Донец Сергей ( akula) Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Alexs-CH пишет .... Зачем унижаться? я понимаю что на тебя давят и в открытую угрожают физической расправлй. Журба есть и другие пути. Если точно все так серьезно то пропусти ты эту чортову выставку. С другой стороны Акуле важно с тобой увидется. Ему надо видеть как ты точиш ножницы. свои идеи уже давно исякли. а бизнес надо подерживать. Для особо одаренных поясняю - Расправы не будет и быть не может . это раз . У каждого есть свой почерк в работе ...даже у моих ребят он индивидуален ( у всех) . это два А теперь включи логику . Я, для того что бы "увидеть Борисыча " , потратил не две штуки баксов на участие в выставке ( правда смешно) ( И Андрей Белый не меньше) . Со мной приедут двое моих мастеров (тоже не три копейки ..туда ,там и обратно) ..у Олега пять лет стажа ,у Андрея два года . Самый старший и самый молодой из моей команды . Языком на форуме ляпать и соплями захлебываться от злости много ума и старания не надо . Хотите результата ,вот он ...в реале . И пресловутый "Профсоюз мастерофф заточки " остался в пустоте ... Потому что за уши тянули . И весь смысл этого проекта ( работа на выставке) заключается в том , что бы собрать мастеров ...в Судаке был первый слет , В Питере второй . На поводке ни кто ни кого не тянет и за язык тоже . Но а в реале нахамить не очень получится ...вернее совсем не получится . Тут все по честному . Не говори , а делай . Когда наработок так много , что аж из ушей лезет .Обмен нюансами в работе похож на донорство ... больше сдашь ( в разумных пределах) ,быстрей происходит восстановление крови . И потраченное время и деньги ( без них ни куда) имеют результат . И ещё целая куча идей ...где взять столько времени ,что бы воплотить ? Когда "болен " профессией идеи не иссякают . ( может есть возражение по этому аспекту ?) . Этот бизнес поддерживать не нужно ... поддерживают убогих ,старых и немощных . и в четвертых , желаю тебе выздоровления ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Белый Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Полностью поддерживаю Донца(Акула), ребята, мастера, те кто посмеиваются над тем что мы начинаем дружбу дружить с бывшими так сказать врагами в вертуальном мире, пусть дальше и посмеиваются, но суть всего происходящего в том, что когда мы встретимся на слёте, ведь действительно как будем смотреть друг другу в глаза, и что мы там начнём грызсться? Конечно нет, дак лучше тут решить этот вопрос, и не ---- больше друг на друга, а в реале подтвердить свои действия, и посмОтрите в дальнейшем, слёт поможет нас всех соединить в одно движение, мы поймём, что нас всех объединяет наша профессия, а показать свои способности, вот он шанс, показывайте, ну вот представте, допустим я делаю операцию по заточке, делаю её так как я делаю, а другой мастер, делает её по другому, и видя он, как делаю её я, он что, начнёт ржать надо мной, или пальцем тыкать? Он покажет или подскажет, а возможно и сам возьмёт на вооружение мой метод, ведь мы и приехали для этого, делиться опытом, о да, и приобретать его, когда мы были в Судаке, именно так и происходило, и все кто там был остались очень довольны, и вот тут уже зная друг друга в реале, мы и шутки воспринимаем по другому, и даже какие то крутые высказывания, тоже по другому, вон Валерий продёрнул меня на двух форумах одновременно, не знал бы я его, уже давно друг другу нахамили по самое немогу, я учёл что то, он со временем поймёт свои действия, я выполню что обещал, при встрече мы по дружески обнимемся, и всё встанет на свои места, все непонятки пропадут. Желаю всем удачи, и приезжайте на слёт не пожалеете. С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Донец Сергей ( akula) Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 ... или пожалеете ,что не приехали . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikron Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Буду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikron Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 недоступен на праздники .