Курс «АДАПТАЦИЯ. Первая ступень»
Три дня полного погружения в архитектуру стрижки.
Курс ведут преподаватели международного уровня, прошедшие 5-летнее обучение в Лондоне в легендарной академии Vidal Sassoon.
Все техники основаны на фундаментальных знаниях построения формы и работе с несведёнными зонами — по мировым стандартам точности и дизайна.
День 1 — Линия: три геометрии, треугольные и круглые слои, максимальная длина Разберёшь, как геометрия влияет на форму и движение волос. Научишься строить чистую линию, контролировать длину и адаптировать технику под костную структуру клиента.
День 2 — Линия: три геометрии, квадратные слои, средняя длина Изучишь квадратные слои и управление весом формы. Поймёшь, как с помощью изменения геометрии добиваться идеальных пропорций, плотности и чёткого силуэта.
День 3 — Несведённые зоны и баланс формы Освоишь построение дизайна через несведённые зоны и научишься управлять плотностью и объёмом — изменяя угол среза и угол подъёма пряди. Создашь собственную сбалансированную креативную форму и получишь диплом участника 🎓
📅 24–26 ноября, Москва 📍 ш. Энтузиастов, 3к1 (ЖК «Символ»)
Хочешь мыслить как дизайнер и создавать форму, а не просто стричь?
Пиши слово «АДАПТАЦИЯ» — и мы отправим анкету предзаписи ✂️🔥
TGK: https://t.me/babikovaeducation
Подробнее о курсе: https://babikova.taplink.ws/p/1074499/
24 November 2025
До
26 November 2025
Не знаю.зачем пишу.наверно просто выговориться,а может и получить совет от мастеров ((((((Работала 13 лет парикмахером.довольно успешно,клиентов было много,без работы не сидела никогда....была в себе очень уверена,в том что делаю,что занимаюсь любимым делом,которое еще и приносит хороший заработок.....Клиенты .за редким исключением .возвращались обратно и становились постоянными клиентами.....Настал момент ,когда просила клиентов не давать мой номер телефона другим людям.так как в клиентах больше нет нужды,мне бы своих успеть обслужить.Вот и дождалась.!!!!!!!!!!Два года назад моя жизнь резко изменилась.....Вышла замуж за военного,бросила все,работу,своих клиентов,друзей.......живу в закрытой военной части,выезд только в выходные.......Родила 8 месяцев назад дочку,вроде все хорошо.сидеть бы и радоваться жизни......Но не привыкла сидеть у кого то на шее,хочу работать и все тут!!!!!!Пошла развесила объявления,что оказываю услуги.Люди стали понемногу звонить,несколько человек в неделю да обращались.Только вот что то не так,...обратно никто особо не идет.Подстригла нашего местного педиатра,вроде нормально,особо не укладывала и волосы легли хорошо,а когда пришла к ней на прием,чуть не упала!!!!!ВОлосы торчат.формы нет никакой,если бы не знала,сказала бы что стриг криворукий мастер(((((((а стрижка простая,каскад по форме головы с косой челкой.Сушу феном,дорабатываю на сухую,поэтому и вижу результат сразу....В чем дело!!!!Ходила долго растроенная....сегодня пошла в поликлинику,смотрю врач подстригся и головка такая красивая ,волосы лежат как надо,а я пришла домой никакая....Забыла сказать,что здесь в городке есть еще два три мастера,но один мастер Оля стрижет уже давно,у нее много своих клиентов.Причем это ее подработка,а вообще она работает в охране.Наш педиатр стриглась раньше у нее,а потом решила у меня подстричься.Хожу сама не своя....плохо свою работу выполнять считаю не имею право,и что делать не знаю.Мои старые клиенты до сих пор бывают звонят,ждут когда я выйду,поют дифирамбы,как им сложно найти другого мастера,как людям в городке теперь наверно здорово,что им по их словам повезло,что я теперь их там буду стричь.А я наверно буду стесняться скоро на улицу выходить,люди будут пальцем показывать и говорить(вы к этому мастеру не ходите,она плохо стрижет!!!!!!!)Может я утрирую,но картинка такая перед глазами маячит.....Наверно я и вправду плохой мастер,а как же я тогда наработала много клиентов,которые ходили ко мне толпами.Может из за человеческих качеств,потому что приятно было со мной общаться как с человеком!!!!!??????Как теперь жить!!!!!!!!Я больше ничего не умею делать,да и не хочу менять работу,мне нравится то чем я занимаюсь.....Хочу у точнить,что мне всегда нравится как стригут другие,а когда видела где то своих клиентов со своей стрижкой,всегда искала недочеты и косяки,Почти всегда была недовольна увиденным,всегда считала,что можно было сделать еще лучше.....(((((((Первое желание было продать весь инструмент,и не уродовать людей,потом решила,что буду стричь только тех кто ко мне придет,объявления вешать больше не стану.И смириться,что больше не быть тебе успешным мастером,и довольствоваться тем ,что есть....А на душе очень хреново,я считала себя хорошим мастером,который не имеет право чего то не уметь,не имеет право на ошибку,Я променяла свою работу на семью ,на ребенка,и теперь наверно моя участь быть домохозяйкой!!!!!!!!!!Вот и получается,что без клиентов мы никто,и можем думать о себе что угодно.но как говорят,короля делает свита...Чем больше неудач,тем больше комплексов,страх перед работой.неуверенность в себе,а люДи это чувствуют,в следующий раз не придут...Как быть,как заново насидеть клиентов,как заново завоевать доверие,как заново обрести уверенность в себе,как все начать с чистого листа...Учиться конечно дальше буду,только малышку в садик отправлю,а сейчас в доступе только интернет((((((