Касиба Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Наконец-то! Свершилось! Поверхность поддержки получается - феноменально зеркальной! На её поверхности видны накаты... очень мелкие бугорки от наволакивания это образования твердых дислокаций металла после выглаживания, а рисок невидно вообще! Её выпуклость в виде дымчатого перехода красиво сходит на заднюю поверхность. Я даже подумал, что можно не делать хонигование задней поверхности после этого. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Наконец-то! Свершилось! Поверхность поддержки получается - феноменально зеркальной! На её поверхности видны накаты... очень мелкие бугорки от наволакивания это образования твердых дислокаций металла после выглаживания, а рисок невидно вообще! Её выпуклость в виде дымчатого перехода красиво сходит на заднюю поверхность. Я даже подумал, что можно не делать хонигование задней поверхности после этого. Сергей привет!1). Почему ты назывешь поверхность поддержки выпуклой, а не, скажем, скругленной ? 2) Хонигование не делать у хонингованых ножниц? Наверное не имеешь ввиду плоские типа ягуар 1, 2 класы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Интересный вопрос! Овальная, плавная кривая, выпуклая, округленная, скругленная - как желаем))) Называть ПП выпуклой - будет понятнее для всех, так как сразу можем представить её форму, а скругленная, округленная, овальная, плавная кривая сопряженная дугой окружности большего диаметра труднее если не знать, что это, где это... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Ножницы парикмахерские все хонингованы, но есть конечно исключения. У одних очень большой радиус округления задней поверхности ( Ягуар 1; 2 кл) других - маленький радиус округления задней поверхности. Исключение составляют те, которые обработаны на плоской шлифовке от кончика до ручки с кольцом. Такие ножницы обычно идут в комплекте с машинкой, расческой и насадками. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silur Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Карбид бора, как и алмаз используют для обработки твердосплава и керамики, разницы очень мало... Вот если бы работали на электрокарбиде тогда да, есть разница. Работа с карбидом бора только незначительно снижает абразивную способность обработки ножа по сравнению с алмазом и эльбором. Но проще, так как только масло добовляете во время доводки ножа... да, будет чище получаться и грязи меньше. Нет кислоты олеиновой, хотя её в пасте алмазной не так и много, всего 3%, но она повышает эфективность работы. Привет Сергей. Что за материал - электрокарбид? Может опечатка? Я затачиваю на электрокорунде. В КОНТАКТЕ Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Да, точно! Видно спешил и ошибся))) Спасибо, что поправил! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silur Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Всем привет. Хочу показать ножи для остера. Точил на электрокорунде. Зерно точно не знаю, по ощущению примерно 40-50 микрон. В КОНТАКТЕ Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silur Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Всем, привет! Вот видите разницу? Конечно зерно нужно Саша крупнее. но здорово! А если еще покажешь фотки после приработки ножа, то будет еще лучше. Нужно хорошо только камень править и его чуствовать. Но не каждый нож можно сделать не электрокорунде от Остера. Я порой делаю на более мягком камне, если нож более твердый. Сергей. Привет всем! Я делаю сначала на крупном зерне, направление рисок поперёк зубчиков, затем на мелком делаю риски как на фото. Это годами проверенная практика, я со многими своими клиентами созваниваюсь через полгода - год, интересуюсь, как работает инструмент. Так что зерно крупнее не нужно, это самое то. Переточил на нём много разных моделей ножей, даже от ручных самодельных машинок, где ножи закалены как напильник. Всё точит на ура. Камни правлю постоянно, примерно через 10-15 заточек, смотря какая сталь, выработке они практически не подвержены, правлю только для того, чтоб обновить затупившееся зерно, после проверяю их по линейке. Кстати, от Остера нож, а не камень. В КОНТАКТЕ Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Силур, привет! Хорошая работа! Обычно, электрокорунд идет с зерном 250 на кругах ( основная фракция 25 мкм), а помельче это с зерном 160 (основная фракция 16 мкм). На вид 10 - 11 класс чистоты. Есть еще 120 это 12 мкм и М80 это 8 мкм. На абразивных кругах бывает трудно распознать по надписи, какая зернистость и твердость, а остальное понятно и так... это связка и структура. Какие у тебя абразивные круги? Сразу скажу, что на них ни разу не пробовал шлифовать ножи... но твой результат - работа профи! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzbek Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Да, работа хорошая. Особенно мне прямолинейность рисочек приглянулась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Давно назрела необходимость работать по копиру. Сама идея сделать таким способом хонингование созревала последние 2 года. И свершилось чудо! Впервые, я использовал копир для обработки задней поверхности полотен на хонинговальном станке! Результат впечатляет своей точностью и аккуратностью! Первый блин был комом но потом, приноровившись - получилось как в сказке! А в прошлую пятницу, нашел материал на котором при обработке ПП получается идеальная зеркальная поверхность. Причем, линия поддержки сглаживается и закругляется, тем самым, достигнут мягкий и плавный переход с хонингованной задней поверхности на поверхность поддержки без единой риски! Можно конечно варьировать: делать ПП плоской с четко видимой линией поддержки, либо выпуклой ПП с четко видимой ЛП или выпуклой ПП с закруглением линии поддержки. Также собираюсь сделать (созревает идея, как её сделать) оправку для закрепления полотна с помощью которой можно сформировать выпуклую переднюю поверхность на станке с планшайбой. А так еще вручную все, когда конвекс делаю. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silur Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Всем привет! У меня не круги, а бруски. Из надписей на них только fine и medium, в сторонней литературе нашел соответствие размеров зерна, это 43 и 53 микрона соответственно, хотя тактильные ощущения говорят о большей разнице между ними. Затачиваю с маслом, добавив немного олеиновой кислоты. Недавно нашел новое для себя масло для смазки инструмента (маникюрного и парикмахерского). Называется «Масло приборное»,купил в магазине радиодеталей. Понравилось. До этого пользовался маслом для машинок. Напишите кто каким маслом пользуется и своё мнение о нем. В КОНТАКТЕ Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silur Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Привет Сергей! Да в нашем деле каждый день можно делать новые открытия! Главное не ленится экспериментировать! У меня так голова прямо зудит от различных идей, а реализовать - техническая база отстает. Обидно. В КОНТАКТЕ Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Использую индустриальное масло для швейных машинок И-20. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 А у меня скоро будет возможность на токарном работать 1А616. Смогу сделать сложные детали для станков))) Раньше тоже страдал, что нет технической базы... Потом решил токарный и фрезерный достать. Без этого никак не обойтись. Был уже сверлильный на тот момент, так на нем умудрялся токарные и фрезерные работы выполнять. Для машинок точил новые детали, сам их закаливал, отпускал (есть в этом производственный опыт). Машинки для стрижки модернизировал, такое делал, что сейчас только репу чешу от удивления: "и как все это только получалось на тот момент!!!". Перемотку делал полностью, оси якорей новые точил. А червячную пару тоже новую делал, колеса вручную вырезал, все оси на которых устанавливались поводок, колесо от червячной пары, бегунок для поводка и шпулька на которой он держался - все новое делал и закаливал. Машинки полностью перебирал, мыл в соляре,(вонища от соляры на всю хату была...) потом в моющем средстве для посуды. Щетки новые ставил, предварительно пропитывал их маслом чтобы не искрили и не изнашивались. Естественно их вытачивал из других больших графитовых щеток. Делал новые поводки, переключатели, модернизировал так чтобы не шумели, устранял все люфты и зазоры. Ход ножей прибавлял из-за этого на 1-2 зуба. Сначало перемотку якоря делал 3 дня... виток к витку в два провода диаметром 0,07 мм ПЭВ-2. Потом придумал оправки и за 3 часа все перематывал. Ламели тоже новые ставил, умудрялся. Выпиливал из меди полоски и вручную обрабатывал их. Потом вставлял на место утерянных...ну были такие... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 В машинках Мозер 1400 часто после падения, вылетали направляющие - их три, ну и ломалась, крошилась каретка. Сначало делал новые из дюрали, также новые направляющие, прямо изготавливал фрагменты каждой направляющей и предварительно выфрезеровав место под фрагменты в корпусе машинки вставлял их. По месту в сборе сверлил и садил на заклепки. Позже научился заваривать каретку и корпус машинки. Восстанавливал сломанные направляющие т.