юдит Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 А сейчас решила пойти в салон. Но так не уверенна в себе Хотя проф навыки остались,но боюсь не справлюсь.Новые методы стрижки ,окраски.Думаю может быть сначала несколько мастер классов или лучше встать работать и походу сориентироваться???? Что посоветуете? Дорогая моя, имея навыки и опыт, любую новую работу можно выполнить.посмотрела на картинку и сделала.бояться не нужно. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irkinko Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 А сейчас решила пойти в салон. Но так не уверенна в себе Хотя проф навыки остались,но боюсь не справлюсь.Новые методы стрижки ,окраски.Думаю может быть сначала несколько мастер классов или лучше встать работать и походу сориентироваться???? Что посоветуете? У меня та же проблема,после перерыва пришлось идти работать в салон. с мужскими стрижками просто беда. Выручает интернет,скачиваю мастер классы с YouTube,например такой http://www.youtube.com/watch?v=EMmvRPaLWI0...feature=related и смотрю за движениями рук,но честное слово,в салоне далеко не все владеют простейшими навыками.Сижу смотрю,как мастера красят,стригут.Семинары по проф. маркам иногда проводятся прямо в салоне. Плохо,только одно - клиенты чувствуют неуверенную руку.Желаю Вам удачи и терпеливых клиентов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксанчик Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 А сейчас решила пойти в салон. Но так не уверенна в себе Хотя проф навыки остались,но боюсь не справлюсь.Новые методы стрижки ,окраски.Думаю может быть сначала несколько мастер классов или лучше встать работать и походу сориентироваться???? Что посоветуете? Стричь- это,как плавать!Если есть база,то улучшить Вы всегда её сможете!А что бы клиенты не очень чувствовали неуверенную руку - Вы с ними разговаривайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татуня75 Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Спасибо огромное за поддержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгич Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 не зацикливайтесь на том, что вы не справитесь, настройтесь на то что у вас все получится. и вот вам еще один мастер класс от меня - http://parikfishki.ucoz.ru/forum/2-4-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татуня75 Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Георгич огромное спасибо за мастер класс И действительно нужно думать ,что справлюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alllily4 Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Добрый день!Пожалуйста, подскажите, Можно ли парикмахеру-универсалу (девушка, 18 лет, 3 разряд, Московская прописка, очень аккуратная и трудолюбивая) пройти стажировку ? Или получить работу ассистента парикмахера ? С уважением, Анна В салон красоты "Beauty Jinn" требуется ассистент парикмахера с дальнейшим трудоустройством. Предполагается обучение на семинарах и непосредственно в работе. м.Цветной Бульвар, м.Сухаревская, 5 мин. от метро.Работаем на Goldwell. Наш сайт www.hair-vip.ru Требования: Желание учиться, расти, развиваться,работать и зарабатывать.Опыт работы конечно желателен,но рассматриваем варианты и без опыта. Условия: 2/2 , компенсации ,% ,официальное трудоустройство. Подробности при индивидуальном собеседовании конт.тел.608-08-01, 8(926)136-14-08 Алина Викторовна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7Амалия7 Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Здравствуйте всем!В прошлом году закончила курсы парикмахеров,но не было возможности набить руку.Стригла,красила на дому.Сейчас очень хочу,ищу место парикмахера с возможностью подучиться.Идеально подошла бы вакансия помощника парикмахера( ученика,стажёра) с последующим трудоустройством. Посоветуйте,куда,к кому обратиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilkova Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Я год назад закончила парикмахерские курсы в институте профессионального образования "БАЗИС". Получила два свидетельства: парикмахер-универсал и парикмахер-стилист, кроме того мне выдали свидетельство об успешном завершении курса, которое выдавали лучшим ученикам Практикуюсь я на родственниках и знакомых. А Вообще я работаю бухгалтером и моя работа меня устраивает, но мне очень бы хотелось постажироваться в парикмахерской, поэтому стажироваться я могла бы только по субботам и воскресеньям. Скажите такое возможно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laterna-magika Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Извините, может не по теме... но у меня проблема... В августе 2009 закончила трехмесячные курсы парикмахеров (направляла биржа труда), после не работала(практика была только на курсах), сейчас решила попробовать устроиться. Читая форум поняла, что есть огромные пробелы в знаниях(колористика, принципы цветоведения лишь в общих чертах, что такое декапаж? и т.д), отсюда страх и неуверенность... Подскажите реально ли хоть как-то устроиться в парикмахерскую?(их на весь город 3-4) Или лучше не страдать геммороем??? Буду благодарна за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novik77 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Извините, может не по теме... но у меня проблема... В августе 2009 закончила трехмесячные курсы парикмахеров (направляла биржа труда), после не работала(практика была только на курсах), сейчас решила попробовать устроиться. Читая форум поняла, что есть огромные пробелы в знаниях(колористика, принципы цветоведения лишь в общих чертах, что такое декапаж? и т.д), отсюда страх и неуверенность... Подскажите реально ли хоть как-то устроиться в парикмахерскую?(их на весь город 3-4) Или лучше не страдать геммороем???