Велена Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Я даже не знаю что такое "дансерваль" или зачем даже нужна эта аппаратура , но по Спасибо тебе за разъяснения,а вот так выглядит Д,Арсонвальhttp://www.galka.ru/prod/8/0/25/details.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hairgeek Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 а вот так выглядит Д,Арсонвальhttp://www.galka.ru/prod/8/0/25/details.html Я могу много вреда с этой штукой зделать ☆ Креативность позволяет себе делать ошибки. Искусство- это когда ты знаешь которые из них сохранять.☆ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ссветлана Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Hairgeek, а сколько по времени вы учились в вашей школе косметологов? у нас,чтобы начать работать косметологом,нужно иметь высшее медицинское образование.люди там учатся по шесть лет. перевод - barber - мужской мастер hairdresser - женский мастер,т.е. кроме стрижек - все остальное чтобы "копаться в лице" - надо долго этому учиться,знать причины,анатомию,болезни печени,почек (т.д.),из-за которых может заболевать кожа. волосы и ногти это все-таки не кожа.это мертвые вещества. а вот парикмахерству у нас учатся и за месяц надо знать элементарную санитарную обработку инструмента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hairgeek Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 В разных штатах разное количество времени занимает чтобы приобрезти нашу проффесию. Например во Флориде, где я училась чтобы стать парикмахером, пологается 1200 часов ( примерно 11 месяцов и этого обычно не достаточно ) в косметологической школе и здать экзамен после окончания этих часов. Есть ещё курс который называется "Эстетика" (на сколько я уже поняла это по русски и будет "Косметолог") и на нем только изучается кожа но я без понятия сколько время учёба это занимает на эту проффесию , но думаю не больше чем на парикмахера. Я всегда думала что эти разности во времени учёбы смешны. Так как в Моске, чтобы стать гримёр/постижером мне нужно было учитьса 4 года в Художественном Техникуме ( я законьчила только 2 года и переехала), а чтобы стать парикмахеров только 1 месяц ... а здесь всё на оборот - чтобы стать гримёр/постижером курс учёбы только 1 неделя, а для парикмахера 11 месяцев .... ну и разницы ☆ Креативность позволяет себе делать ошибки. Искусство- это когда ты знаешь которые из них сохранять.☆ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АФРИКА Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 есть ещё косметик-эстетист,он не имеет мед. образования,занимается тем что делает брови,красит ресницы,масочки,массаж лица,советует косметику по уходу,делает макияж.шире чем визажист,но ещё далёко не косметолог.косметолог-медик,он не просто может сделать уход за кожей лица,но и серьезные операции(мезотерапия,фотоэпиляция,хим. пилинг,удаление новообразований и т.д.)Парикмахер широкого профиля(или в народе универсал)это мастер выполняющий все виды и мужских и женских работ.в России уровень квалификации делиться по разрядам.выпускают из уч. заведений как правило не ниже 3-го разряда,поэтому что значат первые два я не знаю.как собственно и не знаю чем 3 отличается от 4 и 5(я имею ввиду в техническом плане).следующий разряд просто надо получить отучившись на курсах повышения квалификации.после 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 В чем разница между косметологом и парикмахером еще можно как-то разобраться....