Всех вас уважаемых заточников -остряков начинающих и не очень а так же матерых! Всех благ Вам и вашиим близким!" С уважением Юрий г Киров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyaprav Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 недоступен на праздники .Всех вас уважаемых заточников -остряков начинающих и не очень а так же матерых! Всех благ Вам и вашиим близким!" С уважением Юрий г Киров Благодарю, и Вам всех Благ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiverak Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Серёга там не я писал именно эти слова, я этого чёрта с КОЛЕНКИ, нашёл, позвонил, (Могу телефон дать) попросил убрать все сообщения которые от Белого, он убрал но не все конечно. Помнишь там ещё за Касибу кто то отписался, Касиба тут же опроверг, и сказал что он тут больше не появится. Все комментарии убраны. Если что пропустили, тыкните, плз, пальцем, уберу. В своём блоге я уже писал, отчего на "Заточке "На коленке" началась такая неразбериха. Могу еще раз повторить: когда мы с братом делали его блог и только выложили (еще сырой) в интернет, никак не рекламируя и никому о нём не говоря, мы и думать не думали, что туда за один день столько народу набежит и напишет столько дури. Весело тут у вас. То чуть ли не до драки, то обниматься обещаетесь при встрече :-) Всех с наступающим Новым годом! Блог "Нехоженое" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Белый Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Все комментарии убраны. Если что пропустили, тыкните, плз, пальцем, уберу.В своём блоге я уже писал, отчего на "Заточке "На коленке" началась такая неразбериха. Могу еще раз повторить: когда мы с братом делали его блог и только выложили (еще сырой) в интернет, никак не рекламируя и никому о нём не говоря, мы и думать не думали, что туда за один день столько народу набежит и напишет столько дури. Весело тут у вас. То чуть ли не до драки, то обниматься обещаетесь при встрече :-) Всех с наступающим Новым годом! kiverak' убрал и славненько, заходить нет смысла, верим на слово. Приезжай и ты, и тебя обнимем. С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mDik Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Всех с Новым Годом! Счастья и здоровья Вам и Вашим близким!!! Желаю всем удачи, и приезжайте на слёт не пожалеете.Парни молодцы, так держать! Хорошо организовались. Если это еще послужит и толчком к "примирению враждующих сторон", то уже готов аплодировать. У самого часто эмоции преобладали над разумом. Сейчас немного отошел от форумом, в голове проветрилось. Иногда уже думаю - ну не дурак ли я... С Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mDik Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Сергей, спасибо! Тебе тоже не хворать в новом году!!! Когда выставка? Помню, что в феврале, а в каких числах? P.S. С мудростью у меня напряженка... Наверно еще рано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Донец Сергей ( akula) Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 ... и приходит "она" с возрастом .... иногда возраст приходит один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mDik Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Мудрость тоже понятие растяжимое. ... и приходит "она" с возрастом .... иногда возраст приходит один. Парни, я понимаю, скромность вас не обошла стороной, но расслабьтесь немного хоть на Новый Год... