Перейти к содержанию

  • Я ПАРИКМАХЕР В СОЦ. СЕТЯХ

    ПОДПШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ



vladimir

Открытые Эксперименты С Краской Для Волос Лонда Краска Для Волос

Рекомендуемые сообщения

Первый Форум Парикмахеров совместно с Первой Парикмахерской Газетой и Школой Парикмахерского Искусства Павла Баженова объявляют о начале проекта

«Открытые Эксперименты с Краской для Волос»

 

 

Проект направлен на получение коллективной профессиональной оценки качества продукции, используемой в салонах Росии.

Цель проекта – выяснение параметров продукции для окрашивания волос различных фирм-производителей, представленных на современном российском профессиональном рынке.

 

В ходе экспериментов действующими мастерами-парикмахерами, привлеченными к проекту будут выставляться баллы каждому виду продукции по заданным критериям.

 

Проведение и результаты каждого этапа будут широко освещаться на Первом Форуме Парикмахеров, в Первой Парикмахерской Газете и других средствах массовой информации.

 

Давайте объединим и приумножим наш профессиональный опыт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

перед просмотром сделайте звук погромче :rolleyes:

 

Парикмахерские Вести

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Репортаж о проекте "Открытые Эксперименты С Краской Для Волос"

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

<font size="4">Прогноз погоды</font>

 

<object width="450" height="385"><param name="flashvars" value="imaginehost=video.mail.ru&perlhost=video.mail.ru&alias=mail&username=pavelbazhenov&albumid=experiment&id=189&catalogurl=http://video.mail.ru/themes/misc&tagurl=" /><param name="allowScriptAccess" value="always" /><param name="movie" value="http://img.mail.ru/r/video2/player_v2.swf?par=http://content.video.mail.ru/mail/pavelbazhenov/experiment/$189$0$96" /><embed src="http://img.mail.ru/r/video2/player_v2.swf?par=http://content.video.mail.ru/mail/pavelbazhenov/experiment/$189$0$96" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="385" flashvars="imaginehost=video.mail.ru&perlhost=video.mail.ru&alias=mail&username=pavelbazhenov&albumid=experiment&id=189&catalogurl=http://video.mail.ru/themes/misc" allowScriptAccess="always"></embed></object>

 

 

Еще несколько слов о проекте

«Открытые Эксперименты с Краской для волос»

 

Проект будет состоять из 3х частей:

Первая часть – это технические эксперименты

Вторая часть – тесты по окрашиванию

Третья часть – тестирование профессионального сервиса производителей продукции для окрашивания волос.

 

В чем суть всех трех частей?

В части Технические эксперименты мы будем тестировать краску с той ее стороны, которая не относится непосредственно к окрашиванию.

Например, все знают, что на тюбике краски написано, сколько грамм краски в нем содержится. Так вот нам стало интересно, действительно ли цифры на тюбике совпадают с реальным положением вещей?

 

Как мы это будем проверять?

Мы возьмем электронные весы, с нулевым значением, выдавим из тюбика краску и по количеству граммов, которые показали весы, будем судить, действительно ли написанная цифра совпадает с реальным количеством граммов.

Мы протестируем все краски, которые нам только известны:

Londa Wella Estel L`Oreal Matrix Salerm Schwarzkopf Cutrin Revlon Redken Kadus Bes Goldwell Keune Davines SexyHair Kapous Rilken Biostatique Sebastian Hipertin

 

Также, к техническим экспериментам такой эксперимент:

• Какой способ по выдавливанию краски из тюбика самый экономичный?

• При каком способе из тюбика выдавливается максимальное количество краски?

• Сколько краски можно выдавить, из, казалось бы, пустого тюбика?

 

Нам это очень интересно, и мы будем проводить эти эксперименты с Вашим участием.

Также к техническим экспериментам мы относим сравнение тюбиков на прочность и даже сравнение летучести порошков для окрашивания и пудры разных компаний.

 

Все эксперименты и результаты мы будем снимать на видео и выкладывать на Первый Форум Парикмахеров, Первой Парикмахерской Газете.

 

Самой интересной частью нашего проекта, а также самой сложно организационной, будут являться тесты по окрашиванию.

