TOXA-KiSh® Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 В общем, в начале марта собираюсь перебираться в Москву, и естественно искать работу в салоне. Поэтому есть определенные вопросы по необходимым документам и т.п. 1. Медицинская книжка - она у меня есть, и возможно ли что я продлю ее у себя в городе, и она будет действительна при трудоустройстве? Или придется проходить медосмотр в Москве. 2. Регистрация - это наверно самое главное, при официальном трудоустройстве в Москве. Можно ли будет устроиться с наличием временной московской регистрации, или нужна постоянная? Насколько она необходима? (Гражданство РФ, но постоянная регистрация в другом городе имеется). Это что из основного вспомнил, если что-то еще необходимо подскажите пжлста или просто советы при поиске работы в вашем городе, заранее благодарю) З.Ы. Насчет регистрации - от военкомата не прячусь, военный билет на руках, так что с этим проблем не будет) З.З.Ы. Сейчас работаю в салоне бизнес класса, стаж 5ть лет почти, перебираться хочу из за того, что хочется достичь больших высот в нашем искусстве ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 28 января, 2009 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 В общем, в начале марта собираюсь перебираться в Москву, и естественно искать работу в салоне. Поэтому есть определенные вопросы по необходимым документам и т.п. Тебе надо конкретно с руководством салона говорить, у всех свои требования. А регистрация временная годится))) Ну и дипломы не забудь привезти. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stefania Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Здравствуйте,Уважаемые Профессионалы! Я давно стать парикмахером,но окончательно решилась только сейчас.На данный момент выбираю хорошие курсы,пока остановилась на курсах Юлии Бурдинцевой.Но меня интересует такой вопрос - насколько реально устроиться парикмахеру без опыта и с белорусским гражданством (регистрация конечно имеется,абсолютно легальная)? Очень часто,проглядывая объявления о вакансиях,в них указано что необходимо гражданство РФ... Подскажите пожалуйста,реально устроиться на работу иностранцу или это будет нелегко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гудрит Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Здравствуйте,Уважаемые Профессионалы!Я давно стать парикмахером,но окончательно решилась только сейчас.На данный момент выбираю хорошие курсы,пока остановилась на курсах Юлии Бурдинцевой.Но меня интересует такой вопрос - насколько реально устроиться парикмахеру без опыта и с белорусским гражданством (регистрация конечно имеется,абсолютно легальная)? Очень часто,проглядывая объявления о вакансиях,в них указано что необходимо гражданство РФ... Подскажите пожалуйста,реально устроиться на работу иностранцу или это будет нелегко? У России с Белоруссией договор, солгасно которому, белорусы имеют те же права на работу, что и россияне. Это значит, что разрешение на работу вам оформлять не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stefania Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Я в курсе по поводу договора.Но я пыталась и по своей специальности устроиться на работу - но действует какая-то дискриминация...Возможно это связано с официальным оформлением на работу,или мне так не везло. Парикмахеров тоже оформляют по трудовой или каким-то иным способом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leona Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Парикмахеров могут совсем не оформлять,оформлять по договору либо по трудовой.Медкнижка нужна московская,вот,нарыла центр"Эрисман",тел 9532010,8 495 9516955,медкнижка для россиян с нуля-1350,для СНГ-1650,приезжаешь,за полчаса сдаёшь все анализы,справку на руки,что сдала анализы и через неделю забираешь медкнижку с аттестацией.Со справкой в любой салон идти работать можешь,фоты 2 не забудь 3х4.Договориться в случае безденежья можно почти со всеми,кроме особо пафосных сетевых салонов,чтобы подождали с медкнижкой или регистрацией,а если ты мастер супер-и в пафосные возьмут,мастера нужны всем .Мою знакомую -золотые ручки взяли сразу мастером в сетевой салон,где другие по году ассистируют.Просто для технически грамотных есть салоны попроще.На аренду идти не советую ни в коем случае,можно нарваться,особенно приезжим.Вот когда освоитесь Эх,жаль,что я ещё полусырой мастер учиться и учиться Немного,знаете,кризис влияет,но не так страшно всё,не следует ничего бояться-прорвётесь,потихоньку освоитесь.Вот с жильём,конечно,не очень,это самая главная статья расходов,всё остальное-решаемо.Да,последнее время некоторые салоны задерживают з/п,так что лучше договариваться раз в неделю изначально,а там разберётесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romavi Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Привет,Артёмий.Наверное все мастера ранно или поздно мечтают о Москве.Я буду реальна.Только от туда.Если у тебя никого там нет из знакомых-это первая проблема.