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mDik Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Сергей, уже забил - сегодня и завтра выходными сделал. Пробую отдохнуть. Пока получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михайло Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Так он этого и не скрывает, Андрей, это буквосочетание. Так чего ради все было выдумывать, зачем? Отношения наши тогда, не были бы так омрачены. Так зачем, Андрей? Чего ты не хотел? Забей на то чего не хотел и все! Та шо вы из него святого делаете. Брехло ще то ваш касиба. http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=8592 пост № 40 вальтер пишет "Запомнился из собеседников УЗБЕК и мастер из Киева, который говорил о ножницах порикмахерских. Он прилагал фото и графические схемы с названием частей и углов режущих кромок. Говорил о 15 летней практике и что сам учился на белоруских ножницах, о куче придуманых им приспособлений. Я много бы отдал, только бы одним глазком глянуть на процес его работы." на той же странице пост № 45 Sergei_info пишет "Вальтер, это наверное форум по ножам, на котором Узбек из Черновцов и Касиба из Киева. Да интересный, тоже читал его. Я бы тоже хотел к нему попасть и хоть одним глазком посмотреть..." А вы кажете шо нiколи не скрывался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 После неудачного вхождения в Форум Универсальных Заточников (ФУЗ, кто не в курсе), я по началу немного переживал. Было даже чувство вины за свой выпад... Позже пришло ясное представление и видение того, что произошло. Как-то в один из последних дней прошлого года я работал на выезде, затачивал очередной нож, и меня, так сказать, посетила муза и я придумал небылицу в тему. Со школьной скамьи не любил писать сочинения, но в эти дни всеобщего безделья решился... Итак: КонФУЗ в деревне «Острилкино». (Совсем не новогодняя небылица). Я – мастер по плетению корзин. Давно я занимаюсь этим ремеслом и нельзя сказать, что я стал мастером с большой буквы, но кое-чего добился в своем деле. Как-то зашел я на базар и увидел мужика, прилавок которого изобиловал плетеными корзинами, лукошками, коробами, туесами, кашпо, лаптями разных размеров, мордами для лова рыбы, оплетенными бутылями для вина разной емкости и прочими полезным в хозяйстве скарбом. Естественно мое внимание привлекли корзины, в которых я нет-нет, да немного смыслю. Интересуюсь у торговца, откуда, мол, такой товар? Он отвечает: - Лапти из «Точилкино». В «Точилкино» мужики плетут только лапти, и есть у них хорошие мастера. А один мастер – самый лучший во всей округе. Он лапти сплетет и для взрослого, и для годовалого дитяти. И так все сладит, что будет красиво, ноге удобно и сносу не будет. Я мужику отвечаю, мол, знаю этих мастеров и знаком с лучшим из них, но только вот не интересны мне лапти, а интересны корзины, ибо сам занимаюсь их плетением. Мужик: - Тогда это тебе в «Острилкино». Там мужики корзины плетут, да и все остальное тоже. Тут я взял в руки одну из добро сплетенных корзин и поинтересовался у мужика, кто сделал такую красотень? - Это сплел Гришка из «Острилкино». Гришка – добрый мастер, сплетет, что твоя душа пожелает: и корзину, и туес, и короб, и лукошко, любой бутыль оплетет, а надо лапти сладить, так и это для него не проблема. В «Острилкино» есть ещё мужик, который изготавливает инструмент всякий для плетения лаптей, и продает инструмент этот свой дешевле заморских в разы. «Надо же!– подумал я. – На нашей земле кто-то этим занимается! Уважаю таких! Надо с ним обязательно познакомиться Говорю торговцу: - Хочу я, с Гришкой познакомится, да и с остальными мужиками из «Острилкино». Уж очень мне это дело интересно. Мужик: - Так сходи, познакомься. Только не говори, что знаком с мужиками из «Точилкино», ибо до смерти они друг друга не любят. Между этими деревнями течет река «Цирюльная сходня». Когда зимой эта река покрывается льдом, они на ней сходятся в кулачном бою. Да за зиму и не раз-то бьются. Торговец объяснил мне дорогу в «Острилкино», я поблагодарил его и тронулся в путь. Дрога была не длинной, и я быстро добрался до деревни. У въезда в деревню я увидел камень, на котором было высечено: «Острилкино» Чуть ниже была надпись: «С добром пришел, заходи. Гостем будешь. Отпотчуем». - Приятно, блин! – подумал я. У первой избы стояли два мужика и о чем-то беседовали. Подошел к ним, поздоровался. Рассказал им, что занимаюсь