Nikola-ru Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Вопрос в следующем: используют ли 9% в фольге и в каких случаях? Если Вы имеете в виду блондоран фирмы Лонда то 9% в фольге я бы не рекомендовал (хотя есть разные ситуации), 12% вообще жесть . Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lapa79 Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Здравствуйте,позвольте спросить! Вот самостоятельное мелирование кажется палет A вот то ,что хотелось И что теперь делать с этой красоткой????? В идеале хочет как у Лопес и потом свои отращивать,они как раз такого оттенка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lapa79 Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Хочу на игоре исправить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaTeHa Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Добрый день! я начинащий мастер, но очень стараюсь работать на уровне всегда есть вопросы, всегда не хватает знаний, хоть училась в хорошей школе и не филонила в частности, завтра у меня клиентка на прикорневое ленточное мелирование. пережива и сомневаюсь, потому что предыдущая схема, которую использовал мастер-предшественник меня смущает.... база - 7 ур. планирую использовать блондоран на 3%. НО как нанести? по какой схеме? меня учили, что ленточное мелирование выполняется диагональными проборами. средний и нижний затылок не мелированы. теменная зона - диагональными проборами, а челка - горизонтальными, из-за чего видны "дорожки". как разобрать челку, чтобы не было видно разницы между прошлым и нынешним мелированием? уффф... прошу прощения, что воспользовалась шаблонами без разрешения, но наверное так понятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 11 июля, 2010 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 в частности, завтра у меня клиентка на прикорневое ленточное мелирование.пережива и сомневаюсь, потому что предыдущая схема, которую использовал мастер-предшественник меня смущает.... А может качественнее будет смотреться повтор предыдущей схемы? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaTeHa Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 А может качественнее будет смотреться повтор предыдущей схемы? с перепугу перелопатила все и всех остановилась на варианте колорирования. бду рисовать новый рисунок, правильный. возьсу блондоран и красочку, близкую к натуральному цвету клиентки. теперь можно спокойной спать уф Катерина, ОГРОМНОЕ вам спасибо, что не прошли мимо! у вас замечательный форум! я хочу к вам в компанию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Котина Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Здравствуйте! Устраиваюсь работать в салон, мне задали такой вопрос: "Умеешь ли ты делать сложное мелирование?" Сложное мелирование это какое? Скиньте, пожалуйста, несколько схемок! Как сделать горизонтальное мелирование? Один раз видела в автобусе у девушки несколько горизонтальных прядей около лица, как это делается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 13 июля, 2010 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Здравствуйте! Устраиваюсь работать в салон, мне задали такой вопрос: "Умеешь ли ты делать сложное мелирование?" Сложное мелирование это какое? Скиньте, пожалуйста, несколько схемок! Как сделать горизонтальное мелирование? Один раз видела в автобусе у девушки несколько горизонтальных прядей около лица, как это делается? Что подразумевается под сложным мелированием, надо спросить у того, кто Вам задал этот вопрос. Горизонтальные полосы около лица это как? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крайних Татьяна Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Как промелировать простую короткую стрижку в какой технике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Как промелировать простую короткую стрижку в какой технике? А фото? как можно не видя человека сказать как его покрасить? вариантов множество и все индивидуальны. Вы же не позвоните к врачу чтоб по телефону получить лечение...Странно все это. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cornelia Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Здравствуйте, гуру! Можно посоветоваться с вами? На днях буду делать прикорневое мелирование одной девушке и выравнивать цвет по длине. Своя родная база - 8.74, волосы жесткие и толстые. Девушка делала мелирование около года в каком-то салоне, и, судя по виду, рисунок никогда не повторялся. В итоге сейчас имеем 5 см отросших корней 8.74 и длину - 10.3 основной массы + попадаются пряди рыжего цвета и платиновой 10. В общем, длина, грубо говоря, разноцветная. В результате хочет получить эффект, как от первичного мелирования по всей длине, то есть основная масса волос - свой цвет и на него мелирование. Мои действия: 1. первая прядь - прикорневое мелиров. штопкой (если в выбранных прядках попадаются рыжеватые по длине, состав растягиваю) 2. вторая прядь (полностью, без штопки) - тонирование ранее осветлённых волос в 8.74 3. третья прядь - снова прикорневое и т.