Voodoo Doll Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Очень актуальная тема как мне кажется, много раз сталкивалась с нежеланием клиента осветляться на порошке или пудре, вот и решила разузнать ваше мнение о такой полезной вещи как 12 ряд Напишите пожалуйста с чем работали, краски каких производителей понравились, каких нет? С какого уровня поднимает цвет и какие результаты дает? В общем интересно все, а в особенности краски наиболее популярных производителей таких как Schwarzkopf igora royal, Wella kolestone, Londa, Estel De Luxe. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэта Пивоварова Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 У Эстель нет 12 ряда, есть серия хай блонд, на 3-4 уровня поднимает, но работает только с натуральной базой не ниже 7 уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gairina Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 У Эстель нет 12 ряда, есть серия хай блонд, на 3-4 уровня поднимает, но работает только с натуральной базой не ниже 7 уровня. Пробовала много производителей,но не люкс краски.Мягче всего Колестон Велла и Лонда. Очень не понравился блонд в Лакме Колаж,сам блонд красивый и блестящий, но только не для чувствительной кожи(даже с успокаивающим лосьоном) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Очень актуальная тема как мне кажется, много раз сталкивалась с нежеланием клиента осветляться на порошке или пудре, Иногда красителем можно пересушить волосы сильнее чем пудрой. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voodoo Doll Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 У Эстель нет 12 ряда, есть серия хай блонд, на 3-4 уровня поднимает, но работает только с натуральной базой не ниже 7 уровня. да я в курсе есть серия SOS и High Blond, меня преимущественно интересуют впечатления, то что вы написали понятно уже из инструкции. Пробовала много производителей,но не люкс краски.Мягче всего Колестон Велла и Лонда.Очень не понравился блонд в Лакме Колаж,сам блонд красивый и блестящий, но только не для чувствительной кожи(даже с успокаивающим лосьоном) знаете я почему то много нелестных отзывов слышала о Колестоне якобы очень быстро смывается пигмент и остается чистый фон. про лонду вообще ничего не знаю Иногда красителем можно пересушить волосы сильнее чем пудрой. вот тут я полностью согласна, это иногда и пытаюсь донести до строптивых клиентов которые так и норовят осветляться спец. блондом при своей НБ 6-7 тон. я сама не могу осветляться красителем даже на 9% появляются ожоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetsvet Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Мы пользуемся Colorly2020 SSC, даёт холодный натуральнй беж в зависимости от базы, работает с 6 уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voodoo Doll Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 вот еще один спорный случай из области "осветлять краской или блонд. препаратом" вот что на голове клиента цвет натуральный полностью немного износившиеся выгоревшие концы совсем немного тонких осветленных прядей никак не могу понять какой это тон это 6 или 5(голова разноцветная какая-то)? желаемый 10тон (можно и 9) оттенок нейтральный или холодный(теплый не подойдет). что посоветуете чтобы максимально сохранить здоровье волос? желаемый что то вот в этом духе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinka-blondinka Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Из того, что перепробовала, на мой взгляд самый сильный эффект осветления у Keen, нейтральный блонд можно получить с 5-6 нб, а со второго раза даже холодный блонд получается (на корнях под 9%). У Новель тоже неплохие блонды, чуть слабее, но мягче. Иногда красителем можно пересушить волосы сильнее чем пудрой. Согласна, но, к примеру, я сама вообще не могу пользоваться пудрой - жуткая аллергия: опухают руки, появляется красный "ошейник" и уши как у Чебурашки . Вот и приходится мудохаться со спецблондами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voodoo Doll Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Из того, что перепробовала, на мой взгляд самый сильный эффект осветления у Keen, нейтральный блонд можно получить с 5-6 нб, а со второго раза даже холодный блонд получается (на корнях под 9%). У Новель тоже неплохие блонды, чуть слабее, но мягче. Согласна, но, к примеру, я сама вообще не могу пользоваться пудрой - жуткая