Gurskaya Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Здравствуйте, уважаемые коллеги! У меня вот какая проблема: работаю парикмахером более десяти лет, очень много постоянных клиентов. Никаких серьезных проблем никогда не было. Все всегда оставались довольны. Работаю на schwarzkopf. Вчера пришла ко мне клиентка, которая у меня уже не в первый раз обслуживалась. Цвет волос на уровне 7-8. Решили сделать немного посветлей. Развела igora royal 9-1+6%окс. +немного микса. Когда наносила краситель, спрашивала: не жжет ли? На что она ответила-« что пощипывает». В итоге выдержав 20 минут, я решила, что лучше смыть краситель. Цвет получился изумительный! Но, о боже, я сожгла ей кожу головы!!!! Утром она мне позвонила чуть не в истерике и пожаловалась, что вся голова покрылась волдырями, все волосы слиплись от сукровицы! Я в шоке!!! Очень жаль клиентку!!!! Но я не могу понять, в чем моя ошибка? До этого ведь все было нормально (она у меня не первый раз обслуживалась). Завтра предстоит разговор с ее мужем-юристом(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Вчера пришла ко мне клиентка, которая у меня уже не в первый раз обслуживалась. Цвет волос на уровне 7-8. Решили сделать немного посветлей. Развела igora royal 9-1+6%окс. +немного микса. Вы красили на свежевымытую голову? Вообще Шварц - жёстковат, часто кожа раздраженна. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gurskaya Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Вы красили на свежевымытую голову? Вообще Шварц - жёстковат, часто кожа раздраженна. К сожелению она помыла с утра голову, так как моет ее каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 К сожелению она помыла с утра голову, так как моет ее каждый день. Нужно было не мыть. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gurskaya Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Нужно было не мыть. Да знаю я. Но вы же понимаете, клиенты говорят: "Как я могу придти к вам с грязной головой" и все тому подобное. У нее аллергическая реакция, которая не проявлялась ранее. С чем это может быть связано? Я не думаю что такой химический ожог мог произайти от того что у нее свеже вымытая голова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 При аллергической реакции красные пятна появляются, зуд, человек может задыхаться. У Вас классический пример химического ожога. Кожа слишком чувствительная, может наносили долго. Голову всё же в таких случаях лучше не мыть. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Типичный ожог. Все-ли в порядке с самой краской? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gurskaya Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Типичный ожог. Все-ли в порядке с самой краской? Все проверила, срок годности нормальный, поставщики проверенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Все проверила, срок годности нормальный, поставщики проверенные. пару дней прошло...что с дамой? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Здравствуйте, уважаемые коллеги!У меня вот какая проблема: работаю парикмахером более десяти лет, очень много постоянных клиентов. Никаких серьезных проблем никогда не было. Все всегда оставались довольны. Работаю на schwarzkopf. Вчера пришла ко мне клиентка, которая у меня уже не в первый раз обслуживалась. Цвет волос на уровне 7-8. Решили сделать немного посветлей. Развела igora royal 9-1+6%окс. +немного микса. Когда наносила краситель, спрашивала: не жжет ли? На что она ответила-« что пощипывает». В итоге выдержав 20 минут, я решила, что лучше смыть краситель. Цвет получился изумительный! Но, о боже, я сожгла ей кожу головы!!!! Утром она мне позвонила чуть не в истерике и пожаловалась, что вся голова покрылась волдырями, все волосы слиплись от сукровицы! Я в шоке!!! Очень жаль клиентку!!!! Но я не могу понять, в чем моя ошибка? До этого ведь все было нормально (она у меня не первый раз обслуживалась). Завтра предстоит разговор с ее мужем-юристом(((( Срочно ее в дерматологическое отделение больницы любой. Это не ожог, это аллергическая реакция на краситель. Вины вашей личной в этом нет, если бы это был ожог, был бы сразу ожог. Это видно. Это аллергическая реакция, происшедшая за ночь. Вы недоумеваете, почему, наверное, клиентка раньше красилась Шварцкопфом и ничего не было? Явление это называется СЕНСИБИЛИЗАЦИЯ: (от лат. sensibilis - чувствительный), в биологии - повышение чувствительности организма животного и человека (или отдельных органов, напр. органов чувств) к воздействию каких-либо раздражителей (главным образом химических). Сенсибилизация лежит в основе ряда аллергических заболеваний. Чтобы понятнее: красит себе голову человек и красит, и ничего не происходит (или происходит, но проходит быстро). Организм быстрее начинает реагировать на раздражитель и развивает чувствительность к нему. Потом внезапно все в один миг как прорывает - как у вашей клиентки. Так же действуют пищевые аллергены (на креветок, малину и т.