Перейти к содержанию
  •  

Профессиональная заточка парикмахерских и маникюрных ножниц, ножей для машинок.

Рекомендуемые сообщения

Uzbek: Тоже интересно. При заточке ножей машинок чем-то посыпают диск.

Диск алюминиевый (может быть и чугунным).

На нем, как на грампластинке нанесены риски-дорожки с определенным шагом и глубиной.

Диск играет роль носителя абразива, как, например, кожанный круг.

Поверхность диска мажут-поливают маслом (некоторые керосином).

Затем посыпают абразивом определенной зернистости, это не обязательно алмазный порошок.

Риски на диске ностепенно стираются и диск отправляют на фирму-изготовитель для нанесения

новой спиралевидной дорожки.

Все это хозйство распространено в Америке. В Европе этого почти нет.

Слышал не раз, что лучшей машины для заточки ножей для стрижки волос еще не придумано.

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Привет всем! Посмотрел ролики.Впечатляют ! По машинкам для стрижки , располагаю , почти таким же , вместо коробки , у меня зашитный диск, от брызг. Пришлось испортить тазик! :P Да и еще , я там тоже пару строчек написал ;) , а реакции ноль, если все за диалог , то можно было бы как то и отреагировать , а не молчать несколько дней! Да и еще то что я писал ни в коем случае лично ни к кому не относится, а просто пример, как быстро люди надоедают друг другу когда обосабливаются в маленькие групки , не признавая конкуренции и думая что так будет лучше. То что Сергей решил навести порядок в теме, это его естественная реакция как модератора, я с этим согласен. Он же и свои посты удалил, правда некотрые зря, мне очень понравился его пост в теме про обучение, а потом оно его сократил, это был один из лучших его постов , где было видно как не просто идти к мастерству , и то что он не сверх человек , а нормальный трудолюбимвый и настойчивый мастер, только так и можно чего то достичь. Я про другое еще хотел сказать , что когда все в одной теме находится то так быстрее и оперативней, ведь ни целый же день за компом сидеть. А сколько Сергей для поддержки темы сделал, сколько реально ответил на вопросы, если на какие и не ответил то это его дело, а что все остальные ни такие же !!! Один не ответит потому что не уверен, в объективности своих знаний , а другой защищает свою информацию. Но в любом случае он не заслужил агресии и такой реакции. Если есть какие нибудь, возражения или одобрения на предложения или мнения по теме и способу общения , то их надо высказывать конструктивно и обосновывать логически, но не агресивно , но и не молчать, накапливая обиду или еще что :angry: :rolleyes: . Я не особо ориентируюсь в инете, иногда и времени нет. Так что за сылки, выражаю огромное спасибо, Всем без исключения. После некоторых просто прозрел.Многие ролики , даже короткие, для мастера просто мастер класс, ингда и намека хватает , чтобы все понять. Сергей должен знать, что все относятся к нему не только с уважением , но и с теплотой , я думю что тут врдли кто то возразит. А если нам что то друг в друге и не нравится , так на то все и люди , идеальных нет, мне иногда допустим хотелось, чтоб меше было в теме банального подлизывания , типа кукушка хвалит петуха , за то что хвалит он кукушку , поверте таким способом мы ни уважения ни любви к себе не заработаем. Да и еще , хочу сразу сказать, что если я к кому то проявляю уважение или еще как то проявляю благодарнсть , то ни вкоем случае ни ради того чтоб , что то там поиметь потом , я в жизни ничего даром не получал , и не хочу получать, и не привык и привыкать не хочу, и если что то и выражаю , то без двойного дна.

Диск алюминиевый (может быть и чугунным).

На нем, как на грампластинке нанесены риски-дорожки с определенным шагом и глубиной.

Диск играет роль носителя абразива, как, например, кожанный круг.

Поверхность диска мажут-поливают маслом (некоторые керосином).

