юдит Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Коллеги!Зачем реагировать на писанину,с самого начала рассчитанную на нервную реакцию?Мы уже не раз любовались на подобные вирши.Давайте хладнокровно игнорировать их,попыхтит и замолчит. Да пусть пыхтит...но хотябы грамотно.... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
deloboy Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Ну вот с этого и надо начинать, stylist, что если " ЗНАКОМ с понятиями стиля и имиджа..." Далась вам эта заглавная статья! Напишите ка, что-нибудь своё...) Есть понимание вещей, которое нарабатывается только в практике, с течением времени, и в воспитании в себе(если он не врожденный) вкуса. Высший вкус - то, к чему стремится любой художник, дизайнер... Это есть - чистая линия. Наработать его и развить - огромный труд!Чистая линия в создании музыкальных инструментов, дизайне автомобилей, скульптуре наконец. Есть те, кому это видение приходится в себе "настраивать" с помощью тех инструментов или параметров, которые вы, уважаемый коллега, называете имеджелогией, стилистикой, да в общем и любой дисциплиной, помогающей эволюционировать и развивать это Чувство Высшего Вкуса. По-этому можно "угадать", можно. Но только в слове "угадать" вмещаются опыт, вкус и элементарная наблюдательность.. Только и всего. Угадывать - это очень увлекательное и,главное, благодарное дело. Ну вот, собстна, и "попыхтел" . Для Вас, Юдит, старался...) Жду ваших поправок и оценок. Так я с вами всеми "сроднился" ...что ли)) Алексей Мельников технолог- консультант www.deloboy.ru Ссылка на комментарий
юдит Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Ну вот с этого и надо начинать, stylist, что если " ЗНАКОМ с понятиями стиля и имиджа..." Далась вам эта заглавная статья! Напишите ка, что-нибудь своё...) Есть понимание вещей, которое нарабатывается только в практике, с течением времени, и в воспитании в себе(если он не врожденный) вкуса. Высший вкус - то, к чему стремится любой художник, дизайнер... Это есть - чистая линия. Наработать его и развить - огромный труд!Чистая линия в создании музыкальных инструментов, дизайне автомобилей, скульптуре наконец. Есть те, кому это видение приходится в себе "настраивать" с помощью тех инструментов или параметров, которые вы, уважаемый коллега, называете имеджелогией, стилистикой, да в общем и любой дисциплиной, помогающей эволюционировать и развивать это Чувство Высшего Вкуса. По-этому можно "угадать", можно. Но только в слове "угадать" вмещаются опыт, вкус и элементарная наблюдательность.. Только и всего. Угадывать - это очень увлекательное и,главное, благодарное дело. Ну вот, собстна, и "попыхтел" . Для Вас, Юдит, старался...) Жду ваших поправок и оценок. Так я с вами всеми "сроднился" ...что ли)) Спасибо. тафталогия...но грамотно. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
deloboy Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Ну, кому-то тафталогия, а кому и дом родной...) Благодарю Вас, Юдит, за столь щедрое определение, и такую же нескромную оценку! Обещаю и впредь радовать вас своими тафталогическими излияниями, в грамотной, есесьна, подаче) Алексей Мельников технолог- консультант www.deloboy.ru Ссылка на комментарий
Stylist Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Ну вот с этого и надо начинать, stylist, что если " ЗНАКОМ с понятиями стиля и имиджа..." Далась вам эта заглавная статья! Напишите ка, что-нибудь своё...) Есть понимание вещей, которое нарабатывается только в практике, с течением времени, и в воспитании в себе(если он не врожденный) вкуса. Высший вкус - то, к чему стремится любой художник, дизайнер... Это есть - чистая линия. Наработать его и развить - огромный труд!Чистая линия в создании музыкальных инструментов, дизайне автомобилей, скульптуре наконец. Есть те, кому это видение приходится в себе "настраивать" с помощью тех инструментов или параметров, которые вы, уважаемый коллега, называете имеджелогией, стилистикой, да в общем и любой дисциплиной, помогающей эволюционировать и развивать это Чувство Высшего Вкуса. По-этому можно "угадать", можно. Но только в слове "угадать" вмещаются опыт, вкус и элементарная наблюдательность.. Только и всего. Угадывать - это очень увлекательное и,главное, благодарное дело. Ну вот, собстна, и "попыхтел" . Для Вас, Юдит, старался...) Жду ваших поправок и оценок. Так я с вами всеми "сроднился" ...