Kisa0207 Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Устраиться на работу в салон просто... было бы желание, вот я например из поселка, училась на курсах парикмахера, так вот перед практикой сказали, что в центре на практику остаются только те, кто городской, я конечно сначала расстроилась, а потом решила, что нечего парится, взяла справочник со всеми парикмахерскими и стала обзванивать и предлагать себя, т.е. устраивалась на практику с дальнейшим трудоустройством, если отказывали на всякий случай оставляла свои координаты на будущее, так вот, очень скоро меня пригласили в салон в котором я уже работаю 1,5 года. Так, что кто ищет тот всегда найдет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Устраиться на работу в салон просто... было бы желание, вот я например из поселка, училась на курсах парикмахера, так вот перед практикой сказали, что в центре на практику остаются только те, кто городской, я конечно сначала расстроилась, а потом решила, что нечего парится, взяла справочник со всеми парикмахерскими и стала обзванивать и предлагать себя, т.е. устраивалась на практику с дальнейшим трудоустройством, если отказывали на всякий случай оставляла свои координаты на будущее, так вот, очень скоро меня пригласили в салон в котором я уже работаю 1,5 года. Так, что кто ищет тот всегда найдет!!! Молодец!! Вятские (парикмахеры) - хватские!! (если ты из Вятки...а то у нас в России два Кирова ) ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 но, потом уже через неделю - две появится другая проблема, гораздо серьёзнее этой - ОДНООБРАЗИЕ.то есть ты умеешь выполнять только такие стрижки, а например мужские на длинные волосы или женские, окрашивание или мелирование - не умеешь, потому что каждый день изо дня в день ты стриг машинкой и на пальцах... вот как справиться с этой проблемой, я пока не придумал... коллеги, кто подскажет выход? наверное, надо уходить с "потока"... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robertaslt Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 чего вы паритесь я вот за 5 лет работы около 20 парикмахерских поменял и считаю что новое место всегда лучше - 1- новые клиенты 2 новые знакомства 3 новый опыт в мастерстве и салонном бизнесе 4 слухи о вас - тоже реклама ( обо мне почти весь город знает незнаю где и работу искать ) только совет один - неустраивайтесь там где много девушек кому за 40 за 50 - от там тяжко,,,,,,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dendy Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 наверное, надо уходить с "потока"... Ушёл, теперь ищу третью, где всё-таки есть клиенты, т.к. один человек за смену для начинающего это ооочень мало. Всё-таки думаю, надо чтобы руки работали постоянно, но и не было такой переработки как на потоке. Клиентов 5 за смену, наверное, в самый раз. Ну а потом конечно в планах перейти в салон, где клиентов пусть и меньше, зато уровень мастеров выше. Для себя я это представляю как ступеньки на леснице: сначала поставить руку, перестать нервничать, научиться основам стрижек и др. услуг, проще говоря научиться понимать то, что ты делаешь, а не тупо повторять заученые движения, а потом уже следующая ступень - именно работа в салоне, когда всё осознано, ты знаешь чего хочешь и как это сделать, создавать образы и т.д... Для меня видимо, это будет не близкий путь, однако уверенности мне придаёт одно: я занимаюсь любимым делом, а это многое решает. - Какой у вас опыт в стрижках? - Ну... я подстриг себя и несколько собак. (с) "Не шутите с Зоханом" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adelina_mk Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Шу-шу, представь ситуацию - человек хочет стать кутюрье... Все его мечты и мысли об этом, он хочет творчески работать, воплощать образы, которые живут в нем, доставлять радость своим искусством людям... Как этого достичь? Разумеется надо поучиться, приобрести множество технических навыков, т.е. научиться создавать руками качественные изделия, понять и запомнить большое количество теоретической информации без которой невозможно воплощать свои идеи - это виды ткани, способы обработки, фурнитура, ....да что там еще..... и вот находятся доброжелатели, которые в порыве заботы говорят ему - молодец, хорошая профессия, всегда на кусок хлеба заработаешь, ведь люди одевались, одеваются и будут одеваться, да и одежда иногда изнашивается, надо чинить - где что подшить, где какую заплатку поставить... молодец...знаешь, тебе надо только сначала потренироваться, руку набить - а начинать надо с простеньких вещичек - значит надо пойти устроиться на швейную фабрику - наволочки шить, простынки обметывать...вот руку и набьешь!!! а что, разве нет?... да, правильно, вздыхает "будущий кутюрье", годик-другой нужно потренироваться ,ведь я еще такой неопытный, всего не знаю, многого не умею...