Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Соблюдаете Ли Вы Грани В Стрижке?

Опубликовано

Я в свое время училась у некоторого мастера-модельера, которые нам представлял голову в виде куба, у которого есть грани. И в стрижке эти грани нужно соблюдать, чтоб была правильная форма. Причем это касается не только мужских стрижек, но и женских. К сожалению, до конца этот мастер нам свою теорию недодал, т.к. осталось довольно много вопросов по этой теме.

Ребят, кто-нибудь соблюдает эти самые грани в своих стрижках?

• Ответов 8
  • Просмотры 8.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ребят, кто-нибудь соблюдает эти самые грани в своих стрижках?

Вообще есть три базовых фигуры, треугольник, круг и квадрат, все остальные фигуры - комбинация этих трёх базовых элемента. Квадрат и треугольник несут очень много напряжения, меня сейчас больше притягивает круг, он как бы уравновешивает напряжённость современной обстановки. Всё чаще в стрижках присутствуют округлые линии, формы.

139e2b4a4294.jpg

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
  • Автор

Я пробовала стричь формой квадрат. Каскад в этой форме смотрится неплохо, мужские стрижки (которые не очень короткие) тоже красиво смотрятся, такой мужественный затылок выходит.

Но женские короткие стрижки с этими гранями для меня оказались сущим мучением. Я вижу эти грани, мне кажется, что их тоже видят все, мне их никак никуда не убрать... В итоге дело кончается тем, что я их просто округляю.

Да и как-то мне кажется, что они грубовато смотрятся, стрижки с грянями.

В общем-то, хотела узнать, стрижет ли еще кто-то так, и действительно ли это аксиома (нам преподносили это как аксиому - "Стрижка должна иметь грани!!!"), под которую мне никак не подстроиться, или все стригут вкруговую, и я могу себя не насиловать этим ужасом.

меня сейчас больше притягивает круг, он как бы уравновешивает напряжённость современной обстановки.

А в мужских стрижках?

Опубликовано
Да и как-то мне кажется, что они грубовато смотрятся, стрижки с грянями.

В общем-то, хотела узнать, стрижет ли еще кто-то так, и действительно ли это аксиома (нам преподносили это как аксиому - "Стрижка должна иметь грани!!!"), под которую мне никак не подстроиться, или все стригут вкруговую, и я могу себя не насиловать этим ужасом.

А в мужских стрижках?

В мужских стрижках квадрат это классическая форма. У мужчин черты лица более угловатые, такие формы смотрятся мужественнее. Но часто бывает, когда в чертах лица присутствуют слишком резкие линии приходиться форму стрижки несколько округлять, чтобы избежать гипер брутальности. В современных мужских стрижках часто присутствует треугольник, пример тому стрижки в форме или стилизованные под ирокез.

В женских стрижках угловатые, резкие формы могут придать больше выразительности, агрессивной сексуальности.

Аксиом в искусстве не существует, мне более по душе теория относительности, но она требует больше знаний и широкого кругозора .

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано

сумел достать и фотки ) на них лучше видно)мне очень нравится эта работа,хотя многим непривычно но в англии вполне приемлемо и даже в новинку ходить с такой стрижкой.

сумел достать и фотки ) на них лучше видно)мне очень нравится эта работа,хотя многим непривычно но в англии вполне приемлемо и даже в новинку ходить с такой стрижкой.

совсем забыл исполнителя,эт как всегда Стэйси Броутон. Мне очень нравятся его работы так как они не перегружены деталями,учитывают анатомические особенности головы и рост волос(проборы в тз всегда естественные),плюс у него как нигде много работ на кудрявые волосы основанные на классике,чего не скажешь о подавляющем большинстве современных работ,хотя я не за всем успеваю следить) а ну и конечно же он мастерски работает с массивными градуированными формами) а множество его работ дополняет отличным колорированием Трэйси Хейс)благодаря чему работы оч эффектные НО вполне коммерческие

post-46723-1335420101_thumb.jpg

post-46723-1335420112_thumb.jpg

post-46723-1335420132_thumb.jpg

post-46723-1335420142_thumb.jpg

post-46723-1335420157_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Меня учили так: в женских стрижках квадрат - это каре, треугольник - каре на удлинение, некоторые варианты каскадных стрижек, круг - то что раньше называли "сэссун" или например, обычная короткая женская стрижка, в мужской стрижке классика - это всегда квадрат, в гипертрофированом варианте - площадка, остальные классические стрижки - тоже "квадрат", но уже "с закругленными углами".

Хочу как нибудь выложить теоретическую часть своего обучения в студии Мотчаного и О Чупиной на форум, небольшая проблемка в том, что в том виде, как она у меня записана - она неудобоварима, а с графическими редакторами у меня проблема. :wacko:

Но я надеюсь, я когда-нибудь приодолею лень и это сделаю.... :rolleyes:

Опубликовано

Сфотографировала и выложила то что более читабельно, может, кому-то будет интересно.

post-28783-1336127383_thumb.jpg

post-28783-1336127405_thumb.jpg

post-28783-1336127427_thumb.jpg

post-28783-1336127449_thumb.jpg

post-28783-1336127472_thumb.jpg

post-28783-1336127496_thumb.jpg

Опубликовано

На сегодняшний день очень много видео материала и в принципе не мало теории,которая толком не разработана и не имеет четких определений терминов и описаний свойств тех или иных форм оттяжек(проекций) и всего остального не менее важного. Мне больше всего нравится теория пивот пойнт.хотя и у вэллы неплохая,но слишком ограничена в комбинациях и неудобна для изучения.хотя кому как) но даже в пивот пойнт я бы добавил несколько дополнений к разъяснению свойств проборов проекций и оттяжек, ну и др. Поэтому я больше внимания уделяю качественным видео урокам,которых мало, а теорию использую только ту что удобна мне для понимания формы стрижки.кстати я недавно постриг художницу,денег не взял а она обещала мне нарисовать на листе а4 с двух сторон по две головы в разных ракурсах,профиль затылок анфас и вид сверху,но не просто головы а со всеми анатомическими особенностями черепа и мышц.что позволит рисовать крутые схемы стрижки в натуральном виде и давать достойный теоретический материал.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.