Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стрижка "ТЕННИС"

Опубликовано

здравствуйте, подскажите пожалуйста как нужно стричь теннис? :)

• Ответов 85
  • Просмотры 220.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
.......... снимается насадкой снизу до так называемой верхней окантовки (потом сразу делается краевая окантовка по росту волос).

Какие насадки.......о чём Вы пишите, всё вручную стрижётся, про насадки забудьте, а чтобы не было соблазна ими воспользоваться - оставьте их дома, машинку для окантовки используйте и для доработки.....дольше и сложнее - но зато результат увидите.......

Да ещё и насобирали тут слов непонятных : заборы, углы-пороги, затушевать, полуостров, залысины - это где Вас такому научили???

Изменено пользователем $asha

Опубликовано
Natkincola,фото , пожалуста.. :blink:

Фотографий, к сожалению, у меня нет. Полстраны ходит с теннисом (половина из них просто подстрижено не грамотно, с плохо сведенными висками - как будто гриб на голове). Теннис, грубо говоря, это полубокс с более длинной макушкой, где все зоны гладко сведены (в отличии от шапочки)

Опубликовано
Фотографий, к сожалению, у меня нет. Полстраны ходит с теннисом (половина из них просто подстрижено не грамотно, с плохо сведенными висками - как будто гриб на голове). Теннис, грубо говоря, это полубокс с более длинной макушкой, где все зоны гладко сведены (в отличии от шапочки)

Natkincola, Стрижки, как и мода на одежду, периодически уходят, а затем возвращаются, но уже в адаптированном ко времени варианте.

61624b9682dd.gif Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/

predlog.jpg

Опубликовано
Natkincola, Стрижки, как и мода на одежду, периодически уходят, а затем возвращаются, но уже в адаптированном ко времени варианте.

Совершенно верно. Но классические точные стрижки, как вид, будут существовать всегда

Опубликовано
Какие насадки.......о чём Вы пишите, всё вручную стрижётся, про насадки забудьте, а чтобы не было соблазна ими воспользоваться - оставьте их дома, машинку для окантовки используйте и для доработки.....дольше и сложнее - но зато результат увидите.......

Да ещё и насобирали тут слов непонятных : заборы, углы-пороги, затушевать, полуостров, залысины - это где Вас такому научили???

Вы рассуждаете как типичный универсал, выполняющий стрижки "унисекс". Я мужской мастер, долго училась у старых мастеров. Насадку беру для экономии времени (но если вы не уверены в себе - лучше стричь вручную), а я давно научилась гладко сводить зоны и делать "бархатные"переходы. Да еще странно, что вам не ясны эти понятия, ведь порог это и есть плохо сведенный угол, забирать прядь значит отделять её пробором, а лобно-теменная зона у многих мужчин действительно имеет именно такую форму (кстати, именно к нам, мужским мастерам, приходят перестригать и сводить образовавшиеся залысины после горе-универсалов, я об этих "чёлках-треугольниках"), а уж понятие "тушёвка"... Что тут можно сказать...

Опубликовано
Вы рассуждаете как типичный универсал, выполняющий стрижки "унисекс". Я мужской мастер, долго училась у старых мастеров. Насадку беру для экономии времени (но если вы не уверены в себе - лучше стричь вручную), а я давно научилась гладко сводить зоны и делать "бархатные"переходы. Да еще странно, что вам не ясны эти понятия, ведь порог это и есть плохо сведенный угол, забирать прядь значит отделять её пробором, а лобно-теменная зона у многих мужчин действительно имеет именно такую форму (кстати, именно к нам, мужским мастерам, приходят перестригать и сводить образовавшиеся залысины после горе-универсалов, я об этих "чёлках-треугольниках"), а уж понятие "тушёвка"... Что тут можно сказать...

Простите, а на каком основании Вы решили что я - типичный универсал??? Исходя из каких соображений такой вывод??? Я может и не такой "динозавр" как Вы, но тоже не первый год в этом деле......Конечно если Вы типичная поточная парикмахерша - то Вам позволительно кидаться такими терминами и формулировками, а так же стричь такими доисторическими методами, экономя тем самым время, но могу сказать что и мне часто приходилось сталкиваться с насадочными стрижками и армейскими идиотскими чёлками(которые делают в типичных забегаловках с типичными парикмахешами)...........

Опубликовано
Простите, а на каком основании Вы решили что я - типичный универсал??? Исходя из каких соображений такой вывод??? Я может и не такой "динозавр" как Вы, но тоже не первый год в этом деле......Конечно если Вы типичная поточная парикмахерша - то Вам позволительно кидаться такими терминами и формулировками, а так же стричь такими доисторическими методами, экономя тем самым время, но могу сказать что и мне часто приходилось сталкиваться с насадочными стрижками и армейскими идиотскими чёлками(которые делают в типичных забегаловках с типичными парикмахешами)...........

Это ответ мастеров с очень завышенной самооценкой, которые обожают опускаться до взаимных оскорблений. Но мне интересно другое: сколько времени у вас уходит на одну стрижку, и, как следствие, как это отражается на количестве вашей клиентуры. Клиенты-то разные: один любит, согласна, долгую кропотливую работу, другой просит побыстрее, третий относится к разряду "а поговорить". И всем нужно угодить. Именно поэтому рекомендую освоить скоростную технологию стрижки. Долго - это не значит качественно. Этому нужно учиться. А вот армейские стрижки с пионерскими чубчиками штампуются "где-то там за углом".