плетением корзин, хочу познакомиться с местными мастерами, а особенно мне интересен лучший ремесленник в «Острилкино» - Гришка. Забыв про предостережения торговца на рынке, я обмолвился им, что знаком с лапотных дел мастером – Серегой Журавлем из «Точилкино». Не обратив внимания на то, что мужики как-то вдруг помрачнели, я пошел по центральной (и единственной) улице деревни. Пройдя шагов 50, заметил, что из всех домов вышли мужики и с подозрительным интересом стали наблюдать за мной. Пройдя так еще несколько шагов, не подозревая подвоха, я вдруг получил сзади хороший подзатыльник. Не понимая ничего, оборачиваюсь, и вижу, стоит мужик, а на голове его надета маска, вырезанная из большой высушенной тыквы. Рот и глаза в этой тыкве зловещие, а во лбу для чего-то вырезан еще один глаз. На его расписной рубахе было вышито слово: «ГЛАВНЫЙ». И слышу из тыквы: - Это тебе за то, что ты воздух нашей деревни осквернил именем Сереги Журавля! «Ну что ж,- думаю про себя, - сам виноват! Тебя же предупреждал мужик на рынке!» Поворачиваюсь, пытаюсь сделать шаг, и… получаю хорошего пика под зад. Оглядываюсь и вижу: опять «тыква». Говорит: - Это тебе за то, что ты своими похвалами возвысил одного из нас, а в нашей деревне ни ругать, ни хвалить никого нельзя. Иначе здесь все начнут выяснять, кто лучший мастер и будут бить друг друга корзинами по головам. «Да, - думаю, - порядочки…» А мужики на улице, с неподдельной радостью и блеском в глазах, глядючи на все это, замерли в предвкушении чего-то. И только один из них говорит «тыкве»: - Что ж ты делаешь? Ведь человек-то вроде как с добром к нам пришел! Он еще ничего плохого не сделал, а ты его шпыняешь! «Тыква» отвечает: - А я это так, для профилактики! Наперед! Чтобы знал свое место в нашей деревне! Я ему подзатыльник отвесил, пинка дал, и видишь, все идет хорошо! Тут я попытался уйти из центра толпы, но «тыква» ловко поставил мне подножку и я грохнулся лицом в пыль. - Это, - говорит, - за то, что мне твоя морда не приглянулась! Тут во мне что-то закипело-забурлило, я быстро поднялся с земли, схватил тыкву за плечо и что было силы кулаком по тыквенной физиономии хрясь! Тыква от удара разлетелась на куски в разные стороны, ее обладатель ухнулся задом наземь. Предо мной в дорожной пыли сидел белокурый мужик довольно приятного вида. «Белокурый» как завопит: - Смотрите! Смотрите! И не говорите, что не видели! Старосту деревни бьют! Я, охреневший, говорю: - Как староста? - Так вот, староста! Меня здесь все уважают, и что бы я не делал, меня здесь все чтят, лелеют, единогласно поддерживают и не прекословят! И меня не только в «Острилкино» знают! Я инструмент всяческий делаю для плетения лаптей! «Вот те нате! – подумал я. – И как это меня угораздило! Ведь не затем я сюда шел! Старосту деревни ударил, человека которого я зауважал наперед». Тут на меня навалилось необъяснимое чувство вины. А толпа мужиков, тем временем, взорвалась от криков в мою сторону. Пока я, ошалевший, стоял посреди этой толпы, пытаясь извиниться, переминался с ноги на ногу, один шустрый мужичонка сбегал в свою избу и быстро вернулся с полным помойным ведром. Ловко просочившись сквозь бушующую толпу, он подобрался ко мне и с размаху окатил меня с ног до головы вонючей жижей. Его примеру последовали и его односельчане. Они стали бегать поочередно в свои избы, и вернувшись ко мне поливали меня помоями перекрестным методом. Только один мужик стоял в стороне и призывал всех успокоиться и прекратить все это действо, но остальные, огрызнувшись на него, бежали в свой дом за очередным ведром . «Это сколько же у людей помоев? – пронеслось у меня в голове. - Обычно у людей только одно ведро в избе?! Видимо заранее готовятся к «приему гостей». Тут один из мужиков вылил на меня жижу коричневого цвета, запах которой не спутаешь ни с чем. «Все! – подумал я. – Помои закончились! Свои клозеты выгребать начали!» Спустя некоторое время, жители «Острилкино», устав от непомерной беготни к своим