аллергия: опухают руки, появляется красный "ошейник" и уши как у Чебурашки . Вот и приходится мудохаться со спецблондами. это у вас на любую пудру? как же вы работаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voodoo Doll Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 мне вот никак не дает покоя вопрос что все же вреднее для волос и кожи головы: краска+12%(имеется в виду спец. блонды) или пудра+минимальный оксид(1,9%, 2%, 3%)? если честно мне еще ни один мастер не дал точного ответа, если и были попытки дать четкий ответ то объяснений и аргументов не последовало очень хочеться узнать и Ваше мнение на этот счет, разумеется аргументированное а не просто "потому что я так считаю". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinka-blondinka Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 это у вас на любую пудру? как же вы работаете? В перчатках . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina_borotova Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 У Эстель нет 12 ряда, есть серия хай блонд, на 3-4 уровня поднимает, но работает только с натуральной базой не ниже 7 уровня. Я работаю на Эстель Де Люкс с клиенткой с н.б. 4-5 уровня на суперосветляющей серии на 12%. Свой пимент очень сильный,поэтому работаю с корректорами. Наработанный рецепт именно для нее 100+101+161+0.11+0.66. Поднимается до 10 уровня. Затем тонировка 9 уровнем.Пудрой клиентка не может пользоваться из-за аллергии.Правдо до 10 ур. мы не сразу смогли дойти. Ко мне она попала с корнями около 3 см.А для блонда это очень много.Сейчас я каждые три недели ей звоню сама и напоминаю о покраске, так что корни не запускаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voodoo Doll Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 В перчатках . дык у вас контактная аллергия значит просто у некоторых бывает аллергия на препараты не контактная, у меня к примеру (не в тему конечно) на кофе, даже от запаха кофе начинает чесаться нос Я работаю на Эстель Де Люкс с клиенткой с н.б. 4-5 уровня на суперосветляющей серии на 12%. Свой пимент очень сильный,поэтому работаю с корректорами. Наработанный рецепт именно для нее 100+101+161+0.11+0.66. Поднимается до 10 уровня. Затем тонировка 9 уровнем.Пудрой клиентка не может пользоваться из-за аллергии.Правдо до 10 ур. мы не сразу смогли дойти. Ко мне она попала с корнями около 3 см.А для блонда это очень много.Сейчас я каждые три недели ей звоню сама и напоминаю о покраске, так что корни не запускаем. вот вот, и я о том же, спец. блонды... иногда они еще хуже чем пудра, каждые недели 3 жечь кожу головы 12%оксидом это конечно жестоко, но что сделаешь клиенты же сами этого хотят. пудрой по крайней мере можно и 2 месяца ходить с некрашеными корнями, кожа отдыхает от "химических атак" хотя ваш вариант безусловно более прибыльный(это с точки зрения выгоды). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina_borotova Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 вот вот, и я о том же, спец. блонды... иногда они еще хуже чем пудра, каждые недели 3 жечь кожу головы 12%оксидом это конечно жестоко, но что сделаешь клиенты же сами этого хотят. пудрой по крайней мере можно и 2 месяца ходить с некрашеными корнями, кожа отдыхает от "химических атак" хотя ваш вариант безусловно более прибыльный(это с точки зрения выгоды). Для нее 12% это гораздо лучше чем пудра даже на самом т маленьком оксиде.. У нее после пудры кожа на голове слезает огромными пластами- сама видела. Это просто ужас! И потом в течении нескольких дней этот все воспаление держится на голове.Она даже ее вымыть не может.Голову она моет через неделю после покраски. 12% это конечно сильно- но из двух зол выбирают меньшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voodoo Doll Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Для нее 12% это гораздо лучше чем пудра даже на самом т маленьком оксиде.. У нее после пудры кожа на голове слезает огромными пластами- сама видела. Это просто ужас! И потом в течении нескольких дней этот все воспаление держится на голове.Она даже ее вымыть не может.Голову она моет через неделю после покраски. 