Перейти к содержанию

Разборки Между Заточниками

Grinding

Рекомендуемые сообщения

Михайло сказал:
Сейчас уже становится понятно почему ушли отсюда Гуру. Здесь надули себе репутацию Гуру а дела свои обделывать пошли под буквы СПЗ это круче чем Первый.

Ребята, не по мужски это обсуждать кого то за спиной. С Касибой Сергеем довелось общаться в реальности и несколько раз затачивать инструмент, он на самом деле мастер с большой буквы и самое главное очень востребованный. Раньше на форуме затончиков обсуждались технические моменты, а теперь только выяснения отношений и плевки в спину ушедшим.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

• Ответов 349
  • Создана
  • Последний ответ
  Nikola-ru сказал:
Ребята, не по мужски это обсуждать кого то за спиной. С Касибой Сергеем довелось общаться в реальности и несколько раз затачивать инструмент, он на самом деле мастер с большой буквы и самое главное очень востребованный. Раньше на форуме затончиков обсуждались технические моменты, а теперь только выяснения отношений и плевки в спину ушедшим.

С Сергеем Касибой лично общаться не довелось, а инструмент у него точить довелось. НИСКОЛЬКО не сомневаюсь, что он МАСТЕР с большой буквы! Как и Сергей Журба, у него тоже точил, и он тоже мастер...

Но и у мастеров своего дела могут быть разногласия по мировозренческим мотивам...))) Как мы с Володей упрашивали-уговаривали Сергея Журбу, ну, Серёжа, ну пожалуйста, ну пойми, ты хороший мастер, ну, рассказывай про себя, ну не обсирай других...не по-человечески это... пока всё напрасно...

Это для меня целая загадка...может, быть, это загадка русской души...))) Казалось бы всё так просто - работай сам, не мешай другим (если уж помогать не хочешь)...

ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!!

ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/

Павел Баженов сказал:
С Сергеем Касибой лично общаться не довелось, а инструмент у него точить довелось. НИСКОЛЬКО не сомневаюсь, что он МАСТЕР с большой буквы! Как и Сергей Журба, у него тоже точил, и он тоже мастер...

Но и у мастеров своего дела могут быть разногласия по мировозренческим мотивам...))) Как мы с Володей упрашивали-уговаривали Сергея Журбу, ну, Серёжа, ну пожалуйста, ну пойми, ты хороший мастер, ну, рассказывай про себя, ну не обсирай других...не по-человечески это... пока всё напрасно...

Это для меня целая загадка...может, быть, это загадка русской души...))) Казалось бы всё так просто - работай сам, не мешай другим (если уж помогать не хочешь)...

Доброго дня Павел Баженов. Люди как дети в песочнице, у каждого свои формочки, каждый лепит куличи, лепит так как может, конечно старается сделать лучше чем сделал другой, но есть и попадаются взрослые дяди, которые забрались в эту песочницу. У детей в глазах немой вопрос:? дядя, ты чё припёрся? Этот дядя в компании маленьких чувствует себя подобно самолёту, едущему по улице, он неуклюжий, ему все сигналят, он всем мешает. И лишь по тому, что ему не ездить, а летать нужно.

Эт я так образно, попал человек не по адресу, не в ту песочницу, вот и доказывает своё превосходство любыми путями, идя по головам, невзирая на просьбы и замечания, потом попал туда, куда ему нужно было попасть изначально, и вот тебе радость, вот счастье. Я не говорю о ком то лично, это может произойти с каждым, и надо простить и забыть, быть более лояльными.

С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/

Nikola-ru сказал:
Ребята, не по мужски это обсуждать кого то за спиной.