п.). Чтобы вам себя зря не мучить, попросите (или пишите заявление этому супругу), что вы просите пройти аллергопробу на компоненты красителя и окислителя. В ДВУХ экземплярах, один из которых оставите у себя. Так вы точно узнаете, что были не виноваты и женщина эта тоже будет знать, что ей делать. К сожалению, теперь ей только на фольгу красить волосы можно. И то - при условии, что пары красителя для нее безвредны при вдыхании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gurskaya Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Клиентка сходила к платному дерматологу. Он выписал ей депантенол помоему. Я оплатила ей расходы и вернула деньги за обслуживание. Срочно ее в дерматологическое отделение больницы любой. Это не ожог, это аллергическая реакция на краситель. Вины вашей личной в этом нет, если бы это был ожог, был бы сразу ожог. Это видно. Это аллергическая реакция, происшедшая за ночь.Вы недоумеваете, почему, наверное, клиентка раньше красилась Шварцкопфом и ничего не было? Явление это называется СЕНСИБИЛИЗАЦИЯ: (от лат. sensibilis - чувствительный), в биологии - повышение чувствительности организма животного и человека (или отдельных органов, напр. органов чувств) к воздействию каких-либо раздражителей (главным образом химических). Сенсибилизация лежит в основе ряда аллергических заболеваний. Чтобы понятнее: красит себе голову человек и красит, и ничего не происходит (или происходит, но проходит быстро). Организм быстрее начинает реагировать на раздражитель и развивает чувствительность к нему. Потом внезапно все в один миг как прорывает - как у вашей клиентки. Так же действуют пищевые аллергены (на креветок, малину и т.п.). Чтобы вам себя зря не мучить, попросите (или пишите заявление этому супругу), что вы просите пройти аллергопробу на компоненты красителя и окислителя. В ДВУХ экземплярах, один из которых оставите у себя. Так вы точно узнаете, что были не виноваты и женщина эта тоже будет знать, что ей делать. К сожалению, теперь ей только на фольгу красить волосы можно. И то - при условии, что пары красителя для нее безвредны при вдыхании. Огромное спасибо за столь подробный ответ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Клиентка сходила к платному дерматологу. Он выписал ей депантенол помоему. Я оплатила ей расходы и вернула деньги за обслуживание. Огромное спасибо за столь подробный ответ!!! Да, конечно, деньги нужно возвращать в этом случае, хотя вашей вины в этом никакой нет совсем. "Шестеркой" кожу не сожжешь. Мне о таких случаях рассказывали подробно дерматологи, это все лечится, хотя на больничном неделю-полторы нужно просидеть будет. И потом придется ТОЛЬКО на фольгу красить, как я уже говорила. Да еще под Тавегилом. Бедная, бедная женщина... Очень человека жаль. И вас - вы очень испугались. У меня только раз на глазах начался отек Квинке у клиентки. К счастью, рядом аптека была, я стремглав туда полетела, купила ампулу хлорида кальция - десенсибилизирующее средство. Бегу назад и думаю: его же струйно внутривенно, а я умею только уколы в попу... Чего делать-то буду? А клиентка так спокойно рукой ампулу вскрыла и ... выпила, как воду. И говорит - теперь снова намажьте.... Только аллергия была на порошок, и она это ЗНАЛА!!! Кошмар окончился моим отказом снова ее осветлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 ТОВАРИЩИ!!! ЭТО КЛАССИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ РАЗВОДА!!! К сожалению сейчас появилось новое развлечение у клиентов - разведи салон на деньги. Контактный дерматит в результате химического воздействия проявляется у 90% населения. Многие на это не обращают даже внимания. Помните, что: ХИМИЧЕСКИЙ ОЖОГ ПРОЯВЯЕТСЯ СРАЗУ, А НЕ НА ВТОРЫЕ СУТКИ Поэтому, если вы выпустили клиента с чистой кожей головы, а на вторые сутки пошли какие-то проявления, то в этом случае речь идет об аллергической реакции. Не более того. Клиентка обязана была предупредить мастера о чувствительности к препаратам. А мастер в свою очередь обязан сделать тест на краситель. Если клиентка отказывается, то отказ следует зафиксировать. Теперь это ПРАВИЛО. Не стоит его игнорировать. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Stylist, прости, что повторилась в теме. Но совсем недавно у меня было тоже самое. Там вообще окрашивание было на 3% оксиде. Поэтому я еще под впечатлением. Прорыла инет, растрясла трихологов. Просто удивительно насколько могут быть изобретательны граждане. Но нам это на пользу. На то и волк, чтобы пастух не спал. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gurskaya Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Да, конечно, деньги нужно возвращать в этом случае, хотя вашей вины в этом никакой нет совсем. "Шестеркой" кожу не сожжешь. Мне о таких случаях рассказывали подробно дерматологи, это все лечится, хотя на больничном неделю-полторы нужно просидеть будет. И потом придется ТОЛЬКО на фольгу красить, как я уже говорила. Да еще под Тавегилом. Бедная, бедная женщина... Очень человека жаль. И вас - вы очень испугались. У меня только раз на глазах начался отек Квинке у клиентки. К счастью, рядом аптека была, я стремглав туда полетела, купила ампулу хлорида кальция - десенсибилизирующее средство. Бегу назад и думаю: его же струйно внутривенно, а я умею только уколы в попу... Чего делать-то буду? А клиентка так спокойно рукой ампулу вскрыла и ... выпила, как воду. И говорит - теперь снова намажьте.... Только аллергия была на порошок, и она это ЗНАЛА!!! Кошмар окончился моим отказом снова ее осветлять. Да, часто бывает что клиенты сами зная о проблеме умалчивают о ней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.