даже на международном уровне... а вот в чем разница в России-матушке между модельерами-стилистами-универсалами-широким профилем или 3, 4, 5 разрядами и куда делись первые два - НЕВОЗМОЖНО!!!! я эту тему специально прорабатываю уже лет десять... начал с того, что когда учился еще (уже после экзамена ) спросил у своего педагога по мужским стрижкам - "ну теперь-то скажи честно, чем "простые" стрижки от "модельных" отличаются в принципе?" на что она мне замечательно ответила "в моих руках любые стрижки будут модельными, хоть наголо"... названия эти все для пиару напридумывали... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hairgeek Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 а вот в чем разница в России-матушке между модельерами-стилистами-универсалами-широким профилем или 3, 4, 5 разрядами и куда делись первые два - НЕВОЗМОЖНО!!!! я эту тему специально прорабатываю уже лет десять... начал с того, что когда учился еще (уже после экзамена ) спросил у своего педагога по мужским стрижкам - "ну теперь-то скажи честно, чем "простые" стрижки от "модельных" отличаются в принципе?" на что она мне замечательно ответила "в моих руках любые стрижки будут модельными, хоть наголо"... названия эти все для пиару напридумывали... Хи хи, я уж так и поняла что эти разницы я непойму ☆ Креативность позволяет себе делать ошибки. Искусство- это когда ты знаешь которые из них сохранять.☆ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Хи хи, я уж так и поняла что эти разницы я непойму ...в продолжение темы... тут еще исторический экскурс можно сделать - в советское время, когда все парикмахерские были, как и все учреждения государственными, от разряда зависела цена стрижки мастеров. И была система централизованная повышения квалификации - учебы, комиссии, экзамены, присвоения разрядов и классности (типа модельера). наверное сейчас это осталось, как наследие...или отголоски...или национальная особенность-любовь к разрядам... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АФРИКА Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Я работаю парикмахером 6 лет,знаю основы макияжа(но не делаю этого профессионально),в виде хобби занимаюсь пошивом и декором одежды,изготовлением бижутерии и предметов интерьера...в общем творчество прётВсвязи с этим вопрос:я-стилист?или имею зачатки хотябы?думаю что нет,ведь это всё-лишь хобби,а профессионально это всё умеют лишь единицы.И мне до них как до Китая.(а в дипломе у меня-стилист!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маргоша Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Не знаю даже что и сказать, ну стоит у меня в дипломе что я стилист-парикмахер-модельер и что? По моему каждый парикмахер должен быть стилистом, иначе, если человек не может прочувствовать стиль клиента, то какой-то плохой из него парикмахер... Хороший текст. Правильные мысли на мой взгляд а вот работы Тамарочка слабоваты. Прости но накрутить волосы может даже ученик... Стрижки простые фотки хорошие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qotro Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 РЕБЯТА!!!! ВАМ ,ПРОСТИТЕ, НА КОЙ ЛЕЗТЬ В МЕДИЦИНУ,ВЫ ЕЩЕ МЕЗО КОЛОТЬ НАУЧИТЕСЬ В ВОЛОСИСТУЮ ЧАСТЬ ГОЛОВЫ ИЛИ ГОМЕОПАТИЮ!!!! ЧТО ЗА БРЕД!!!!! ЗАНИМАЕТЕСЬ ТВОРЧЕСТВОМ И ЗАНИМАЙТЕСЬ!!!! ПОМИМО ВАС ,ХАЕДРЕССЕРОВ, ЕСТЬ ЕЩЕ КУЧА ОБЛАСТЕЙ СВЯЗАННЫХ С ТРИХОЛОГИЕЙ В МЕДИЦИНЕ,ВАМ ОНО НАДО???? С УМА НЕ НАДО СХОДИТЬ, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ДЕЛАТЬ,ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ ДЛЯ СВОИХ КЛИЕНТОВ ВЕДЯ ИХ ПО ЖИЗНИ,МОЖНО ВСЕГО ЛИШЬ ИМЕТЬ СВЯЗИ С ЛЮДЬМИ ПРОФИЛИРУЮЩИХ СМЕЖНЫЕ, ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ОБЛАСТИ-БУДЬ ТО КОСМЕТОЛОГИ,ПЛАСТИЧЕСКИЕ ХИРУРГИ,ВРАЧИ ИНЪЕКЦИОНИСТЫ,ВИЗАЖИСТЫ,ФОТОГРАФЫ.........