Велена Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Шу-шу,говорят в Москве кур доят...говорят, и что значит устроиться легче?Я так понимаю тебе деньги девать не куда,заплатила и умение у тебя в руках,нет Шу-Шу с носом останешься в любом случае,если ...желания нет.Люди ей советы дают,делятся опытом,а она видите ли,оказывается,ищет где легче.Без труда-не выловить рыбку из пруда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаЛена Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 шу-шу, у меня похожая проблема. Пошла в сомнительное заведение. Прошла базовый курс, осталась недовольна, но всё же решила пойти на повышение квалификации в надежде на то, что другая преподавательница сможет дать больше. Но в силу обстоятельств курсы повышения ведет та же курица, что и базовые. Что-то новое я конечно узнаю, но вот только понимаю, что преподавательница мягко говоря некомпетентна. Особенно в окрашивании. Да! И мужские стрижки машинкой я делать так и не научилась - не довелось попрактиковаться на курсах (я даже не видела как делается тушевка и сведение на нет). Я не пойду сейчас устраиваться в салон, т.к. абсолютно не уверена в себе. НО! Бросать всё на пол пути я тоже не намерена! Не для того я потратила кучу денег на инструменты! :angry: Тренируюсь на своих домашних. Будущий муж - главная жертва Еще попросила его сестру спроить среди ее однокурсниц - есть ли желающие отдаться бесплатно в руки неопытного мастера. Нашлись! Очереди пока нет, но двух девочек я уже подстригла - всем понравилось У меня сейчас нет возможности пойти учиться куда-то еще, но после свадьбы я собираюсь уволиться и пойти учиться в другое место. А пока буду тренироваться на всех желающих. Шу-шу, даже на этом форуме есть очень много полезной информации. Я вот себе что-то записываю, что-то просто запоминаю. Тоже хотела все бросить, но почитав форум, поняла, что это, конечно, самый простой путь... но это глупо. Не хочу потом спустя лет 30 задавать себе вопрос: "А что бы было, если б я тогда продолжила учиться?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strigach11 Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Журнал "Долорес" (осень 2007) Статья: "Устраиваемся на работу в салон красоты." УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ!!! (В.И.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)) Всех люблю. Всегда Ваш. Ромка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветка Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Вот МаЛена молодец , не отступает перед трудностями, а Шу-Шу надо искать себя в чём-то другом. Я много чего прошла , в разных салонах и экономах работала, да и с учёбой примерно такие же проблеммы были, но чтобы УЙТИ из профессии...Хоть пытай меня раскалённым железом - не брошу свою работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demert Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Слыш шуша, а ты что ждешь когда за тебя все кто нибудь сделает. Мама папа? Или пол жизни будут тебя содержать ты хоть сама чего ни будь стоиш.Мне кажеться, ты ноль и таким и останешься всю жизнь висеть на шее у родителей и плакаться в жилетку.Это чисто мои мысли. Если вам лижут зад.Задумайтесь а не для смазки ли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masia Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Слыш шуша, а ты что ждешь когда за тебя все кто нибудь сделает. Мама папа? Или пол жизни будут тебя содержать ты хоть сама чего ни будь стоиш.Мне кажеться, ты ноль и таким и останешься всю жизнь висеть на шее у родителей и плакаться в жилетку.Это чисто мои мысли. Уважаемый ну зачем же вы так людей обижаете, откуда столько злобы? к одной неопределившейся девочке.Пускай пишет глупости.это её трудности.Блин, помойму уже все кому не лень втерли о нее ногУ( в др. посте).Мне её аж жалко стало. Манекен-головы для причесок я покупаю ТУТ (не надо мне задавать такой вопрос в личку!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demert Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Дак она так и будет всегда плакаться.И сидеть на шее у людей.Может этот пост ей пинка под зад поддаст может появиться стремление. если по хорошему не понимает.Ее все поддержали а она даже спасибо не сказала не кому. Если вам лижут зад.Задумайтесь а не для смазки ли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vsevolod Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Демерт, для женщины быть содержанкой вовсе не стыдно имхо. Коко Шанель, кстати, была содержанкой. То что Шу-Шу иногда пишет неумные вещи - это вполне нормально для молоденькой девочки. P.S. гы, если она сможет охмурить богатенького, жить за его счет, да им вдвоём хорошо будет это тока в плюс ей. Йа Кочерыжко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stylexxx Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Дак она так и будет всегда плакаться.