Айгуль Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 я новичок в парикмахерском деле, мне нужно сделать смульгирование, а как это делается я незнаю. Напишите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 24 апреля, 2009 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Эмульгирование или эмульгация - после того, как время выдержки краски окончено, в мойке на волосы наносим немного воды и вспениваем краску с водой и размыливаем по всем волосам - это называется сэмульгировать. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айгуль Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Спасибо, что ответили. А для чего это делается, какой эффект? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Спасибо, что ответили. А для чего это делается, какой эффект? попробую в 2х словах-эмульгацией вы распределяете краску с корней по всей длине-ровный переход,+эмульгацией вы снимаете краску с кожи головы,+если оттенок слишком интенсивный,эмульгацией в течение 5-10 минут,вы можете удалить(частично) излишний цвет...как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rimma38158 Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Привет. на днях на колористике нам так объясняли. вода - самый главный стабилизатор процесса. вот например когда в химчистку приносите вещь с пятном, у вас что спрашивают в первую очередь... "вы вещь стирали(пытаясь самостоятельно отмыть пятно)?" зачем они спрашивают? а затем что если вы стирали, то у вас скрее всего эту вещь не возьмут. потому что вода более стабилизировала, если можно так выразиться, это пятно, т.е. сделала его более стойким- тем самым еще более трудно выводимым. СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО. ВОДА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАБИЛИЗИРУЕТ ПРОЦЕСС ОКРАШИВАНИЯ? и еще: чем меньше яркости мы хотим - тем дольше выполнять эмульгацию? или наоборот, продолжительная эмульгация способствует яркости цвета?..... \это мое первое собщение на сайте. \ с уважением Римма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лола Холмирзаева Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 А мне кажется эмульгируют волосы в мойке для того,чтобы краска равномерно легла на волосы и лучше зафиксировалась(чтоб цвет был более стойким) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Привет. на днях на колористике нам так объясняли. вода - самый главный стабилизатор процесса. вот например когда в химчистку приносите вещь с пятном, у вас что спрашивают в первую очередь... "вы вещь стирали(пытаясь самостоятельно отмыть пятно)?" зачем они спрашивают? а затем что если вы стирали, то у вас скрее всего эту вещь не возьмут. потому что вода более стабилизировала, если можно так выразиться, это пятно, т.е. сделала его более стойким- тем самым еще более трудно выводимым. СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО. ВОДА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАБИЛИЗИРУЕТ ПРОЦЕСС ОКРАШИВАНИЯ? и еще: чем меньше яркости мы хотим - тем дольше выполнять эмульгацию? или наоборот, продолжительная эмульгация способствует яркости цвета?..... \это мое первое собщение на сайте. \ с уважением Римма. Вода - окислитель,а никак не стабилизатор. Эмульгацию выполнять всегда,а насыщенность от рецептуры зависит,не от эмульгации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technician Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 А нам говорили что эмульгирование даёт блескъ шикарный.... никто про это не упомянул, наверно мне соврали А я использую этот приём чтобы оттереть краску от кожи, также чтоб сравнять цвет прядей, если они были, т.е. белые напр. тонировать в общий цвет. А то эти зебры ужас, просто достали! И вообще, сэмульгировать - это приятно и особо хорошо, делаю так именно поэтому) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jacklin Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 попробую в 2х словах-эмульгацией вы распределяете краску с корней по всей длине-ровный переход,+эмульгацией вы снимаете краску с кожи головы,+если оттенок слишком интенсивный,эмульгацией в течение 5-10 минут,вы можете удалить(частично) излишний цвет...как-то так У меня смежный вопрос - надо ли распределять краску на волосах расческой с редкими зубьями (т.е. прочесывать)? В книгах написано, что надо, а некоторые парикмахеры утверждают, что категорически нельзя. Может нельзя с частыми зубьями, чтобы не травмировать кожу и не снимать слой краски? Ответьте пожалуйста и объясните, если можно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Некоторые фирмы не рекомендуют прочёсывать краситель чтобы не травмировать волосы, другие рекомендуют для более равномерного результата окрашивания. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neon Sun Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Нам на обучении говорили, что эмульгация - для более ровной окраски волос, а также для того, чтобы лучше смывалась краска. Делается за 10 минут до смывки. Брать прядь руками БЕЗ перчаток, смачивать, например, прыскалкой, и вести руками по пряди, размазывая, так сказать)) Никаких расчесок - все ручками Ногти уже не окрасятся, так что можно не бояться. А тепло рук довершит дело, краска еще лучше примется и в результате шикарная окраска! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jacklin Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Нам на обучении говорили, что эмульгация - для более ровной окраски волос, а также для того, чтобы лучше смывалась краска. Делается за 10 минут до смывки. Брать прядь руками БЕЗ перчаток, смачивать, например, прыскалкой, и вести руками по пряди, размазывая, так сказать)) Никаких расчесок - все ручками Ногти уже не окрасятся, так что можно не бояться. А тепло рук довершит дело, краска еще лучше примется и в результате шикарная окраска! Вот что ногти не окрасятся-это вранье! Хоть за 5 мин до мытья-все равно окрасятся-не раз на себе испытывала.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.