Надо у кого-то остановиться, чтобы найти нормального риелтора и жильё.Сам один не потянешь.Арендуешь комнату.Заплатишь агенству ровно столько, сколько стоит комната и хозяину за первый и последний месяц.Вот считай.Потом, комната скорее всего будет на окраине, добираться до работы будешь около часа, в лучшем случае.И ещё.....Не факт, что в хорошем дорогом салоне тебе будут платить хорошие проценты, скорее наоборот, чем дороже цены, тем ниже процент.И потом ещё там много всяких нюансов.То з/п задерживают, то не досчитаешься, то администраторы тырят и многое многое.Умные мастера насиживают клиентов и идут на арендуА так будешь иметь 3тыс долларо и то не сразу и отнеми проживание и питание и проезд и одежда и гулянки.А для чего ты собрался в Москву?На заработки.Если с кем-то, то легче.Есть хорошие места, но там увы уже всё занято.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobraia Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Скоро переезжаю в Москву, очень нужна работа в салоне. Прописка будет только через пол года, а пока регистрация, берут ли с регистрацией на работу в салоны? Если да то где лучше ее сделать, чтоб не попасть к мошенникам? Где лучше в Москве получить мед книжку, чтоб без обмана настоящую. Прошу у вас совета и помощи. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stilist-best Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Регистрацию лучше всего делать по месту пребывания, то есть там где будете жить. Договаривайтесь с хозяевами квартиры и все оформляете, по времени занимает примерно 2 недели. Мед книжку можно сделать в центре "ЭРИСМАН" на ст м Новокузнецкая, там возле метро постоянно с плакатом рекламным кто то стоит, я к сожалению знаю только как дойти, а вот адреса не помню. Там вы проходите все анализы и санминимум и примерно через 10 дней получаете наруки готовую медкнижку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobraia Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Регистрацию лучше всего делать по месту пребывания, то есть там где будете жить. Договаривайтесь с хозяевами квартиры и все оформляете, по времени занимает примерно 2 недели.Мед книжку можно сделать в центре "ЭРИСМАН" на ст м Новокузнецкая, там возле метро постоянно с плакатом рекламным кто то стоит, я к сожалению знаю только как дойти, а вот адреса не помню. Там вы проходите все анализы и санминимум и примерно через 10 дней получаете наруки готовую медкнижку. Спасибо вам. Неужели так долго мед книжку в Москве получать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гудрит Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Регистрация делается 5 минут, вы отсылаете уведомление по почте в ФМС и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stilist-best Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Регистрация делается 5 минут, вы отсылаете уведомление по почте в ФМС и всё. Светлана расскажите пожалуйста, давно ли изменились правила получения регистрации? Я сталкивалась совсем с другим порядком оформления документов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гудрит Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Анечка, правила не менялись никогда. Может быть вы имеете ввиду бывшую прописку как регистрацию? Если гражданин иного государства или города РФ прибыл в Москву в порядке не требующем получения визы, то он обязан: в течении 3-х дней зарегистрироваться по месту пребывания, обратившись непосредственно в ФМС, либо направив уведомление установленной формы через отделение почтовой связи. У меня работае гражданка Украины, ей необходимо часто ездить домой к родителям и мы по прибытии идём на почту и при отъезде так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stilist-best Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Анечка, правила не менялись никогда. Может быть вы имеете ввиду бывшую прописку как регистрацию? Если гражданин иного государства или города РФ прибыл в Москву в порядке не требующем получения визы, то он обязан: в течении 3-х дней зарегистрироваться по месту пребывания, обратившись непосредственно в ФМС, либо направив уведомление установленной формы через отделение почтовой связи. У меня работае гражданка Украины, ей необходимо часто ездить домой к родителям и мы по прибытии идём на почту и при отъезде так же. Я имела ввиду получение такого документа: "Свидетельство №___ о регистрации по месту пребывания" которое выдается на определенный срок руководителем органа регистрационного учета. Для этого необходимо предоставить ряд документов в ФМС того района, где происходит регистрация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гудрит Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Не нужно никакого свидетельства. Всё гораздо проще . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stilist-best Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Не нужно никакого свидетельства. Всё гораздо проще . Скажите пожалуйста, ваш салон когда либо посещала "Экологическая милиция" с плановой проверкой документов у всех сотрудников? Смею вас заверить, отсутствие этого свидетельства влечет за собой штрафы... Более того, при любой проверке документов на улице нашего замечательного города, для иногороднего человека, у которого еще и отсутствует документ подтверждающий регистрацию, могут возникнуть проблемы... К сожалению, невозможно словами подтведить, что мол зарегистрировалась я, по почте в фмс письмо отправила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobraia Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Не нужно никакого свидетельства. Всё гораздо проще . Светлана большое спасибо что вы отозвались, не могли бы вы пожалуйста более подробна написать процесс регистрации, если вас не затруднит, я не гражданка Украины а гражданина России, может мне хоть чуточку попроще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobraia Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Скажите пожалуйста, ваш салон когда либо посещала "Экологическая милиция" с плановой проверкой документов у всех сотрудников? Смею вас заверить, отсутствие этого свидетельства влечет за собой штрафы... Более того, при любой проверке документов на улице нашего замечательного города, для иногороднего человека, у которого еще и отсутствует документ подтверждающий регистрацию, могут возникнуть проблемы... К сожалению, невозможно словами подтведить, что мол зарегистрировалась я, по почте в фмс письмо отправила... что то я запуталась,так идти в ФМС или писать или уже не идти? где же он находиться может туда позвонить?плиииз у кого есть номер телефона отпишитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobraia Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Жить буду в р-не ВДНХ, посоветуйте кто нибудь там порядочные салоны не эконом классы. Я мастер с 10 летнем стажем работаю на продукции WELLA.В Москву мы с мужем переезжаем через 2 месяца, его на хорошую работу переводят туда.Мне бы не хотелось работать для того чтобы заработать денег и пахать как лошадка на дешевые цены,хотелось бы работать в удовольствие ведь я свою профессию люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гудрит Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Скажите пожалуйста, ваш салон когда либо посещала "Экологическая милиция" с плановой проверкой документов у всех сотрудников? Смею вас заверить, отсутствие этого свидетельства влечет за собой штрафы... Более того, при любой проверке документов на улице нашего замечательного города, для иногороднего человека, у которого еще и отсутствует документ подтверждающий регистрацию, могут возникнуть проблемы... К сожалению, невозможно словами подтведить, что мол зарегистрировалась я, по почте в фмс письмо отправила... Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания направляется в адрес ФМС для постановки мигранта на учет в соответствии с федеральным законом № 109-ФЗ от 18 июля 2006 года «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и постановлениями Правительства РФ № 9 от 15.01.2007 г. «Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и № 10 от 15.01.2007 г. «Об установлении размера платы за услуги организаций федеральной почтовой связи по приему уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания на территории Российской Федерации». Уведомление о прибытии может быть принято в отделении почтовой связи: от принимающей стороны; В качестве принимающей стороны может выступать: физическое лицо — гражданин РФ или постоянно проживающий на территории РФ мигрант, юридическое лицо — организация, пригласившая мигранта. от мигранта — при условии постоянного проживания мигранта в РФ (имеет вид на жительство). Отправитель должен предъявить документ, удостоверяющий его личность. Бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания заполняется отправителем в 2-х экземплярах и передается для проверки оператору почтовой связи. К уведомлению прилагаются: копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, копия миграционной карты или визы (копия документа, удостоверяющего личность принимающей стороны, если уведомление направляется постоянно проживающим мигрантом самостоятельно). Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и прилагаемые к нему документы пересылаются в территориальные органы ФМС регистрируемым почтовым отправлением с объявленной ценностью с описью вложения. Стоимость услуги по приему уведомления в отделении почтовой связи составляет 118 руб. (стоимость пересылки не входит в стоимость услуги по приему миграционного уведомления и оплачивается дополнительно в соответствии с действующими тарифами). После проверки уведомления и отправки почтового отправления оператор вместе с квитанцией об отправке почтового отправления и одним экземпляром описи вложения выдает клиенту отрывной талон уведомления с оттиском календарного штемпеля и подписью оператора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.