и идет устраиваться на фабрику... скорее всего у него не будет там недовольных клиентов, ну а чего вам от наволочки-то надо... а руководство будет требовать от него только одного - увеличивать производительность труда...не 20 наволочек шить за смену, а 40...а потом 50...100...давай, набивай руку!!! А творчество? - да какое там творчество, план, план, план... а профессиональный рост? да на вот, журнальчик полистай, а вообще, кому здесь нужны эти изыски...людЯм подешевше и попроще надо...а нам - план...план... ой, а когда-то мечта была...фантазия бурлила... а кто-то не пошел устраиваться на фабрику...он пошел туда, где работают другие кутюрье, уже опытные мастера, создающие шедевры...не все сразу получалось, но творческая атмосфера вокруг создавала огромные возможности для развития... и человек постепенно, но быстро стал расти через годик, когда первый вместо 40 наволочек делал уже 100, второй принимал участие в показах и шоу, пусть даже помощником, и у него появились клиенты - очень состоятельные люди, да, требовательные , конечно...но разве это плохо? это тоже способствует росту... Вопрос только в том, ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЛИСЬ друг от друга год назад...оба ничего не умели...просто пошли разными путями... Второй не испугался вылететь, он знал, что если в его глазах будет огонек, а в душе - желание совершенствоваться, то и опытные мастера и руководство это увидят и оценят, а значит, помогут, подскажут и научат!!! Или все люди вокруг только и норовят заклевать новичков? ...долго еще добрый сказочник Павел Баженов (уж не Бажов ли? ) мог рассказывать эту сказку, но кто хотел, тот понял уже, а кто не хотел, тому никакие сказки не помогут...а только план...план...план... Шу-шу, хочешь стать МАСТЕРОМ???? тогда пойди и спроси у 100 МАСТЕРОВ, как бы они посоветовали тебе это сделать...ну, и если большинство скажет идти в эконом....тогда иди...чего уж.... Только знай, что есть несколько десятков уже человек, которые с нуля, как и ты, через 2...3...4...месяца обучения начали работать в салонах с ценой стрижки 500...700...1200 руб... (кстати, как же их взяли, без опыта, а? ведь "не берут же никуда"...? ) и подумай, где и как они через год будут работать....и где и как будешь работать ты... представь, что через год вы будете в какой-нибудь супер салон устраиваться - и там руководство будет спрашивать - у вас какой опыт работы? в каких салонах работали? (ну и ты тут про свой эконом расскажешь....) и еще знай, если ты думаешь, что такого - годик-другой потренироваться в экономе...засасывает.... как болото....выбираться тяжело...но ведь ты не ищешь легких путей!!!! Успехов тебе, Шу-шу!!!! Здравствуйте Всем)) А я новичок, совсем зеленая Я прочитала эту тему и хочу поделиться своим представлением, на основании личного (очень не большого опыта) Я сначала сама была клиентом и очень, как говорят, ВРЕДНОй (хотя не считаю сама так. Я не встану и не дернусь, просто попрошу сделать как сама вижу себя). Я видела как работал мастер со мной (таких было у меня двое. Юношеская мечта стала проявлять вновь ..... И я напрасилась на индивидуальное обучение, потом в общеоразовательное заведение учебное пошла за дипломом К этому же мастеру. Меня впечатлила легкость, свобода с которой она работала. И вид мастера меня всегда радовал. Так Вот.... Я обучилась и мне удалось устроиться в салон. Поработала 2 недели и основной мастер уехала в отпуск Из этических и профессиональных навыков (вернее их отсутствия ) я не брала себе клиентов другого мастера. Записывала новых, впервые пришедших. По виду клиента, т.е. которые требовательные деликатно предлагала дождаться "основного" В целом все шло не плохо, из-за отсутсвия опыта, работала по принципу "не испорть". Стали появляться потихоньку "свои". И вот приехал МАСТЕР!!! Конечно я не опытная. Но ситуацию изменило то, что при моих клиентах меня стали пролсто унижать. Имеется ввиду не корректно делать замечания по теме и не по теме. Такое я просто не могу допустить поведение сама и к себе в частности. Считаю что даже если и МАСТЕР, то тактика и этика должна присутствовать. Это обескураживает и клиентов, находящихся в зале. Меня учили быть вежливой и коррктной, временами терпимой. Я УШЛА!!!! У нас городок маленький, северный. И, как правило, провинции "высокой подачей " услуги не отличаются. Но мечта моя - она другая: Красивая, комфортная,современная и качественная подача себя и своего умения . И вот уже 8 месяцев я работаю мастером с выездом на дом. Конечно от этого уменьшилось "потоковое" количество и увеличилось время "набивания руки". Зато со мной есть дотошные, щепитильные клиенты. Я им благодарна, а они довольны работой. Это дает мне уверенности. Раздаю визитки. Меня как "слепого котенка" натыкали носом..... И вот теперь черпаю ответы здесь на форуме. Отрабатываю на родных, подругах. Освоенный материал на клиентах Я хочу расти профессионально и творчески. поэтому на фабрику не пойду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Для меня видимо, это будет не близкий путь Будешь думать, что "неблизкий" - будет "неблизкий"... будет всегда так, как ты будешь думать... