Новгородочка Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 я всегда смываю состав, потом снимаю полотенцем лишнюю влагу и только после этого наношу фиксаж (нейтрализатор). По поводу вашего состава точный ответ не могу дать - не работала, но, попался бы он мне - перед фиксацией смыла бы его сначала с волос.Теперь по поводу логики: когда мы красим волосы, перед нейтрализующим шампунем, бальзамом мы смываем краситель с волос или тоже оставляем? Ведь, по логике, все равно, состав нейтрализующий...... да я бы его тоже не задумываясь смыла, не залезь я "случайно" в инструкцию....вот и задалась вопросом, поскольку не в курсе как это может повлиять на конечный результат... что касается опять же логики, то пообщавшись на эту тему с химиком, я лишь подтвердила свои предположения о том, что существуют вещества взаимонейтрализующиеся и отнюдь не маловероятно, что именно такие вещества могут содержаться в современных составах для химической завивки волос. Поэтому, уважаемые коллеги, мне было бы интересно узнать мнение тех, кто работал с этим составом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenia87 Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Здравствуйте всем!!!!!!!!!! Подскажите пожалуйста где в Москве обучитьсяхимическорй завивки???????? Очень хочу но не могу найти везде оно входит в оснновное обучение!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заранее спасибо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlanka28 Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Пожалуйста кому не трудно, ответьте на мои вопросики: 1. Бумага для химии. Я так понима для кончиков ее используют чтобы легче наматывать прядь на коклюшку. Вопрос, если я хочу сделать химию по той технологии что сначала крутят волосы на коклюки, потом когда все накручено промакивают составом для химии прямо по коклюшкам. Вопос: а как намочить кончики если они под бумагой и фиксаж их не достанет также. Или я чего не допонима???? Объясните плиз. 2. Я купила специальные ватные жгуты для химии и покрасок - я как поняла для того чтобы краска или состав не тек на лицо и одежду не испачкал, а как правильно его одеть? Просто по окружности головы обмотать и сверху (на лбу) или на шеи зафиксировать и чем? Скотчем??? 3. Я купила себе пеньюар и фартук. Но очень не хочется их испачкатькраской или химией. Как решили этот вопрос профи? Вы красите и делаете химию в специальном пеньюаре и спец. фартуке??? Не те, что для стрижки используете? 4. Видела в магазине расческу - зубцы у нее как филировочные что ли, то есть зубец длинный, зубец короткий и тд. Для каких целей предназначена эта расческа???? 5. Какой фирмы рекомендуете щетку с натуральной щетиной для выпрямления волос при укладке, я видела такуб черную прямоугольную. Вещь хорошая? Говорят вместо брашингов многие используют... 6. Видела много мисок для окрашивания, есть одинарные, а есть двойные (то есть 2 секции в одной плошке). Какие миски и сколько мне может понадобиться при мелировании, простой окраске и колорировании??? 7. Есть множество бигуди: бумеранги, липучки, коклюшки (они для химии) и т.д. Неужели все виды надо иметь парикмахеру по 15-20 штук каждого вида или все же есть 2-3 вида которые обязательно надо брать. Какие советуете взять начинающим? Я такпонимаю есть бигуди для химии, есть для укладки просто. Или и те и другие могут выполнять один вид бигудей??? 8. Кто-нибудь пользовался термобрашингом Деваль которые меняют цвет под воздействием фена??? Понравились??? Хорошо укладывают, не путают волосы??? Огромное спасибо за ответы хоть на некоторые вопросы!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВестНа Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Светлана, постараюсь вам ответить на те вопросы в которых разбираюсь: 3. Для химий и окрашивания существуют специальные пеньюары и фартуки, одноразовые, они сделаны из целофана, в принципе очень удобно, и клиент чистый и мастеру не приходится стирать. 4. Расческа такая используется для начеса и тупировки, довольно удобная, но в принципе можно и без нее обойтись, меня научили делать начес обычной расческой для стрижки: начесывать с той стороны где мелкие зубчики, а выглаживать с той, где крупные, но это дело привычки. 5. В салонах щетки с натуральной щетиной использовать нельзя (правила СЭС, т. к. их нельзя продезинфицировать как следует), но я все равно купила, у меня брашинг с натуральной щетиной от Dewal, пользуюсь изредка, считается, что после щеток с натуральной щетиной волосы больше блестят. Больше всего мне нравятся щетки производства Hercules. 6. Миска может быть любая, но одинараные удобнее, лучше в 2 мисочки навести и рядом поставить или навести, намазать, помыть, навести другой состав. ИМХО, 2х мисок вам вполне хватит. 7. Я бигуди вообще не покупала-все есть в салоне, когда надо берем какие нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Вы меете в виду брашенги с цветными донышками? На них ещё 3 ион написано?У меня есть синий, оранжевый и ещё не помню какой)) Но что-то не замечала что б они цвет меняли..в работе понравился пока самый большой, синий. Статику снимает реально, не путается, но там ручка недоработанная какая-то - в неё волоски попадают и намататься могут. мЕньшими диаметрами мало пока работала,но как-то с них волосы слетают Может не приноровилась... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