И сидеть на шее у людей.Может этот пост ей пинка под зад поддаст может появиться стремление. если по хорошему не понимает.Ее все поддержали а она даже спасибо не сказала не кому. Не судите,да не судимы будете.А Сева рулит и всё в точку. Снимаю шляпу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lori ling Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 А почему бы и не в эконом класс,? Если ей повезет и она будет стоять рядом с сильным мастером,то многому сможет научится конечно денег не заработает- это понятно но сделает шаг в перед.))) Я работала в экономе(срочно нужны были деньги ...машину разбила на ремонт) рядом стояла девченка с курсов хватала все смотрела спрашивала а потом ушла в салон. да стрижка том по прайсу стоит 60 руб но это за халтуру...мои стрижки стоят от 400 .зависит от клиента они платят за качество... И еще я вспомнила....Прежде чем стать мастером ты должен походить в подмастерьях...Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vsevolod Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 А почему бы и не в эконом класс,? Если ей повезет и она будет стоять рядом с сильным мастером,то многому сможет научится конечно денег не заработает- это понятно но сделает шаг в перед.))) Я работала в экономе(срочно нужны были деньги ...машину разбила на ремонт) рядом стояла девченка с курсов хватала все смотрела спрашивала а потом ушла в салон. да стрижка том по прайсу стоит 60 руб но это за халтуру...мои стрижки стоят от 400 .зависит от клиента они платят за качество... И еще я вспомнила....Прежде чем стать мастером ты должен походить в подмастерьях...Удачи. Не видел реально сильных мастеров в экономе. Особенно по мужским работам. А видел много. Да, в экономах иногда работают стоящие мастера, но долго они там не задерживаются. Сомневаюсь, что пребывание начинающего мастера в эконом-классе может пойти ему в плюс именно в плане техники. Да, ученик станет одним из многих средних мастеров, но не более того. В экономе очередь и всё заточено на скорость. Единственный приемлимый вариант - после обучения набивать руку, но тут НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя спешить. С экономом это несовместимо (опять же всё имхо, тема спорная, много нюансов) Йа Кочерыжко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lori ling Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Да согласна что в экономе МАСТЕРУ невозможно находится.Даже психологически выдержать тот негатив трудно...просто мне срочно нужны были деньги и девченке повезло...и первое время она работала в минус она только смотрела и слушала пыталась отработать не спеша. Если по такой схеме действовать то все получится...)))) Я заплатили за ремонт и быстренько свалила...Смешно было когда в салоне узнали что я стригу в экономе...это был ШОК .Но почему то мы свои долги сами оплачиваем .Главное понять а вернее не забыть что качество всегда в цене..и если ты начал думать при работео скорости и забыл о качестве _____все сходи с дистанции ты уже в хвосте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demert Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Я не против того что бы женщина сидела дома или работала только для удовольствия.У меня жена например работает чисто из за любви к своей профессии.Все равно я получаю намного больше чем она.И я не против этого.Насчет же эконома там можно отрабатывать навыки.И эксперентировать.Коллективы как правило там хорошие потому что маленькие.Хотя в каждом коллективе найдеться крыса.Я например не чего не потерял работая в эконом.Только приобрел. Если вам лижут зад.Задумайтесь а не для смазки ли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lori ling Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Я не против того что бы женщина сидела дома или работала только для удовольствия.У меня жена например работает чисто из за любви к своей профессии.Все равно я получаю намного больше чем она.И я не против этого.Насчет же эконома там можно отрабатывать навыки.И эксперентировать.Коллективы как правило там хорошие потому что маленькие.Хотя в каждом коллективе найдеться крыса.Я например не чего не потерял работая в эконом.Только приобрел. Это замечательно что Вы такой чуткий и внимательный муж А в экономе еще можно выбрать модель себе по вкусу из очереди и сделать ее в салоне под твоим личным соусом и показать всему миру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demert Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Я просто еще начинал 2 раза с нуля.Работал в Ярике 2.5 года.Переехал в Кострому деньги нужны были сразу банально на еду.Пошел в хороший салон но там проходимость очень плохая все работают своих клиентах а с улицы .1 человек в день.Пришлось идти в простую парикмахерскую с более дешевыми ценами за то с большей проходимостью.Когда наработал клиентов ушел на аренду.Теперь работаю на себя любимого.Конечно цены повысил. Если вам лижут зад.Задумайтесь а не для смазки ли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Не судите,да не судимы будете.А Сева рулит и всё в точку. Снимаю шляпу. Stylexxx, после Вас хоть не пиши ничего. Совпадаем. Кроме Севы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дана Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Здравствуйте. Хочу поделиться своим горьким опытом проработав в парикмахерской два месяца. Окончив годичные вечерние курсы и проработав на дому 3 года,решила пойти в парикмахерскую на работу. Хозяйка салона женщина 60 лет парикмахер и её дочь маникюрша 36 лет. Приходит клиентка с очень длинными волосами и просит её покрасить на 2 тона светлее, в прошлый раз красилась и сказала, что на её волосы ушло 4 тюбика краски, хозяйки при этом разговоре на работе не было, но была её дочь. Я ей посоветовала сделать мелирование,она с радостью согласилась, договорились на завтра в 12 часам дня. На следующий день я с радостью поджидаю клиенткук 12 часам , приходит хозяйка мать, дочь ей говорит : (мама, сейчас к ткбе придёт девочка на мелирование). Я говорю хозяйке дочке, Что клиентка ко мне же записана? на что дочь отвечает - она мамина клиентка. Вбегает девушка с улыбкой и садится ко мне в кресло, мать закричит ей - какое тебе мелирование надо? тебе не мелирование, ламинирование нужно делать. девушка ей отвечает, что она уже обдумала и всёже будет делать мелирование, причём волос у неё в хорошем состоянии был. в итоге проделав, работу и получив отличный результат, хозяйка походила к клиенту, говорит ну и что сдесь хорошего получилось? мне не нравиться! клиентка смущённо, меня всё устраивает. после этого у меня в душе скребли кошки, Итак постоянно, подходит и своё мнение при клиенте высказывает .С Одной стороны - мать советует - с другой дочь, клиент смотрит то на мать, то на дочь,но только не на меня, отвечая на их вопросы... в итоге я ушла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azikus Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 ............в итоге я ушла... правильно и зделала !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Гузеев Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Здравствуйте. Хочу поделиться своим горьким опытом проработав в парикмахерской два месяца.... Сам ,в своё время,владел двумя салонами- сейчас на заслуженном отдыхе.Пошли ты эту хозяйку-Салтычиху НА . . . в нынешнее как бы , кризисное время, мастера со стажем работы, да ещё умеющей справлятся с длинными волосами - везде найдут себе работу, не переживай это от их без культурья,такие обычно в своих невзгодах винят других,но не себя, если что - помогу с трудоустройством. С уважением, Б Гузеев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вартан Болотов Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Сам ,в своё время,владел двумя салонами- сейчас на заслуженном отдыхе.Пошли ты эту хозяйку-Салтычиху НА . . . в нынешнее как бы , кризисное время, мастера со стажем работы, да ещё умеющей справлятся с длинными волосами - везде найдут себе работу, не переживай это от их без культурья,такие обычно в своих невзгодах винят других,но не себя, если что - помогу с трудоустройством. С уважением, Б Гузеев .......присоединяюсь БорисСаныч, девушка вроде вменяемая, можно с работой помочь. От придурков в нашем бизнесе надо бежать. Сколько дебилов салонов "понаоткрывало", прямо по Островскому - деньги есть, ума не надо. PS БорисСаныч, если нажать мышкой на имя или аватар пользователя, над фотографией, выскочит стрелка, надо на неё нажать, будут видны опции, выбрать из них - Отправить личное сообщение пользователю. Нажимаешь и отправляешь мне письмо, звонить по телефону вовсе не обязательно, хотя знаешь, мне всегда приятно с тобой поговорить. Понимаю, тебе сложно печатать, сам прошёл через это. Поверь, всё то же самое, когда учишься стричь, практика и не заметишь как начнёшь строчить десятью пальцами. Уважаемые коллеги, если у кого есть компьютерная игра по обучению печатать на клавке, скиньте ссылку БорисСанычу. Он в своё время обучил более 3000 мастеров, не только чемпионов России, чемпионов мира в частности, так давайте поможем ему научиться печатать на клавке, выиграют все, он наконец сможет давать толковые советы начинающим мастерам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.