И Т Д. ЗАЧЕМ БРАТЬ НА СЕБЯ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И РАСПЫЛЯТЬСЯ НА МЕЛОЧИ,ВАМ НИКОГДА НЕ ХВАТИТ ВРЕМЕНИ НА ИЗУЧЕНИЕ,ПРАКТИКУ,ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ В КОНЦЕ КОНЦОВ. не создавай себе кумира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вартан Болотов Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 РЕБЯТА!!!! ВАМ ,ПРОСТИТЕ, НА КОЙ ЛЕЗТЬ В МЕДИЦИНУ,ВЫ ЕЩЕ МЕЗО КОЛОТЬ НАУЧИТЕСЬ В ВОЛОСИСТУЮ ЧАСТЬ ГОЛОВЫ ИЛИ ГОМЕОПАТИЮ!!!! ЧТО ЗА БРЕД!!!!! ЗАНИМАЕТЕСЬ ТВОРЧЕСТВОМ И ЗАНИМАЙТЕСЬ!!!! ПОМИМО ВАС ,ХАЕДРЕССЕРОВ, ЕСТЬ ЕЩЕ КУЧА ОБЛАСТЕЙ СВЯЗАННЫХ С ТРИХОЛОГИЕЙ В МЕДИЦИНЕ,ВАМ ОНО НАДО???? С УМА НЕ НАДО СХОДИТЬ, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ДЕЛАТЬ,ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ ДЛЯ СВОИХ КЛИЕНТОВ ВЕДЯ ИХ ПО ЖИЗНИ,МОЖНО ВСЕГО ЛИШЬ ИМЕТЬ СВЯЗИ С ЛЮДЬМИ ПРОФИЛИРУЮЩИХ СМЕЖНЫЕ, ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ОБЛАСТИ-БУДЬ ТО КОСМЕТОЛОГИ,ПЛАСТИЧЕСКИЕ ХИРУРГИ,ВРАЧИ ИНЪЕКЦИОНИСТЫ,ВИЗАЖИСТЫ,ФОТОГРАФЫ.........И Т Д. ЗАЧЕМ БРАТЬ НА СЕБЯ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И РАСПЫЛЯТЬСЯ НА МЕЛОЧИ,ВАМ НИКОГДА НЕ ХВАТИТ ВРЕМЕНИ НА ИЗУЧЕНИЕ,ПРАКТИКУ,ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ В КОНЦЕ КОНЦОВ. БРАВО!!!!! Эх жаль больше матом на форуме ругаться нельзя.....впрочем если вспомнить историю, то ещё в конце 19 века цирюльник, а именно так раньше называли парикмахера, пускал кровь и ставил пиявки........ действительно, на кой хрен "лечить" клиентов, для этого трихолог есть, а все препараты в салонах не имеют к лечению волос никакого отношения, на них нет медицинской лицензии, это значит, что предлагая клиенту вылечить волосы, вы занимаетесь незаконной врачебной деятельностью и мошенничеством, что подпадает под уголовную ответственность...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 То, что мы имеем на сегодняшний день в вопросе качественного обучения, а так же обесценивания званий профессионалов, иначе как бардаком не назовёшь. Вопрос очень глобальный по способам и видам решения. Но есть основополагающие моменты трудового законодательства, которые никак нельзя обойти,это может коснуться любого "свободного художника-гения" в вопросах социального обеспечения , а так же в тех сферах,где требуется точное определение квалификации(документы,справки,выписки). Как известно у нас в стране, человек без бумажек - никто, так всегда было и всегда будет, поэтому спорить о том нужна или не нужна классификация профессий и определений квалификационных разрядов , не имеет смысла, это наша законодательная база. А вопрос свободного художественного полёта мысли,иная тема. Вот что мы имеем по Единому тарифно-квалификационному справочнику работ и профессий рабочих, по нашей профессии ПАРИКМАХЕР Павел интересовался куда делись 1-ый и 2-ой разряды. 1-разряд присваивается ученикам индивидуального обучения,во время прохождения обучения с наставником,это может быть как самостоятельное обучение,так и производственная практика между учебными курсами( при обучении в ГОУ ). 