 

Мы возьмем 7 самых известных и самых часто используемых на сегодняшний день фирм производителей: Londa, Wella, Estel, L`Oreal, Schwarzkopf, Matrix, Cutrin.

 

Часто, среди парикмахеров происходят разговоры, какая краска лучше. Кто-то говорит одно, кто-то другое, кто-то сходится на том, что один продукт лучше в одной краске, другой продукт лучше в другой. Мы решили проверить это следующим способом: Мы возьмем живую модель, желательно с натуральными волосами, разделим волосы на 4 части и покрасим четырьмя различными красителями. Будет проведено несколько этапов, где мы отдельно будем тестировать коричневые краски, красные краски, блонды и другие цветовые направления. Например, нанесем на голову коричневую краску разных фирм. На каждую зону своя фирма. Причем оценку будет выставлять не какое-то специальное жюри, а все парикмахеры, которые будут в это время присутствовать на проекте. Это могут быть профессионалы с большим стажем, это могут быть преподаватели, это могут быть учащиеся, или кто-то из Вас, кто читает сейчас эту статью.

 

Результат будет тестироваться по нескольким параметрам: Цвет, запах, консистенция смешивания, блеск после окрашивания, совпадение цвета с палитрой красок. Все палитры будут предоставлены.

 

Эксперименты будут проводиться на большой территории. Первый этап проекта будет проводиться 1 декабря в государственном колледже № 34. Адрес колледжа: Москва Нагатинская улица д.4 к.1

 

Об этом мы обязательно напишем и в Первой Парикмахерской Газете и на Первом Форуме Парикмахеров. Обязательно все подробно Вам расскажем, сообщим и пригласим Вас поучаствовать в проекте.

 

Наша задача, объединить как можно больше заинтересованных парикмахеров. Мы будем собирать любую информацию о красителях. Скоро будет создан специальный сайт, на котором будет собрана вся подробнейшая информация о всех красителях. Наша задача привлечь всех и создать большую базу мнений профессионалов-парикмахеров по красителям, с тем, чтобы каждый смог для себя сделать вывод по их качеству.

 

Мы думаем, что такой проект будет интересен очень многим: парикмахерам, профессионалам, учебным центрам. Производителям краски также будет очень интересно узнать коллективное мнение мастеров о качестве своей продукции.

 

По поводу профессионального сервиса:

Это третья часть наших экспериментов. Мы будем рассказывать Вам о том, какой профессиональный сервис проводится каждой фирмой производителем. Как можно повысить свою квалификацию, как можно заказать краску, какую поддержку, рекламную или информационную, дает каждая фирма. Поэтому, мы будем приглашать к участию в проекте и представителей самих компаний-производителей краски. Мы будем рассказывать о том, как же они отреагировали на наше предложение. Думаю, что, то большое количество людей, которых мы привлечем, и которые помогут нам в проведении этого проекта, будут составлять большую силу в парикмахерском мире.

 

Мы ждем от вас предложений, ждем идей, по поводу того, какие же еще эксперименты можно будет провести, и мы с удовольствием это сделаем.

 

10 ноября, в понедельник в 19:00 мы приглашаем всех желающих для обсуждения всего проекта и для проведения первого технического эксперимента по взвешиванию краски для волос. Нам очень важно Ваше присутствие и мнение!!!

 

Адрес: Школа Парикмахерского Искусства Павла Баженова

м. Авиамоторная, ул. Авиамоторная дом 30, 6 подъезд, домофон 66

 

По любым вопросам ждём Ваших звонков:

(495) 797-69-11 (495) 797-69-12

 

Приходите!

Приглашаем всех и ждем Вашего участия в нашем проекте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Крррасавцы!!!! молодцы!!!

 

в Америке есть специальные сообщества , по контролю за косметич. продукцией , выпускающие собственный журнал, в котором ежеквартально публикуются результаты био.хим исследований декор. продуктов на предмет содержания в них всяко-разно нехороших веществ , превышающих разрешенные нормы ( например, в диоровских аддикт помадках и лореалевских колор риш , нашли свинец, количество которого превышало допустимую норму , а в дезиках " секрет" , " дав" и парфюмках от Кристиан Диор и Ланком обнаружился фталат , ) . Причем, в этих исследованиях заинтересованы как производители, так и в бОльшей степени покупатели! Нам , понятно дело до такой цивилизации топать и топать, стричь и стричь!

