Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Помогите пожалуйста.Срочно нужно описать словами 2 стрижки.Как сделать-представляю,а словами описать не могу.Растерялась.post-95852-1321346181_thumb.jpg

post-95852-1321346161_thumb.jpg

• Ответов 15
  • Просмотры 5.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Помогите пожалуйста.Срочно нужно описать словами 2 стрижки.Как сделать-представляю,а словами описать не могу.Растерялась.post-95852-1321346181_thumb.jpg

post-95852-1321346161_thumb.jpg

Давай так. Ты как можешь все таки опишешь...а мы общими усилиями придадим этому грамотную форму. Если возьмешь готовое описание...просто не удержишь в голове. А так....я думаю помогут все.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
  • Автор
Давай так. Ты как можешь все таки опишешь...а мы общими усилиями придадим этому грамотную форму. Если возьмешь готовое описание...просто не удержишь в голове. А так....я думаю помогут все.

Попробую.Значит,мужская стрижка выполняется методом тушевки на височных зонах,теменную зону простригаем параллельно голове,затем подтягиваем к височной зоне,а вот,что там сзади я затрудняюсь описать.

Женская стрижка-каре,выполненное способом внутренней градуеровки,если я не ошибаюсь.

Опубликовано
  • Автор

В правильном направлении я хоть рассуждаю?

Опубликовано
В правильном направлении я хоть рассуждаю?

По поводу подтягивания височных...я не поняла

Опубликовано
  • Автор
По поводу подтягивания височных...я не поняла

Вот в этом и проблема-коряво всё объясняю.Я имела ввиду,что переход от височной зоны к теменной надо как-то сгладить.

Опубликовано
Вот в этом и проблема-коряво всё объясняю.Я имела ввиду,что переход от височной зоны к теменной надо как-то сгладить.

Срезать углы и стушевать.

Про фронтально-теменную какие мысли?

Опубликовано
  • Автор
Срезать углы и стушевать.

Про фронтально-теменную какие мысли?

Разделить голову центральным пробором,задать контрольною прядь и от нее двигаться к височной зоне с наклоном 45 гр.?

И еще глупый вопрос-а как эти стрижки называются?

Опубликовано

Вот здесь остановимся. Ты чем стрижешь? Если машинкой, а такое проще машинкой, с виска и начинаем.Или насадку меняем на большую и еще большую или большой насадкой начинаем и постепенно уменьшаем. А если ножницами, то с самого близкого расческу ставим и постепенно увеличивая угол постановки расчески, увеличиваем дину волоса.

Опубликовано
  • Автор
Вот здесь остановимся. Ты чем стрижешь? Если машинкой, а такое проще машинкой, с виска и начинаем.Или насадку меняем на большую и еще большую или большой насадкой начинаем и постепенно уменьшаем. А если ножницами, то с самого близкого расческу ставим и постепенно увеличивая угол постановки расчески, увеличиваем дину волоса.

Ножницами.Я еще учусь и нам машинкой особо не разрешают.А как Вы думаете,что там сзади надо сделать?И про каре я правильно поняла-это внутренняя градуеровка?

Опубликовано
Ножницами.Я еще учусь и нам машинкой особо не разрешают.А как Вы думаете,что там сзади надо сделать?И про каре я правильно поняла-это внутренняя градуеровка?

Стрижешь ножницами по расческе, постепенно наклоняя все больше и больше на себя обушок расчески и этим удлиняя волос. Сзади так же Более длинные волосы Стрижем на пальцах или на расческе, параллельно контуру головы.

Опубликовано
  • Автор

Попробовала всё скомпоновать,вот что получилось: Начинаем стричь с височных зон методом тушевки. Оттуда же переходим к теменной зоне, ставя расческу от самых коротких волос, параллельно центральному пробору и постепенно увеличивая угол постановки расчески, простригаем ножницами. Сзади стрижем по тому же принципу. Более длинные волосы стрижем на пальцах или на расческе, параллельно контуру головы.

Еще бы с женской всё прояснилось...

Опубликовано

Что я увидела в женской. Основа карэ.отчетливо видно что загиб почти естественный. значит стригли каждую последующую прядь на миллиметр- два длиннее предыдущей.Хотя судя по первому фото посто общей длины не хватило. ощущение что до этого сильно прошлись филировками или бритвой. Как ты считаешь? Мне с тобой нравится. ход мыслей хороший.

Попробовала всё скомпоновать,вот что получилось: Начинаем стричь с височных зон методом тушевки. Оттуда же переходим к теменной зоне, ставя расческу от самых коротких волос, параллельно центральному пробору и постепенно увеличивая угол постановки расчески, простригаем ножницами. Сзади стрижем по тому же принципу. Более длинные волосы стрижем на пальцах или на расческе, параллельно контуру головы.

Еще бы с женской всё прояснилось...

Ты про окантовку не упоминаешь.

Опубликовано
  • Автор

Ты про окантовку не упоминаешь.

Ой,спасибо за напоминание.Окантовка сзади,наверное,"скобка". Висок плохо видно,но я думаю,что это короткий прямой или косой.Как Вы думаете?

Опубликовано
  • Автор

Что я увидела в женской. Основа карэ.отчетливо видно что загиб почти естественный. значит стригли каждую последующую прядь на миллиметр- два длиннее предыдущей.Хотя судя по первому фото посто общей длины не хватило. ощущение что до этого сильно прошлись филировками или бритвой. Как ты считаешь? Мне с тобой нравится. ход мыслей хороший.

Мне показалось,что на первом фото каре с небольшим удлинением к лицу, и да,ощущение,что пытались сделать рваные кончики или просто волосы так легли на фото.

Опубликовано
Мне показалось,что на первом фото каре с небольшим удлинением к лицу, и да,ощущение,что пытались сделать рваные кончики или просто волосы так легли на фото.

Небольшое удлинение.Скорее по форме нижней челюсти, если модель повернуть в профиль, будет вид небольшой скобки, на затылке тоже скобкой логичней было бы окантовку выполнить.Кончики слегка оформлены,так как остались следы прошлой стрижки.У вас очень удобное фото- там есть вид до и после, можете не только рассказать что и как выполнено- но и почему, хватило ли длины на классическую форму, или один из элементов пришлось простричь по другой схеме.Какими проборами вы бы стригли небольшое удлинение к лицу, оставляли бы каждую следующую прядь на пару мм длиннее и почему?Какой эффект бы был при таком методе?

Сама стрижка очень лаконична, похожа на стиль 20-х годов, но при этом в ней нет строгой кубической формы, она округлая,почти все элементы выполнены в форме подковы- челка, окантовка затылка, окантовка височного блока сделана дугой.Насколько глубоко вы стригли бы челку?Она выделена классическим пробором, или выделена как то по другому?

PS.Накалякала примерную форму окантовки.

post-84474-1321393120_thumb.jpg

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.