Курс «АДАПТАЦИЯ. Первая ступень»
Три дня полного погружения в архитектуру стрижки.
Курс ведут преподаватели международного уровня, прошедшие 5-летнее обучение в Лондоне в легендарной академии Vidal Sassoon.
Все техники основаны на фундаментальных знаниях построения формы и работе с несведёнными зонами — по мировым стандартам точности и дизайна.
День 1 — Линия: три геометрии, треугольные и круглые слои, максимальная длина Разберёшь, как геометрия влияет на форму и движение волос. Научишься строить чистую линию, контролировать длину и адаптировать технику под костную структуру клиента.
День 2 — Линия: три геометрии, квадратные слои, средняя длина Изучишь квадратные слои и управление весом формы. Поймёшь, как с помощью изменения геометрии добиваться идеальных пропорций, плотности и чёткого силуэта.
День 3 — Несведённые зоны и баланс формы Освоишь построение дизайна через несведённые зоны и научишься управлять плотностью и объёмом — изменяя угол среза и угол подъёма пряди. Создашь собственную сбалансированную креативную форму и получишь диплом участника 🎓
📅 24–26 ноября, Москва 📍 ш. Энтузиастов, 3к1 (ЖК «Символ»)
Хочешь мыслить как дизайнер и создавать форму, а не просто стричь?
Пиши слово «АДАПТАЦИЯ» — и мы отправим анкету предзаписи ✂️🔥
TGK: https://t.me/babikovaeducation
Подробнее о курсе: https://babikova.taplink.ws/p/1074499/
24 November 2025
До
26 November 2025
Долго думала, начинать мне эту тему или нет, решила все-таки поднять вопрос обучения на поверхность. Думаю, это будет интересно всем, в том числе большому количеству новичков, посещающих наш форум и ищущих ответы на свои вопросы, среди которых не последнее место занимает вопрос выбора "правильных" курсов.
Так получилось, что за последнюю пару недель мне довелось пообщаться с двумя девочками, которые закончили курсы парикмахеров у нас в Петерубрге, получили "корочки", но при этом чувствуют свою полнейшую никчемность как мастера. Кстати, в дипломах указано, что по окончании таких-то курсов являются они мастерами-стилистами. Названия школ упоминать не буду, могу сказать, что названия этих учреждений в Петербурге на слуху.
Одна упоминаемая мной девочка закончила курсы и, неудовлетворившись полученными знаниями, пошла учиться заново - картина та же: заплаченные деньги, масса обещаний и нулевые знания. Другая только-только закончила длительные 10-месячные курсы, теперь думает, куда повесить свой диплом.
Меня эти истории зацепили еще и тем, что в свое время со мной произошла такая же история: отучилась, не получив никаких знаний, пошла работать, а потом, уже работая, тоже решила отправиться на курсы, восполнить пробелы (кстати, школа довольно известная в Петербурге, которую держит мастер парикмахерского искусства с регалиями). Итог - ни знания, ни денег.
Интересует мнение форумчан на эту тему. Некоторые склоняются, что проще обучаться по дискам и видео в интернете. Другие считают, что надо долбиться и искать курсы (=тратить деньги), пока не найдешь самый приемлемый вариант.
Хорошо, если пославлена рука. Многим руку, как выяснилось, не ставят. Я длительно училась у трех преподавателей, руку мне не ставили нигде, не смотря на просьбы. Вернее, каждый ставил по-своему, у всех разные варианты. И сейчас, когда я смотрю видео Анны Эшуд, школ Сэссун, Тони энд Гай и других, то понимаю, что на видео руки у мастеров стоят не так, как ставили мне.
Общалась со своими коллегами на эту тему обучения, каждый выкручивается как может: одни стригут как бог на душу положит (т.е. как научили), выкручивая руки и захватывая пряди как попало, держа в голове пару схем из курсов. Другие сидят и смотрят ролики в интернете, зарисовывая схемы и пытаясь повторить на клиентах то, что углядели на видео (не всегда, впрочем, успешно), третьи вообще ушли из этой профессии, полностью разочаровавшись.
Словом, хотелось бы услышать, что можно предпринять в сложившейся ситуации.