Nastya1814 Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Я окончила курсы 3мес в одной из школ в Москве,но после них понимала что делать не умею ничего.Стригла маму только.иногда знакомых.Потом решила-экономить в деле учебы нельзя,подкопила денег и закончила базовый курс Тони энд Гай.Тоже 3 месяца,но за них я научилась многому.В частности красивым приемам женской стрижки. Проблемы я свои знаю-укладки и мужские.укладки тренирую каждый день на болванке.В своем городе долго искала работу.Без опыта не берут это вечная проблема.Устроилась в один салон-там сказали вы девушка странно стрижете..из салона быстро ушла-там меня торопили,не были довольны скоростью,хотя изначально хотели взять человека без опыта.Устроилась в салон попроще,на краю города,открылся недавно,народу пока мало.Совладелицы искали кандидата без опыта,обзванивали местные курсы,в поисках выпускники. Выхожу на работу я со страхом что то сделать не так.Стригу в основном мужчин,перебарываю трясучку и страх но делаю.Жалоб от клиентов нет,иногда даже хвалят.Ттт!Но после каждой стрижки выговор от начальства-стрижка сделана плохо!Слишком коротко,слишком долго,все слишком в общем..Я каждый вечер перечитываю конспекты с мужского курса,ну сложно ведь новичку с мужскими справляться.. Поэтому я перестала понимать что хотят работодатели от новичка..С опытом 2 недели стричь как Масколо?Учиться у них?Но с моей точки зрения,они тоже не все правильно делают,так например нас учили что правильная тушевка делается только филерами и на расческе Геркулес (толстая такая с ручкой).Учиться аты у кого-только вредные привычки нарабатывать. Учиться я согласна,за свой счет но в том же заведении.Только на все курсы кроме базы там нужен опыт. Вот такой крик души...Не знаю что хотят работодатели от новичков...Спасибо конечно что дают место и клиентов,но нервотрепка лишнЯя после каждой стрижки. Да мне указывают на недостатки,каждый последующей раз стараюсь их не делать?Неужели у нас в парикмахерских не принято например такое: подстриг новичок клиента,если главного мастера не устроило что то, можно же подойти к клиенту, поправить если уж косяк настолько большой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 например нас учили что правильная тушевка делается только филерами и на расческе Геркулес(толстая такая с ручкой). Nastya1814, в Тони энд Гай лучше продолжать, а не начинать. Ну, как у вас получилось обучиться, тоже не так плохо. На в Клину вряд-ли оценят расческу "Геркулес" с ручкой и филировочные ножницы вместо насадочки на машинку. Как правильно - у всех школ разные мнения. А вообще правильно - так, как получится лучше всего. Получается у вас филировочными ножницами? Вот и стригите. Хотя многие парикмахеры классической школы были бы удивлены таким заявлением. Тушевку классическую делают прямыми ножницами и расческой, ручки у нее нет, только зубцы и обушок, держат вверх зубцами. http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%82...=43896003-02-12 Как только набрала в поиске, так сразу наткнулась на Вартана. Хорошо работает... А чего от вас работодатели хотят - чтобы вы были асом))) Сразу причем. Работайте больше, вот и все. Замечания - прислушивайтесь, но не зацикливайтесь. У вас пока мало опыта работы, нарабатывайте его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya1814 Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Спасибо за быстрый ответ.Каждое сообщение поддерживаетА прямыми никогда и не пробовала-филерами я точно уже знаю как вогнутую линию сделать как выпуклую)и боюсь прямыми отрезать много..И на курсах было правило-мужская стрижка только пойнт кат,они у меня и получаются...текстурныемолодым ребятам хороша текстура, вот с сединой долго дорабатыватьТак что пока хозяйки не довольныа я что я стригу как умею..поработаю месяца три пойду на мужской курс, ато уже начинаю думать что у меня руки растут из кишечника.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Nastya1814, Есть сотня способов "содрать с кота шкуру"...Это не значит, что только один верен. Иногда школа делает упор на свой "почерк" и от своих учеников часто требует следовать ему до буквы.Если вы не работаете в салоне, где прописано в правилах, что вот- наши мастера работают вот по такой технике, то стригите, как привыкли и как лучше выходит. Хотя конечно эти "войны" меня забавляют- работать только в одной технике, это как привязать ногу к бедру и прыгать на второй.Можно подобрать технику для разного типа волос и применять ее к этих случаях, но любую стрижку и метод выполнять только в одной манере, это очень ограничивает. Классику,возрастные волосы проще всего научиться "на потоке".Да и работают там часто немолодые мастера, у которых можно разузнать про классику, клиенты дедушки, у которых нет денег на салон.Им ваша медлительность будет на руку(не захапаете их клиентов, как они считают),а вам хорошая практика. Я после курсов "примазалась" в обычную парикмахерскую и работала при мужском мастере с 15-летним стажем, сначала подсматривала, как она справляется с разными типами волос и делает классику, а потом и скорость приличную наработала.