Clash Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 На короткие волосы я бы взял по длине 6%,на корни 1,9+4%...По поводу 12 ряда - зачем усложнять себе работу?Все остальное - по факту...Визуальная оценка.Во время блондирования не идти курить,а стоять и наблюдать.И прорабатывать руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepa Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Привет! У меня такой вопрос к экспертам по Велле. Очень надеюсь на ответ, потому как клиентка завтра. Вопрос таков: седина 90% и при простом окрашиваниии КП, рекомендуемом нам на семинаре технологом (ЖТ+НТ), не прокрашивается, а остается светлее и ярче общей массы волос :angry: Хочу в этот раз попробовать пред. пигментирование: НТ+Базовый золотистый. Но дело в том, что в 5 уровне (желаемый 4, для пред. пигментирования беру 5) у КП нету чистых золотистых оттенков. Думаю к 5.0 добавить может Спеш. микс КП 0/33. Но не знаю, можно ли? И, если можно, то сколько? А общая рецептура такая. Исходное состояние: корень 90% седина, половина длины 7.4, вторая половина длины и концы 4.0 Пожелания: теплый коричневый, но не рыжий и не светлее концов (никак не хочет с блондором работать клиентка Собираюсь делать: 1.На корни пред. пигментирование 5/0+0/33+чуть водички на 15 мин. 2. Не смывая, корень и длину до темных концов 4/0+4/77+0/88+6% на 40 мин. 3. За 10 мин. до конца эмульгирую с оставшимися концами. Помогите, плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Привет! У меня такой вопрос к экспертам по Велле. Очень надеюсь на ответ, потому как клиентка завтра. Вопрос таков: седина 90% и при простом окрашиваниии КП, рекомендуемом нам на семинаре технологом (ЖТ+НТ), не прокрашивается, а остается светлее и ярче общей массы волос :angry: Хочу в этот раз попробовать пред. пигментирование: НТ+Базовый золотистый. Но дело в том, что в 5 уровне (желаемый 4, для пред. пигментирования беру 5) у КП нету чистых золотистых оттенков. Думаю к 5.0 добавить может Спеш. микс КП 0/33. Но не знаю, можно ли? И, если можно, то сколько? А общая рецептура такая. Исходное состояние: корень 90% седина, половина длины 7.4, вторая половина длины и концы 4.0 Пожелания: теплый коричневый, но не рыжий и не светлее концов (никак не хочет с блондором работать клиентка Собираюсь делать: 1.На корни пред. пигментирование 5/0+0/33+чуть водички на 15 мин. 2. Не смывая, корень и длину до темных концов 4/0+4/77+0/88+6% на 40 мин. 3. За 10 мин. до конца эмульгирую с оставшимися концами. Помогите, плиз Золотистый тон хорошо прокрашивает седину не из за содержания жёлтого цвета а из за присутствия в нём окрашивающей основы ( раньше в роли окрашивающей основы выступал парафинилендиамин по простому урзол сейчас применяют другие виды диаминов) так вот закрашивание седины ничего общего с цветовыми пигментами не имеет. Прокрашиванию седины способствует: а) высокая концентрация в красителе диаминов ( из за их токсичности в современных красителях их концентрация не высока поэтому прокрашивание седины в последнее время это проблема даже для натурального тона в WELLA). б) Высокая щёлочность красителя (содержание NH4OH в процентах) так же в современных красителях снижено из за более высоких требовании по безопасности). в) удвоенное количество пигмента те. красители с высоким содержанием пигмента (например в шварцкопе ест специальный ряд) пред-пигментация. г) разрыхление волос те. морденсаж Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 (изменено) Привет! У меня такой вопрос к экспертам по Велле. Очень надеюсь на ответ, потому как клиентка завтра. Вопрос таков: седина 90% и при простом окрашиваниии КП, рекомендуемом нам на семинаре технологом (ЖТ+НТ), не прокрашивается, а остается светлее и ярче общей массы волос :angry: Хочу в этот раз попробовать пред. пигментирование: НТ+Базовый золотистый. Но дело в том, что в 5 уровне (желаемый 4, для пред. пигментирования беру 5) у КП нету чистых золотистых оттенков. Думаю к 5.0 добавить может Спеш. микс КП 0/33. Но не знаю, можно ли? И, если можно, то сколько? А общая рецептура такая. Исходное состояние: корень 90% седина, половина длины 7.4, вторая половина длины и концы 4.0 Пожелания: теплый коричневый, но не рыжий и не светлее концов (никак не хочет с блондором работать клиентка Собираюсь делать: 1.На корни пред. пигментирование 5/0+0/33+чуть водички на 15 мин. 2. Не смывая, корень и длину до темных концов 4/0+4/77+0/88+6% на 40 мин. 3. За 10 мин. до конца эмульгирую с оставшимися концами. Помогите, плиз 1.А зачем для предпегментации микс? Достаточно натур.тона с водой 1к1.И почему 5.0?Сами же пишете, что при обычном окрашивании седина светлее.Так чтобы светлее не было, при окрашивании седины берем на тон темнее. 2.