Перейти к содержанию

Мелирование, прикорневое мелирование.

Лена

Рекомендуемые сообщения

Clash сказал:
И здесь наша задача получить необходимую глубину тона а не оттенок.Не забывайте что не тонированная работа не закончена.Золотистый оттенок волос после блондирования это совершенно нормальное явление.Можно даже сказать,что получив волосы бесцветные т.е.белые мы нарушили технологию.Ну а цветокоррекция я думаю понятна.

Вообще не понимаю,зачем после мелирования наносить тонирование. Оно же все портит! Если мы делаем светлое на темном,у нас получается красивая контрастность,тонирование почти сравнивает разницу и - главное! - при отрастании у нас опять четкая граница по корням,чего мы старались избежать! А если у нас несколько разных цветов при мелировании? Короче,пользуюсь классическим рецептом Blondoran Londa + 6% 1:1. Густовато,но можно на каждую фольгу тоже предварительно нанести состав для прокрашивания пряди снизу. На концы или середину прядей прекрасно подходил Blondoran Care,но бездельники сняли его с производства,даже не посоветовавшись с профессионалами.В общем,результат великолепный,тьфу-тьфу,и никаких желтых оттенков. Кстати,кто-нибудь может посоветовать заменитель blondoran care - т.е. специальный состав для очень мягкого щадящего мелирования?

• Ответов 941
  • Создана
  • Последний ответ
  eviana сказал:
Вообще не понимаю,зачем после мелирования наносить тонирование.

Тонирование ,вообше-то дают для того ,чтоб убрать жолтизну.. :blink:

61624b9682dd.gif Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/

predlog.jpg

• Партнёр форума Парикмахеров
  eviana сказал:
Вообще не понимаю,зачем после мелирования наносить тонирование. Оно же все портит!

Обесцвечивающий порошок удаляет и натуральный и косметический пигмент. Обесцвечивание - это предварительня процедура перед окрашиванием, а не окрашивание.

А тонирование вообще может быть бесцветным...

Процитирую Олега, лучше его не смогу сказать:

Clash сказал:
На химическом уровне - не скажу,я ж не химик.((( А на физическом - после блондора остаются пустоты(т.к. пигмент мы убрали ничего на дав в замен).Это главное.

Набухание и проникновение блондора зависят от % ,фаза сцепления отсутствует. Результат - т.е.образование самого цвета как такового отсутствует.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

eviana сказал:
Вообще не понимаю,зачем после мелирования наносить тонирование. Оно же все портит! Если мы делаем светлое на темном,у нас получается красивая контрастность,тонирование почти сравнивает разницу и - главное! - при отрастании у нас опять четкая граница по корням,чего мы старались избежать! А если у нас несколько разных цветов при мелировании? Короче,пользуюсь классическим рецептом Blondoran Londa + 6% 1:1. Густовато,но можно на каждую фольгу тоже предварительно нанести состав для прокрашивания пряди снизу. На концы или середину прядей прекрасно подходил Blondoran Care,но бездельники сняли его с производства,даже не посоветовавшись с профессионалами.В общем,результат великолепный,тьфу-тьфу,и никаких желтых оттенков. Кстати,кто-нибудь может посоветовать заменитель blondoran care - т.е. специальный состав для очень мягкого щадящего мелирования?

Блондирование натурального или окрашенного волоса - работа предварительная.Блондор убирает пигмент,оставляя пустоты,грубо говоря,которые заполнены воздухом.Возмите микроскоп и посмотрите.От волоса остался один скелет,мясо и кожу мы содрали.Такой волос не может быть ни живым,ни красивым.Он черезвычайно ломок и имеет некрасивый оттенок.Тонирование выравнивает его структуру,заполняя поры пигментом,делает его упругим и блестящим.А т.ж.сразу и задает нужный оттенок.Делать это контрастно или более мягко - ваше дело.Если на волосах нет золотистого оттенка - вы убили его.

eviana сказал:
Вообще не понимаю,зачем после мелирования наносить тонирование.

Прочитав-сперва опешила!Вот это да!А затем,подумав,решила-а может и хорошо,что eviana задала такой вопрос.Ведь многие клиенты делают мелирование, и им НИКТО не объясняет,что тонирование НЕОБХОДИМО! И дело не только в цвете,а именно в том,что пустой после мелирования (или блонидирования) волос должен наполнится краской,и тогда он будет полный,блестящий,живой! И Олег совершенно верно написал,что процедуры мелирования (или блондирования)-это подготовка,но не конец процедуры!Это только часть процедуры!Пародоксально,что люди в 21 веке этого до сих пор не знают...И больно...Многие клиенты,которые по работе ли,или по другим ситуациям жизненным оказываясь за границей узнают о том,что россиян можно узнать по волосам...В плохом смысле.У нас еще не привита культура ухода за волосами.Надеюсь, с нашей,парикмахерской помощью, эта проблема будет решена!

lelyabar сказал:
....Многие клиенты,которые по работе ли,или по другим ситуациям жизненным оказываясь за границей узнают о том,что россиян можно узнать по волосам...В плохом смысле.У нас еще не привита культура ухода за волосами.Надеюсь, с нашей,парикмахерской помощью, эта проблема будет решена!