12% это конечно сильно- но из двух зол выбирают меньшее. смелая дама я бы наверное на ее месте отказалась от этого цвета в пользу здоровья кожи головы. а у нее это на любую пудру или на какую то конкретную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina_borotova Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 смелая дама я бы наверное на ее месте отказалась от этого цвета в пользу здоровья кожи головы. а у нее это на любую пудру или на какую то конкретную? Проверяла она- на любую!!! Видно что то есть в составе всех порошков на что она так реагирует. А на счет другого цвета- тут не все так просто. К ее цвету глаз и кожи это самый оптимальный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николь Мовчан Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 вот вот, и я о том же, спец. блонды... иногда они еще хуже чем пудра, каждые недели 3 жечь кожу головы 12%оксидом это конечно жестоко, но что сделаешь клиенты же сами этого хотят. пудрой по крайней мере можно и 2 месяца ходить с некрашеными корнями, кожа отдыхает от "химических атак" ... Наверно волосы растут после пудры медленнее, если 2 месяца можно спокойно шастать, а 12%, по видимому, стимулируют усиленный рост волос, если надо красить корни раз в 3 недели, то есть фактически в 2,5 раза чаще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voodoo Doll Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Наверно волосы растут после пудры медленнее, если 2 месяца можно спокойно шастать, а 12%, по видимому, стимулируют усиленный рост волос, если надо красить корни раз в 3 недели, то есть фактически в 2,5 раза чаще я думаю вы и сами знаете почему так просто блонд. препараты могут хорошо осветлять корни в 2-2,5см(это как раз 2 месяца) можно ходить с отросшими(если стрижка позволяет и корни не бросаются в глаза), а краска дает чистый результат на корнях не более 1см(имеется в виду н.б. 5-6тон) так что тут либо красить часто либо ходить с желтыми корнями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николь Мовчан Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 В корне не согласна насчёт жёлтых корней) Зависит от красителя и умения, (иногда от особенностей конкретных волос). Я просто считаю высказывания о том, что "жечь кожу каждые 3 недели 12% жестоко" и "чистый результат на корнях не более 1 см" не корректными и не соответствующими действительности. Мастер должен контролировать процесс. 1). При грамотном применении никакого жестокого урона 12% с краской не причиняют. В конце концов есть разные средства для защиты кожи головы, одинаково хорошо применимые и перед порошком и перед краской. 2). Если речь идёт о спецблондах: работают они с 7 уровня, предназначены для этого, вы пишите про 5-6, уже есть разница, не правда ли? Разница будет и в результате, какая, я думаю пояснять не нужно, если нужно, скажите, напишу. От 6,5 (при тонких волосах)- 7 уровня и на 2,5-4 см возможно отработать краской, хотя опять таки, не любой (что очень важно), проверено. После тонирования вся желтизна уходит. Просто это технически сложнее и хорошо для 9 уровня и для теплого/нейтрального (не холодного) 10. Буквально вчера была у меня такая клиентка. Не ходила давно, корни 4 см. База 6,5-7. 11 ряд Kydra+безаммиачное тонирование. Кожа сверхчувствительная, с ней всегда использую Софт тач Эстель, что называется "даже не чешется". Результат - хорошая, чистая 9-ка. Фото к сожалению выложить не могу, не те клиенты. НО! Если не уверены в результате (поднимет - не поднимает- и как поднимет), в красителе, да ещё и с новым клиентом, при корнях от 2,5-3 см на 6 и даже на 7 уровне лучше брать порошок на 3%, не травматично, не опасно, % всегда можно повысить и добавить свежую смесь. Зато сразу будет понятно, что и как работает. Колестон хорошо поднимает, видела на девочках, прям светлые-светлые, красоты цветового нюанса не увидела, то ли сами хотели быть такими "бесцветными" (не желтые!), то ли вымывается не знаю, в подробности не вдавалась. Лонду и Шварц не пробовала. Эстель брать от 7-8, не ниже если нужен чистый результат, иначе будет очень жёлтенько и грязновато. Над толстой 7-кой с Эстель долго биться, лучше сразу брать 12%. Кадус, Ипертин, тяжело поднимают, результат противно жёлтый, поднимают плохо, не понравилось вообще. Хорошо поднимает Биостетик. Но мой фаворит безусловно Kydra, лучше я не видела. Если вспомню или попробую что-то еще, отпишусь. И ещё такой нюанс: когда вы работаете на 9-12% со спецблондами, если увидели нужный вам результат, даже через 20-30 минут, так бывает при тонких волосах, не надо выдерживать положенные производителем (усреднённые) 45-50 минут, смывайте, тогда и с кожей и с волосами всё