А зачем 0/88, если клиентка хочет теплый коричневый? Изменено 28 февраля, 2009 пользователем Ольга Барановская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepa Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Спасибо за отклики Меня учили, что предпигментация делается так: на тон светлее желаемого натуральный+на тон светлее желаемого базовый золотистый, а потом поверху не смывая желаемый тон и оттенок. Только что специально конспекты прошерстила Ольга, не пугайте, Вы для меня авторитет. Уже не впервые спасаете. Спасибо!!! А 0/88 вот для чего. По моим наблюдениям 7 направление в Велле слишком рыжеватое, чтоли. И я немножечко хочу приглушить оранж, тем более, что база у меня по длине 7.4. А про 0/33 - огромное спасибо! Тогда его конечно не буду для этих целей юзать. Еще раз спасибо всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Согласен.Микс не нужен ни в первом ни во втором случае.Если только 0/65 на длину я добавил бы,он в холодный не уведет,а оттенок прикольный будет. Остальное - все так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Спасибо за отклики Меня учили, что предпигментация делается так: на тон светлее желаемого натуральный+на тон светлее желаемого базовый золотистый, а потом поверху не смывая желаемый тон и оттенок. Только что специально конспекты прошерстила Ольга, не пугайте, Вы для меня авторитет. Уже не впервые спасаете. Спасибо!!! А 0/88 вот для чего. По моим наблюдениям 7 направление в Велле слишком рыжеватое, чтоли. И я немножечко хочу приглушить оранж, тем более, что база у меня по длине 7.4. А про 0/33 - огромное спасибо! Тогда его конечно не буду для этих целей юзать. Еще раз спасибо всем. Да я же разве ж... , что же ж.. Я уже когда ответила,обратила внимание, что вроде как мы уже пересекались. Олег,просвяти полуночницу-ведь на тон темнее брать нужно при седине?Тем более такой большой ?80% седины?Ведь бликовать же будет, если 5.0 предпигментацию делать?Но, я бы лично, в данной ситуации, если седина везде-взяла щетинистую 3.0+4.77(+если хочется микс)+9% 2к1.Воть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepa Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Согласен.Микс не нужен ни в первом ни во втором случае.Если только 0/65 на длину я добавил бы,он в холодный не уведет,а оттенок прикольный будет. Остальное - все так. Спасибо. А 0/65 меня в бордовый не уведет? Клиентка строго просит матовый спокойный коричневый. Не холодный, но и без рыжины. Так чем мне предпигментацию делать? Откройте мне глаза? Я ж всегда на тон светлее беру. Результат был вроде. Хотя может еще лучше будет, если на тон темнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Спасибо. А 0/65 меня в бордовый не уведет? Клиентка строго просит матовый спокойный коричневый. Не холодный, но и без рыжины. Так чем мне предпигментацию делать? Откройте мне глаза? Я ж всегда на тон светлее беру. Результат был вроде. Хотя может еще лучше будет, если на тон темнее? Смотри, в 4/77 есть зеленца(скажу тебе по секрету), но, когда ты ее кладешь на рыжеватую основу-то ее не будет!Соответственно, если ты при предпигментации возьмешь 4.0, а при окраске 3.0+4.77+6%-то и седина закрасится, и тон будет теплый,но её 7.4 в середине...Хотя, я думаю, пройдет,и совсем не обязательно тебе на эту часть микс добавлять(хотя-тебе виднее-сколько по длине этих 7.4?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepa Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Да я же разве ж... , что же ж.. Я уже когда ответила,обратила внимание, что вроде как мы уже пересекались.Олег,просвяти полуночницу-ведь на тон темнее брать нужно при седине?Тем более такой большой ?80% седины?Ведь бликовать же будет, если 5.0 предпигментацию делать?Но, я бы лично, в данной ситуации, если седина везде-взяла щетинистую 3.0+4.77(+если хочется микс)+9% 2к1.Воть... Я думала об этом, но там волос еще в ужасном состоянии. Мне эта клиентка изменяла последние несколько месяцев, причем сама, дома и с совершенно недостойными соперниками . Поэтому я 9% не хочу. Но возьму по Вашему совету на предпигментацию 3.0. А вот 2 к 1 это тож интересно. Т.е. 2 краски и 1 окс? Спасибо! Смотри, в 4/77 есть зеленца(скажу тебе по секрету), но, когда ты ее кладешь на рыжеватую основу-то ее не будет!Соответственно, если ты при предпигментации возьмешь 4.0, а при окраске 3.0+4.77+6%-то и седина закрасится, и тон будет теплый,но её 7.4 в середине...Хотя, я думаю, пройдет,и совсем не обязательно тебе на эту часть микс добавлять(хотя-тебе виднее-сколько по длине этих 7.4?) Понял! Как говорится, дякую)))))) Возьму 3.0+4.77. А с миксом на месте решу - что вдохновение подскажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Я думала об этом, но там волос еще в ужасном состоянии. Мне эта клиентка изменяла последние несколько месяцев, причем сама, дома и с совершенно недостойными соперниками . Поэтому я 9% не хочу. Но возьму по Вашему совету на предпигментацию 3.0. А вот 2 к 1 это тож интересно. Т.