А руку сбить не бойтесь- пока вы сами себя одергиваете от умышленного "лабания", все в порядке. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 работать только в одной технике, это как привязать ногу к бедру и прыгать на второй.Можно подобрать технику для разного типа волос и применять ее к этих случаях, но любую стрижку и метод выполнять только в одной манере, это очень ограничивает. Вот уж истинная правда. Настя, все придет, просто не надо зацикливаться на том, что умеешь, надо идти к тому, чем еще не овладел. Я выбирала самое для себя трудное и двигалась в этом направлении. В смысле обучения технологиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 3 ноября, 2012 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 пойду на мужской курс, ато уже начинаю думать что у меня руки растут из кишечника.. Сходите к Сергею Рудницкому, только чтоб с отработкой! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Настя. ты зря им сказала, что в тони нд гай училась))теперь чмырить будут бесконечно, всеми способами и при каждом удобном случае)) тут включаются комплексы и чисто бабская разрушительная конкуренция. ты для них как ботан для гопника. как бе приятно реализовывать свою ущербность за счет человека, которому в силу обстоятельств крыть нечем.это к сожалению не лечится. уверенный в себе человек такой фигнёй заниматься не будет. если ты действительно вплотную займешься совершенствованием мастерства, то через пару лет даж и не вспомнишь об этом. кст. тони и гай просто маленькая страничка в парикмахерском деле."дворовый Видал Сассун"), а расческа "Геркулес" просто расческа, хорошая правдо)) www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Но после каждой стрижки выговор от начальства-стрижка сделана плохо!Слишком коротко,слишком долго,все слишком в общем.. Клиенты довольны? Если довольны, то идете в верном направлении. Если не очень, то у вас все еще впереди. Начальство парикмахеры? Если нет, то пусть заткнутся и занимаются своими делами, а не лезут туда, в чем ничего не понимают. В любом случае на замечания начальства лучше вежливо кивать головой и в глубине души слать их наxеp. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mulyona Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 В любом случае на замечания начальства лучше вежливо кивать головой и в глубине души слать их наxеp. Меня тож мой мастер лет 12 назад так учил: складываешь фигуру из среднего пальца, засовываешь эту руку с фигурой в карман и очень сильно улыбаешься, трясёшь гривой, и .......делаешь всё по своему. С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМУ BEAUTY МИРУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya1814 Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 спасибо всем,кто откликнулся.Своевременная поддержкаК ТГ и впивала какое то особое отношение.."А ТГ закончила,давай "покажи нам класс".Работаю сейчас в основном мужским парикмахером.Я и геркулес..Клиенты часто засыпают..Клиент особо недовольный был один-застригла челку покороче.по его желанию...но есть и плюсы-уверенне чувствую себя в женских коротких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mulyona Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 спасибо всем,кто откликнулся.Своевременная поддержкаК ТГ и впивала какое то особое отношение.."А ТГ закончила,давай "покажи нам класс".Работаю сейчас в основном мужским парикмахером.Я и геркулес..Клиенты часто засыпают..Клиент особо недовольный был один-застригла челку покороче.по его желанию...но есть и плюсы-уверенне чувствую себя в женских коротких Если вы уверенно чувствуете себя в коротких-длинные вообще не должно быть сложно. На коротких косяки сразу видны(особенно если есть тушевка). А в длинных главное краевая чтобы ровная была, а остальное там до 2-3 см погрешность не заметна. Конечно лучше совсем без погрешностей, но если в начале чуток не ровно- не страшно. Я всегда своих подопечных учу: сомневаешься, не знаешь что делать- филировки в руки (а лучше прямыми) и по кончикам. И побольше шоу. С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМУ BEAUTY МИРУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Чего Ждут Работодатели От Новичков? А о каких работодателях идет речь, об адекватных или не очень? Адекватные - вот чего ждут: 1.Чтоб умел тот минимум, хотя бы чтоб не испортить клиента, а заодно и репутацию салона (Недовольный клиент не вернется, да еще и расскажет еще десятерым в утрированных красках) Работодателю этого точно не надо 2.Чтоб мог подстраховать пустое место (это когда клиенты ждать не хотят, а опытный мастер очень занят), т.е. на подхвате, чтоб клиент не ушел 3.Чтоб мог выйти в смену когда попросят и даже не по графику, заменить и т.п. 4. Чтоб был порядочным (чтоб не делал левака, убирал за собой, был обходителен с клиентами).. хотя это уже относится и не только к новичкам )) 5. Чтобы совершенствовался в работе и нарабатывал вместе с этим базу, сам зарабатывал нормальные деньги и никуда не соскочил, и в конце концов, приносил бы прибыль салону. Кстати, все эти пункты выгодны обеим сторонам! Мой работодатель адекватный, спасибо ему)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.