Затем посыпают абразивом определенной зернистости, это не обязательно алмазный порошок.

Риски на диске ностепенно стираются и диск отправляют на фирму-изготовитель для нанесения

новой спиралевидной дорожки.

Все это хозйство распространено в Америке. В Европе этого почти нет.

Слышал не раз, что лучшей машины для заточки ножей для стрижки волос еще не придумано.

У нас все такие используют еще с советских времен, чугунные , или желтые из цветняка. Риски еще наносят от центра к краю, для задержки пасты с керасином , некоторые и с маслом(тоесть масло и так есть в пасте) , единого способа не знаю. Очень не просто работать с этим кругом , очень грязно и много изменяющихся нюансов, приличный расход пасты. Может залипать нож , может его вырвать , и улетит он куда нибудь в стену. Единой технологии не выработал. Но результаты есть и качество работы иногда лучше , чем после плиты.

У нас все такие используют еще с советских времен, чугунные , или желтые из цветняка. Риски еще наносят от центра к краю, для задержки пасты с керасином , некоторые и с маслом(тоесть масло и так есть в пасте) , единого способа не знаю. Очень не просто работать с этим кругом , очень грязно и много изменяющихся нюансов, приличный расход пасты. Может залипать нож , может его вырвать , и улетит он куда нибудь в стену. Единой технологии не выработал. Но результаты есть и качество работы иногда лучше , чем после плиты.

Привет, Валера!

Рад тебя видеть на форуме! :rolleyes:

Ну вот видите, есть среди нас человек продвинутый в этой технике заточки.

Еще Юра из Кирова на таком диске затачивает ножи для стрижки.

Он мне говорил, что если затачивать ножи для стрижки пушнины, то на плите

не очень-то и получается достигнуть требуемого качества.

А вот на алюминиевом диске у него все выходит не плохо.

Да Мефодич ты прав , режет нож после такой заточки очень активно быстро, а после плиты чуть более вяло, Но на плите делать легче , меньше летит по сторонам грязь, у нас у одного парня , защитного круга небыло , так у него круг пастой по всем стенам нарисован, а сам он защитную робу одевает бывает и до клиента долеатает :unsure::P , я первый придумал диск испортив тазик пластмассовый. :rolleyes:

Да а у второго хлопца тоже защиты нет , так как тот на круг мажет пасту гоя насухо , и у него получается заточка. Причем обороты у нас у всех разные. Каждый по своему делает и както приспособился! :P

Валерий: у нас у одного парня , защитного круга небыло , так у него круг пастой по всем стенам нарисован, а сам он защитную робу одевает бывает и до клиента долеатает , я первый придумал диск испортив тазик пластмассовый.

:D:D:D

Людей перед сном нельзя смешить :D

У меня может слишком богатое воображение. :)

Если честно , у меня такой круг за первые несколько дней тоже появился на стенах пока я до защиты не додумался :unsure: , и чем пластмасовая лучше , чем квадрат из металла как в ролике Борисыча, что если нож прихватит то отлетит он в защиту и не повредится . Еще можно туда паралон приклеить , но я не хочу . я ее мою после работы, и пасту которая улетает можно с нее брать и еще раз наносить. Сейчас кругов на стенах уже нет я недавно ремонт сделал. :rolleyes:

Нашел интересное видео о производстве опасных бритв Dovo в Германии.

Уверен, что многим тоже будет интересно:

http://www.razor.su/upload/Dovo_Rasiermesserherstellung.wmv

Особенно меня умилила последняя фаза, где женщина затачивает и доводит

бритву до финишной остроты :rolleyes:

Меня тоже эта женьщина впечатлила , а еще видно как она делает это легко не задумываясь , вот что значит тех процес отработанный дедами , такое ощущение, что она даже не старается , а результат - :blink: . Видимо знает что делает, не понаслышке.