е. 2 краски и 1 окс? Спасибо! Нет!Подожди!Либо ты делаешь предпигментацию, либо ты делаешь щетинистую смесь(т.е. берешь 2 части краски на 1 часть 9%оксида!) Почитай внимательно эту тему- Окрашивание СЕДИНЫ., Ранняя седина. Упорная седина. Яркие тона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepa Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Нет!Подожди!Либо ты делаешь предпигментацию, либо ты делаешь щетинистую смесь(т.е. берешь 2 части краски на 1 часть 9%оксида!) Я делаю предпигментацию. Я поняла. 9% не беру, поэтому щетинистую не делаю. Я просто подумала, что есть такой мне не известный способ - когда на 6% 2к1:) Огромное спасибо. Тему прочитаю обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Я делаю предпигментацию. Я поняла. 9% не беру, поэтому щетинистую не делаю. Я просто подумала, что есть такой мне не известный способ - когда на 6% 2к1:) Огромное спасибо. Тему прочитаю обязательно. Я бы в данном случае всё же сделал щетинистую смесь с ней возни меньше. Корни (4/0 + 4/77) 2ч +9% 1ч + (0/45 или 0/65) середина 4/77 1ч + 3% 1ч концы 4/77 1ч + (3% или 1,9%) 2ч Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarello Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 ребята тут поднят вопрос седины и препигментации - из чего у меня вопрос всеми ли типами красителей можно делать припегментацию ? (тоесть Амиачными - безамиачнми - перманентными или полулуперманентными ) кто в курсе подскажите Так как имею опыт Londa prof - это краска вообще тока на 6% начинает шевелится не вода не 3% на нее не как не действуют - хорошо я на колеге практиковал ))) мы из этого получили урок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Так как имею опыт Londa prof - это краска вообще тока на 6% начинает шевелится не вода не 3% на нее не как не действуют Что Вы имеете в виду окрашивание седины или окрашивание вообще? При чём тут вода? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 ребята тут поднят вопрос седины и препигментации - из чего у меня вопрос всеми ли типами красителей можно делать припегментацию ? (тоесть Амиачными - безамиачнми - перманентными или полулуперманентными ) кто в курсе подскажите Так как имею опыт Londa prof - это краска вообще тока на 6% начинает шевелится не вода не 3% на нее не как не действуют - хорошо я на колеге практиковал ))) мы из этого получили урок Оч давно не работал Лондой,но по-моему какие-то радикальные изменения в формуле не прошли бы незамеченными .Те же законы действительны и для Лонды.Конечно-же говорится о перманентных красителях. В случае с коллегой - что-то просто не учли.Трудно сказать что,т.к. не знаю ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Да я же разве ж... , что же ж.. Я уже когда ответила,обратила внимание, что вроде как мы уже пересекались.Олег,просвяти полуночницу-ведь на тон темнее брать нужно при седине?Тем более такой большой ?80% седины?Ведь бликовать же будет, если 5.0 предпигментацию делать?Но, я бы лично, в данной ситуации, если седина везде-взяла щетинистую 3.0+4.77(+если хочется микс)+9% 2к1.Воть... Тут Оль,можно и так - потому как проще,как Николай уже заметил.А если говорить о технологии предпигментации - то да,при седине на один тон светлее.Но опять -же нужно смотреть ЧТО за седина.Т.е.какова структура волос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarello Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 да речь шла о припегментации конечно же затем красил - изменения не каких Вообще то раз я уж тут решил спрасить у мастеров Как вы закрашиваете рефле (тоесть прядки в перемесь с общим тоном ) ? как выводите это на общий тон например клиентка 7.0 + прядки как вывести на чистый 6й ряд (но при условии что нам нужен чистый 6.0 ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Как и с сединой,предпигментация,потом основной тон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepa Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Умница!Удачи!И отпиши обязательно, как все прошло! Привет! Сделала предпигментацию 5.0, потом по длине 4.0 1ч. + 4.77 2 ч. Микс не добавляла. В конце эмульгировала. В результате красивый ровный цвет, у корня прекрасно прокрасился. А участок, который был 7/4 КАНКРЕТНО бликует медью Но участок небольшой, так что клиентка довольна. А я не удовлетворена. И ошибка думаю в том, что на этот участок тож. надо было предпигментацию делать. В след. раз будет щетинистая. Я ей лифтексовский уход посоветовала, чтоб волосы в порядок привела. И 0/88 таки добавлю. Вот уходит у Веллы 7 направление в медь. Красила недавно 8.07 - в итоге тож рыжина вылезла. Хотя краска Велла суперская! Ни одному клиенту еще не пекла, а волосы бесподобные после покраски уходят. Спасибо вам, ребята, за советы. Может и я когда сгожусь, когда опыта поднаберу. Лет эдак через.....20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти