Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Добрый вечер, уважаемые Мастера!

вот моя предыдущая тема http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=28315

все осложняется тем, что моя клиентка не может найти свою краску Элгон 8/23 и спрашивает, каким номером можно заменить?

Я честно сказала, что начинающий мастер без опыта работы с этой краской. Почитав инет, решила, что подойдет 9/23, она посветлее. Через 2 дня звонит клиентка и говорит, что и ее не может найти ни в одном магазине Москвы. Она опасается соломенного или желтого оттенка.

Подскажите, пожалуйста каким номером можно заменить 8/23?

спасибо!

• Ответов 64
  • Просмотры 18.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну кто сказал, что на 3% будет хуже держаться? И будет грязным с чего? На низком оксиде цвет должен быть насыщеннее. Это правда. Грязным он будет если взять несовместимые по кругу цвета.

Мне кажется опыт предыдущих двух окрашиваний это доказал, я же не говорю что это правило НЕТ

Мы все мастера и наработки у всех разные и школы разные!Можно разными путями добиться поставленной цели.

Все предыдущие посты не осуждала,а только предложила другой вариант!Который сейчас использую и очень довольна

Может это с этой краской такие нюансы,так как раньше работала только на низких активаторах.Сейчас пользуюсь высокими окси тоже.И с этой маркой это работает отлично и волосы в хорошем сосотоянии остаются.

На счет грязного цвета-не имела ввиду прям грязный цвет, в отличии от корней он будет выглядеть тусклее/гряязнее/приглушеннее потому что волосы очень пористые.

Всегда они были ломкими или не всегда, это другой вопрос. Сами же говорите :-"структура пористая", "концы сухие и ломкие" В таких случаях вообще тонируют полуперманентом, предварительно обработав волосы сывороткой для выравнивания структуры, в краску добавляют масла. А вы советуете красить перманентом, да еще и на высоком оксиде.Убивать волосы и дальше.

Чтобы добиться нужного оттенка Да советую,и это не убьет волосы за один раз!!!

А если нам надо полечить волосы это уже другой вопрос, здесь конечно только полуперманент , и тон будет поспокойнее,не такой блонд.Поэтому клиенту выбирать какой ему предпочтительнее результат и все ему объяснять , чтобы девушка мастер не винила себя из-за чужих ошибок и не возвращала деньги за якобы некачественную услугу.Клиент предупрежден,мастер обезопасен.

Опубликовано
Мне кажется опыт предыдущих двух окрашиваний это доказал, я же не говорю что это правило НЕТ

Мы все мастера и наработки у всех разные и школы разные!Можно разными путями добиться поставленной цели.

Все предыдущие посты не осуждала,а только предложила другой вариант!Который сейчас использую и очень довольна

Может это с этой краской такие нюансы,так как раньше работала только на низких активаторах.Сейчас пользуюсь высокими окси тоже.И с этой маркой это работает отлично и волосы в хорошем сосотоянии остаются.

На счет грязного цвета-не имела ввиду прям грязный цвет, в отличии от корней он будет выглядеть тусклее/гряязнее/приглушеннее потому что волосы очень пористые.

Чтобы добиться нужного оттенка Да советую,и это не убьет волосы за один раз!!!

А если нам надо полечить волосы это уже другой вопрос, здесь конечно только полуперманент , и тон будет поспокойнее,не такой блонд.Поэтому клиенту выбирать какой ему предпочтительнее результат и все ему объяснять , чтобы девушка мастер не винила себя из-за чужих ошибок и не возвращала деньги за якобы некачественную услугу.Клиент предупрежден,мастер обезопасен.

С чего вдруг волосы , окрашенные полуперманентом будут иметь тон "поспокойнее"??? Я бы сказала ярче. И намного. По крайней мере, это касается красок, которыми я работаю. К тому же волосы клиентки, как уже неоднократно говорилось "ломкие, ТЯНУТСЯ и РВУТСЯ".Высокий процент оксида в этом случае НЕДОПУСТИМ!. И кто сказал, что полуперманент смывается быстрее? Да его зубами, порой, не выгрызешь.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Mari-v как у вас сейчас дела обстоят?Вы пропали больше не пишите

• 5 недель спустя...
Опубликовано
  • Автор

gairina, здравствуйте.

с лета прошла уйма времени, недавно звонила эта самая клиентка и вот, сегодня опять окрашивание. Волнуюсь, спать не могу. Это ж корни у нее отросли см на 8 что ли...

сижу и думаю: корни на 6, а длину на 6% или на 3 все же....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.