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Здравствуйте Всем))А я новичок, совсем зеленая Я прочитала эту тему и хочу поделиться своим представлением, на основании личного (очень не большого опыта) Я сначала сама была клиентом и очень, как говорят, ВРЕДНОй (хотя не считаю сама так. Я не встану и не дернусь, просто попрошу сделать как сама вижу себя). Я видела как работал мастер со мной (таких было у меня двое. Юношеская мечта стала проявлять вновь ..... И я напрасилась на индивидуальное обучение, потом в общеоразовательное заветение учебное пошла за дипломом К этому же мастеру. Меня впечатлила легкость, свобода с которой она работала. И вид мастера меня всегда радовал. Так Вот.... Я обучилась и мне удалось устроиться в салон. Поработала 2 недели и основной мастер уехала в отпуск Из этический и профессиональных навыков (вернее их отсутствия ) я не брала себе клиентов другого мастера. Записывала новых, впервые пришедших. По виду клиента, т.е. которые требовательные деликатно предлагала дождаться "основного" В целом все шло не плохо, из-за отсутсвия опыта, работала по принципу "не испорть". Стали появляться потихоньку "свои". И вот приехал МАСТЕР!!! Конечно я не опытная. Но ситуацию изменило то, что при моих клиентах меня стали пролсто унижать. Имеется ввиду не корректно делать замечания по теме и не по теме. Такое я просто не могу допустить поведение сама и к себе в частности. Считаю что даже если и МАСТЕР, то тактика и этика должна присутствовать. Это обескураживает и клиентов, находящихся в зале. Меня учили быть вежливой и коррктной, временами терпимой. Я УШЛА!!!! У нас городок маленький, северный. И, как правило, в провинция "особой подачей " услуг не отличаются. Но мечта моя - она другая: Красивая, комфортная и качественная подача себя и своего умения . И вот уже 8 месяцев я работаю мастером с выездом на дом. Конечно от этого уменьшилось "потоковое" количество, а это дает мне уверенности. Раздаю визитки. Меня как "слепого котенка" натыкали носом..... И вот теперь черпаю ответы здесь на форуме. Отрабатываю на родных, подругах. Освоенный материал на клиентах Я хочу расти профессионально и творчески. поэтому на фабрику не пойду Ты молодец!!! Успехов тебе!! только потом, когда станешь мэтром, учитывая свой опыт , помогай начинающим мастерам... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adelina_mk Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Поздравляю , но как это ни странно,а скорее, закономерно - эта проблема есть поголовно у всех закончивших парикмахерские курсы (кроме тех счастливчиков, наверное, кто окончил школу Павлика Баженова). Но , к большому сожалению все другие школы, а особенно на периферии - лохотрон самый что ни на есть дремучий. Но выход есть: ловишь, кого впоймаешь и стрижешь с Божьей помощью, плюс опыляешься где только можно: журналы, нет, сайт этот. Сама в панике была после курсов, Павлик Баженов ободрил - мандраж прошел!!! Спасибо Баженову!!! И Вам удачи! я не соглашусь с тем что школы на переферии лохотроны. Я отучилась и очень благодарна моему учителю. Понимаю, что из всего многообразия и количества "комбинатов" море тех, кто часы табелирует. Но мне очень хочется возразить . ведь бывает так, что сам упустил что-то в процессе или не допонял, а потом винить себя не хочется. Звездная пыль, после пару промашек, облетает.... возвращаешься к старым конспектам..... а это оказывается очень тщательно разобрана тема. А еще время проходит ловишь на мысле себя "вот о чем учитель предупреждал ..... Я согласна с выше сказанным "Многие проблемы и причины в нас самих" Одни справляются, другие обвиняют. Когда наша группа училась, ни кто даже и не расчитывал что нам приведут клиентов. Это было нашей задачей, так как агенства для "загона" клиентов в салон или к мастеру нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Na_mars Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 чего вы паритесь я вот за 5 лет работы около 20 парикмахерских поменял и считаю что новое место всегда лучше - 1- новые клиенты 2 новые знакомства 3 новый опыт в мастерстве и салонном бизнесе 4 слухи о вас - тоже реклама ( обо мне почти весь город знает незнаю где и работу искать ) только совет один - неустраивайтесь там где много девушек кому за 40 за 50 - от там тяжко,,,,,,,, Столкнулась с одной такой мадам "за 40 за 50" :angry: Я всегда стараюсь быть очень вежливой и тактичной со всеми (особенно с не очень знакомыми мне людьми), чего не сказать об этой самой мадам... Видела