Перейти к содержанию

Пигмент Волоса

Карнаю всех!

Рекомендуемые сообщения

Наталья Емельянова сказал:
Простите, но то, что вы решили взять из текста ту часть слов,которая вас больше вдохновляет - это не имеет ко мне никакого отношения, без комментариев.

А вот то, что вы ВСЕГДА домываете до нужного уровня, меня очень смущает. Не все волосы можно осветлить за один "присест". Я больше думаю о женщинах, чем о произведенном мной впечатлении. Поэтому у моих клиенток нет на голове "мочалок", и желаемый ими блонд 10-12 рядов я многим с 1 раза даже не обещаю. Поэтому, далеко не всегда мы беленькие. Приходится, думая о красоте волос и здоровье "домывать" по истечении времени.

Я рада за вас. Никаких "мочалок" на голове. Продолжайте производить на клиентов хорошее впечатление, тонируя 12 рядом. И думайте о красоте волос.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

• Ответов 246
  • Создана
  • Последний ответ

Подскажите, пожалуйста, где взять информацию по окрашиванию волос, а именно по приготовлению красящего раствора - соотношение желаемого оттенка,натурального оттенка и оксида. И еще последовательность нанесения крестителя на прядь и на голову. Слышала,что есть такие таблицы в салонах-парикмахерских для разного процента седины, разных уровней тона.

Руки-крюки сказал:
Подскажите, пожалуйста, где взять информацию по окрашиванию волос, а именно по приготовлению красящего раствора - соотношение желаемого оттенка,натурального оттенка и оксида. И еще последовательность нанесения крестителя на прядь и на голову. Слышала,что есть такие таблицы в салонах-парикмахерских для разного процента седины, разных уровней тона.

Почитайте инструкцию.

Руки-крюки сказал:

У вас в салоне должна быть фарб карта того красителя, с которым вы работаете.Так вот, там на обратной стороне всегда есть памятка как смешивать и какой процент на какие волосы.

Вы такая смешная- вам сейчас расписать рецептуру по всем красителям в алфавитном порядке?Потому что чаще всего у разных фирм могут быть диаметрально разные инструкции по смешиванию в одном и том же случае.

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

Анько сказал:
У вас в салоне должна быть фарб карта того красителя, с которым вы работаете.Так вот, там на обратной стороне всегда есть памятка как смешивать и какой процент на какие волосы.

Вы такая смешная- вам сейчас расписать рецептуру по всем красителям в алфавитном порядке?Потому что чаще всего у разных фирм могут быть диаметрально разные инструкции по смешиванию в одном и том же случае.

Даже если нет фарбкарты, всегда можно, а вообще-то НУЖНО прочесть инструкцию. Она имеется в каждой коробке с краской. Там все подробно, с чувством, с толком, с расстановкой. Что с чем, на каком проценте, и в каких случаях как...

henkwin, например в эстель силвер идут разные инструкции в упаковке.К блондам одна, к темным другая.И техника нанесения тоже разная.

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

Анько сказал:
henkwin, например в эстель силвер идут разные инструкции в упаковке.К блондам одна, к темным другая.И техника нанесения тоже разная.

Анечка, да оно понятно.В любом случае, купила краску-прочти инструкцию. И не задавай дурных вопросов. Их не форуме и так хватает.

˜”*°•..•°*”˜ сказал:
на окрашеное полотно декипаж, затем корни 9.32, а длинут тем же 9.32 тонируйте

Сообщаю что получилось): декопаж не делали. так краска достаточно смылась.Играла оксидами корни 9.32 на 9% пополам с 6% и длину 9.32 на 6%, получился промежуточный между 9ур. и 8ур. Клиентка довольна, волосы счастливы)

Спасибо за советы :rolleyes:

• 3 недели спустя...

