Курс «АДАПТАЦИЯ. Первая ступень»
Три дня полного погружения в архитектуру стрижки.
Курс ведут преподаватели международного уровня, прошедшие 5-летнее обучение в Лондоне в легендарной академии Vidal Sassoon.
Все техники основаны на фундаментальных знаниях построения формы и работе с несведёнными зонами — по мировым стандартам точности и дизайна.
День 1 — Линия: три геометрии, треугольные и круглые слои, максимальная длина Разберёшь, как геометрия влияет на форму и движение волос. Научишься строить чистую линию, контролировать длину и адаптировать технику под костную структуру клиента.
День 2 — Линия: три геометрии, квадратные слои, средняя длина Изучишь квадратные слои и управление весом формы. Поймёшь, как с помощью изменения геометрии добиваться идеальных пропорций, плотности и чёткого силуэта.
День 3 — Несведённые зоны и баланс формы Освоишь построение дизайна через несведённые зоны и научишься управлять плотностью и объёмом — изменяя угол среза и угол подъёма пряди. Создашь собственную сбалансированную креативную форму и получишь диплом участника 🎓
📅 24–26 ноября, Москва 📍 ш. Энтузиастов, 3к1 (ЖК «Символ»)
Хочешь мыслить как дизайнер и создавать форму, а не просто стричь?
Пиши слово «АДАПТАЦИЯ» — и мы отправим анкету предзаписи ✂️🔥
TGK: https://t.me/babikovaeducation  
Подробнее о курсе: https://babikova.taplink.ws/p/1074499/ 

24 November 2025

До

26 November 2025

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста! Много лет подряд я красилась в блондинку, потом решила оздоровить волосы, перекрасилась в свой родной цвет и отпустила свои волосы. Долго их не красила, потом решила освежить свой цвет и покрасилась практически в такой же.
Прошло 4 месяца после окрашивания (а темненькой я ходила 2,5 года) и мне захотелось снова стать блондинкой. Волосы у меня густые, но тонкие. Сама я не рискнула дома осветляться и направилась в салон, проконсультировалась с парикмахером, она с радостью взялась за меня. 2 раза по 30 минут меня осветляли Estel , получился ужасный грязно-рыжий цвет и желтые корни (свои отросшие волосы), мастер сказала, что с первого раза получится у нас бежевый блондин. Потом выдержали еще 30 минут с краской той же фирмы (голову пекло, она сказала странно, не должно вроде) цвет 10/76, правда корни она красила немного другим тоном и меньшим % окислителя. Наносили мне маски всякие разные, спасибо, хоть не облезла... В итоге вот что у нас получилось
это со вспышкой
а это без
Я была расстроена и разочарована, и как я могла ей поверить, что с первого раза стану блондинкой! Через день я пошла в другой салон, пожаловалась на свою проблему и за меня снова взялись, очень мне сочувствуя) Обесцветили порошком и гелем-окислителем Schwarzkopf, стала я желтой с белыми корнями.
Фото со вспышкой
и без вспышки
Сказали прийти на следующий день и будет мне платиновая блондинка) Этим я и успокоилась, хотя желтый цвет меня ужасно огорчал... Но пришла я к ним сутки спустя и начали надо мной колдовать. Посадили меня снова обесцечивать Schwarzkopf, это особого результата не дало, тем неменее решили меня красить Indol 1000 (кожу пекло просто безумно, я сказала об этом мастеру, но она никак не отреагировала), но я так и была желтой. посадили меня на декупаж, матюкались, что без толку, добавили фиолетовый шампунь Concept, потом мастера были в шоке, мои волосы позеленели и они решили добавить красный пигмент. Короче, издевались надо мной, как могли... я безумно боялась, что останусь лысой после всех этих процедур. Но они меня опять успокоили, сказали, что убрали зелень, но в зеркало смотреть не давали, пока не высушили волосы феном. Корни так и остались белые, концы типа пшенично-тускложелтого что ли... ппц короче...Челка более желтая, потому как на ней краска меньше всего была...
Фото со вспышкой
и без
Волосы слава Богу не вылазят и лысины нет... но есть другая проблема.... не знаю, в каком салоне, но мне мне обожгли кожу... вчера сочился ожог, сегодня уже взялся корочкой...
из дома с такой головой стыдно выходить, но завтра мне сказали приехать и они помоют мне голову фиолетовым шампунем, типа это избавит меня от желтизны и более менее выравняет цвет, в чем я уже сомневаюсь, как бы не стать самой серо-фиолетовой... Прочитала, что спрей пантенол может мне помочь вылечить кожу головы от химического ожога и вообще он полезен для волос, завтра куплю. Красить снова сказали будут не ранее, чем через месяц, а я уже боюсь довериться мастерам после всего этого...
Раньше всегда сама дома красилась и легко справлялась с желтизной... а тут столько раз осветляли проф. средствами и все никак... я вот думаю, может, когда сойдут эти ожоги, мне самой дома покраситься? Но какой краской и каким тоном? Я бы хотела опять быть платиновой блондинкой... в крайнем случае бежевой... что поможет мне выровнять цвет корней и концов и избавиться от желтизны? И пользоваться ли фиолетовым шампунем этот месяц (до повторного окрашевания)? Я читала хорошие отзывы об Indol и Bonacure, что посоветуете? У меня начинается депрессия, неужели ничего не поможет стать блондинкой с красивыми здоровыми волосами... Заранее благодарю!