viktoriya29 Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Я прохожу на курсах практику около двух месяцев. Решила кардинально поменять профессию и заняться этим замечательным видом деятельности. Способности есть, хвалили мастера, довольны клиенты бывают. Но почему стоит что-то не так сделать или тебе еще не хватает скорости как ученику делать работу быстро, это вызывает раздражение со стороны мастеров, начинают подгонять. "Давай быстрее, Господи, это так делаем , а это так, например".Я лично начинаю теряться, расстраиваюсь. Я стараюсь, я делаю как нужно, не хочу, чтобы клиент ушел недостриженный или недокрашенный. У вас такое было новички? Как вы поступали в подобной ситуации. Нет ничего хуже, когда проподает настрой на работу и с усилиями идешь на учебу. Может поменять место учебы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porom Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Я прохожу на курсах практику около двух месяцев. Решила кардинально поменять профессию и заняться этим замечательным видом деятельности. Способности есть, хвалили мастера, довольны клиенты бывают. Но почему стоит что-то не так сделать или тебе еще не хватает скорости как ученику делать работу быстро, это вызывает раздражение со стороны мастеров, начинают подгонять. "Давай быстрее, Господи, это так делаем , а это так, например".Я лично начинаю теряться, расстраиваюсь. Я стараюсь, я делаю как нужно, не хочу, чтобы клиент ушел недостриженный или недокрашенный. У вас такое было новички? Как вы поступали в подобной ситуации. Нет ничего хуже, когда проподает настрой на работу и с усилиями идешь на учебу. Может поменять место учебы? Дело в том что при работе у тебя должны быть губки бантиком)) , а то и как это уже следующий этап , психология твоих колег явно проста , ждут твоей реакции , что ты им умного такова в ответ скажишь ведь ты так стараешься ...... , и на разговоры про другие темы тебя не как не отвлеч, темболее .........и сходить с тобой куда-нибуть в подсобное помещение.да что угодно, вполне возможно они видят в тебе конкурента , и сами того незная пытаються тебя к себе притянуть чтобы быть вместе и рядом когда ты вполне возможно если не зазнаешься, добьёшься больших успехов..........и им поможешь, не быстрей работать , а грамотней! ОХ УЖ ЭТА ПЕДАНТНОСТЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dendy Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Привет, землячка! Мастера такие нехорошие у тебя где: в салоне или в твоей учебной мастерской? Если в салоне, то поговори с ними спокойно и объясни, что ты - начинающая, и то, что они тебя подгоняют особенно при клиентах, совсем не поможет тебе работать быстрее, хотя они это и сами должны понимать. Если после этого они не перестанут - уходи. Найдёшь лучше. Найдёшь понимающих мастеров, это точно, у нас в городе много парикмахерских с понимающими мастерами Ну а если это у тебя такие преподаватели в учебной мастерской, то однозначно переходи к други мастерам. Действительно, Нет ничего хуже, когда проподает настрой на работу и с усилиями идешь на учебу, тем более парикмахерское искусство - это же так классно!!! Кстати, где ты обучаешься? - Какой у вас опыт в стрижках? - Ну... я подстриг себя и несколько собак. (с) "Не шутите с Зоханом" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoriya29 Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Губки бантиком? Интересно....а пояснить можно? По поводу поддержания разговора, за мной "не заржавеет": делюсь информацией на проф.тему,задаю вопросы по своей работе, я человек интересующийся по жизни Я думаю, у меня еще не такой опыт, чтобы держеть меня при себе. Вопрос то был: это приемлемая форма общения между учеником и мастером? Может я уже чего-то не понимаю? Платить деньги и выслушивать периодически раздражение и "подгоняи"? Я так думаю, можно отбить у любого охоту обучаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoriya29 Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Да, Dendy, полностью с тобой согласна. Я говорю о преподах в мастерской. Я еще не работаю в салоне (у меня практики 2 месяца). До салона еще не доросла, да и немного другие цели. Вот я тоже думаю, может сменить место своего обучения. Может подскажешь? Город то у нас маленький, ты да я Не знаю, и уходить жалко, но такое терпеть тоже не хочется. Я думаю это зависит от уровня заведения, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 3 июня, 2009 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Вопрос