что ли)) deloboy, я ждала именно такого ответа. Профанация чистой воды. Вы каким имиджем изволите заниматься - габитарным, визуальным? В чем у вас больше ваш опыт и вкус? Кстати, относительно музыкальных инструментов, авто и скульптуре вы прямо ляпнули, не подумав. Ибо дизайн сейчас настолько сплавлен с наукой, что лучшие дизайнеры, как правило - инженеры с художественым вкусом. Так что не несите чушь. если сказать нечего. Ле Корбюзье - архитектор, Филип Старк обучался дизайну 5 лет в специализированной школе, вы упоминали Ба́ухаус (нем. Bauhaus, Hochschule fьr Bau und Gestaltung — Высшая школа строительства и художественного конструирования, или Staatliches Bauhaus) - чего там дальше перечислять. Обожаю свистунов, которые рассказывают о "даре", "вИдении", "вкусе" и... об "угадывании" теперь. В мире, которым правит мода (читайте французского социолога Жана Бодийяра))), нет места хаотичному эволюционированию до состояния Чувства Высшего Вкуса. Дайте мне определение, что есть "Высший Вкус". А потом продайте эту гениальную мысль, если сумеете развить. Однако, какие брадни возникают в головах людей, которые думают, что узнали всё. Учиться и учиться... Где-то это я уже слышала))) тафталогическими ТафтОлогическими. Вы хоть поинтересуйтесь, что означает это слово. Ссылка на комментарий
роман гончаров Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 в компании аппле всего два дизайнера. один крепко прижимает пятый айфон к листу бумаги, другой тщательно обводит его карандашом, добросовестно отступая один миллиметр. www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий
Stylist Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 в компании аппле всего два дизайнера. один крепко прижимает пятый айфон к листу бумаги, другой тщательно обводит его карандашом, добросовестно отступая один миллиметр. роман гончаров, "и если у вас по этому поводу есть вопросы к компании аппле, вам ответят на них в суде". Да, вот она, наглядная иллюстрация гениальности дизайнера... В моей семье айфон только у дочери, понтуется в инстаграмме. B) Ссылка на комментарий
deloboy Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 deloboy, я ждала именно такого ответа. Профанация чистой воды. Вы каким имиджем изволите заниматься - габитарным, визуальным? В чем у вас больше ваш опыт и вкус? Кстати, относительно музыкальных инструментов, авто и скульптуре вы прямо ляпнули, не подумав. Ибо дизайн сейчас настолько сплавлен с наукой, что лучшие дизайнеры, как правило - инженеры с художественым вкусом. Так что не несите чушь. если сказать нечего. Вот собстна и ответ теоретика-суффия)...)) .. Stylist, вы напоминаете вот-вот лопнувший от перегруза инфой жёсткий диск.) ни кто здесь не спорит за дизайн, вы повторяете мою мысль здесь, но своими-другими словами... Художественный вкус, по-вашему, это и есть Высший вкус!) О понятии Высшего вкуса подробно излагается в Ведах. Источник - Шрибхагаватам и ведические лекции Чайтаньи Чандра. Торсунов , так же, упоминает в своих трудах это определение. Высший вкус("художественный" для обывателей), а точнее - Искусство в тесном "сплаве" с наукой имеет общее определение - Антропософия. Яркие представители этого течения Рерих и Л. Толстой. А Н Т Р О П О С О Ф И Я - так называется всё, о чём вы пытались донести в своём последнем излиянии. Именно в этом направлении двигались основатели Баухауза. Старк, Малетти и иже с ними последователи последних... И , опять двадцать восемь!...)), при чём здесь Мой опыт и вкус..?) Вас так и тянет ко мне..))) Алексей Мельников технолог- консультант www.deloboy.ru Ссылка на комментарий