будет хорошо. Вообще люблю блондинок) Со многими, по возможности отрабатываю краской, при условии, что не запущенные и уровень позволяет. Краской хорошо работать там, где есть отросшие корни и чистая окрашенная база, без скачков и переходов. В остальных случаях без сомнения беру порошок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voodoo Doll Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 В корне не согласна насчёт жёлтых корней) Зависит от красителя и умения, (иногда от особенностей конкретных волос). Я просто считаю высказывания о том, что "жечь кожу каждые 3 недели 12% жестоко" и "чистый результат на корнях не более 1 см" не корректными и не соответствующими действительности. Мастер должен контролировать процесс. 1). При грамотном применении никакого жестокого урона 12% с краской не причиняют. В конце концов есть разные средства для защиты кожи головы, одинаково хорошо применимые и перед порошком и перед краской. 2). Если речь идёт о спецблондах: работают они с 7 уровня, предназначены для этого, вы пишите про 5-6, уже есть разница, не правда ли? Разница будет и в результате, какая, я думаю пояснять не нужно, если нужно, скажите, напишу. От 6,5 (при тонких волосах)- 7 уровня и на 2,5-4 см возможно отработать краской, хотя опять таки, не любой (что очень важно), проверено. После тонирования вся желтизна уходит. Просто это технически сложнее и хорошо для 9 уровня и для теплого/нейтрального (не холодного) 10. Буквально вчера была у меня такая клиентка. Не ходила давно, корни 4 см. База 6,5-7. 11 ряд Kydra+безаммиачное тонирование. Кожа сверхчувствительная, с ней всегда использую Софт тач Эстель, что называется "даже не чешется". Результат - хорошая, чистая 9-ка. Фото к сожалению выложить не могу, не те клиенты. НО! Если не уверены в результате (поднимет - не поднимает- и как поднимет), в красителе, да ещё и с новым клиентом, при корнях от 2,5-3 см на 6 и даже на 7 уровне лучше брать порошок на 3%, не травматично, не опасно, % всегда можно повысить и добавить свежую смесь. Зато сразу будет понятно, что и как работает. Колестон хорошо поднимает, видела на девочках, прям светлые-светлые, красоты цветового нюанса не увидела, то ли сами хотели быть такими "бесцветными" (не желтые!), то ли вымывается не знаю, в подробности не вдавалась. Лонду и Шварц не пробовала. Эстель брать от 7-8, не ниже если нужен чистый результат, иначе будет очень жёлтенько и грязновато. Над толстой 7-кой с Эстель долго биться, лучше сразу брать 12%. Кадус, Ипертин, тяжело поднимают, результат противно жёлтый, поднимают плохо, не понравилось вообще. Хорошо поднимает Биостетик. Но мой фаворит безусловно Kydra, лучше я не видела. Если вспомню или попробую что-то еще, отпишусь. И ещё такой нюанс: когда вы работаете на 9-12% со спецблондами, если увидели нужный вам результат, даже через 20-30 минут, так бывает при тонких волосах, не надо выдерживать положенные производителем (усреднённые) 45-50 минут, смывайте, тогда и с кожей и с волосами всё будет хорошо. Вообще люблю блондинок) Со многими, по возможности отрабатываю краской, при условии, что не запущенные и уровень позволяет. Краской хорошо работать там, где есть отросшие корни и чистая окрашенная база, без скачков и переходов. В остальных случаях без сомнения беру порошок. вы меня не правильно поняли, мы говорили про случай с клиентом н.б. 5 уровень, а на пудру аллергия! не стоит выравать фраз из контекста. конечно на 7базе и выше можно не мучить волосы каждые три недели, я кстати спец. блондами ниже 7ки и не работаю. кстати не всегда клиента устраивает 9уровень, и об этом следует помнить. А в остальном полностью согласна с вами, все как вы написали так и делаю про колестон моя приятельница им работала перевела всех блондинок на Игору т.к. у Колестона оттенок смывался после первых 3-5 помывок и оставался чистый фон, без желтизны, но и цветового нюанса никакого. Спасибо за информацию! Вижу вы работали со многими красителями, может посоветуете мне что-то для моей клиентки? Она краситься в рыжий (бытовыми красками) наконец-то уговорила ее перейти на проф. волосы тонкие не густые, сейчас на голове 8-77(по Игоре) н.б. 6-7 тон хочет остаться в этом же тоне и оттенке, но что-то более щадящее и стойкое одновременно, что скажете? вы не работали с Кутрин? вообще ее хвалят вот думаю пробовать или нет(на этой клиентке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.