то был: это приемлемая форма общения между учеником и мастером? Может я уже чего-то не понимаю? Платить деньги и выслушивать периодически раздражение и "подгоняи"? Я так думаю, можно отбить у любого охоту обучаться. То есть, если бы Вас бесплатно учили, тогда можно было бы на Вас орать? Вам повезло и мастер занимается Вами, а не уходит пить чай или по своим делам, как рассказывали тут на форуме. А отбить охоту учиться можно не у любого, а только у тех, у кого амбиции и самолюбие перевешивают желание получить знания. Почитайте форум, тут есть рассказы мастеров-преподов, которые выучили не одно поколение парикмахеров, а сами, придя на повышение выслушивали от корифеев откуда растут их руки и какие они бездари, и были счастливы, что им указывали на из ошибки... Пусть лучше сейчас мастер Вам скажет где и что не так, чем потом клиент ... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porom Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Губки бантиком? Интересно....а пояснить можно? По поводу поддержания разговора, за мной "не заржавеет": делюсь информацией на проф.тему,задаю вопросы по своей работе, я человек интересующийся по жизни Я думаю, у меня еще не такой опыт, чтобы держеть меня при себе. Вопрос то был: это приемлемая форма общения между учеником и мастером? Может я уже чего-то не понимаю? Платить деньги и выслушивать периодически раздражение и "подгоняи"? Я так думаю, можно отбить у любого охоту обучаться. Сделала губки бантиком и работай, слушай что говарят,анализируй быстрей , быстрей , на всё другое сейчас и дела нет,сделаешь вспомни что говарили, если что не так ,обсуди, поразмышляй,а обиды на работе это третье ,не четвертое ,не пятое,не это последнее дело!! Знаешь поговорку на обиженных воду возят,вот если обидишься будут воду возить,а если губки бантиком,то только улыбаться получиться или хохотать вовсе, а потом опять губки бантиком ушки расправила и .......... . УДАЧИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoriya29 Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Нет никаких обид, на обиженных действительно "воду возят" лучше сказать ученику от куда у него руки растут. чем с раздражением отмахиваться при твоих переспросах. Лучше уточнить, переспросить, чем сделать ошибку и испортить настроение клиенту своей работы. А мы ведь должны его радовать, такая работа! Спасибо за мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dendy Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Да, Dendy, полностью с тобой согласна. Я говорю о преподах в мастерской. Я еще не работаю в салоне (у меня практики 2 месяца). До салона еще не доросла, да и немного другие цели. Вот я тоже думаю, может сменить место своего обучения. Может подскажешь? Город то у нас маленький, ты да я Не знаю, и уходить жалко, но такое терпеть тоже не хочется. Я думаю это зависит от уровня заведения, конечно. Я не могу подсказать потому что не знаю твою ситуацию, но я бы поступил следующим образом: если тебе есть чему у них поучиться и они тебя действительно обучают, то наверное имеет смысл оставаться и налаживать отношения. Ну а если они только и способны, что тебя подгонять и за тебя всё делать, говоря: "ну вот смотри, это так, это так", а ты при этомо просто стоишь и смотришь, как они достригают твоего клиента, чтобы он ушёл быстрее, то уж извини, это не в какие ворота!! Клиент знал, когда шёл в учебную парикмахерскую, что на нём будут УЧИТЬСЯ УЧЕНИКИ ,что он твой тренажёр и он для тебя, а не ты для него!! Ну подстригли его мастера быстро на твоих глазах, скажи, тебе-то какой от этого прок? К сожалению, умение слабо передаётся через взгляд, оно всё больше как-то через руки... Не могу я тебе подсказать хорошее место для обучения, к сожалению... хотя стоп. Одно могу: ШПБ. - Какой у вас опыт в стрижках? - Ну... я подстриг себя и несколько собак. (с) "Не шутите с Зоханом" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porom Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Нет никаких обид, на обиженных действительно "воду возят" лучше сказать ученику от куда у него руки растут. чем с раздражением отмахиваться при твоих переспросах. Лучше уточнить, переспросить, чем сделать ошибку и испортить настроение клиенту своей работы. А мы ведь должны его радовать, такая работа! Спасибо за мнения.Смотри ведь не знаю я могу и ошибиться конечно , а технологию надо на бумажках всёже подучить у тебя очень мало сообщений на форуме ты всёж почитай......,да поспрашивай старая школа - хорошо ,ну сейчас в данный момент идёт прогресс(кризес) и в это время только новое будет всплывать , а старые техники могут и уступить!