Не по мужски сидеть в позе обиженого прикрывшись законодательством о тролях. И молоть чушь всякую. Разве можно зайти на СПЗ и спросить што ж ты хлопец вот тут и вот тут ерунду мелешь? Сразу - Флейм, Флуд, Оффтоп, Кросспостинг,Троллинг и в бан. Это по мужски? Да и здесь есть на што отвечать нормальному мужику. Ведь все и Гуру и полуГурки сюда каждый день заглядывают. Как говорят случайно забрел, почту проверить, подписка. А на самом деле в надежде шо будуть умалять вернуться и возглавить движение. Я лично категорически убежден шо та ситуация с форумами по заточке, при которой там двое-трое, там двое-трое, все настороженые, скрытные - это заслуга двух мастеров с большой буквы Х, Маяка та питерского Гура. А скольким вообще отбили охоту общаться. Ведь как было ... Любого хто заходить сходу встречает питерский. Скользкими вопросами, а то и откровеным хамством заводит человека. Тот уходит. А если начинает огризаться, тут появляеться Маяк с модерской дубинкой. Вы почитайте, ведь все это здесь, на этих страницах. Не нужно им нормальное общение. В любом пришедшем конкурента видели, и давили его. Вот потому и остались самыми самыми Гуру. Это по мужски?

Андрей Белый сказал:
Можно пробовать, но делать это так, что бы не задеть других, не показывать пальцем, аааааа смотри чем он занялся, куда прёшь, это не правильно!!! Кричит он........ Не кричи так, А вдруг самому придёться этим заняться.

Вот это в самую точку. Я щас попробую на себе натянуть шкуру питерского Гуру хоть это и очень противно, и попытаюсь обсудить с вами его станок который вiн выставив на продажу. Понятно шо по месту размещения объявы обсудить не получится а в личку не хочу, бо вiн мене зазомбирует. Хочу обсудить не с целью обгадить как делал это сам Гуру по любому станку який здесь появлялся, а с точки зрения потенциального клиента. Дуже мне хочеться заполучить станок от самого Гуру.

Лююди добрые, пояснить за шо 70 000 рублей? За то что это"Это не типичное точило, это станок с планшайбой"? Не, за то что "Станок сделан моими руками.". Руками самого Гуру, аж мурахи по спине. Но это эмоции, а шо ж в наличии? Движок неизвесно где и сколько проработал, и какой ресурс у него остался. Вдруг сходу головняки начнуться, б\у есть б\у. А какую гарантию дает производитель неизвестно.

Корпус очень жидкий, жестянка одним словом. Для такой ценовой категории не солидно.

Понятно што это для удобства ходить с ним по выставкам, сейшенам, пресконференциям, НТВ. А в начале карьеры можно и по салонам побегать. Но мне це не подходит. По салонах бегать старий вже, а для НТВ рожей не вышел. Движка в 140 ват може и хватить, но я люблю помощней, посолидней. Планшайба в 150мм на валу в 12мм, то надо проверять на торцевое биение. Никаких прибамбасов. Хоч бы светильник какой или манипулятор пусть деревяный, всеб посолидней гляделся. Частотник... Это самое ценое в этом станке. Но их кругом полно, и у нас в Украине подешевше будуть. Вот и хочу я хлопцы выйти на производителя с таким вот деловим предложением. 70% стоимости частотника(поди попробуй продай за ту цену шо купив) плюс 4 000(четыре тысячи) рублей за все остальное. Как думаете, пройдет номер, колеги?

Шоб быть хоть както чесным по отношению к Гуру, опишу свой подобный станок. Може и вiн захоче обсудить. Фотать не буду, бо це страшная комерческая тайна. А на словах раскажу. Станок на три планшайбы. Но по нищете своей не можу ставить на каждую одельный движок, да и нет у нас в стране столько списаной копировальной техники. Тому движок один. По принципу извесного в инете станка. Тока там шестерни а у мене клиновые ремешки. Работа показала шо можно було делать две планшайбы, их вполне хватает, а так получив лишний геморой с натяжением ремней. Но шо зробив, то зробив.

