Перейти к содержанию
lininr

Как Часто Вы Затачиваете Филировочные Ножницы?

Рекомендуемые сообщения

У меня эрика, купила 2011, в 13 году летом сдала в заточку единственному на весь город заточнику, потом еще и зимой(выходит раз в пол года) А месяц назад сдала, пошла забирать, вылез пьяный заточник и всучил мне ножницы, которые, после его пьяной заточки стали скрежетать. Потом решила съездить в Питер и исправить ножницы, взяли с меня 1900 за двое филировок, ну думаю будет супер заточка, по крайней мере не так часто нужно будет затачивать ножницы, потому как кататься в Питер мне как-то не очень хочется. Ну и что, вышла на работу и облом-с, убитые пьяным заточником филировки усердно "щипают волосы", попробовала другими, вроде нормально стригут, хоть одна радость. позвонила питерскому заточнику, говорит, приходи, посмотрим, только ты их отложи, не стриги, а то ведь я увижу, стригла ты ими или нет. Ну как бы ими стричь и не собиралась, но вот странно как-то, сказал, я не поняла... ладно, а сегодня стригу вторыми, а они тоже щипают волосы и тут я совсем расстроилась, пьяный заточник хоть на пол года затачивал, правда когда трезвый был, а тут два дня... сижу вот и думаю, что со всеми этими манипуляциями и растратами, мне дешевле было новые купить, у меня дорога стоит 400 рэ, плюс 1900 заточка, плюс дубль два 400 рэ, опять катись к заточнику, плюс время потраченное, да и вообще намеки на то что мне ни в коем случае теперь нельзя ими стричь, мне не нравятся, а теперь еще и вторые присоединились к пощипыванию и чем я теперь буду стричь? теперь сижу расстроенная, даже уснуть не могу и все думаю, что если бы я знала, что так случится, то лучше бы купила новые филировки. И он мне еще говорил, ты мол привези на диагностику ножницы и что мне эта диагностика, я с таким успехом лучше теперь новые ножницы куплю. Кстати, когда я ехала, то думала, что еду к суперскому мастеру, я читала на форуме его уверенное общение, мне казалось, что я отвезу ножницы и забуду на какое-то время об этой проблеме. Я не знаю, может у заточников есть какие-то свои нюансы, что такие вещи возможны, но меня это сильно напрягает, сначала у одного, потому у другого, да что же это такое... Вот я теперь и думаю, как разрешится это дело и как мне быть дальше, вполне возможно, что при таких расходах и катаниях, туды-сюды обратно, лучше купить новые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

lininr, напишите пожауйста, какая у Вас модель ножниц парикмахерских, так как под названием Erika Professional много разных моделей прямых и филировочных. По модели ножниц можно посмотреть расположение полотен, для какого они региона: европейского или азиатского. Спасибо!

 

Напишите, сколько времени Вам затачивали ножницы: оставляли свой инструмент или ждали пока заточат в мастерской?

 

Из вашего рассказа вы уже 5 раз сдавали в заточку ножницы филировочные. Вы их проверяли на месте, например, тест на резание влажной салфетки, насколько четкие срезы оставляют зубцы?

 

На слух проверяли, плавное смыкание и тихое, или тугое смыкание и скрежет?

 

Полотна разболтанные или с легким натягом хода смыкания по всей длине?

 

Если Вас не устроило качество заточки во время тестирования ножниц, то могли отказаться оплачивать за не выполненную в полном объеме работу.

 

Вроде бы есть такая вещь, как потеря заработка из-за некачественной услуги, и можно потребовать компенсировать с заточника ту сумму, которую Вы могли заработать за то время, которое прошло с момента посещения мастерской. Вы же ожидали получить то, что хотели, а в итоге не получили! А за не выполненную в полном объеме услугу получается заплатили... Вам наверное заточник не сказал, что возможно он не сможет заточить как надо и ножницы не будут хорошо филировать? Если нет, то он несет полную ответсвенность за свою услугу. И Вы бы тогда уже подумали, затачивать у него или нет. А Вы пишете, что были уверенны в его качественной услуге, и он повидимому укрепил вашу уверенность при посещении его мастерской. Да и сума не маленькая за его услугу по заточке ножниц. Значит у Вас есть шанс на компенсацию утерянного заработка.

И еще, вы лично видели, что именно он вам затачивал, или нет, ждали когда вынесет из мастерской? Может быть затачивал кто-то другой, а он просто принял и выдал ваши ножницы? Возможно затачивал его подмастерья, еще неопытный... А чек Вам выдали за услугу, он остался?

 

 

 

Посмотрел я стоимость этой марки ножниц, и похоже, Вы были правы! Можно было купить новые, не меньше 2 - 3 ножниц!