2-ой разряд также ученический,он означает,что парикмахер узкоспециализирован(мужской или женский,обычно начинали с мужского зала). Такая классификация была в советское время : 1,2-ученики(естественно без класса),дальше 3(3-ий класс),4(2-ой класс),5(1-ый класс),модельер. На сегодняшний день практически не осталось мужских и женских парикмахерских,поэтому необходимость во 2-ом разряде отпала(но она подразумевается в учебном процессе). Всё это писалось,и должно по закону писаться(что делается редко,поэтому люди могут ещё столкнутся с проблемой позже) в трудовой книжке. По каждому разряду устанавливался минимальный оплачиваемый законом тариф. К примеру 1-ый разряд был в районе 76 руб в месяц(вид стипендии,что примерно в наше время равняется 3500-5000руб),2-ой разряд оплачивался от выручки в соответствии с установленным планом или ставкой,плюс стипендия в течении 6-8 месяцев. PS: Добавлю ,что у меня в трудовой проставлено и зафиксировано всё чётко,начиная с 1-го разряда(ученик мужского зала),это моя личная история,мой трудовой стаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nosov Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 То, что мы имеем на сегодняшний ден K 4emu pridet Rossia ia neznaiu.V Argentine nikto ne sprasivaet ni4ego.Pri prieme na rabotu daiut fen,ras4esku i govoriat SDELAI.Luboi profi v 0,oooo1sekundu poimetr uroven ispetuemogo.VSEEEEEEEEE Dalse varianti........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba009 Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 А чем отличается, "ПАРИКМАХЕР - ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ" от " ПАРИКМАХЕР-УНИВЕРСАЛ" ???? заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 А чем отличается, "ПАРИКМАХЕР - ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ" от " ПАРИКМАХЕР-УНИВЕРСАЛ" ???? заранее спасибо ничем.Это одно и тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba009 Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 некоторые говорят что универсал, изучает все поверхностно, а широкого профиля -это глубоко значит неправда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 некоторые говорят что универсал, изучает все поверхностно, а широкого профиля -это глубокозначит неправда Когда-то,очень давно,в стародавние времена, в Советском Союзе не было американизированных слов.И профессия называлась парикмахер широкого профиля.Но потом,спустя годы перестройки,мы начали активно использовать иностранные слова,и стали называться парикмахер-универсал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s-k@prof Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 А чем отличается, "ПАРИКМАХЕР - ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ" от " ПАРИКМАХЕР-УНИВЕРСАЛ" ???? заранее спасибо у меня в дипломе полученном еще в давние времена Советского Союза записано- парикмахер широкого профиля-маникюрша.У дочери на бумажке именуемой гордо- диплом- парикмахер-универсал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nosov Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Косметолог, парикмахер-стилист, парикмахер-универсал, парикмахер-модельер, парикмахер широкого профиля и просто парикмахер ??? И почему столько разных названий? У нас только два варианта: ты либо барвер или парикмахер Naskolko moi poznania skudni v angliskom ,BARBER eto MUzskoi master,xotia teper eto vozmozno i izmenilos Stilist po moemu mneniu prilepili k slovu MASTER v dan mode.U nas etogo toze xot podavis. Mne kazetsia ,intuitivno,4to stilist eto izna4alnaio OTDELNAIA PROFESSIA. Naprimer DEKORATOR,ARXITEKTOR,OFORMITEL,ORGANIZATIR kompleksa rabot i uslug s seliu polu4it opredelennii rezultat. Stilist mozet neumet delat rukami NI4EGO,no on dolzen videt sosdavaemii obraz i imet v SOTRUDNI4ESTVE xorosix masterov,parikmaxerov,portnix,sapoznikov,vizazistov i t.d. Kogda pitaiutsia soidinit 2 v odnom,kak pravilo polu4aetsia slabovato pri blizkom rassmotrenii. Koro4e est PARIKMAXER i est STILIST , a takze est VODITEL,KAMENSIK,XUDOZNIK,MALIAR i t.d. i t.p. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.