 

тесты по окрашиванию, т.е. по практическому применению краски - это есть хорошо.

Замеры по фактическому объему в сравнении с заявленным - это очень хорошо.

Мнения по сервисному сопровождению краски представителями производителя - это оочень хорошо.

А важно ли прошерстить хим. состав испытуемых красок ? важно ли это для потребителей? а для тех, кто работает с ними? велико ли содержание на самом деле вредных веществ , не полезных для волоса и кожи головы в составе краски ? а если заявлено об ухаживающих компонентах, они на самделе там есть? или их там такая " грамулька" , что говорить о чем-то ухаживающем не имеет смысла? это примерно, как в минеральной лореалевской рассыпчатой пудре , которая содержит тальк ( которого в минералке быть не должно) и " грамульный" минимум минералов , что и позволило заявить ее как минеральную косметику! хотя по сути и по факту ею не является!

 

понятно, что подобного рода хим.тесты осуществить трудно, и практически не реально на добровольных , безвозмездных началах, но хотелось бы верить, что затея по методу " контрольная закупка " обернется серьезным сравнительным анализом парфюмерии для парикмахеров и станет весомым ситом для проникновения на рынок качественной продукции !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хорошая задумка и нужная..правдивая информация о продукции-это то что очень не хватает многим парикмахерам. просьба реально оценить краски   не только в плане окрашивания,

но и как долго они сохраняют первоначальный цвет . 

спасибо ребята за интересные и познавательные проэкты :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Предлагаю еще стойкость цвета проверить при наличии ухаживающих препаратов и без..! А еще неплохо было бы протестировать состояние волос,как в мед.центрах делают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не для кого кто в теме не секрет, что буквально все раскрученные бренды торгуют имитацией, наше налоговое законодательство такого, что просто не выгодно торговать оригинальным товаром, поэтому лишь 10% продукции являются оригинальной, а 90% имитация. Так же обстоит дело с бытовой техникой. Доказать или опровергнуть это можно только фактом независимой экспертизы, которая стоит денег. Где их взять? А что если скинуться и провести подобную экспертизу? Включая вредные и запрещённые химические элементы. Понятно, что после подобной экспертизы многие известные бренды в скором времени прекратят своё существование на Российском рынке, но кому сегодня легко? Мы во всяком случае будем точно знать, кто нам вешает рекламную лапшу на уши, а кто честно работает. Лично мне давно без экспертиз известно, что в краску добавляют красители для искусственных мехов, чтобы сократить затраты на производство......свинец, кадмий так любимый китайцами в детских игрушках. Коллеги, нельзя быть настолько наивным и верить дилерам которые подчас такую пургу несут, что съесть её только дилетант может. Мы уже привыкли к сигаретам известных марок, где оригинальным табаком даже не пахнет, привыкли к детским игрушкам которыц6е покрасили свинцом и кадмием, про алкоголь вообще молчу.... Отгадайте с трёх раз, профессиональная парфюмерия для салонов которая имеет миллиардные обороты на территории России вся без исключения чиста как слеза младенца или впаривет нам продукцию которая не соответствует требованием законодательства РФ?.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А кто будет проводить окрашивание моделей. И как гарантировано правильность окрашивания. Ведь краски разные. :D:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

рады будем поучаствовать, вроде представителей фирм-производителей звали?)) а про окрашивание моделей поддерживаю! все красители действительно разные и от выполнения технологий (хотя бы простейших) результат действительно зависит. а если кто-то думает что краску для волос можно просто куда-то намазать и из этого что-то выяснить, глубоко ошибается... кстати, краска для стен, тоже бывает разная... как и стены) ждем приглашения!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто будет окрашивать вопрос несовсем точный...

 

Я считаю что окрашивание должно проходить под контролем опытного мастера-коллориста, в идеале в присутствии технолога той или иной краски...