Опубликовано
Совершенно верно. Но классические точные стрижки, как вид, будут существовать всегда

Классические прически, это базисные, из них появляется всё новое.

Natkincola,$asha,ваш спор беспредметен, в работе не только можно, но и нужно использовать весь арсенал своих знаний и всевозможный инструмент. Во многих парикмахерских мира есть мастера, которые так виртуозно владеют машинками, что они даже не употребляют ножниц - их у них просто нет. :D

predlog.jpg

Опубликовано
Классические прически, это базисные, из них появляется всё новое.

Natkincola,$asha,ваш спор беспредметен, в работе не только можно, но и нужно использовать весь арсенал своих знаний и всевозможный инструмент. Во многих парикмахерских мира есть мастера, которые так виртуозно владеют машинками, что они даже не употребляют ножниц - их у них просто нет. :D

Спасибо за поддержку! Надоело доказывать, что я не верблюд.

Опубликовано
"где-то там за углом".

Я конечно не хотел показаться грубым и тем более спорить с кем-либо, но такое впечатление сложилось, что за углом то вы и работаете.........

У нас красивый бизнесс, а соответственно нужно и говорить и работать красиво и эстетично.......а много ли эстетики в стрижке с насадками???

Времени на стрижку у меня уходит ровно столько - сколько необходимо мне и клиенту......иногда 20-25 минут а иногда час и более

Просто прочитав написанное Вами не смог не отреагировать так.........я вспоминаю когда во время учёбы нам подзатыльники за неправильные ударения в словах пальцами и ножницами раздавали, не говоря уж про Ваши заборы и полуострова с залысинами........

Вы уж простите если показался грубым, но пожалуйста будьте эстетичнее и в написании постов.......и успехов Вам!!!

Опубликовано
Я конечно не хотел показаться грубым и тем более спорить с кем-либо, но такое впечатление сложилось, что за углом то вы и работаете.........

У нас красивый бизнесс, а соответственно нужно и говорить и работать красиво и эстетично.......а много ли эстетики в стрижке с насадками???

Времени на стрижку у меня уходит ровно столько - сколько необходимо мне и клиенту......иногда 20-25 минут а иногда час и более

Просто прочитав написанное Вами не смог не отреагировать так.........я вспоминаю когда во время учёбы нам подзатыльники за неправильные ударения в словах пальцами и ножницами раздавали, не говоря уж про Ваши заборы и полуострова с залысинами........

Вы уж простите если показался грубым, но пожалуйста будьте эстетичнее и в написании постов.......и успехов Вам!!!

Саша, мне очень жаль, что у вас были такие жестокие преподаватели-мастера. Будьте терпимее к людям, не мстите никому и не придирайтесь к "сленговым" выражениям (ведь на форуме каждый выражает своё мнение так, как посчитает нужным). А эстетика, действительно, важна при работе с клиентом, как при выполнении услуги, так и при общении с ним. Я тоже извиняюсь за свои, порой, резкие высказывания в ваш адрес и желаю удачи, успехов и море приятных эмоций!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Партнёр форума Парикмахеров
темя не стригут,его целуют или проламывают...

перечитывала тему, смеялась до слёз  :P  

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
перечитывала тему, смеялась до слёз  :P  

И мне Дуся понравилась, жаль, что её в последнее время нет на форуме. :D

predlog.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
И мне Дуся понравилась, жаль, что её в последнее время нет на форуме. :D

змеелов,а я в последнее время просматриваю ваш сайт, там я нашла много интересного для себя,особено стрижки.

Опубликовано
змеелов,а я в последнее время просматриваю ваш сайт, там я нашла много интересного для себя,особено стрижки.

А я вас тут искал :D Под каким вы там ником?

predlog.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Как выполнить эту стрижку?!

post-42093-1267237149_thumb.jpg

Опубликовано

Прошла по ссылкам. интересные снимки. Первая(шапочка) именно в таком виде была популярна в Израиле лет пять назад. Кстати почему- то называлась Гриб. И чем менее были стушеваны волосы, тем моднее....Слава богу этот ужас уже ушел. А вот последние фото(теннис) Самые обычные классические Полька, бокс и полубокс. Как же любят у нас давать старому велосипеду новое громкое имя...

Как выполнить эту стрижку?!

это бокс.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет, двойственные чувства остались после прочтения темы и немного обидно. Технику исполнения классики просто необходимо знать чтобы не попасть в просак. И по поводу "тех, кто за углом"-- знаете обидно-- не для всех есть места в суперсалонах (а порой и желания там работать) но очень часто приходится исправлять стрижки. а порой и наглядно объяснять чем что от чего отличается.

Опубликовано
А я вот,что нашла,обратите внимание кто автор. :)

188e52986be9.jpg

А я вот,что нашла,обратите внимание кто автор.

Вот это то и есть настоящий "Теннис"!!! Технология стрижки появилась гдето в 1987 году. Я как раз закочил школу и на выпускной делал эту стрижку. Тогдаже пошел учится на парикмахера и именно эту схему нам показывали. Выходили в те годы такие большие картонные журналы для парикмахеров и эта схема была там. Конечно за более чем 20ть лет мода стиль сменились,но броское название "Теннис"осталось.Как в свое время и "канадка" А вобще порабы уже отходить от этих названий! Есть мастер,есть клиент. И плох тот мастер который не поймет что хочет клиент и остается либо уговаривать на чтото новое,либо подстраиватся

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Незнаю как насчет смены названий стрижек. Я допустим раз пять в день слышу мне канадку, тенис и т.д. Если бы я незнал что это как бы я выглядел перед клиентом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.