Буду благодарна за совет! У меня была схожая с вашей история. Точно так же закончила курсы. После вышла на старую работу после декрета в банк (временно, знала что будет сокращение штата) Но я своих стригла и развешивала объявления, о-очень редко ходила по домам подстригала бабулек, дедулек. А потом попалось объявление о наборе на работу в новую парикмахерскую, брали даже без стажа и опыта. Сейчас я перешла уже в хорошо действующую парикмахерскую, которой уже более 10 лет, и работаю там уже 3 месяца. И ничего. Даже есть уже СВОИ клиенты. И чаевые дают, значит довольны. Очень важно конечно, чтобы коллектив не гнобил, а помогал. А страх будет пока не начнёте стричь постоянно. У меня пропал страх, когда я начала ПОНИМАТЬ.... ОСОЗНАВАТЬ что ли... что делаю. очень много инфы здесь на форуме, постоянно читаю, распечатываю, учу. А вам надо выбрать из этих 3-4 парикмахерских одну и втереться в доверие (заплатить) чтобы возле мастера учиться, а там глядишь.... мож кто в декрет, или уехать захочет.... а они вам место предложат.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laterna-magika Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 У меня была схожая с вашей история. Точно так же закончила курсы. После вышла на старую работу после декрета в банк (временно, знала что будет сокращение штата) Но я своих стригла и развешивала объявления, о-очень редко ходила по домам подстригала бабулек, дедулек. А потом попалось объявление о наборе на работу в новую парикмахерскую, брали даже без стажа и опыта. Сейчас я перешла уже в хорошо действующую парикмахерскую, которой уже более 10 лет, и работаю там уже 3 месяца. И ничего. Даже есть уже СВОИ клиенты. И чаевые дают, значит довольны. Очень важно конечно, чтобы коллектив не гнобил, а помогал. А страх будет пока не начнёте стричь постоянно. У меня пропал страх, когда я начала ПОНИМАТЬ.... ОСОЗНАВАТЬ что ли... что делаю. очень много инфы здесь на форуме, постоянно читаю, распечатываю, учу. А вам надо выбрать из этих 3-4 парикмахерских одну и втереться в доверие (заплатить) чтобы возле мастера учиться, а там глядишь.... мож кто в декрет, или уехать захочет.... а они вам место предложат.... Спасибо за поддержку, а то я было совсем отчаялась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Б. Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Очень жаль, что в Киеве намного сложнее найти мастера у которого можно учиться после курсов. Сейчас прохожу обучение в Центре развития салонного бизнеса. Специальность: «Парикмахер-универсал» Продолжительность обучения: (216 академ.ч.) Программа включает: стрижки волос: класические женские стрижки ("Саваш", "Сессун", "Каре", "Боб", "Паж", "Каскад"), модельные женские стрижки, классические и модельные мужские стрижки. Укладки волос с использованием фена, щипцов, плойки-выпрямителя, бигудей. Вечерние и свадебные прически. Колористика и окрашевание волос. Перманентная завивка волос. Реально стригла только Каскад, Боб, Каре, Боб -каре с удлиннением. И несколько мужских стрижек. Буду очень благодарна, если кто-то возьмет меня ассистентом парикмахера! Есть очень большое желание обучаться. Буду помогать во всем, что скажет мастер. mkristeva@ukr.net Марина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anya-luxury Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Почему бы и нет? Договаривайся с мастерами, поспрашивай в салонах, парикмахерских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Шоколад Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 3 вариант: устроиться в эконом и найти хорошего мастера. Стоишь рядом с мастером, смотришь, спрашиваешь, а потом в экономе отрабатываешь. А портниха пусть кого то ещё ищет))) Самый лучший вариант)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викуся ЧК Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Я тоже сейчас нахожусь в такой ситуации. Однажды попала на такую вакансию, НО ... РАЗОЧАРОВАЛАСЬ : мои стрижки платные, при том, что и я за пособничество тоже плачу теорию особо никто не обговаривает, просто смотриш и принеси-подай Может это я попала так, вот теперь незнаю что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викуся ЧК Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Наверное везде так, или супер мастера боятся конкуренции, нежелая развиваться. Или забыли как сами учились. Похоже, что лучше искать работу, а не стажировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pin-up Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто в курсе, возможли устроиться ассистентом-парикмахера, но только на выходные дни (суббота-воскресенье)? Заранее спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Может просто не повезло с наставником? Не все хорошие мастера бывают хорошими педагогами. То что мисочки гоняет мыть, это ерунда)) Но вот объяснять что делает, зачем, для чего - это её прямая обязанность. Если этого нет, нужно сначала поговорить, ещё раз выяснить за что собственно Вы платите деньги... и уходить, если существующий порядок Вас не устраивает. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandra03 Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 А какой смысл обманывать? Все равно любой мастер вас раскусит! На самом деле очень заметно есть ли у мастера опыт или он только курсы закончил. Зато доверие потеряете, а оно знаете ли намного дороже, чем "лишний" опыт. Тем более к новичкам все-таки взятки гладки, если все знают, что вы начинающий, то будут вам советовать и помогать (а в Вашем положении это большой плюс), а если вы позиционируете себя как мега-мастер с опытом, а на деле ничего не умеете, то вас просто признают ж*поруким или врунишкой, это ни есть хорошо! А по поводу устройства в салон: я имея доплом на руках всего два дня устроилась в самый крутой люкс города! Стаж не придумывала, написала все как есть, очень удивилась, когда меня пригласили на собесеование, пообщалась с хозяйкой, подствигла и уложила модель (стригла модную тогда "лицевую диагональ"), а через два дня вышла на работу! Так что вперед, все в ваших руках! Добрый день, я заканчиваю обучение в pivot point и вскоре предстоит устраиваться на работу... Но я испытываю просто какой то непонятный страх перед работодателем, возможно это из за отсутствия опыта и новизны я ни когда не проходила собеседований, и к тому же довольно молода а как я слышала в основном предпочитают брать мастеров от 21 года и выше. В общем неуверенность в руках и дрожь в коленках. Посоветуйте пожалуйста как быть, как себя позиционировать и вообще что происходит на собеседовании к чему быть готовой? Заранее большое спасибо! Александра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.