свеха Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 deloboy, я ждала именно такого ответа. Профанация чистой воды. Вы каким имиджем изволите заниматься - габитарным, визуальным? В чем у вас больше ваш опыт и вкус?Кстати, относительно музыкальных инструментов, авто и скульптуре вы прямо ляпнули, не подумав. Ибо дизайн сейчас настолько сплавлен с наукой, что лучшие дизайнеры, как правило - инженеры с художественым вкусом. Так что не несите чушь. если сказать нечего. Вот собстна и ответ теоретика-суффия)...)) .. Stylist, вы напоминаете вот-вот лопнувший от перегруза инфой жёсткий диск.) ни кто здесь не спорит за дизайн, вы повторяете мою мысль здесь, но своими-другими словами... Художественный вкус, по-вашему, это и есть Высший вкус!) О понятии Высшего вкуса подробно излагается в Ведах. Источник - Шрибхагаватам и ведические лекции Чайтаньи Чандра. Торсунов , так же, упоминает в своих трудах это определение. Высший вкус("художественный" для обывателей), а точнее - Искусство в тесном "сплаве" с наукой имеет общее определение - Антропософия. Яркие представители этого течения Рерих и Л. Толстой. А Н Т Р О П О С О Ф И Я - так называется всё, о чём вы пытались донести в своём последнем излиянии. Именно в этом направлении двигались основатели Баухауза. Старк, Малетти и иже с ними последователи последних... И , опять двадцать восемь!...)), при чём здесь Мой опыт и вкус..?) Вас так и тянет ко мне..))) О-ля-ля!!!Крепкая дружба начинается с хорошей драки!!! Ссылка на комментарий
Stylist Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Вы каким имиджем изволите заниматься - габитарным, визуальным? Это мой вопрос. Просьба ответить. Вот собстна и ответ теоретика-суффия)...)) вы повторяете мою мысль здесь, но своими-другими словами... Художественный вкус, по-вашему, это и есть Высший вкус!) О понятии Высшего вкуса подробно излагается в Ведах. Источник - Шрибхагаватам и ведические лекции Чайтаньи Чандра. Торсунов , так же, упоминает в своих трудах это определение. Высший вкус("художественный" для обывателей), а точнее - Искусство в тесном "сплаве" с наукой имеет общее определение - Антропософия. Яркие представители этого течения Рерих и Л. Толстой. А Н Т Р О П О С О Ф И Я - так называется всё, о чём вы пытались донести в своём последнем излиянии. Именно в этом направлении двигались основатели Баухауза. Старк, Малетти и иже с ними последователи последних... Делобой, у вас каша в голове или вы через сроку читаете? Ответьте прямо на вопрос, хотя бы один: Вы каким имиджем изволите заниматься - габитарным, визуальным? Очень жду. О суффиях, Ведах, Гуругите, ашрамах и горе Кайлас беседовать не надо. Здесь этому не место. Художественный вкус культивировать надо, сам по себе он развивается крайне редко в ВЫСШИЙ (оригинальное определение))). Искусство в тесном "сплаве" с наукой имеет общее определение - Антропософия. Да вы что? А вот пространное определение из гуманитарного словаря, ознакомьтесь и больше не пишите ерунду: АНТРОПОСО́ФИЯ — религ.-мистич. учение Р. Штейнера (1861—1925) о пробуждении в человеке его скрытых духовных сил. В 1909 А. отделилась от традиц. теософии, осн. на субъективном мистич. опыте. А. представляет собой синкретич. соединение зап. и вост. религ.-оккультных учений, в к-ром можно выделить элементы гностицизма, пифагорейской мистики чисел, каббалистики, неортодоксально понятой христ. мистики, классич. идеализма и др. учений. Целью А. является выработка у человека чувства единства с духовной осн. Вселенной. То, что вы пишете, называется "галопом по европам", что, собственно, и составляет суть вашей жизни. Ни одного ответа на прямые вопросы, в голове коктейль из всего, что слышал, видел, чем занимался и что запомнил. Итак, в следующем посте жду ответ на простой вопрос, единственный, если что - он в начале моего поста. Ссылка на комментарий