Движок постояного тока 220в 1200ват 2500об\мин с щетками диаметр вала 22мм удлиненый вылет. Большой и тяжелый. На валу шкив в три ручья и тормозной диск(текстолитовый с напресованой обоймой от подшибника). Тормоз электромеханический как на фрезерных станках - электромагнит и тормозная лента ферадо. От частотника отказался опять же по нищете. За бутылку медовой умелец соорудил мне плату регулировки оборотов и реверс. Сам я в электричестве не в зуб. Потеря мощности при снижении оборотов компенсируется большой мощностью движка. На 300-400 оборотах остановить можно если тока навалиться на все три шайбы разом. Но то надо быть пауком с шестью руками(хотя иногда и не хватает этих лишних рук). Планшайбы чугуниевые. 160мм. Подвернулись готовые детали после небольшой доработки встали как родные. Планшайбы как основа. Все материалы у меня на быстросемных дисках. Я их ласково называю нашлёпками. В основном из винипласта. А на них и липучка и скоч и клей. И прямые и с небольшой сферой. Вобщем по нужде. Есть нашлепки из бука, резины, вулканита. Хочу из стекла зробить. У Гуру станок останавливается за 1 секунду, а мне торопиться некуды, полная остановка 4-5 секунд, Хоч покурю.Станок массивный, тяжелый. Ну мне не марш-броски с ним бегать, да по сейшенам шляться. Шумноват, особено когда за 3000 выходит, но у меня мастерская а не читальный зал. Вот примерно такой станок. Готов слушать только восторги и восхищения. Хто найдет хоть один недостаток в этом чуде современого станкостроения, буду игнорировать, бо вiн троль.

Всем привет!

А что вы скажите про эти заточные станки, можно ли их использовать при заточке парикмахерских ножниц. Один из них фирмы Джет, а другой японский - Shinko,

post-38907-1263124832_thumb.jpg

post-38907-1263125143_thumb.jpg

Сан-Саныч а эти ягоды есть можно? Можно,----------- только отравишся. В советские времена был такой фильм "спот лото 82" :rolleyes: . Это конечно шутка, всё зависит от того кто у "руля", но не забывайте, что в каждой шутке есть доля шутки.

kostyaprav сказал:
Сан-Саныч а эти ягоды есть можно? Можно,----------- только отравишся. В советские времена был такой фильм "спот лото 82" :rolleyes: . Это конечно шутка, всё зависит от того кто у "руля", но не забывайте, что в каждой шутке есть доля шутки.

Обоснуйте свое высказывание, если можно, плиз. Да и у руля новичок, затачиваю стамески и топоры, хотел бы научиться и ножницы, из оборудования есть только это, тратить 75 000 на обучение и станок пока не готов, на элитную заточку не претендую, хочу научиться точить могилевские ножницы, может и классом повыше, что посоветуете?

Донец Сергей ( akula) сказал:
А зачем "засорять" форум ?

Постучи и тебе откроют . Задай вопрос и ( в твоем случае ...возможно) получишь ответ . Почему то почти все Ваши ответы заканчиваются именно подобным образом . Не стоит проявлять неуважение к женщине (во первых ) и к модератору (во вторых) .

Спасибо .

Приходиться напоминать о том, что тема "Разборки Между Заточниками" а не с модераторами, так что прекращайте "лизать". Любой Уважающий себя админ. посчитав что его оскорбили, в состоянии сам за себя постоять через "личку". В моём случае всё и всегда возможно, за Вас и других отвечать не могу да и не собираюсь а потому.......возможно.

topos сказал:
Обоснуйте свое высказывание, если можно, плиз. Да и у руля новичок, затачиваю стамески и топоры, хотел бы научиться и ножницы, из оборудования есть только это, тратить 75 000 на обучение и станок пока не готов, на элитную заточку не претендую, хочу научиться точить могилевские ножницы, может и классом повыше, что посоветуете?

Рекомендую Вам не лениться и внимательно просмотреть, прочитать, форум. Здесь очень много тем а в них полно инфы более чем достаточно для начинающего. Со своим вопросом рекомендую Вам обратиться к Донец Сергей ( akula), он занимается обучением ему и карты в руки. Удачи Вам и у Вас всё полуучиться......возможно.

kostyaprav сказал:
Рекомендую Вам не лениться и внимательно просмотреть, прочитать, форум. Здесь очень много тем а в них полно инфы более чем достаточно для начинающего. Со своим вопросом рекомендую Вам обратиться к Донец Сергей ( akula), он занимается обучением ему и карты в руки. Удачи Вам и у Вас всё полуучиться......возможно.