мммм,ну вот у нас вот так:я живу в Греции-здесь все цыплята,неважно,милирование ли или полная окраска..я когда только приехала,я ужаснулась!!И представьте себе толстый греч. волос на 3-4 уровне,такой яркий цыпленок-а если и были попытки на тонирование,это будет скорее всего грязный цвет... в салоне никогда не увидишь что кто-то мается с тонированием мелиров. волос,сразу сняли помыли и готово..о каких спец. шампунях после блондора может идти речь?,если кондишен они на волосы накладывают за особую плату,т.е как маска в России,а о ценах на маски для волос в самом салоне я вообще молчу.

меня постоянно преследуют умные мысли,
но я всегда быстрее ! :-(

Мало того,я была в США-Бруклин,так там глядя на мою рыжую голову+стрижка(сестра из России приезжала и стригла),срзау говорили неее так здорово тут не стригут,типа из Европы??)))

В Нью-Йорке оч. много некачественных школ и стригут и красят жуутко и большим опозданием по моде!,а качественные семинары стоят ну оч. дорого,мало кто тратиться (дорого по меркам США,в России я помню мы последние деньги на семинары отдавали)

меня постоянно преследуют умные мысли,
но я всегда быстрее ! :-(

Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста, можно ли мелирование делать, не осветляющим порошком, а осветляющей краской? Если нельзя, то почему?

simona сказал:
Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста, можно ли мелирование делать, не осветляющим порошком, а осветляющей краской? Если нельзя, то почему?

Можно конечно, выбор красителя зависит от исходной базы и желаемого результата.

Если натуральный цвет на уровне 7-ки и выше, то получится неплохой результат, я всегда только так и делаю.

А от 6-ки и ниже будет жёлто-медное мелирование :( . Серия осветления это №10 - он осветляет на 3 тона, №12 осветляет на 4 тона.

Для наглядности - линейка натуральных цветов 1-черный, а 12-самый светлый блонд, если у вас натуральная база светлая, то лучше мелировать осветляющей серией.

Катерина Гордеева сказал:
Можно конечно, выбор красителя зависит от исходной базы и желаемого результата.Если натуральный цвет на уровне 7-ки и выше, то получится неплохой результат, я всегда только так и делаю.А от 6-ки и ниже будет жёлто-медное мелирование :( . Серия осветления это №10 - он осветляет на 3 тона, №12 осветляет на 4 тона. Для наглядности - линейка натуральных цветов 1-черный, а 12-самый светлый блонд, если у вас натуральная база светлая, то лучше мелировать осветляющей серией.
 а почему не блондораном?? скажите , только ли из -за оттенка краски или есть ещё причины , вообщем воопрос в следующем ... НАСКОЛЬКО ЭТА ПРОЦЕДУРА ЛУЧЬШЕ И ПОЧЕМУ КРАСКОЙ МЕЛИРОВАТЬ НАДО?? НАДО !! ИЛИ НЕ надо?! Блондораном почему не мелируете вы :blink:

porom сказал:
 а почему не блондораном?? скажите , только ли из -за оттенка краски или есть ещё причины , вообщем воопрос в следующем ... НАСКОЛЬКО ЭТА ПРОЦЕДУРА ЛУЧЬШЕ И ПОЧЕМУ КРАСКОЙ МЕЛИРОВАТЬ НАДО?? НАДО !! ИЛИ НЕ надо?! Блондораном почему не мелируете вы :blink:

Вроде я понятно описала... :huh:

Процедура осветления 10-м или 12-ым рядом более щадящая и если у клиентки натуральная база от 7-ки и выше то можно мелировать серией осветления, нет необходимости использовать порошок.

А если натуральные волосы темнее, то мелировать надо обесцвечивающим порошком (Блондором, Блондораном, Супрой - называйте как хотите), а потом обязательно тонировать.

porom сказал:

потому что после краски тонировать не придется + более щадящая процедура для волос.

simona сказал:

Ну и разумеется нельзя краской,если волосы ранее окрашены в более темный цвет...(это в дополнение),потому как КРАСКА КРАСКУ....И ВСЕ ХОРОМ.... :lol:

Лесечка сказал:
2 lelyabar: почитала я сейчас пост Mrs Piggy, и подумалось мне, что не так уж у нас все и плохо!!! ;)

Лесечка,Mrs Piggy-соглашусь конечно,что у нас не все так плохо! :D Но факт остается фактом-отблондированный и не заполненный волос-это как открытая рана для инфекции.Волос в себя впитывает и пыль с улицы и хлор из под крана и т.д.А потом удивляемся,почему волос после мелир.был практич. белый,а через месяц стал какой то желтый....

