблю этот эфект.

Опубликовано
А это не такой эфект когда ведешь полотно и вдруг ближе к кончику идет как бы такой свист и тутже в этом месте уплотняется метал , как бы затирается и потом это место уже трудно пройти , очень не люблю этот эфект.

Да Валерий так и есть, насчет свиста точьно сказать не могу,может быть я не обращал внимания. Я отказался от такой обработки а обрабатываю РК на встречу наждаку, может так не

правильно но мне так легче по сравнению с тем способом обработки.

А фотки станка я выставлю, даже если он не будет работать так как хателось, я надеюсь на лучьшее . :rolleyes:

Опубликовано
А фотки станка я выставлю, даже если он не будет работать так как хателось, я надеюсь на лучьшее . :rolleyes:

Может кто-нибудь доработает его? Будет интересно посмотреть!

Опубликовано
Да ещё вот , на прошлой неделе принесли ножницы, всё бы не чего но микро насечку "хадок" заточник подпортил, да и ещё кое что. Но вот когда мне пришлось на задней поверхности Р.К.править, то увидел в первый рас РЖАВЧИНУ (микро, на 4-ом фото). Конечно тогда вспомнил что Sergei-info уже подобное видел и говорил, теперь и я хочу показать. Р.К. затачивал на электо-карунде специально что бы была видимость микро-насечки (хозяйка очень просила, оставить видимые ПОЛОСКИ)

Она видно привыкла к ним и хотела подобные риски после заточки.

Валера, молодец! Качественная заточка передней поверхности, хорошо припасовал кончики.

Опубликовано
А на накожницах, вижу обработаны алмазным бором, а возле РК - это заточка такая? Перехлест: когда ведущая или главная РК - выше ведомой или вспомогательной РК. В накожницах очень важно правильно выставить режущие кромки относительно друг друга по суставу. Сустав должен работать на сведение обоих половинок, а не на разведение.

Алмазный бор???(что из себя представляет) Если честно, я считал свой брусочек которым обрабатывал Р.К. у накожниц, это или керамика или камень( надо с фотографировать и показать). Получается если плоскости Р.К. по всей длине идеально ровные то перехлёста нет, так??? С внутренней стараны по всей Р.К. вывадил линию как рас своим бруском (снимается микро-заусенка, и получается четкая линия)

Опубликовано
Всем, привет! Выложил фотки с выставки, потом еще выставлю. http://parikmaher.net.ru/index.php?showtop...amp;#entry50001

Сергей Борисович, привет. Сейчас по смотрел фотки с выставке, интересно.

Опубликовано
][/url]

Хонинги выходят прямо на рк. У могилей делал по передней поверхности нечто напоминающее конвекс. А у больших передняя рк из под алмазной чашки , с крупной риской .

Валерий привет. У магелёвских по пер.поверхности ты делал заточку случайно не "вулканитом"???, похоже.

Опубликовано
Алмазный бор???(что из себя представляет) Если честно, я считал свой брусочек которым обрабатывал Р.К. у накожниц, это или керамика или камень( надо с фотографировать и показать). Получается если плоскости Р.К. по всей длине идеально ровные то перехлёста нет, так??? С внутренней стараны по всей Р.К. вывадил линию как рас своим бруском (снимается микро-заусенка, и получается четкая линия)

Алмазный бор - это не большой стержень, длинной 45 мм, диаметром 2,3 мм, на конце стержня различной формы головки с гальваническим покрытием из никеля и искуственного алмаза.

Даже если РК по передней поверхности будут идеально ровными и плоскими, и такими же по плоскостям фаски на РК, то все равно может быть перехлест. Эта проблема решается только за счет выставления РК по суставу.

Опубликовано

Привет всем! Вот выставляю пару хонингов , вручную, без приспособлений...

Валера, а что значит: "без приспособлений???" - Что и без упоров, т.е. вообще без ничего????

Опубликовано
Валера, привет!

С какой попытки так сделал ножницы?

Привет Сергей ! Самые первые получились как ни странно с первого раза , но потом , конечно были сбои , все зависит от того какие ножницы делать , чем они больше и шире кончики , тем легче , а самое сложное делать с тонкими - узкими кончиками . И еще довольно легко делать чтото не ответственное . У меня валялись на работе ножницы с приваренной ручкой , получились даже без разборки, потом покажу фотку , они для тех целей даже металлическую сетку режем. А вот если чтото покруче тут уже мандраж, для этого надо часто делать , а это время. Недавно какие-то ржавые бабушке превратил в такие , так она не довольна была , сказала что мне были нужны для всего , а я ей типа говорю берегите ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.