Изменено пользователем Касиба

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

первые румба 01, http://www.parikmag.ru/catalog/item/15006_...irovochnye_5_5/ покупала я их 2011г, они тогда стоили дороже, если бы видела эту цену раньше, купила бы сразу новые, короче теперь я еще больше расстроилась.

А затачивала я их два раза, третий был неудачный.... Вторые вот эти http://www.parikmag.ru/catalog/item/15186_...irovochnye_5_5/ затачивала я их одни раз. Сколько затачивал он... Думаю не больше полутора часов, я ему отдала в начале первого, а он уже мне позвонил 13.24, что уже готово, прежний мастер дольше затачивал. А проверять ножницы я не умею, начинаешь стричь и видишь, а так я даже и не понимаю, что там смотреть. Полотна ходят нормально, он их настраивал, затачивали вот тут https://vk.com/club10376786 А деньги он в начале попросил и я заплатила. В общем пошла я успокоительное пить, что-то я совсем теперь расстроилась...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

еще, я не видела как он их затачивал, я пришла сдала, потом пошла по своим делам, потом он позвонил и ближе к вечеру я их забрала. Я вот думаю, он же мастер, он же наверное в моделях должен разбираться, почему так вышло, я не понимаю. :mellow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

lininr, спасибо за ответ!

Эти модели для азиатского региона, в основном для жестких и прямых волос. Если будут тонкие и мягкие волосы, то могут тянуть и дергать во время выведения из пряди волос в сомкнутом состоянии и в динамике, когда при смыкании выводите из пряди волос.

 

Большинство предпринимателей не понимают, что завозя ножницы с таким расположением полотен они подвергают парикмахеров к мучению во время стрижки. Ну, не предназначены они для европейского рынка, не тот тип волос у европейцев! Увы... У Вас lininr, такие ножницы. Они пока новые, еще более менее филируют, но раз -за разом цепляют. А после заточки они еще сильнее начинают дергать, так как волос попадает под зубцы. Тем более, не всегда заточники могут повторить заводскую заточку вершин зубцов, правильно их затыловать. Еще, на прямом полотне, с обратной стороны, под режущей кромкой, посмотрите, есть блестящая узкая полоса по всей длине лезвия. Она, как правило, после заточки становиться шире, и на зубцах тоже, блестящие площадки становятся шире. Из-за этого волос и застряет между зубцами и прямым полотном при сомкнутом состоянии, либо заламывает волос и заминает его, затем дергаете при выведении из пряди волос.

 

 

Вам надо приобрести те филировочные, у которых нижнее полотно прямое, а верхнее с зубцами, тогда дергание и цепляние волос практически не будет. Продавцы в магазинах не предупреждают покупателей об этой особенности ножниц. Их надо и нужно приобретать если в салоне частая стрижка на жестких и прямых волосах. Когда они как проволока. У этих ножниц сталь 420, 420J2 немного мягче, твердость НRC 56-58 ед, и зубцы хорошо притираются к режущей кромке на прямом полотне. Происходит как бы сохранение остроты лезвий, не самозаточка, нет, просто поддержание остроты до периода катастрофического износа наступающего через один или два года. У ножниц с более твердой сталью 440С твердость HRC 60 - 61 ед, режущие кромки на жестком волосе быстро притупляются, и зубцы не притираются уже к лезвию на прямом полотне: лезвие на прямом полотне тоже, не притирается к зубцам, начинают закусывать и дергать волос при выведении из пряди.

Изменено пользователем Касиба

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за разъяснения, если бы раньше я задала этот вопрос. балда. чаще конечно у меня клиенты с европейскими волосами. Теперь получается с этими ножницами - всё, все мои потраченные деньги на заточку ушли в утиль...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А можно не эрику, плиз, у меня теперь плохие ассоциации с этой фирмой. Вы так и не ответили на мой вопрос про заточку, я теперь все пролетела с ней, получается сама виновата, что понесла их в заточку, ну откуда же я знала все эти нюансы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В том то и дело, мягкий волос легко завивается, изгибается и попадает под зубцы во время филирования, а жесткий и прямой волос легко проходит между зубцами, не изгибается, не завивается и не затягивается под зубцы.

 

Можно взять такие Erika Professional TANGO 15, они универсальные, для жестких и мягких волос. Во время филирования можно переворачивать их подстраиваясь под тип волос.

Изменено пользователем Касиба

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, Erika Professional это дешевые модели, исполнение не очень, даже на фото видно, что впадины канавок между основаниями зубцов неравномерные по глубине... Может такие попались и их сфотографировали. Чтобы выбрать получше, надо и сумма больше на ножницы... Можно взять Santachi, KEDAKE, там сталь 440С.