избам, немного успокоились. Староста говорит мне: - Я – человек хороший. Ты ударил меня, и я со своими мужиками мог вытолкать тебя вон из деревни. Но я на тебя зла не держу. Можешь оставаться в моей деревне. Тем временем внимание толпы привлек незнакомец, только что вошедший в деревню. Староста быстро убежал в свою избу. Спустя пару минут он уже крался к незнакомцу сзади. На голове старосты была надета новая маска-тыква... Мужик, который пытался защитить меня от взъерепененных односельчан, стал говорить мне, что ничего страшного не произошло, что, мол, плести корзины да лапти – занятие монотонное и малоподвижное, и что, мол, людям необходима развлекуха. Вот они и «развлекаются» на незнакомцах, которые вошли в их деревню, и некоторые из жителей «Острилкино» получают от этого особое удовольствие. А староста им в этом помогают, за что его чтят, уважают и не прекословят. «Да! – думаю, - порядочки в деревне!» Мужик оказался тем самым Гришкой, который на все руки мастер. Он предложил мне остаться для того, чтобы поговорить о нашем ремесле, обменяться опытом. Я ответил, что мне бы для начала надо хорошенько помыться да постираться, да привести мысли в порядок, после чего я решу, как поступать дальше. Я спустился к реке, и добрую половину дня занимался тем, что купался и стирал свою одежду. Запах нечистот долго не отпускал меня. К вечеру я облачился в уже чистую и высохшую одежду и тронулся в путь. А вокруг такая красота: спокойная река в ивовых берегах, луга, поля, березовые рощи… В голове моей все успокоилось, мысли стали ясными. « И в чем моя вина? – подумал я. – Я ударил человека, который не по-людски вел себя по отношению ко мне. Всячески задирал и провоцировал меня. Может, я еще слабо ответил обидчику, и надо было еще наподдать? А может просто, не стоило заходить в незнакомую деревню, не изучив нравы ее обитателей, глядя со стороны?» «Последнее, пожалуй, вернее всего!" – решил я, и пошел восвояси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Мефодич, привет! С Новым годом тебя! Ну ты и сказочку сочинил, ну впрямь Андерсон! Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок. Спасибо, Борисыч! Далеко не все разделят твое мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyaprav Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Спасибо, Борисыч! Далеко не все разделят твое мнение Так это Вы, тот самый мастер по плетению корзин из Первочилкино, у Вас хорошо получается. Я по таким пустякам не парюсь, меня и не такими помоями облили в деревне Ногтилкино, только потому, что я там появился , а оказалось что тот самый Серега Журавлёв из «Точилкино», всяких гадостей нашептал "Главной" старостихе Кукуше. Так что, мир тесен, и меня всё это не удивляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyaprav Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Константин, Кукушечке ни чего и не шептал, между вами был свой диалог, кажется так? Ну а то что написал Мефодич, так его право. Просто так негатив не появляется, его надо сварить а мастер по сварению, который большой "друг" Кукушечки, только Вы, так что 1+1=2. Очень простая арифметика и очень точная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyaprav Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Константин, Кукушечке ни чего и не шептал, между вами был свой диалог, кажется так? Какой мог быть диалог, если перед этим Вы такую кашку-какашку сварили . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyaprav Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 ,, Константин, негатив был на нейл форуме, но я его позабыл. А Мефодич помнит. Он не злой, поверь мне. Мужик он правильный. А коли укололи, так и получили сказку.Его полностью поддерживаю! Как приняли, то и прочитали. Опять "варите", сказочка Мифодича мне понравилась, главное в ней то, что он с Вами знаком а уж какой Вы "повар" многие знают, вкусили Вашего варива . Скажи кто твой друг и я скажу кто ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.