Если честно, я уже сижу в вашем форуме со вчерашего вечера, перечитал много чего, писать в личку я умею, спасибо за совет, но мне хотелось бы узнать мнение не одного автора, если я свой вопрос задал не в том месте, так поправьте меня с адресом, вы же модератор

topos сказал:
Если честно, я уже сижу в вашем форуме со вчерашего вечера, перечитал много чего, писать в личку я умею, спасибо за совет, но мне хотелось бы узнать мнение не одного автора, если я свой вопрос задал не в том месте, так поправьте меня с адресом, вы же модератор

Меня уже сделали модератором а я и не знал. Вы ошибаетесь я такой же пользователь как и Вы. Использую в труде только свои станки, сделанные своими руками, всё остальное пробовал и для меня (только для меня) они не приемлемы.

topos сказал:
Всем привет!

А что вы скажите про эти заточные станки, можно ли их использовать при заточке парикмахерских ножниц. Один из них фирмы Джет, а другой японский - Shinko,

Привет topos, нет, такие станочки не подойдут, вот сходи вот сюда http://www.grinding.ru/ там есть описание похожих станков, и там же есть для заточки парикмахерских ножниц.

Андрей Белый сказал:
Привет topos, нет, такие станочки не подойдут, вот сходи вот сюда http://www.grinding.ru/ там есть описание похожих станков, и там же есть для заточки парикмахерских ножниц.

вот здесь есть такой станок TORMEK http://www.grinding.ru/?lev0=907&lev1=120&lev2=201, а на нем кто-нибудь точит парикмахерские ножницы?

topos сказал:
Всем привет!

topos Привет ;)

если немного доработать японца, то может получится не плохой станок. Именно для парикмахерских ножниц.

Да совсем забыл Привет Форумчане :D

topos сказал:

"Этого" на первое время должно хватить . Первые 2-3 года нарабатывал приёмы на ОДНОМ двигателе с макеткой ,соединённой клиновым ремнём .Остальное только руками ... и большим желанием сделать ПРАВИЛЬНО ! Возьми новые ножницы и рассмотри . С маникюркой, тоже самое.

Правильно затачивать стамески ,топоры , ножи - это основа . В этом случае лезвие одно ... в других случаях их два .

...для понимания - сетку для мясорубки после притирки (восстановления плоскости ) необходимо пройти все отверстия с обоих сторон конусной разверткой ( в один оборот и без фанатизма)... т. е. поднять заусеницу свернувшуюся в отверстие . И после "нежно" удалить с плоскости . Стоимость работы в пределах 5-8 баксов ... качество помнить будут долго . На ноже тоже "душевно" восстановить режущую кромку.

..вот из таких приёмов и состоит твоя ( извини за фамильярность ) профессия . Всё в мелочах .

Станок не панацея ...понимание и постановка рук плюс набор навыков - приёмов ...вот и всё .Раньше ( и меня тоже), этому учили на уроках труда. Дерзай.

С уважением Сергей .

Донец Сергей ( akula) сказал:
"Этого" на первое время должно хватить . Первые 2-3 года нарабатывал приёмы на ОДНОМ двигателе с макеткой ,соединённой клиновым ремнём .Остальное только руками ... и большим желанием сделать ПРАВИЛЬНО ! Возьми новые ножницы и рассмотри . С маникюркой, тоже самое.

Правильно затачивать стамески ,топоры , ножи - это основа . В этом случае лезвие одно ... в других случаях их два .

...для понимания - сетку для мясорубки после притирки (восстановления плоскости ) необходимо пройти все отверстия с обоих сторон конусной разверткой ( в один оборот и без фанатизма)... т. е. поднять заусеницу свернувшуюся в отверстие . И после "нежно" удалить с плоскости . Стоимость работы в пределах 5-8 баксов ... качество помнить будут долго . На ноже тоже "душевно" восстановить режущую кромку.