е. наваривал новые. Также часто ломается или растрескивается отверстие под винтом фиксирующий лапку, которая выдвигает большой нож. Научился армировать отверстие в котором закручен этот винт. Были и такие, в которых просто отломан фрагмент корпуса с лапкой и винтом... Тоже научился полностью восстанавливать. Ставил новые плоские пружины для каретки, делал из 65Г диаметром 1,7 мм. Была запарка собирать выключатель у такой машинки... я думаю, что у всех это было поначалу, а теперь с закрытыми глазами можно собрать))) Ну а провод искрящий от частых перегибов ремонтировать... совсем банально, да))) Теперь новый поставил и все дела))) Сейчас конечно легче... теперь есть запчасти, поставил новую и все дела. Теперь это работа))) Я к чему это рассказываю, а как Вы раньше решали подобные проблемы? Это же интересно! Рассказывайте!!! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Привет всем ! Да Серега , это ты точно подметил ,что как вспомнишь или глянешь не верится , что это все ты! Оно наверное у всех такое , пока есть и мотив , да еще и руки стоят , и голова варит. А самое главное это выдача заказа , и увидеть радость и удивление клиента, да еще когда уверен в своей работе. Я иногда видел такие вещи самодельные!!! Самая удивительная из хороших, это крыльчатка на пылесос "Ракета 7", кто разбирал знает , крутится он 14000об. мин., полностью ручной работы не уступала заводской. И самый курьез видел, подшипник на ту-же Ракету, выструганый ножом из фторопласта, кружек и дырка не посередине проковыряна , и все это установленно в пылесос и включено в розетку ... . Все реставрации , по корпусу и деталям , можно делать путем армирования сеткой , вплоть до самых миниатюрных , выступики на каретках , куда пл. пружина ложиться формировал , нарезая резьбу и вкручивая болтики маленькие, расчитывал так , чтобы часть его сточить и был плоский упор , под рычаг тоже армировал дно. Там с этим рычагом проблема винт откручивается движениями рычага, изредка видел модернизированные , где у винта обратная резьба там не откручивается. А в основном это проблема я ее пока толком не решил просто амирую дно туго вкручиваю, может кто решил? Отломанный поводок( штырек диам. около 3 мм пластиковый) на "домотеке" приращивал путем вживления штифта внутрь , снаружи микросеткой . Здвигал катушки, чтоб усилить амплитуду. Некоторые машинки приносили в мешеке, гора осколков , делал , чисто ради отработки технологий , чтоб потом все что угодно делать. Очень сильная штука температурный клей в гранулах , я на него дверную ручку(от пылесоса втулку что между крльчатками стоит ) 10 лет назад приклеил. Делал такую фишку, как перемычка между ломелями, если обрыв , она , преостанавливает искрение . Видел такую на своей "Комете " ГДР, сам делал только в пылесосах , при удачном раскладе работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Всем привет! У меня не круги, а бруски. Из надписей на них только fine и medium, в сторонней литературе нашел соответствие размеров зерна, это 43 и 53 микрона соответственно, хотя тактильные ощущения говорят о большей разнице между ними. Затачиваю с маслом, добавив немного олеиновой кислоты. Недавно нашел новое для себя масло для смазки инструмента (маникюрного и парикмахерского). Называется «Масло приборное»,купил в магазине радиодеталей. Понравилось. До этого пользовался маслом для машинок. Напишите кто каким маслом пользуется и своё мнение о нем. А какой размер брусков , и как правишь . И как подымаешь зерно. Бруски , наши советские? за счет чего такая производительность. Я столкнулся с этой проблемой. Чтобы и геометрия бруска, круга , не пропала и зерно поднять. На кругах, сбоку я поднимаю зерно щеткой , поднимется нехило , а вот с геометрией , чисто на глазок и чустве, пока. Профики советуют поводок с алмазной правилкой, а это уже целая конструкция... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Вобщем попробовал малость по новому делать вид ПП, ( зеркальный блеск) но это уже чересчур))))))))))) ПП-эшки слипаются)))))))) Вот досада... но все равно - опыт хороший. Сделала по-прежнему - с мелкими рисками на ПП и все заработало! И все таки, временем проверенные технологии - не сдаются! Но зато, нашел наилучшую форму РК по задней поверхности, для плавности хода полотен. Вскоре скину эскизик вида полотна и вынесенного несимметричного сечения, где покажу профиль РК. Только еще проверю пару раз на ножницах, как работает... для надёжности. А заодно покажу, как в Одессе делают заточку))) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikron Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Всем привет! Кто подскажет . когда на машинку для стрижки одеваещ насадку она начинает щипать волосы хотя до этого стригла без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.