Перейти к содержанию
  • Я ПАРИКМАХЕР В СОЦ. СЕТЯХ

    ПОДПШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ



Kulidan

Заточка под скользящий срез

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер все!!! У меня жена парикмахер, затачиваю ей ножницы для работы под прямой срез. Все хорошо, а вот под скользящий срез ну ни как не выходит. делаю угол под 35 градусов, угол заточки не меняю, а если и меняю делаю его острее, внутреннюю поверхность прохожу водными камнями 1000 и 6000грит. Провожу пальцем по режущей кромке острая, но при проверки на волосах, либо цыпляет волос либо вгрызается в волос и дерет его. Так вот вопрос, что делаю не так, может нужно делать микро подводы, Посмотрел на новые ножницы, конвексной заточки, под слайсинг никаких подводов нет. Подскажите пожалуйста, как нужно их заточить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заточить таким же образом, как и новые ножницы.

Изменено пользователем Касиба

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
делаю угол под 35 градусов
А вот интересно, как там оказалось 35, как вы узнали, может 32 всё таки?
внутреннюю поверхность прохожу водными камнями 1000 и 6000грит.
Так 1000 или всё же 6000? Это вы по п.под., а по п.п. чем проходите, как происходит доводка по передней?? Взависимости от ваших действий, будет ответ.

С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А вот интересно, как там оказалось 35, как вы узнали, может 32 всё таки? Так 1000 или всё же 6000? Это вы по п.под., а по п.п. чем проходите, как происходит доводка по передней?? Взависимости от ваших действий, будет ответ.

35 это приблизительно, замерял транспортиром. Сначала на точиле с вулканитовым диском прохожу по передней плоскости, до образования заусенца, далее сразу на фетовом диске с пастой полирую передние плоскости и убераю заусенец, далее переходу на внутренние плоскости. Сначала на водном камне 1000 грит убираю все маломальские косяки, довожу до слегка заметного заусенца, далее переходу на 6000 грит, довожу до зеркальной поверхности и в конце опять на фетом диске слегка прохожу по передней плоскости. Вот вроде и все. Для прямого и точного среза получается хорошо, проверяю на мокрой салфетки режет отлично и жене в работе нравится ход хороший. А вот для слайсинга к сожалению не получается. Возможно выполняю какие то лишние операции, не могу разобраться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что неужели никто не знает? Гуру много, а дать совет на что обратить внимание, наверное очень тяжело, да и зачем вам это. Ладно сам разберусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а дать совет на что обратить внимание, наверное очень тяжело, да и зачем вам это.
Так ёма-ё, на работе все, вечером только к компу, не носить же его с собой. Ждите, и вам ответят.

С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если не выходит под скользящее резание, то наверное уже всё там сточили...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А может не в ножницах дело? Может нужно поработать над техникой? Если протягивать раскрытые полотна без смыкания - будет больно. Нужно подрезать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А может не в ножницах дело? Может нужно поработать над техникой? Если протягивать раскрытые полотна без смыкания - будет больно. Нужно подрезать.

Вадим что вы имеете в виду??? Над своей техникой заточки или парикмахеру??? Я не считаю себя профессиональным заточником, возможно у меня что то получается не так как надо. Проверяю ножницы после заточки на мокрой туалетной бумаге и мокрой вате срезает хорошо без заминания, но вот жене не нравится как они работают. специально сам сравнивал новые ножницы которыми делаю слайсинг и те которые я заточил, внешне одно и тоже, но вот результат у моих сильно отлчается. Ножницы врезаются в волос, возможно такое, что они сильно острые и каким образом надо немного закруглять р.к. или может дело в регулировке ножниц при смыкании полотет. Пока для меня это загадка

 

Если не выходит под скользящее резание, то наверное уже всё там сточили...

спасибо за добрые слова, умеете поддержать!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вадим что вы имеете в виду??? Над своей техникой заточки или парикмахеру???

Я имел ввиду технику резания. Вот, почувствуйте разницу, как говорится. :rolleyes:

или

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возможно, качество металла заточенных ножниц отличается от качества металла новых ножниц, если углы заточки и шероховатость в обоих случаях идентична.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вадим0209, ссылки на видео очень хороший и наглядный пример!

 

Kulidan, они видно слишком острые и вязнут в пряди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очевиден здесь результат того, что люди насмотрятся в ютубе парикмахера, который не умеет ухаживать за своим инструментом, а заточников обзывает словами, которые даже повторять не хочется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
жене не нравится как они работают. специально сам сравнивал новые ножницы которыми делаю слайсинг и те которые я заточил, внешне одно и тоже, но вот результат у моих сильно отлчается. Ножницы врезаются в волос, возможно такое, что они сильно острые и каким образом надо немного закруглять р.к. или может дело в регулировке ножниц при смыкании полотет. Пока для меня это загадка

Для слайсинга РК должна быть чуточку притуплена, чтобы не вгрызалась в волос. И так же не следует мастеру-парикмахеру забывать, что скользящий срез - это именно СРЕЗ под определённым углом к пряди, а не скольжение по пряди без смыкания полотен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Для слайсинга РК должна быть чуточку притуплена, чтобы не вгрызалась в волос. И так же не следует мастеру-парикмахеру забывать, что скользящий срез - это именно СРЕЗ под определённым углом к пряди, а не скольжение по пряди без смыкания полотен.

Тоже пришел к мнению, что они сильно острые, вот только как определить чуточку, буду пробовать, спасибо за советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
они видно слишком острые
Для слайсинга РК должна быть чуточку притуплена,
что они сильно острые, вот только как определить чуточку, буду пробовать, спасибо за советы.
Касиба ляпнул для прикола, а вы повторяете это ошибочное мнение, он вводит вас в заблуждение, стебётся маяк, а вы и повелись,

С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чуточку это +5 градусов к 35-ти градусов, радиусом закругления r=0,15-0,2 мм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Короче как я понял, тут довольно много шутников, нашли место для шуток, это же инструмент причем не дешевый. Клоуны. У Вас по человечески совета спрашиваю, а вы тут стебётесь)))))) Уже не столь важно, все получилось. Вадиму огромное спасибо за ссылки и совет про манеру работать. Ножницы должны быть очень острые, сам косячил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если не получается выдержать угол 40° с закруглением режущей кромки радиусом r=0,15-0,2 мм, тогда попробуйте выдержать угол резания 45 или 50° (эти величины хорошо подходят для скользящего резания) без закругления РК, заточка конвекс или полуконвекс - как получится. Поверхность заточки полировать обязательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Получилось и славненько, а клоун Касиба всегда над всеми стебётся, ur5ejq туда же, он же у него учился, у Касибы, прикинь на сковородках ножевые блоки затачивают, плиты то, на метал посдавали.


С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Получилось и славненько, а клоун Касиба всегда над всеми стебётся, ur5ejq туда же, он же у него учился, у Касибы, прикинь на сковородках ножевые блоки затачивают, плиты то, на метал посдавали.

Сто лет не заходила,а воз и ныне там...((((( Заточники все писюнами меряются.... СКУ...УШ.....НО....ООО...... и тошно.....

 

 

P/S .Жаль,что Касиба уберет коммент.


Не держи зла. Держи питбуля и дробовик. И помни: никакой агрессии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти




×
×
  • Создать...