- Ответов 2
- Просмотры 3.3 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Николь Мовчан 1 пост
-
юдит 1 пост
A better way to browse. Learn more.
A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.
Сегодня приходила клиентка на окраску. Ей необходимо было подчистить длину и протонироваться. Мы все оговорили, обсудили, я веду клиентку к мойке, чтоб сделать декапаж, и тут выясняется, что вода горячая идет еле-еле теплая, почти холодная.
Я оговариваю с клиенткой ситуацию, предлагаю ей придти в следующий раз или как вариант - водичка из тазика кружкой. Клиентка моя встает и уходит, отказавшись при таком стечении обстоятельств от окраски и обещав мне позвонить (это именно моя клиентка, которую привела я).
Администратор был поставлен в известность, что работать в таких условиях проблематично, смывать кружкой краску клиентка не пожелала (бландоран я вообще не могу промыть из кружки, такие прецеденты уже были в моей практике).
И тут началось: меня обвинили в том, что я должна была все же склонить клиентку на окрашивание, что клиенты - это внушаемые люди, что все в этой жизни бывает, и что смываение краски из кружечки - это просто рядовое происшествие. И вообще, что плохой балерине всегда мешает юбка и жмут пуанты. И что по моей вине салон потерял в деньгах и, вероятно, потерял клиента (никто не знает, что клиентка - лично моя).
Я всецело на стороне клиента, т.к. заведение называется салоном, клиент платит деньги за окрашивание и имеет полное право требовать качественного выполнения услуги, а не "из кружки или ковшичка" (или отказаться от услуги совсем). Тем более, что я хочу, чтоб клиентка вернулась ко мне снова, поэтому считаю, что клиент имеет полное право выбирать в данном случае, оставаться в салоне или переносить процедуру на другой день (или вовсе уйти из салона навсегда, если что-то не устроило).
Голова пухнет от всего этого, т.к. в историю оказалась замешана и хозяйка, которая тоже оказалась отнюдь не на моей стороне, и мне влетело (хозяйка - сама парикмахер, частенько стрижет вместе с нами своих вип-клиентов, которые ходят только к ней).
Ребята, подскажите, неужели я действительно ошибаюсь и излишне категорична в своей уверенности, что клиент всегда прав?