Просто когда нас учили на технологов ясно было сказано что в крем-краске нет пигментов. Крем-краска состоит из химических составляющих, кремовой ланолиновой основы, консерванты, загустители... Пигмент это цвет, а каситель в тубе одинакового цветаю. До этого ясно знала что окрашивание это замещение натурального пигмента на искуственный. РАСТЕРЯЛАСЬ. А скоро делать первую презинтацию вот и хочу истины :unsure:

natalia-jaropolova сказал:
Просто когда нас учили на технологов ясно было сказано что в крем-краске нет пигментов. Крем-краска состоит из химических составляющих, кремовой ланолиновой основы, консерванты, загустители... Пигмент это цвет, а каситель в тубе одинакового цветаю. До этого ясно знала что окрашивание это замещение натурального пигмента на искуственный. РАСТЕРЯЛАСЬ. А скоро делать первую презинтацию вот и хочу истины :unsure:

В перманентных красителях для волос содержаться составляющие пигмента мономеры, в процессе окислительной реакции, мономеры собираются в полимеры т.е. полимеризуются внутри волосяного стержня.

p.s. истина где-то рядом :rolleyes:

natalia-jaropolova, а на какого технолога так учили? В смысле какой бренд, как давно?

• 1 месяц спустя...

Извините.в понедельник иду на колористику только только.вот думала тут подготовлюсь чтоб легче въезжать потом,а Вышло еще больше каша в голове.:-d особенно в отношении " кажущегося синего" . может так клиентам случайно зеленым и говорить "Вам это только кажется зеленого в волосе быть не может так как для этого нужен синий а его там не может быть"? ну посмотрим чему на курсах научат.два дня тут мучилась все таки вывод что синий(условно) это такое соотношение коричневого и черного пегмента феомел-на(хотя опять же черный из чего тогда?) которое отвечает за видимый синий??? бррррр .надо к чему то одному прийти . . .

matilda77nata сказал:
Извините.в понедельник иду на колористику только только.вот думала тут подготовлюсь чтоб легче въезжать потом,а Вышло еще больше каша в голове.:-d особенно в отношении " кажущегося синего" . может так клиентам случайно зеленым и говорить "Вам это только кажется зеленого в волосе быть не может так как для этого нужен синий а его там не может быть"? ну посмотрим чему на курсах научат.два дня тут мучилась все таки вывод что синий(условно) это такое соотношение коричневого и черного пегмента феомел-на(хотя опять же черный из чего тогда?) которое отвечает за видимый синий??? бррррр .надо к чему то одному прийти . . .

Вот мне интересно, кто же Вас с этим синим, зелёным запутал, ну всё же уже давно изучено. Вот Вам ссылка, почитайте на досуге будет о чём с Вашими преподавателями поспорить http://www.artstil.md/index.php/forum/10-o...r-den-friseu#56 только читайте внимательно, многое на свои места станет.

Nikola-ru сказал:
Вот мне интересно, кто же Вас с этим синим, зелёным запутал, ну всё же уже давно изучено. Вот Вам ссылка, почитайте на досуге будет о чём с Вашими преподавателями поспорить http://www.artstil.md/index.php/forum/10-o...r-den-friseu#56 только читайте внимательно, многое на свои места станет.

ВАМ ну просто СПАСИБо преОГРОМНОЕ !уже начала читать.да да.кое что уже на место стало. там очень все внятно расписано и всем как я "чайничкам",рекомендую..

Я недавно тоже столкнулась на семинаре с доказательствами, что фиолетовый цвет всё таки существует......сначала не поверила, но меня уверяли что это новшество доказано и это признано мировыми "исследователями"........я запуталась :wacko: ..... Но слава тем людям кто создал этот форум!!! Мозг встал на место :D Спасибо вам всем за драгоценную информацию!!!!!

matilda77nata сказал:
ВАМ ну просто СПАСИБо преОГРОМНОЕ !уже начала читать.да да.кое что уже на место стало. там очень все внятно расписано и всем как я "чайничкам",рекомендую..

Да, :) это старый добрый немецкий учебник. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.