меня всего несколько раз, а позволяет хамить мне не понятно по какой причине.... Красота зависит от глаз смотрящего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 я не соглашусь с тем что школы на переферии лохотроны. Я отучилась и очень благодарна моему учителю. Понимаю, что из всего многообразия и количества "комбинатов" море тех, кто часы табелирует. Но мне очень хочется возразить . ведь бывает так, что сам упустил что-то в процессе или не допонял, а потом винить себя не хочется. Звездная пыль, после пару промашек, облетает.... возвращаешься к старым конспектам..... а это оказывается очень тщательно разобрана тема. А еще время проходит ловишь на мысле себя "вот о чем учитель предупреждал ..... Я согласна с выше сказанным "Многие проблемы и причины в нас самих" Одни справляются, другие обвиняют. Когда наша группа училась, ни кто даже и не расчитывал что нам приведут клиентов. Это было нашей задачей, так как агенства для "загона" клиентов в салон или к мастеру нет Правильно всё сказали. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robertaslt Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 а ето уже у них климакс- 2 детсво жаль что у многих он очень затяжной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astemay Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 срочно взять учебник по геометрии за 8 класс !!!!!!! и посмотреть проэкции разных углов 8)) ну или хотябы посмотреть семинар лонгераса ( это я о оттяжках и углах ) ну а так всё правильно 8)) все первый раз трясутся 8)) вот только мелирование --- это ПОСЕЛЬСКИ, тыб его притонировала чтоли 8)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisa0207 Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Да, я из Вятки... так, что Павел мы с вами земляки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Да, я из Вятки... так, что Павел мы с вами земляки! Ты в Кирове в салоне работаешь? Напиши в каком, ну и как твоё имя...можно в личку буду в Кирове - зайду в гости ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kykla Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 скажите пожалуйста, что должен иметь в свой первый рабочий день парикмахер-новичок? у меня завтра первый день и я вся трясусь , но мне очень хочется что бы все хорошо было . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 1 июля, 2009 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 скажите пожалуйста, что должен иметь в свой первый рабочий день парикмахер-новичок? у меня завтра первый день и я вся трясусь , но мне очень хочется что бы все хорошо было . Фен, машинку, смётку, ножницы, расчёски, зажимы, пульверизатор, брашенги, скилетную щётку, пеньюар Сменку, обед и чашку с вилкой. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gigless Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 я вот училась на друзьях и на родных(их у меня много,да еще и рука легкая так что каждые 2 недели стригла,вот папу сначала с машинкой,а потом только руками,и на подругах они тоже отказывались,много раз и не получалось,но нос не вешаю,стараюсь не делать старые ошибки) а когда училась у меня было 2 преподавателя,у первого было мало посетителей,да и секреты она нам не хотела раскрывать,а второй преподаватель просто супер...он успевал нам дать много теории...и практики было много мы за вечер подстригали по 2-3 человека..и красили..и бабушек и девушек..ко мне и семьи приходили..мама свою дочь доверила с волосами до пояса..все в твоих руках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kykla Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 спасибо, теперь я точно знаю, что ничего не забуду . иду проверю сумку . боюсь, но жду клиентов с нетерпением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крапива Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Фен, машинку, смётку, ножницы, расчёски, зажимы, пульверизатор, брашенги, скилетную щётку, пеньюарСменку, обед и чашку с вилкой. Добрый вечер! Мы не знакомы , но я поражена с какой теплотой вы всегда говорите и делитесь всем чем можете особенно с новичками.Спасибо ВАМ!!! Первый день, первое собеседование, первый клиент.....Мастерам это знакомо НО.НО Все говорят без опыта даже в салон эконом класса не возьмут, или опыт работы от 1 года.... Такое ощущение, что все с пеленок стригут и уже родились с ножницами..... но гдеж нам его взять ОПЫТ если сначала нас учат держать ножницы ,потом стричЬ, потом ....общаться с клиентом.... потом устраиваться в салон.... и вот когда мы уже готовы ,,,,нет может и не на 100% но на хорошо..... и уверенны в себе нас опускают на землю..... и просто не берут в салон нет не просят показать стрижку и укладку а просят корочку и удивляются почему мы учились так мало не 8 месяцев и не год а всего два....или три месяца????? Жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.