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoriya29 Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Смотри ведь не знаю я могу и ошибиться конечно , а технологию надо на бумажках всёже подучить у тебя очень мало сообщений на форуме ты всёж почитай......,да поспрашивай старая школа - хорошо ,ну сейчас в данный момент идёт прогресс(кризес) и в это время только новое будет всплывать , а старые техники могут и уступить!! Полностью с Вами согласна, что технику нужно и на бумажке почитать, а потом еще и применить конечно. Для этого как любой новичок читаю книги, конспектирую стрижки уже простриженные мной, смотрю видео....моя бы воля, только бы и уделяла учебе и тренировкам время если бы можно было. На форуме недавно, понемногу "внедряюсь" в ряды огромной армии парикмахеров самое главное сейчас базис конечно получить, но моральная обстановка тоже имеет значение, новички со мной согласятся. Пусть мастера кинут в меня камень, но это так!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoriya29 Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Я не могу подсказать потому что не знаю твою ситуацию, но я бы поступил следующим образом: если тебе есть чему у них поучиться и они тебя действительно обучают, то наверное имеет смысл оставаться и налаживать отношения.Ну а если они только и способны, что тебя подгонять и за тебя всё делать, говоря: "ну вот смотри, это так, это так", а ты при этомо просто стоишь и смотришь, как они достригают твоего клиента, чтобы он ушёл быстрее, то уж извини, это не в какие ворота!! Клиент знал, когда шёл в учебную парикмахерскую, что на нём будут УЧИТЬСЯ УЧЕНИКИ ,что он твой тренажёр и он для тебя, а не ты для него!! Ну подстригли его мастера быстро на твоих глазах, скажи, тебе-то какой от этого прок? К сожалению, умение слабо передаётся через взгляд, оно всё больше как-то через руки... Не могу я тебе подсказать хорошее место для обучения, к сожалению... хотя стоп. Одно могу: ШПБ. Полностью с тобой согласна, опыт можно получить только через руки По поводу клиента, редко попадаются такие, которые действительно сознают, что они пришли в учебную парикмахерскую, хотя бывают и постоянные клиенты, которые уже знают куда идут. Низкие цены всегда привлекали А что за ШПБ-Школа Парикмахерского Бизнеса? Только так могу расшифровать. У тебя большой стаж? Что заканчивал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 4 июня, 2009 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 А что за ШПБ-Школа Парикмахерского Бизнеса? Только так могу расшифровать. ШПБ - может это Школа Парикмахерского Беспредела? ... надо у Павла Баженова спросить его версию. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 4 июня, 2009 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Знаю! ШПБ - это Шанс Подстричься Бесплатно!!! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dendy Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Конкурс на лучшую расшифровку абривиатуры ШПБ считаю открытым))) viktoriya29, о да, у меня большой... стаж..) - Какой у вас опыт в стрижках? - Ну... я подстриг себя и несколько собак. (с) "Не шутите с Зоханом" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoriya29 Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Знаю! ШПБ - это Шанс Подстричься Бесплатно!!! Школа Парикмахеров Беспредельщиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoriya29 Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Конкурс на лучшую расшифровку абривиатуры ШПБ считаю открытым))) viktoriya29, о да, у меня большой... стаж..) Да, ты шутник, как я посмотрю! Да, стаж имеет значение!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синоптик Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Конкурс на лучшую расшифровку абривиатуры ШПБ считаю открытым))) Шизофреническая Парикмахерофобская Болезнь!!!(переносчики-КЛИЕНТЫ!симптомы-нервные,думаю что знают ,как стричь, лучше мастера,постоянно крутятся-гады!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 5 июня, 2009 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Конкурс на лучшую расшифровку абривиатуры ШПБ считаю открытым))) Шпилька Плойка Брашинг Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porom Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Шоб Польза Была Польза-героиня из кино фильма Стиляги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.