 

Вы так и не ответили на мой вопрос про заточку,
Какой, уточните пожалуйста? Изменено пользователем Касиба

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну, Erika Professional это дешевые модели, исполнение не очень, даже на фото видно, что впадины канавок между основаниями зубцов неравномерные по глубине... Может такие попались и их сфотографировали. Чтобы выбрать получше, надо и сумма больше на ножницы... Можно взять Santachi, KEDAKE, там сталь 440С.

 

Какой, уточните пожалуйста?

 

Ножницы я покупала в индустрии красоты, стоили они там 2800, http://www.ib-spb.ru/shop/category/product/32108/35621 вторые 3200, цены они теперь чуть снизили. Если бы я видела цену 770 раньше, когда я увидела вашу ссылку у меня челюсть отвалилась, знала бы такую цену я бы в жизнь их не взяла. Поэтому я с уверенностью сдала в заточку, которую мне предложил мастер за 950 рэ... Я теперь вообще в шоке, у меня уже голова квадратная. Я сейчас позвонила в индустрию красоты, внятных ответов мне не дали, они сами не знают почему такая разница в ценах, сказали позвонить им через пол часа, типа придет человек, все объяснит. Выходит у меня с этими ножницами ценовая мистификация... насчет вопроса, я про заточку спрашивала, теперь я уже и не знаю, я даже и сосредоточится не могу, у меня и в голову не приходило, что такая разница в ценах может быть. Если бы я знала что красная цена им 770 рэ, я бы их в заточку и не понесла, а так получилось я их заточила, а они еще и продолжают усердно жевать потому что не предназначены для жестких волос... И что мне теперь делать... Я в шоке... Конечно теперь мне новые покупать нужно, но что теперь я выкинула 1900 рэ на ветер, потому что балда не видела. что меня индустрия красоты обманула? заточник тоже не видел, что филировки дешевые что ли? я просто ничего уже не понимаю... Кстати я посмотрела вот такие ножницы http://www.parikmag.ru/catalog/item/5739_m...ovochnye_sinie/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

перезвонила, сказали, что они официальные представители эрика, что те кто продают за 770 рэ, это подделка... Насчет знал ли мастер про ножницы эрика нашла, вот он пишет:

 

Ножницы выполнены из прочной нержавеющей стали марки 420°С

 

Вы сами поняли, что написали? Знаю как отреагирует магазин, но если вы рекламируете ножницы данного бренда, то пишите более скромно! Так, что же в них высокотехнологического? Заточка сделана более менее. У вас еще цены демократичные, а у нас подобные в Питере(в Индустрии красоты), впаривают от 1500 до 2500 и выше.

 

Получается что знал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...а они еще и продолжают усердно жевать потому что не предназначены для жестких волос...
Наоборот, предназначены для жестких и прямых волос. :rolleyes:

Не волнуйтесь пожалуйста... Потребуйте деньги обратно за такую заточку, она не выполнена в полном объеме.

 

 

А ножницы филировочные, что по второй ссылке уже норм для работы.

Изменено пользователем Касиба

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если пишут, что подделка, то возможно это китайские под Erika делают. Просто надпись наносят и типа они самые... Только надо смотреть их, чтобы убедиться, что это подделка. Самое лучшее это их фото разместить. Трудно, понимаю, но на форуме это единственный способ увидеть, какие у Вас ножницы.

 

На одном из сайтов очень много разных китайских подделок, там и под японские ножницы Kasho тоже много подделок, около 25 баксов стоят.

Изменено пользователем Касиба

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Наоборот, предназначены для жестких и прямых волос. :rolleyes:

Не волнуйтесь пожалуйста... Потребуйте деньги обратно за такую заточку, она не выполнена в полном объеме.

 

 

А ножницы филировочные, что по второй ссылке уже норм для работы.

 

Большое спасибо, что откликнулись, разъяснили, успокоили. Если интересно, потом отпишусь, чем закончилась моя история.

 

Если пишут, что подделка, то возможно это китайские под Erika делают. Просто надпись наносят и типа они самые... Только надо смотреть их, чтобы убедиться, что это подделка. Самое лучшее это их фото разместить. Трудно, понимаю, но на форуме это единственный способ увидеть, какие у Вас ножницы.

 

На одном из сайтов очень много разных китайских подделок, там и под японские ножницы Kasho тоже много подделок, около 25 баксов стоят.

 

Если получится, то сфоткаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста! Да, конечно напишите, будет интересно! Я Вам личное сообщение отправил, посмотрите.

Изменено пользователем Касиба

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пожалуйста! Да, конечно напишите, будет интересно! Я Вам личное сообщение отправил, посмотрите.