..вот из таких приёмов и состоит твоя ( извини за фамильярность ) профессия . Всё в мелочах .

Станок не панацея ...понимание и постановка рук плюс набор навыков - приёмов ...вот и всё .Раньше ( и меня тоже), этому учили на уроках труда. Дерзай.

С уважением Сергей .

Спасибо огромное за понимание

Михайло сказал:
Движок постояного тока 220в 1200ват 2500об\мин с щетками диаметр вала 22мм удлиненый вылет. Большой и тяжелый. На валу шкив в три ручья и тормозной диск(текстолитовый с напресованой обоймой от подшибника). Тормоз электромеханический как на фрезерных станках - электромагнит и тормозная лента ферадо.

Да Михайло оригинальное решение, для работы все средства хороши, и это клёво, что ты сам его собрал, работает? и слава Богу, главное всё таки понимать что делаешь, а станки по любому, какими бы они не были наварочеными, груда металла. Открою маленький секрет, станок с двумя планшайбами собранный мною, обошёлся в 17800 рублей. Частотник OMRON - 3750 р., алюминиевые планшайбы 150-ки, по 4000 руб каждая, это с материалом и работой, важно, посадить её на движок, отцентровать, а для этого я снимал ротор, и токарь, на станке вместе с посаженной планшайбой на вал, доводил. Два движка асинхронных 120 ватт, 2750 об/мин. - 2400 руб. каждый. Плюс вся мелочевка, переключатели, тумблеры, светодиоды, релюшки, и конечно же корпус. Ну и моё потраченное время. Вроде всё.

Но повторюсь в 10-й раз на форуме, без технологий ни куда.

Андрей Белый сказал:
Да Михайло оригинальное решение, для работы все средства хороши, и это клёво, что ты сам его собрал, работает? и слава Богу, главное всё таки понимать что делаешь, а станки по любому, какими бы они не были наварочеными, груда металла. Открою маленький секрет, станок с двумя планшайбами собранный мною, обошёлся в 17800 рублей. Частотник OMRON - 3750 р., алюминиевые планшайбы 150-ки, по 4000 руб каждая, это с материалом и работой, важно, посадить её на движок, отцентровать, а для этого я снимал ротор, и токарь, на станке вместе с посаженной планшайбой на вал, доводил. Два движка асинхронных 120 ватт, 2750 об/мин. - 2400 руб. каждый. Плюс вся мелочевка, переключатели, тумблеры, светодиоды, релюшки, и конечно же корпус. Ну и моё потраченное время. Вроде всё.

Но повторюсь в 10-й раз на форуме, без технологий ни куда.

Спектакль в этой теме развивается, как у чекистов с разных стран: собрали их вместе, сидят они, смотрят друг на друга, вычисляют, кто первый голос подаст, а там вроде и разговор получится. Только не всегда он получается в основном, реплики и присказки, иногда по делу, иногда для развлекухи. А чекистов, как известно, мирит только горькая, в каком-то месте я на форуме видел, что кто-то об этом упомянул, тогда у всех то после третьей языки то и развяжутся и уже будет наплевать, кто первый проговорился. Идея с фото собственных для анализа не пошла, видимо то ли от стыда за свою работу, то ли от возможных комментариев типа, а я бы сделал вот так вместо этого. Может лучше показывать фото чужих ошибок на ножницах, которые приносят вам на заточку и реставрацию, вот и разобрали бы по ходу что не так сделано, как потом получилось. Ведь у вас специализированная тема для профи, дилетанту эти подробности будут не интересны.

