petrov Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Uzbek: Тоже интересно. При заточке ножей машинок чем-то посыпают диск. Диск алюминиевый (может быть и чугунным). На нем, как на грампластинке нанесены риски-дорожки с определенным шагом и глубиной. Диск играет роль носителя абразива, как, например, кожанный круг. Поверхность диска мажут-поливают маслом (некоторые керосином). Затем посыпают абразивом определенной зернистости, это не обязательно алмазный порошок. Риски на диске ностепенно стираются и диск отправляют на фирму-изготовитель для нанесения новой спиралевидной дорожки. Все это хозйство распространено в Америке. В Европе этого почти нет. Слышал не раз, что лучшей машины для заточки ножей для стрижки волос еще не придумано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Привет всем! Посмотрел ролики.Впечатляют ! По машинкам для стрижки , располагаю , почти таким же , вместо коробки , у меня зашитный диск, от брызг. Пришлось испортить тазик! Да и еще , я там тоже пару строчек написал , а реакции ноль, если все за диалог , то можно было бы как то и отреагировать , а не молчать несколько дней! Да и еще то что я писал ни в коем случае лично ни к кому не относится, а просто пример, как быстро люди надоедают друг другу когда обосабливаются в маленькие групки , не признавая конкуренции и думая что так будет лучше. То что Сергей решил навести порядок в теме, это его естественная реакция как модератора, я с этим согласен. Он же и свои посты удалил, правда некотрые зря, мне очень понравился его пост в теме про обучение, а потом оно его сократил, это был один из лучших его постов , где было видно как не просто идти к мастерству , и то что он не сверх человек , а нормальный трудолюбимвый и настойчивый мастер, только так и можно чего то достичь. Я про другое еще хотел сказать , что когда все в одной теме находится то так быстрее и оперативней, ведь ни целый же день за компом сидеть. А сколько Сергей для поддержки темы сделал, сколько реально ответил на вопросы, если на какие и не ответил то это его дело, а что все остальные ни такие же !!! Один не ответит потому что не уверен, в объективности своих знаний , а другой защищает свою информацию. Но в любом случае он не заслужил агресии и такой реакции. Если есть какие нибудь, возражения или одобрения на предложения или мнения по теме и способу общения , то их надо высказывать конструктивно и обосновывать логически, но не агресивно , но и не молчать, накапливая обиду или еще что :angry: . Я не особо ориентируюсь в инете, иногда и времени нет. Так что за сылки, выражаю огромное спасибо, Всем без исключения. После некоторых просто прозрел.Многие ролики , даже короткие, для мастера просто мастер класс, ингда и намека хватает , чтобы все понять. Сергей должен знать, что все относятся к нему не только с уважением , но и с теплотой , я думю что тут врдли кто то возразит. А если нам что то друг в друге и не нравится , так на то все и люди , идеальных нет, мне иногда допустим хотелось, чтоб меше было в теме банального подлизывания , типа кукушка хвалит петуха , за то что хвалит он кукушку , поверте таким способом мы ни уважения ни любви к себе не заработаем. Да и еще , хочу сразу сказать, что если я к кому то проявляю уважение или еще как то проявляю благодарнсть , то ни вкоем случае ни ради того чтоб , что то там поиметь потом , я в жизни ничего даром не получал , и не хочу получать, и не привык и привыкать не хочу, и если что то и выражаю , то без двойного дна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Диск алюминиевый (может быть и чугунным). На нем, как на грампластинке нанесены риски-дорожки с определенным шагом и глубиной. Диск играет роль носителя абразива, как, например, кожанный круг. Поверхность диска мажут-поливают маслом (некоторые керосином). Затем посыпают абразивом определенной зернистости, это не обязательно алмазный порошок. Риски на диске ностепенно стираются и диск отправляют на фирму-изготовитель для нанесения новой спиралевидной дорожки. Все это хозйство распространено в Америке. В Европе этого почти нет. Слышал не раз, что лучшей машины для заточки ножей для стрижки волос еще не придумано. У нас все такие используют еще с советских времен, чугунные , или желтые из цветняка. Риски еще наносят от центра к краю, для задержки пасты с керасином , некоторые и с маслом(тоесть масло и так есть в пасте) , единого способа не знаю. Очень не просто работать с этим кругом , очень грязно и много изменяющихся нюансов, приличный расход пасты. Может залипать нож , может его вырвать , и улетит он куда нибудь в стену. Единой технологии не выработал. Но результаты есть и качество работы иногда лучше , чем после плиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 У нас все такие используют еще с советских времен, чугунные , или желтые из цветняка. Риски еще наносят от центра к краю, для задержки пасты с керасином , некоторые и с маслом(тоесть масло и так есть в пасте) , единого способа не знаю. Очень не просто работать с этим кругом , очень грязно и много изменяющихся нюансов, приличный расход пасты. Может залипать нож , может его вырвать , и улетит он куда нибудь в стену. Единой технологии не выработал. Но результаты есть и качество работы иногда лучше , чем после плиты. Привет, Валера! Рад тебя видеть на форуме! Ну вот видите, есть среди нас человек продвинутый в этой технике заточки. Еще Юра из Кирова на таком диске затачивает ножи для стрижки. Он мне говорил, что если затачивать ножи для стрижки пушнины, то на плите не очень-то и получается достигнуть требуемого качества. А вот на алюминиевом диске у него все выходит не плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Да Мефодич ты прав , режет нож после такой заточки очень активно быстро, а после плиты чуть более вяло, Но на плите делать легче , меньше летит по сторонам грязь, у нас у одного парня , защитного круга небыло , так у него круг пастой по всем стенам нарисован, а сам он защитную робу одевает бывает и до клиента долеатает , я первый придумал диск испортив тазик пластмассовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Да а у второго хлопца тоже защиты нет , так как тот на круг мажет пасту гоя насухо , и у него получается заточка. Причем обороты у нас у всех разные. Каждый по своему делает и както приспособился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Валерий: у нас у одного парня , защитного круга небыло , так у него круг пастой по всем стенам нарисован, а сам он защитную робу одевает бывает и до клиента долеатает , я первый придумал диск испортив тазик пластмассовый. Людей перед сном нельзя смешить У меня может слишком богатое воображение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Если честно , у меня такой круг за первые несколько дней тоже появился на стенах пока я до защиты не додумался , и чем пластмасовая лучше , чем квадрат из металла как в ролике Борисыча, что если нож прихватит то отлетит он в защиту и не повредится . Еще можно туда паралон приклеить , но я не хочу . я ее мою после работы, и пасту которая улетает можно с нее брать и еще раз наносить. Сейчас кругов на стенах уже нет я недавно ремонт сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Нашел интересное видео о производстве опасных бритв Dovo в Германии.Уверен, что многим тоже будет интересно: http://www.razor.su/upload/Dovo_Rasiermesserherstellung.wmv Особенно меня умилила последняя фаза, где женщина затачивает и доводит бритву до финишной остроты Меня тоже эта женьщина впечатлила , а еще видно как она делает это легко не задумываясь , вот что значит тех процес отработанный дедами , такое ощущение, что она даже не старается , а результат - . Видимо знает что делает, не понаслышке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Привет Борисыч! Да никто тебя не считает виноватым , импульсивный поступок он самый честный и есть, я иногда допустим , добрый добрый , а тут возникнет ситуация , я и подумать не успеваю как так могу отбрить , а потом думаю, что надо было по другому . Но раз на ту секунду так поступил , то значит по другому было нельзя. С нами ведь тоже особо никто не панькается ни в магазинах ни на работе. Да оно и к лучшему , а то можно и в дебри залезть. Это я называю адекватной реакцией, на происходящее. Допустим сказал ты что то не так , тебя поправили , тебе поначалу может и неприятно , но зато ты уже это знаешь, хуже когда молчат. Я всегда допустим клиентам говорю , что не только позитивные отзывы мне нужны , а еще ценнее , замечания , они ускорители прогресса, они и являются самым ценным , через них легко делать корекцию. Они могут быть выражены по разному , один клиент прийдет , аж извиняется, а другой обзывается . А нам надо просто это осознать , и как доктора , ни на кого не обижаться. Я вот еще , что хотел тогда сказать, а что мы разве не учимся друг у друга и сами по себе , учимся же постоянно , или инструмент для работы , это что, не по теме , или психология не влияет на качество работы. Оно все не разрывно, хоть дели его на темы хоть не дели , а оно все все равно смешается , это уже видно из предыдущего опыта . Я приведу пример как я прозрел , когда показали японского изготовителя и заточника ножей для суши, я думал там у японцев какие то супер секреты , а он дал журналисту нож и говорт точи ( а круг там такой огромный как у Мефодича был до фотки), а тот и спрашивает , а что я должен делать . А я понский заточник и говорит,( и вот тут самое главное ):" главное не меняй угол, скорость и не отрывай руки, вот тут я и прозрел :ph34r: . А мастерская у японца грязнющая все в пыляке . Типа кузни в колхозе. Вот тут я и прозрел , что они делают тоже самое , просто хорошо набитая рука , и круги хорошие. И еще там был такой нюанс , что после одного реза ломтика тунца, повар каждый раз поправляет кромку об тряпку, считается, что кромка повреждается от одного реза, и суши уже будет не то. А один тунец у них стоит от десятков , до сотен тысяч баксов, вот они там и докатились до запредельного уровня. К стали он тоже очень просто относился , отковал ее с какого то куска, нагрел и в воду кинул( метал был конечно не совсем простой ). Да! журналист с первого раза не заточил, он спросил у японца :" ну что я правильно делаю , или уже испортил" , а тот и говорит пока нет , но если бы до конца делал то да , испортил бы , взял у него этот кусок железа и спокойно доделал , нож такой с односторонней заточкой как у фуганка. Если б не увидел этот фильм , то все время бы думал , что там чтото у них космическое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silur Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Всем привет! Да все ссылки очень интересные. Для меня до этого момента было загадкой как собирают такой сустав на кусачках! А разрабатывают их похоже с помощью "крокуса". Про ножницы тоже очень интересно. Всем спасибо. Сергей, а ты точно знаешь, что притир для заточки ножей посыпают алмазным порошком, или это догадки? Просто а.порошок так сыпать, я думаю это дорого! В КОНТАКТЕ Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Всем привет! Да все ссылки очень интересные. Для меня до этого момента было загадкой как собирают такой сустав на кусачках! А разрабатывают их похоже с помощью "крокуса". Про ножницы тоже очень интересно. Всем спасибо.Сергей, а ты точно знаешь, что притир для заточки ножей посыпают алмазным порошком, или это догадки? Просто а.порошок так сыпать, я думаю это дорого! Дело еще в том, что абразив, который "сполз" с диска в корыто вместе с маслом собирают и используют повторно и в третий раз. Я читал про эти станки. К ним еще прилагается масса приспособ и "примочек". Например, во время заточки ножа для стрижки используют магнитный держатель с ручкой. Я где-то в и-И-нет находил такой станок с автоматической продольной подачей. Стоил относительно не дорого - около 3500 "зелени" . Обычный, как у Борисыча на ссылке стоит до $1000 в Штатах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Как это работает: Довольно наглядно... Все-таки на YouTube есть полезные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 А вон какую хреновину придумали для чайников: Движочек слабенький, надрывается... В качестве держателя ножей используют мебельный магнит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Анатольевич Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Всем, привет! Вот ссылка на этот станок: http://www.treyco.com/product.html и ссылка на сайт Хамагури: http://www.sharpedgesinil.com/ http://www.thorvie.com/# http://www.wolffind.com/6A370D81538D4894B4...RIES&sc_id= Всем привет. Два месяца назад у меня састаялся телефонный разгавор с руководителем фирмы в Москве. Эта фирма поставляет этот станок фирмы treyco для заточки ножей. Из разговора узнал, что этот станок считается полуавтоматом, план-шайба двух старонняя и хватает стороны одной не менее чем на 500 заточек, в комплект к станку входит несколько видов порошков. Если есть желание у пакупателя то может заказать дополнительно план-шайбу, и даже можно отправить обратно на правку эту план-шайбу если появилась выработка после 500 заточек. Качество заточки ножей палучается (говорят )хорошее и тем более если ножи для стрижки сабак, это я узнал от самого мастера, что точет ножи. Кароче говоря предварительную заявку наша фирма зделала на этот станок, ждём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Анатольевич Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 А вон какую хреновину придумали для чайников: Движочек слабенький, надрывается... В качестве держателя ножей используют мебельный магнит Падобная хреновина у меня была, не понравилась. План-шайба(диаметр на 9,5 мм.) фиксировалась вертикально и имела отверстия диаметром на 3мм. отверстия были засверлины по всей пл-шайбе только не на сквось, притирочная паста нанасилась на рабочую поверхность, когда нож затачивался паста выхадила из отверстий. Может из этого что либо и палучилось бы но диаметр пл-шайбы малават был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikron Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 всем привет! с наступающим старым новым годом! ребятки нессортесь. Даже самые великие идеи утомляют без хохмы .Борисыч не переживай. ..Про диск: рботает не плохо .станочек не плохой цена у него соответствует качеству. но нож под кошку на нем без доплнительных двух -трех операццый (с гарантией чтоб не визжала и не царапалась) сделать сложно. Это практика. А амбиции вредны для простого человеческого общения .Думаю второй раз зайти в реку всегда не поздно .Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Валерий Анатольевич: ...Если есть желание у пакупателя то может заказать дополнительно план-шайбу, и даже можно отправить обратно на правку эту план-шайбу если появилась выработка после 500 заточек. Скажи, Валерий, а какова стоимость станка в Москве? А сама план-шайба сколько в Москве стоит? Если известна стоимость план-шайбы, то можно примерно посчитать с/стоимость заточки ножей. А москвичи берутся за ремонт изношенного диска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 С Новым годом по старому стилю! Теперь мы 2009-ый окончательно встретили Я писал уже, что находил станок для заточки ножей для стрижки волос с автоматической подачей. Все что мы до этого видели были полуавтоматы или с "ручным" приводом. Вот нашел то, про что говорил. Только стоит он не $3500, а $4450 в Штатах. То ли подорожал, то ли я видел б/у-шный вариант. Очень серьезный агрегат: http://www.theshop-inc.com/index.html Кстати, на сайте указаны цены на новые алюминиевые диски и прочие "примочки" к такому типу станков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Вот ссылка для тех, кто решится изготовить такой агрегат сам: http://geohunterclippersharpener.mavericktech.net/ Все довольно просто, если бы не алюминиевый диск... Диск - это сердце этого станка. Сделать его самотоятельно - геморрой. Тут нужен специальный токарный или карусельный станок. Еще нужно знать шаг и глубину спиралевидной дорожки для ее корректной нарезки. Юра из Кирова с этим делом сталкивался - знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.