Наша Профессиональная Жизнь В Литературной Прозе
- Ответов 16
- Просмотры 11 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
- 

Волосок 14 постов
- 

Маргарита К 1 пост
- 

Анько 1 пост

A better way to browse. Learn more.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.
Здравствуйте дорогие коллеги...
Моей профессиональной жизни уже за тридцать лет...не раз приходилось слышать от коллег слова: выйду на пенсию и начну писать...На самом деле у кого есть такая потребность творить свою литературу -надо сейчас..потом будет поздно..
Живу я в Израиле в городе Беер-Шеве..и самое драгоценное , что у меня осталось от прошлой Советской жизни-это русский язык..Хочу сразу предупредить многих кто будет посещать эту темку-я до сих пор пишу с ошибками...у меня они разнообразные начиная от грамматических- заканчивая стилистическими, поэтому очень прошу не делать мне замечаний...Я не русский человек и никогда не жил в России….В последней был только однажды проездом, когда покидал пределы СССР- в конце 80х. Эта тема будет очень интересна для начинающих свой профессиональный путь мастеров...
И еще, сегодняшний интернет даёт уникальную возможность оформлять весело всю нашу литературу…
Первый свой рассказ-фильм сброшу через пол часа…Вы пока рассаживайтесь поудобнее, я должен пленку зарядить в свой кинопроектор…
бершев-пикчерз представлят
художественный фильм
РЕКЛАМА
первая часть
Однажды в летний ,жаркий день, сидя у себя в парикмахерской и отгадывая кроссворд, я одновременно краем уха слушал передачу радио Река на русском языке. Она была посвящена поискам родных и близких. В те, уже далекие девяностые годы , я точно знал , что передачи этого радиоканала слушает почти всё русскоязычное население нашей маленькой страны.
В те дни на просторах нашего Израиля от города Метулы и до Эйлата стояла всё поглощающая жара. Поток клиентов, из за резкого повышения температуры резко пошел на убыль..
"Надо много средств вкладывать в рекламу"-подумал я тогда про себя, глядя в окно. А не то с этой дьявольской погодой очень быстро могут забыть о твоем существовании. Но, приличная реклама, стоит приличных денег.
Ход моих печальных мыслей был прерван утонченным , и в то же время звонким женским голосом, доносившимся из динамиков моего приемника.. Это девушка искала по просьбе своей бабушки, какую то дальнюю родственницу тетю Цилю, пропавшею в годы великой Отечественной войны во время эвакуации. Она так красиво и грамотно выставляла всю информацию, что даже ведущий этой передачи, мне так показалось не смотря на дефицит эфирного времени , не желал с ней расставаться. В конце она произнесла номер своего телефона, свое имя и фамилию. Я молниеносно записал её данные, на чистом поле газеты рядом с кроссвордом. Зачем это я сделал, сам тогда не мог понять. А ещё через пару мгновений, пристально всмотревшись в этот номер телефона, я понял, что обладательница этого номера является жительница моего микрорайона. Ведь все номера каждого района во многих странах, в том числе и у нас начинаются с определенных комбинаций цифр. Но и, что самое главное , порывшись в своей своей картотеке клиентов, обнаружил следы её пребывания в моем заведении . Да, она была моей клиенткой, и вдобавок бывшая жительница нашего Ташкента.
В голову мне вдруг пришла с сногсшибательная идея, откинувшись на спинку кресла и надкусывая нервозно карандаш, я про себя подумал :-" А, что если дать профессиональную рекламу о себе не в газете, а на радио Река, но не совсем цивилизованно, а схитрить, пойти в обход всем существующим правилам, и запустить эту рекламу именно в эту передачу, где ищут родных и близких!"
Взяв быстро чистый лист бумаги, я начал делать первые наброски своего дерзкого плана. В тот момент я себя чувствовал Штирлицем.
И так, легенда будет приблизительно такого содержания…
Допустим, некая особа, до самого моего отъезда в Израиль долгие годы обслуживалась у меня в Ташкенте, . И была очень, очень довольно моей работой. И теперь....теперь она тоже репатриировавшись в Израиль со всеми своими пожитками
впервую очередь решила во, чтобы то не стало найти своего бывшего мастера с "золотыми" руками. Да, да именно с "золотыми " руками.... А дальше мелкое описание моей симпатичной внешности..высокий , красивый, спортсмен, беспощаден к врагам Израиля.
А теперь осталось дело за малым, внедрить свою агентуру в Эфир радио Река!!!
Я быстро набрал номер телефона той самой своей клиентки, голос которой только недавно прозвучал в Эфире.
-Эллана , привет! Это я Рафик….Узнала?
Дорогие форумчане, тогда я ещё и не предполагал, как поучительно для меня закончится эта история, но самое главное я и не догадывался о том, что на каждого Штирлица в нашей стране есть свой Мюллер.
Продолжение следует. Не переключайтесь, вы на правильном канале нашего форума.
Не шутите с Зоханом