Тема с профессиональным союзом, я считаю, интересная и перспективная. Парикмахеры должны знать к кому можно обращаться не из-за безысходности, а исходя от собственного мнения, ведь они работают с клиентом и для них важно общение, как мастер с ними обошелся. Часто видно такие коментсы, типа "да, вот пошла на выставку, там где-то заточила свои ножницы, которыми столько лет стригла, гады испортили, лучше бы и не отдавала,мастера имени не запомнила и т.д. Зачем тогда отдавала, не понятно, неизвестно для чего отдавала. Такое отношение к такому важному процессу просто убивает. Я все это к тому, что господа, клиентура у вас и у меня, я надеюсь, только ширится с каждым днем. Даже, если вокруг вас появятся другие мастера по заточке, ведь они начали задолго после вас и им до вас тягаться не под силу, а клиентов надо делить на тех, кто использует ножницы высшего разряда и т.д. по нисходящей. Ну что толку, мнить себя ГУРУ и затачивать средний разряд, ваша квалификация должна вас и кормить, а тех кто не умеет затачивать премиум сегмент, пусть точат что-нибудь похуже, зачем забирать у них работу и лишать себя работы с прекрасным материалом.

Мне импонирует сайт http://www.gostcom.ru, я так полагаю это респект в сторону Андрея Белого, извините заранее, если не так просклонял, Питерцы додумались открыть школу для таких, как я, собрали собственное оборудование в альтернативу импортному. Но многие отказываются даже передавать свои наработки своим же ученикам, которых и нет, вы что хотите переманить всех клиентов и стать монополистом, понятно что вы боитесь потерять доход и клиентов, но если клиент не понимает, что такое качественная заточка инструмента, зачем объяснять мартышке прописные истины, он и без вас созреет в свое время, тратьте его лучше на общение с грамотными клиентами, которые могут оплатить ваш труд по достоинству и вы без денег не останетесь. Если вы пришли на этот форум и эту тему, наверное вами двигала любовь к искусству, а не коммерческая составляющая, вы же общаетесь с коллегами, а не с клиентами. Рано или поздно все секреты раскрываются, а вы что их хотите унести с собой в могилу? или все же передать их благодарным ученикам? Где ваша преемственность? Или вы хотите себе следить памятник при жизни?

Много здесь на форуме хороших ребят, которые не ждут похвалы, а помогают советом направляют, но само собой не раскрывают секретов, которые нарабатываются годами или крадутся у других, обычно люди бояться потерять тогда, когда сами у кого-то что-то подсмотрели или украли.

Так вот, на счет союза, это дело нужное, как для вас, так и для клиентов, Родина должна знать своих героев, а не бежать за теми, кого им по сарафанному радио расскажут. Клиенты должны думать и понимать, почему они идут к вам, а не к другому - не только потому что вокруг вас никого нет, а потому что вы лучший среди ваших коллег, умеете общаться с народом и, что самое главное, близко находитесь!

Ивините, накипело. Надеюсь я понятно высказался.

И еще мне не понятно, почему при работе с инструментом не используется водяное охлаждение и низкооборотистые двигатели?

А кто сказал ,что не используется и охлаждение и Типа "вариаторы"... главное чтобы вибрации не было . Отцентровал и вперёд.

Молодец topos, иметь личное мнение, не каждый может позволить себе такую роскошь и это уже хорошо. Приятно ещё и то, что врятли кто то из подГурков за это Вас попытается укусить или облаять. То что Вам ни кто не выдаёт своих секретов, да и я тоже, это норма. Основная масса оставшихся на форуме не занимается обучением и на то есть, у каждого своя причина. Например я, занимался проф. спортом и ещё паралельно вёл три группы разного возраста и далеко не нулевые, всего до семидесяти -восьмидесяти человек. Из них один, два, были действительно одарённые. Так вот, даже этим двум мне не удалось передать полностью своё мастерство, хотя я над ними трудился особенно ревносно, престиж знаетели ученики должны превзойти своего учителя. Я же до всего доходил сам и еслиб мне уделяли, хотябы половину, мною потраченного на них времени то чемпионом мира а может быть и олимпийских игр я был бы точно. Донец Сергей ( akula) Вам конкретно сказал с чего надо начинать и уж поверьте мне он знает что говорит т.к. занимается начальным обучением, ну а дальше всё в Ваших руках, в прямом и переносном смысле, так что дерзайте и у Вас всё получиться.....возможно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.