 

Спасибо, ответила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, и как часто затачивать ножницы, какова периодичность переточки (точить и перезаточить некорректные термины)? Как правило стадия катастрофического износа режущих кромок наступает по разному. Часто ножницы выходят раньше времени из строя из-за падений, прикусывания расчески, серьг, колец на пальцах, небрежного хранения и холостых смыканий. Если все правильно делать и работать аккуратно, то ножницы можно сдавать на проверку через каждые восемь - двенадцать месяцев, на заточку раз в год или полтора года. Можно и реже, раз в два - три года. Если очень много стрижек, то раз в полгода. Не забывайте, что притупленные режущие кромки повреждают концы волос, они начинают сечься и растрескиваться. Притупленными лезвиями труднее выполнить ровный, прямой срез, надо чаще смыкать полотна чтобы его выровнять, затрачивая на это больше времени.

Изменено пользователем Касиба

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
получается сама виновата, что понесла их в заточку, ну откуда же я знала все эти нюансы...
Не слушайте ни кого, приезжайте к нам, ножницы ваши исправим, и будет за честь их исправить после "знаменитых" заточников, и причём бесплатно, да да, я не шучу, бесплатно. И за одно посмотрите ножницы у нас, есть Suntachi за 2450 рэ, если не сдержу слово по заточке ваших филеров, новые ножницы будут ваши без оплаты. Так что смысл приехать в Питер у вас теперь есть.

С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lininr, здравствуйте!

Бренд ERIKA представлен в разных сериях по возрастанию. Вся линейка выстроена в виде названий танцев. Каждая из серий представляет собой танец, об этом говорят названия серий. Например, серия Step переводится как "шаг". То есть эта серия самая первая и самая недорогая. Дальше идут Танго, Румба, Жива, Брейк, Твист и т.д. (последовательность не помню). Вы приобрели одни из самых недорогих серий для начинающих. На упаковке (если Вам её дали) написано, что произведено в Китае, марка стали и т.д.

Второй вопрос, почему продавец "накрутил" слишком много - этот вопрос к продавцу.

За брендом ERIKA (когда заканчиваются серии для начинающих), следует бренд Yoshimoto. Это уже гораздо серьёзнее, и даже превосходят многие другие бренды. Ассортимент небольшой, но на ножницы действительно стоит обратить внимание.

Директора брендов не скрывают информацию. И вот почему Вам Эрику низших серий впарили так дорого - узнайте лучше у продавцов. И ещё вопрос к Вам: Вы же могли посмотреть в Интернете что за бренд, какая его средняя цена, как выстроена линейка в ассортименте, и главное, почему Вы, профессиональный парикмахер, не можете протестировать ножницы на месте и сразу при покупке???

Если хотите посмотреть реальные цены на ножницы, протестировать их, то обратитесь к нормальным дилерам этих брендов. А там где Вы приобрели эти ножницы, вообще оборзели. К примеру, что в нормальных магазинах стоит 700 руб, то у Вашего продавца стоит от 1600.

Это Вам к размышлению.

 

Приглашаю Вас на Интершарм в Москве. Покажу Вам стенд Эрики, там узнаете о дилерах, информацию о ножницах и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
перезвонила, сказали, что они официальные представители эрика, что те кто продают за 770 рэ, это подделка...

Бред какой-то, подделки делают на дорогие модели, на раскрученные бренды. Эрику подделывать не выгодно. ИК действительно оф. представители, но ещё они практически единственные, кто продает эрику в Спб, поэтому они без тени сомнения умножают цену поставщика на 3-5, и говорят, что все кто продает дешевле, торгуют подделкой. Получается, что в Москве все торгуют подделкой. Там таких цен нет как в ИК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ТС, Я Вас уверяю, что в Парикмаге и ИК абсолютно одинаковые ножницы. Не сморя на разницу в цене. Знаю точно, так как сотрудничаю с Альянсом, в который входит бренд Эрика.

А о Ваших словах о "подделке", завтра же сообщу в Альянс. Так как затарил стенд YOKO коньяком, и ребята с Эрики завтра точно зайдут на огонёк))) Раза 3-4 гарантированно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
.тем более за бесплатно. Он вам все исправит и себе после меня рейтинг поднимет...
Ну а чтож Серёга, девушка натерпелась, надо как то успокоить. Ценю твою храбрость и честность по возврату денежных средств. А рейтинг, биться за него, это в прошлом, вот Серёга сколько ты сделал добра???? И что всё это добро оказалось в интернете??? А стоило тебе раз чтонить, чуточку напортачить, вот и лови теперь. Как говорится годами нарабатываем. А один случай и..... ну вы проняли.

С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне тоже одна рассказывала, что мерцами с крылышками слайсинг делала. Интересно только было бы на это посмотреть. Никогда подобного не видел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.






МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...