Привет Борисыч! Да никто тебя не считает виноватым , импульсивный поступок он самый честный и есть, я иногда допустим , добрый добрый , а тут возникнет ситуация , я и подумать не успеваю как так могу отбрить , а потом думаю, что надо было по другому . Но раз на ту секунду так поступил , то значит по другому было нельзя. С нами ведь тоже особо никто не панькается ни в магазинах ни на работе. Да оно и к лучшему , а то можно и в дебри залезть. Это я называю адекватной реакцией, на происходящее. Допустим сказал ты что то не так , тебя поправили , тебе поначалу может и неприятно , но зато ты уже это знаешь, хуже когда молчат. Я всегда допустим клиентам говорю , что не только позитивные отзывы мне нужны , а еще ценнее , замечания , они ускорители прогресса, они и являются самым ценным , через них легко делать корекцию. Они могут быть выражены по разному , один клиент прийдет , аж извиняется, а другой обзывается . А нам надо просто это осознать , и как доктора , ни на кого не обижаться. Я вот еще , что хотел тогда сказать, а что мы разве не учимся друг у друга и сами по себе , учимся же постоянно , или инструмент для работы , это что, не по теме , или психология не влияет на качество работы. Оно все не разрывно, хоть дели его на темы хоть не дели , а оно все все равно смешается , это уже видно из предыдущего опыта . Я приведу пример как я прозрел , когда показали японского изготовителя и заточника ножей для суши, я думал там у японцев какие то супер секреты , а он дал журналисту нож и говорт точи ( а круг там такой огромный как у Мефодича был до фотки), а тот и спрашивает , а что я должен делать . А я понский заточник и говорит,( и вот тут самое главное ):" главное не меняй угол, скорость и не отрывай руки, вот тут я и прозрел :blink: :ph34r: . А мастерская у японца грязнющая все в пыляке :wacko: . Типа кузни в колхозе. Вот тут я и прозрел , что они делают тоже самое , просто хорошо набитая рука , и круги хорошие. И еще там был такой нюанс , что после одного реза ломтика тунца, повар каждый раз поправляет кромку об тряпку, считается, что кромка повреждается от одного реза, и суши уже будет не то. А один тунец у них стоит от десятков , до сотен тысяч баксов, вот они там и докатились до запредельного уровня. К стали он тоже очень просто относился , отковал ее с какого то куска, нагрел и в воду кинул( метал был конечно не совсем простой -_- ). Да! журналист с первого раза не заточил, он спросил у японца :" ну что я правильно делаю , или уже испортил" , а тот и говорит пока нет , но если бы до конца делал то да , испортил бы , взял у него этот кусок железа и спокойно доделал , нож такой с односторонней заточкой как у фуганка. Если б не увидел этот фильм , то все время бы думал , что там чтото у них космическое.

Всем привет! Да все ссылки очень интересные. Для меня до этого момента было загадкой как собирают такой сустав на кусачках! А разрабатывают их похоже с помощью "крокуса". Про ножницы тоже очень интересно. Всем спасибо.

Сергей, а ты точно знаешь, что притир для заточки ножей посыпают алмазным порошком, или это догадки? Просто а.порошок так сыпать, я думаю это дорого!

Всем привет! Да все ссылки очень интересные. Для меня до этого момента было загадкой как собирают такой сустав на кусачках! А разрабатывают их похоже с помощью "крокуса". Про ножницы тоже очень интересно. Всем спасибо.

Сергей, а ты точно знаешь, что притир для заточки ножей посыпают алмазным порошком, или это догадки? Просто а.порошок так сыпать, я думаю это дорого!

Дело еще в том, что абразив, который "сполз" с диска в корыто вместе с маслом собирают и используют повторно и в третий раз.

Я читал про эти станки. К ним еще прилагается масса приспособ и "примочек".

Например, во время заточки ножа для стрижки используют магнитный держатель с ручкой.

Я где-то в и-И-нет находил такой станок с автоматической продольной подачей.