д. 4. по окончанию времени смываю сначала тонированные пряди, потом снимаю фольгу, смываю 5. подсушиваю волосы полотенцем и тонирую на 1,9 % (в зависимости от результата осветления выбираю тон красителя) Вопрос - правильно ли выбрала направление своих действий? и правильно ли выбрала оттенок для тонирования? или нужно к 8.74 добавить ещё какой-то? (колорирование только начала изучать) Заранее, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 А разве не проще набрать все пряди на бландоран, завернув их в фольгу, а потом уже прокрашивать (тонировать) волосы, которые вне фольги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fadtanya Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 На пудре essex лучше работать на 3-6% ,можно добавить аммиачный корректор,он позволит увеличить время выдержки +25 мин.,формула такая SBP(30 гр.)+ 0/00A(10)+ %(75мл),на базе 6-0 изумительно белый цвет получиться на 3%. всем,привет!на сколько мне известно,0/00А содержит до 3% аммиака.это не вредно для волос вместе с пудрой?что то страшновато?! Начинаю окрашивать с нижних прядей краевой - на шее, за ушами и виски(1, 2). Я всегда делаю мелирование "с повтором", то есть тчательно выбираю те пряди, которые уже были обесцвечены(3), подкладываю фольгу(4) и наношу краску на отросшие участки, стараясь не попадать на ранее окрашеные(5). Выделяю зажимами теменную зону. Начинаю с нижних прядей выделенного участка(6), переходя выше, в последнюю очередь чёлку(7). Повтор рисунка мелирования даёт эффект как будто окрашивали по всей длине, и не видно, где предыдущее мелирование, а где сегодняшнее)) У модели на фото было раньше однотонное окрашивание + мелирование, мы с ней выходим на мелирование + свой цвет, и уже третий раз прикорневое мелирование(8,9) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 а тонируете высушееные волосы или на моечке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cornelia Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Думала об этом. Просто у меня ещё скорость набора не такая быстрая, как хочу в идеале, вот и казалось, что одновременно мелировать и тонировать получится быстрее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 2 сентября, 2010 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 а тонируете высушееные волосы или на моечке?Да, на мойке делаю всЁ, что можно)) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuchs`ия Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Думала об этом. Просто у меня ещё скорость набора не такая быстрая, как хочу в идеале, вот и казалось, что одновременно мелировать и тонировать получится быстрее Чика права, надо делать так, и проще и лучше )) а если скорость набора небольшая, тогда обесцвечивание начинайте с меньшего % для более равномерного эффекта )) Каждый человек должен преимущественно браться за то, что для него возможно и что для него пристойно. Аристотель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Думала об этом. Просто у меня ещё скорость набора не такая быстрая, как хочу в идеале, вот и казалось, что одновременно мелировать и тонировать получится быстрее Вы замучаетесь и с мисочками, и с кисточками, и с фольгой, плюс если маленький опыт, то рискуете перемазать все вокруг себя в краске. Лучше уж сделайте все поочередно. Это действительно будет быстрее. Да еще вам придется прокрашивать корни около фольги с блондораном, чтоб исключить видимость своих волос. Т.е. набрали все на фольгу, завернули, когда окончили - красите оставшиеся пряди в желаемый цвет и попутно прокрашиваете корни, которые торчат из-под фольги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELENOCHKA))) Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 у меня недавно получилось замечательное мелирование!! итак: девушка с азиатским типом волос 2 уровня корни 5 см, по длине окрашена 4. желала частое мелирование( волос очень густой до плеч) я ее промелировала на 6% с увеличением до 9%. получилась очень желтенькая потом тонировала на сухие " индолой" 10,0 30 гр+ 9, 11 4гр+ 9, 2 7гр + горошина фолетового микса. + 50 гр 4%, на длину, и 2% на корни( пропорции примерные, я не записывала) , результат довольно холодный недавно пришла на прикорневое, но я ее просто протонировала( так как корни еще не большие но очень черные) по той же схеме цвет корня чуть поднялся пряди - белые, девочка в восторге Каждый имеет право иметь право... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cornelia Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Чика, Fuchs`ия, спасибо огромное вам за советы, прислушаюсь к ним ведь хочу качественно работу сделать))) делать во вторник буду надеюсь, что всё получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJC Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, "карамель" в цифрах (или чем ее можно заменить), так как в моей палитре такое понятие отсутствует. Клиентка хочет промеллироваться карамелью. А так как темные пряди нужно делать по уже промелированной голове, то специальная краска для меллирования не подойдет (впрочем такой карамельной у меня тоже нет, так что сравнить не с чем), нужна обычная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.