***Парикмахер*** Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 1. Через бумагу для химии состав отлично проходит и по этому поводу волноваться не стоит. 3. Скотчем не нужно, у нас скручиват полотенце гуток и вокруг головы повязыват, сзади укрепить моно узлом. 7. Если Вы хотите иметь свои бигуди, то самые нуные-это коклшки средней толщины (у на худой конец тонкие, НО не толстые) и бигуди на липучке толстые и средние-это для укладки. Но вообще в парикмахерской такие вещи как правило есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 в общемто, на все вопросы уже ответили. Хочу добавить про бумагу и бигуди для завивки - бумага бывает разная. Качественная очень хорошо пропускает состав для завивки и служит для предотвращения заламывания концов волос - бигуди для завивки (коклюшки) должны быть разного диаметра, каждого не меньше, чем 100-150 штук. Самый оптимальный вариант, если пока нет возможности купить разного диаметра - это голубые (если не ошибаюсь, 9мм) - получается упругий завиток и не очень мелкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAOLGUNYA Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Здравствуйте всем!!!!!!!!!! Подскажите пожалуйста где в Москве обучитьсяхимическорй завивки???????? Очень хочу но не могу найти везде оно входит в оснновное обучение!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заранее спасибо!!!! ASK SCHWARZKOPF отдельный семинар . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlanka28 Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Спасибо всем большое за ответы, многое прояснилось. Идем дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neznakomka3101 Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Девочки подскажите пожалуйста после какого периодна можно делать повторную химическую завивку на всю длину волос? Кратная исторя такова- в январе 2010 года была сделала химическая завивка на всю длину на средние коклюшки, раствором от лореаль. Волнистые волосы были видны только когда волосы мокрые, как только волосы высыхают превращаются в обьёмного пуделя, о кудряшках даже намёка нет. Вот сейчас спустя 9 месяцев можно ли сделать химическую завивку на всю дли раствором чуть посильнее и на коклюшки чуть помельче?? волосы мелированы но тоже уже примерно 4 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Девочки подскажите пожалуйста после какого периодна можно делать повторную химическую завивку на всю длину волос? Кратная исторя такова- в январе 2010 года была сделала химическая завивка на всю длину на средние коклюшки, раствором от лореаль. Волнистые волосы были видны только когда волосы мокрые, как только волосы высыхают превращаются в обьёмного пуделя, о кудряшках даже намёка нет. Вот сейчас спустя 9 месяцев можно ли сделать химическую завивку на всю дли раствором чуть посильнее и на коклюшки чуть помельче?? волосы мелированы но тоже уже примерно 4 назад. Риск крайне велик. И чем длинее волосы, тем меньше видны кудряшки. Практически то же самое происходит на натуральном завитке. Пример - мое фото.Если хочу кудряшки, сушу естественно и не расчесываю.Иначе стожок. Есть спец спреи увлажняющие. Или накрутка. Вы поймите что волосы хоть и не имеют уже завитка, но протравленые химикатом. Плюс окраска.Результатом может быть вообще прямой соломообразный волос, не поддающийся укладке. Не стоит рисковать. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neznakomka3101 Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Риск крайне велик. И чем длинее волосы, тем меньше видны кудряшки. Практически то же самое происходит на натуральном завитке. Пример - мое фото.Если хочу кудряшки, сушу естественно и не расчесываю.Иначе стожок. Есть спец спреи увлажняющие. Или накрутка. Вы поймите что волосы хоть и не имеют уже завитка, но протравленые химикатом. Плюс окраска.Результатом может быть вообще прямой соломообразный волос, не поддающийся укладке. Не стоит рисковать. Спасибо большое за совет и быстрый ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Спасибо большое за совет и быстрый ответ! Есть еще одна хитрость. Кондиционер наносить обильно, а смывать мало. мокрый волос как сопливый(извините) зато сухой как шелк. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neznakomka3101 Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Есть еще одна хитрость. Кондиционер наносить обильно, а смывать мало. мокрый волос как сопливый(извините) зато сухой как шелк. Это интерессная хитрость, но тогда волос жирнится быстрее обычного??? или не у всех так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Это интерессная хитрость, но тогда волос жирнится быстрее обычного??? или не у всех так? Волос после завивки пересушен.И еще чем чаще моем, тем быстрее жирнеет. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастази Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Можно на Моссу сделать - это единственный состав, который можно сделать на химию, без риска потерять волосы. Только всё же, нужно подготовить волосы стрижкой, чтоб завивка "раскрылась". Не обязательно всю длину убирать - на макушке хотя бы сантиметров 5 укоротить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neznakomka3101 Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Можно на Моссу сделать - это единственный состав, который можно сделать на химию, без риска потерять волосы. Только всё же, нужно подготовить волосы стрижкой, чтоб завивка "раскрылась". Не обязательно всю длину убирать - на макушке хотя бы сантиметров 5 укоротить... Не могли бы вы показать ссылкой иликартинкой коробки состава про который говорите? Я в Германии пока не видела этого состава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастази Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Не могли бы вы показать ссылкой иликартинкой коробки состава про который говорите? Я в Германии пока не видела этого состава. Вот здесь почитать можно http://www.greenlight.com.ua/index.php?pag...amp;section=246 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Не могли бы вы показать ссылкой иликартинкой коробки состава про который говорите? Я в Германии пока не видела этого состава. Так в Германии же шикарный Шварцкопф. Я им лет двадцать работаю. Без проколов. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neznakomka3101 Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Вот здесь почитать можно http://www.greenlight.com.ua/index.php?pag...amp;section=246 Спасибо огромное!! Прочитав поняла что это именно то что мне сейчас бы подошло больше всего. Так в Германии же шикарный Шварцкопф. Я им лет двадцать работаю. Без проколов. Действительно Шварцкопф у нас много предлогается линий и составов, посоветуйте пожалуйста биозавивку от шварцкопф проверенную?? буду очень благодарна. Мосса пока найти не смогла через поисковики и журналы для парикмахеров к большому сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.