Чика Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Друзья, ситуация у меня такова, что мне очень нужен чей-то компетентный совет со стороны. Опишу ситуацию. Дело в том, что сейчас я ищу подходящую работу в салоне. Живу я на некотором удалении от метро в районе, где не слишком часто ходит транспорт. Поэтому вначале решила искать где-нибудь в пределах досягаемости к дому, но чтоб не слишком спальный район, чтоб была хоть какая-нибудь проходимость. Недавно обстоятельства сложились так, что, вероятно, летом мне придется уехать на 2 месяца из города. Поэтому сразу встал вопрос о том, что это, скорее всего, будет временная работа (прекрасно понимаю, что на 2 месяца никто мастера отпускать не будет), на полгода, до лета. На днях мне предложили работу на другом конце города, в таком же спальном районе, как и мой, добираться туда 1,5 часа в один конец. Но тут есть одно НО, которое меня весьма зацепило, и почти уже купилась на это. Мне предложили работать в салоне и одновременно учиться у кресла за небольшую плату у мастера-стилиста. Стилиста мне рекомендовали как большого знатока своего дела, который и руки может поставить, и стрижки объяснить, и укладку показать. Для меня это был бы очень ценный опыт. К слову, учился он много и плодотворно в свое время, обучает периодически девчонок довольно успешно. И вот я стою перед дилеммой. Или принять предложение, затрачивая на дорогу 3 часа в день, зная, что у меня наверняка не будет клиентов (или будет очень мало, т.к. место не проходное, почти все работают на своих клиентах). Или устроиться в обычный средней руки салон с хорошей проходимостью, где можно заработать денег и пойти на курсы (но курсы сами знаете - лимит по времени и по информации). Родные, естественно, крутят пальцем у виска: уезжать из дома в 8 и приезжать домой в 11 вечера, при этом не факт, что что-то заработаешь. У меня перед глазами маячит одно обучение, поэтому хладнокровно решить этот выбор я самостоятельно не в состоянии))))) Кстати, попутно еще один вопрос: чем стричь болвана для отработки стрижки? Мастер говорит, что стричь его нужно парикмахерскими ножницами. Но у меня ножницы хорошо заточены и доведены, и мой заточник строго-настрого запретил стричь ими искусственные волосы, чтоб не повредить заточку. Поэтому буду благодарна, если кто-то ответит и на этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Чика, все зависит от собственных финансовых возможностей. Если они позволяют, то можно употребить время на обучение. Это интересно. И по поводу стрижки болвана. Купите дешевые ножницы. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara_Lara Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Друзья, ситуация у меня такова, что мне очень нужен чей-то компетентный совет со стороны. Опишу ситуацию. Дело в том, что сейчас я ищу подходящую работу в салоне. Живу я на некотором удалении от метро в районе, где не слишком часто ходит транспорт. Поэтому вначале решила искать где-нибудь в пределах досягаемости к дому, но чтоб не слишком спальный район, чтоб была хоть какая-нибудь проходимость. Недавно обстоятельства сложились так, что, вероятно, летом мне придется уехать на 2 месяца из города. Поэтому сразу встал вопрос о том, что это, скорее всего, будет временная работа (прекрасно понимаю, что на 2 месяца никто мастера отпускать не будет), на полгода, до лета. На днях мне предложили работу на другом конце города, в таком же спальном районе, как и мой, добираться туда 1,5 часа в один конец. Но тут есть одно НО, которое меня весьма зацепило, и почти уже купилась на это. Мне предложили работать в салоне и одновременно учиться у кресла за небольшую плату у мастера-стилиста. Стилиста мне рекомендовали как большого знатока своего дела, который и руки может поставить, и стрижки объяснить, и укладку показать. Для меня это был бы очень ценный опыт. К слову, учился он много и плодотворно в свое время, обучает периодически девчонок довольно успешно. И вот я стою перед дилеммой. Или принять предложение, затрачивая на дорогу 3 часа в день, зная, что у меня наверняка не будет клиентов (или будет очень мало, т.к. место не проходное, почти все работают на своих клиентах). Или устроиться в обычный средней руки салон с хорошей проходимостью, где можно заработать денег и пойти на курсы (но курсы сами знаете - лимит по времени и по информации). Родные, естественно, крутят пальцем у виска: уезжать из дома в 8 и приезжать домой в 11 вечера, при этом не факт, что что-то заработаешь. У меня перед глазами маячит одно обучение, поэтому хладнокровно решить этот выбор я самостоятельно не в состоянии))))) Кстати, попутно еще один вопрос: чем стричь болвана для отработки стрижки? Мастер говорит, что стричь его нужно парикмахерскими ножницами. Но у меня ножницы хорошо заточены и доведены, и мой заточник строго-настрого запретил стричь ими искусственные волосы, чтоб не повредить заточку. Поэтому буду благодарна, если кто-то ответит и на этот вопрос. Даже, если учиться у мэтров, нужно к ним прийти с базовыми знаниями, а "не с улицы". В образовательном центре "Салон-менеджмент" мне дали необходимые знания (курс "Парикмахер 3-го разряда"), которые стали настоящей основой для дальнейшего продвижения в профессии.Я так считаю,если Вы хотите поучиться "для себя", то можно и у кресла постоять, посмотреть как там и что, а если у Вас более серьезные намерения (или Вы хотите стать одним из лучших в своей профессии), то нужно получить правильную базу для своего последующего образования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.