Стоил относительно не дорого - около 3500 "зелени" ;) .

Обычный, как у Борисыча на ссылке стоит до $1000 в Штатах.

А вон какую хреновину придумали для чайников:

Движочек слабенький, надрывается...

В качестве держателя ножей используют мебельный магнит :rolleyes:

Всем, привет! Вот ссылка на этот станок: http://www.treyco.com/product.html и ссылка на сайт Хамагури: http://www.sharpedgesinil.com/ http://www.thorvie.com/# http://www.wolffind.com/6A370D81538D4894B4...RIES&sc_id=

Всем привет. Два месяца назад у меня састаялся телефонный разгавор с руководителем фирмы в Москве. Эта фирма поставляет этот станок фирмы treyco для заточки ножей. Из разговора узнал, что этот станок считается полуавтоматом, план-шайба двух старонняя и хватает стороны одной не менее чем на 500 заточек, в комплект к станку входит несколько видов порошков. Если есть желание у пакупателя то может заказать дополнительно план-шайбу, и даже можно отправить обратно на правку эту план-шайбу если появилась выработка после 500 заточек. Качество заточки ножей палучается (говорят )хорошее и тем более если ножи для стрижки сабак, это я узнал от самого мастера, что точет ножи. Кароче говоря предварительную заявку наша фирма зделала на этот станок, ждём.

А вон какую хреновину придумали для чайников:

Движочек слабенький, надрывается...

В качестве держателя ножей используют мебельный магнит :rolleyes:

Падобная хреновина у меня была, не понравилась. План-шайба(диаметр на 9,5 мм.) фиксировалась вертикально и имела отверстия диаметром на 3мм. отверстия были засверлины по всей пл-шайбе только не на сквось, притирочная паста нанасилась на рабочую поверхность, когда нож затачивался паста выхадила из отверстий. Может из этого что либо и палучилось бы но диаметр пл-шайбы малават был.

всем привет! с наступающим старым новым годом! ребятки нессортесь. Даже самые великие идеи утомляют без хохмы .Борисыч не переживай. ..Про диск: рботает не плохо .станочек не плохой цена у него соответствует качеству. но нож под кошку на нем без доплнительных двух -трех операццый (с гарантией чтоб не визжала и не царапалась) сделать сложно. Это практика. А амбиции вредны для простого человеческого общения .Думаю второй раз зайти в реку всегда не поздно .Удачи!

Валерий Анатольевич: ...Если есть желание у пакупателя то может заказать дополнительно план-шайбу, и даже можно отправить обратно на правку эту план-шайбу если появилась выработка после 500 заточек.

Скажи, Валерий, а какова стоимость станка в Москве? А сама план-шайба сколько в Москве стоит?

Если известна стоимость план-шайбы, то можно примерно посчитать с/стоимость заточки ножей.

А москвичи берутся за ремонт изношенного диска?

С Новым годом по старому стилю! Теперь мы 2009-ый окончательно встретили :)

Я писал уже, что находил станок для заточки ножей для стрижки волос с автоматической подачей.

Все что мы до этого видели были полуавтоматы или с "ручным" приводом.

Вот нашел то, про что говорил. Только стоит он не $3500, а $4450 в Штатах.

То ли подорожал, то ли я видел б/у-шный вариант.

Очень серьезный агрегат:

http://www.theshop-inc.com/index.html

Кстати, на сайте указаны цены на новые алюминиевые диски и прочие "примочки" к такому типу станков.

Вот ссылка для тех, кто решится изготовить такой агрегат сам:

http://geohunterclippersharpener.mavericktech.net/

Все довольно просто, если бы не алюминиевый диск...

Диск - это сердце этого станка. Сделать его самотоятельно - геморрой.

Тут нужен специальный токарный или карусельный станок.

Еще нужно знать шаг и глубину спиралевидной дорожки для ее корректной нарезки.

Юра из Кирова с этим делом сталкивался - знает:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.