• 2 недели спустя...

Уважаемые мастера подскажите пожалуйсто возможно из мелированного 7тона сделать 10 тон более менее ровный при помощи Blondoran Shade Effects /36 золотисто-фиолетовый + 9% , 12% или посоветуйте каким средством это лучше будет сделать :rolleyes: За ранее Спасибо.!

Clash сказал:
Блондирование натурального или окрашенного волоса - работа предварительная.Блондор убирает пигмент,оставляя пустоты,грубо говоря,которые заполнены воздухом.Возмите микроскоп и посмотрите.От волоса остался один скелет,мясо и кожу мы содрали.Такой волос не может быть ни живым,ни красивым.Он черезвычайно ломок и имеет некрасивый оттенок.Тонирование выравнивает его структуру,заполняя поры пигментом,делает его упругим и блестящим.А т.ж.сразу и задает нужный оттенок.Делать это контрастно или более мягко - ваше дело.Если на волосах нет золотистого оттенка - вы убили его.

Да,вы меня озадачили... Но чем же тогда объяснить,что клиенты приходят снова и снова,я раз за разом делаю им разные окраски,мелирование использую очень часто(почти всегда без тонирования),а результат хороший - на качество волос никто не жалуется! У меня самой волосы ближе к длинным,мелированные по той же технологии,так я даже иногда забываю использовать бальзам,потому что они и так расчесываются спокойно! И в то же время частенько приходят клиенты из других салонов и просят исправить им голову после мелирования с тонированием,и качество их волос я тоже видела неоднократно. Если бы я хоть раз увидела,что качество волос лучше,я уж давно бы задумалась,что я делаю не так,т.к. я очень серьёзно отношусь к работе,поверьте,держу нос по ветру. Ещё вопрос: когда вы делаете мелирование одновременно с окраской и смываете одновременно,вы тоже потом обязательно тонируете?

Вроде я понятно описала... :huh:

Процедура осветления 10-м или 12-ым рядом более щадящая и если у клиентки натуральная база от 7-ки и выше то можно мелировать серией осветления, нет необходимости использовать порошок.

А если натуральные волосы темнее, то мелировать надо обесцвечивающим порошком (Блондором, Блондораном, Супрой - называйте как хотите), а потом обязательно тонировать.

А каким % оксидоза на 12 ряде при фольге можно работать? на 12% как то сомневаюсь..(может смешивать 12 и 9%?) Вот у меня была клиентка с 6.0 , уверяла что ей делали мелирование крем краской и получался сразу холодная 10. Я взяла 12.6+12.8 +0.6 ( смешала 12 и 9 %) продержала 45 мин, и получилась она у меня бежевой девяткой. Сотрудница сказала , что лучше работать чистым 12.0 на 12% несмотря на фольгу( тогда бы она осветлилась до нужного уровня)Интересно, так ли это.?

Дарья86 сказал:
А каким % оксидоза на 12 ряде при фольге можно работать? на 12% как то сомневаюсь..(может смешивать 12 и 9%?) Вот у меня была клиентка с 6.0 , уверяла что ей делали мелирование крем краской и получался сразу холодная 10. Я взяла 12.6+12.8 +0.6 ( смешала 12 и 9 %) продержала 45 мин, и получилась она у меня бежевой девяткой. Сотрудница сказала , что лучше работать чистым 12.0 на 12% несмотря на фольгу( тогда бы она осветлилась до нужного уровня)Интересно, так ли это.?

Чистым 12-0, я бы не стала, нужны синий и фиолетовый для нейтрализации, а вот на фольгу работаю 12% при необходимости.

Чистым 12-0, я бы не стала, нужны синий и фиолетовый для нейтрализации, а вот на фольгу работаю 12% при необходимости.

Тогда скорее всего с 6 уровня 10 или нельзя сделать 12 рядом, или нецелесообразно, если более щадящим в этом случае будет вариант с осветляющим порошком на 6% например.

Значит, уровень осветления 12 рядом не зависит, от тона этого ряда? ( 12.0 поднимет на столько тонов как и 12.6?)

Дарья86 сказал:

Если вы работаете Лондой, то только 12/0 дает осветление до 5-ти тонов,остальные из спец.блондина - только на 4 тона,и с 12%(по теории)

eviana сказал:
Если вы работаете Лондой, то только 12/0 дает осветление до 5-ти тонов,остальные из спец.блондина - только на 4 тона,и с 12%(по теории)

ну на 12 % не рекомендуется при контакте с кожей головы( а часто осветляю отросшие корни) Почему остальные дают осветление меньше чем на 5 тонов? потому что они идут с тоном, а если в 12.0 добавлять микс ( чтобы тон получать за один раз?) тоже до 5ти тонов не осветлит?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.