Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Такая стрижка делается только прямыми ножницами или филировать тоже нужно?

http://vanilla-studio.by/wp-content/upload...ie-strizhki.jpg

• Ответов 22
  • Просмотры 4.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Stana, мне кажется что с филировкой. Нижний ряд, у краевой,профилирован чтоб верхний легче лег, и самая макушка тоже.

Опубликовано
  • Автор
Stana, мне кажется что с филировкой. Нижний ряд, у краевой,профилирован чтоб верхний легче лег, и самая макушка тоже.

Спасибо, а парикмахеру как объяснить не подскажите?)

Опубликовано

Stana, а парикмахеру просто фото покажите, на нем понятен принцип стрижки.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо, у меня структура волоса похожа на фото и мне тоже кажется, что вряд ли филировку применяли.

Опубликовано

М-да. adeli4ka, вы, если стричь не умеете без филировочных ножниц, народ не путайте. Прямыми ножницами стрижка. И только прямыми. Профилируй край - получишь веник на концах волос.

Опубликовано

Stylist, профилировать можно не только филировочными ножницами. И без получиния веника на концах.

Опубликовано

adeli4ka, тогда и пишите название метода, которым собираетесь обрабатывать волосы.

Опубликовано

Stylist, нижний ряд волос, где то 1-1,5см от краевой обработать филировочным методом, чтоб верхний ряд проще было уложить, то же самое я и писала. А уж если при слове филировка вам сразу приходят в голову не такие слова как поинтинг или глубокий поинтинг, а филировочные ножницы, то это не я ввожу в заблуждение народ, а вы мыслите зашорено.

Опубликовано

Вопрос топикстартера о том сделана эта стрижка прямыми ножницами или применялась филировка. Соответственно можно понять, что речь идет о применении филировочных ножниц. Что потом сам автор и подтвердил. Иначе бы он не принял мой ответ. Прямыми ножницами тоже можно сделать срез, который будет создавать форму. Но это не филировка.

Изменено пользователем O.B.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано

VIDAL SASSON-стрижка

Не могу вставить видео, где как раз очень хорошо видно, как делаются такие срезы. Никакого слайсинга, пойнтинга и прочей ерунды. Все выполняется прямым срезом.

Я честно не понимаю вас Аделичка. Вы позиционируете себя на форуме как мастер дорого салона с большим стажем, а про эту технику не знаете. Какие там 1.5 см по краю?

Опубликовано

O.B., не нужно называть слайсинг и поинтинг ерундой.

Возможно я и не знаю(или просто не понимаю какую) технику которую вы имеете ввиду. Я описала то как я бы выполнила стрижку этой огромной челки. Стрижем по методу каре( когда след ряд немного длинее предыдущего)и нижние волосы прореживаем. Не исключаю и других способов создания стрижки, но я выполняю подобные работы так.

Опубликовано
Такая стрижка делается только прямыми ножницами или филировать тоже нужно?

Тут нет вопроса как бы вы это сделали))

Посмотрите видео VIDAL SASSON. Только прямой срез. Это действительно сложная работа и не каждый ее делает. На фото именно такая работа. С филировкой это уже совсем другая история.

Опубликовано

O.B., этот вопрос подразумевает "как бы каждый из парикмахеров сделал бы эту стрижку"

спасибо, если я найду такое видео то с удовольствием посмотрю.

Опубликовано

Этот вопрос подразумевает ответ, что не каждый такое сделает)) Если даже распознать не может.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо всем за ответы, за дискуссию) Мне интересна ситуация, если парикмахер вдруг возьмется за филировочные ножницы, я так понял, мне его отговаривать и просить только делать горизонтальный срез? Или вертикальный срез прямыми ножницами тоже возможен?

Опубликовано

Если вы найдете человека, который владеет стрижкой методом Сассон, то он за филировки не возьмется. А если не владеет, то по другому не сможет. Вы спросили как, мы ответили. На вопрос где взять такого мастера я лично ответа не знаю. Может быть кто нибудь еще подскажет.

Опубликовано
  • Автор
Если вы найдете человека, который владеет стрижкой методом Сассон, то он за филировки не возьмется. А если не владеет, то по другому не сможет. Вы спросили как, мы ответили. На вопрос где взять такого мастера я лично ответа не знаю. Может быть кто нибудь еще подскажет.

Тем не менее спасибо за отзывы. В принципе понял, что к чему, просмотрев видео Сэра Видала Сассуна. Очень классные стрижки он делает, не знал о таком мастере. Еще раз спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.