 

На роль опытного мастера можно выдвинуть Катерину Гордееву, думаю её компетенция в работе с краской ни у кого не вызывает сомнения, но тогда она не сможет оценивать результат так как будет знать что чем окрашенно. Ну и конечно кого-то ещё подключить к слежению за выполнением рецептур. Допустим три человека следят за процессом окрашивания, контролируют... вроде независимых наблюдателей на выборах.

 

Первая Гордеева.

 

Кому ещё вы доверяете? ещё 2 человека.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда планируете?

Ага, увидел - 1 декабря.Понятненько...

Изменено пользователем Clash

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да. хорошо бы если бы присутствовали технологи тестируемых фирм-производителей. Это было бы честно по отношению к данным брендам. Но я думаю собрать официальных представителей будет достаточно трудно. А ВЫ как думаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Паш, а еще один брендик можно в список включить? я готова лично предоставить краски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кто будет окрашивать вопрос несовсем точный...

 

Я считаю что окрашивание должно проходить под контролем опытного мастера-коллориста, в идеале в присутствии технолога той или иной краски...

 

На роль опытного мастера можно выдвинуть Катерину Гордееву, думаю её компетенция в работе с краской ни у кого не вызывает сомнения, но тогда она не сможет оценивать результат так как будет знать что чем окрашенно. Ну и конечно кого-то ещё подключить к слежению за выполнением рецептур. Допустим три человека следят за процессом окрашивания, контролируют... вроде независимых наблюдателей на выборах.

 

Первая Гордеева.

 

Кому ещё вы доверяете? ещё 2 человека.

 

 

думаю Ольгу надо пригласить, без сомнения она знает колористику на высоком профессиональном уровне. Багира 771, судя по её работам тоже не вчера родилась, её вообще надо пригласить семинары проводить..... Володя Гаськов, это вообще эксперт, у него многие мастера с форума учились, его комментарии будут объективны и корректны. Мастеров много хороших и знающих своё дело, не все они в Москве живут, вот проблема.......

Я как эксперт взвешивать краску буду, сколько фирма производитель её в тюбик не доложила, потом фельетон напишу, мы его в газете опубликуем, страна должна знать своих героев. Предлагаю учредить приз "Сонька золотая ручка" тому бренду, который больше всех краски в тюбик не доложил, с вручением через форум сломанной кисточки и пустого тюбика из под его краски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На счет Ольги согласен.

Сам же если нужно, могу работать тоже.

Изменено пользователем Clash

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что, в России не окрашивают крем-красками от GREEN LIGHT???? :(

Не пользуется популярностью??? А их новая система окрашивания LUXURY ??? Она же просто супер!!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
На счет Ольги согласен.

Сам же если нужно, могу работать тоже.

Спасибо за доверие! :rolleyes: Но,надеюсь,Олег,ты тоже сможешь приехать!Будешь главным по Велле,Катя по Шварцкопф,ну а я могла бы ГолдВелл взять,если его в список включат.Или Лореаль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо за доверие! :rolleyes: Но,надеюсь,Олег,ты тоже сможешь приехать!Будешь главным по Велле,Катя по Шварцкопф,ну а я могла бы ГолдВелл взять,если его в список включат.Или Лореаль.

 

Я,Оль,с удовольствием.И даже буду стараться.У меня сейчас просто не самый лучший период в жизни.Наташа(Павел с Катей знают о ком идет речь) в реанимации вторые сутки.Человека может не стать... Шансы малы...Я не знаю..Не могу обещать.Буду надеяться и верить.Бесит собственное бессилие.

Если все образуется - буду обязательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

СЕГОДНЯ, 10 ноября, в понедельник в 19:00 мы приглашаем всех желающих для обсуждения всего проекта и для проведения первого технического эксперимента по взвешиванию краски для волос. Нам очень важно Ваше присутствие и мнение!!!

 

Адрес: Школа Парикмахерского Искусства Павла Баженова

м. Авиамоторная, ул. Авиамоторная дом 30, 6 подъезд, домофон 66

 

По любым вопросам ждём Ваших звонков:

(495) 797-69-11 (495) 797-69-12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×