Nikola-ru Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Ух, ребята, сколько всего написали По мне так лучше практически реализовывать свой потенциал. Есть предложение, в феврале мы собираемся с друзьями (Россия, Украина, Молдавия....) на небольшой творческий слёт, где будем обмениваться накопленным опытом, проект не коммерческий. У каждого будут свои мастер классы, фото сессии, профессиональная видео съёмка. Если у Вас возникнет желание себя показать и на других посмотреть – присоединяйтесь, мы всегда рады новым друзьям. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Stylist Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Ух, ребята, сколько всего написали По мне так лучше практически реализовывать свой потенциал. Есть предложение, в феврале мы собираемся с друзьями (Россия, Украина, Молдавия....) на небольшой творческий слёт, где будем обмениваться накопленным опытом, проект не коммерческий. У каждого будут свои мастер классы, фото сессии, профессиональная видео съёмка. Если у Вас возникнет желание себя показать и на других посмотреть – присоединяйтесь, мы всегда рады новым друзьям. Nikola-ru а где вы собираетесь? Какая страна? А вы и так здесь столько делитесь опытом собственным, что у нас в форуме уже свой творческий слет. Ссылка на комментарий
Nikola-ru Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Nikola-ru а где вы собираетесь? Какая страна?А вы и так здесь столько делитесь опытом собственным, что у нас в форуме уже свой творческий слет. Мы собираемся в Кишинёве. Форум это конечно здорово, но живое общение ни что не заметит, у нас очень интересная международная команда мастеров, и каждый уникален. Если Вас это предложение заинтересует, можно пообщаться в личке. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Stylist Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Мы собираемся в Кишинёве. Форум это конечно здорово, но живое общение ни что не заметит, у нас очень интересная международная команда мастеров, и каждый уникален. Если Вас это предложение заинтересует, можно пообщаться в личке. Кишинев - прекрасный город. Много слышала о нем на отдыхе, познакомилась с девушками из Кишинева. Но мне слабО приехать. Жаль. Очень жаль. Сегодня полдня провела на фотосете - для рекламы салона фотографировали две модели - одна немудреное каре, вторая а-ля Одри Хепберн. Я сделала несколько снимков (качество ужасное получилось, в студии вспышка гасила возможности моего "старичка))) Когда обработают, будет, на что посмотреть. Может быть))) Две модели, а устала, будто отработала весь день. Ссылка на комментарий
Nikola-ru Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Кишинев - прекрасный город. Много слышала о нем на отдыхе, познакомилась с девушками из Кишинева. Но мне слабО приехать. Жаль. Очень жаль. Сегодня полдня провела на фотосете - для рекламы салона фотографировали две модели - одна немудреное каре, вторая а-ля Одри Хепберн. Я сделала несколько снимков (качество ужасное получилось, в студии вспышка гасила возможности моего "старичка))) Когда обработают, будет, на что посмотреть. Может быть))) Две модели, а устала, будто отработала весь день. Очень жаль, что у Вас не получиться приехать, мы будем держать форум в курсе этого мероприятия . Очень хорошие работы, надеюсь, Вы выставите и обработанные фотографии, очень жду. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Stylist Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Николай, я выставлю готовые постеры, а это так, "на память" о том, что мы их делали. Думаю, у вас интересно будет. Это тебе не мастер-классы по технологии. Живое общение, о нюансах работы - интереснее. Вы вообще молодцы, что собираетесь. Завидую белой завистью. Ссылка на комментарий
deloboy Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Когда знаменитый Оксфордский словарь (Oxford Dictionary) дал к слову «Anthroposophy» толкование, и знающие суть дела нашли его совершенно неудовлетворительным, один из них обратился лично к Рудольфу Штейнеру с просьбой дать для этого справочника определение антропософии. И Рудольф Штейнер написал по-английски: Anthroposophy is a knowledge produced by the Higher Self in man. (Антропософия есть познание, осуществляемое в человеке его высшим «Я»). «Под антропософией я понимаю НАУЧНОЕ исследование ДУХОВНОГО мира, которое прозревает односторонность как просто природопознания, так и обыкновенной мистики и которое, прежде чем пытаться проникнуть в сверхчувственный мир, сначала развивает в познающей душе бездеятельные в обычном сознании и обычной науке силы; они-то и делают возможным такое проникновение». Специально для stylist : "... НАУЧНОЕ исследование ДУХОВНОГО мира,..." На основе антропософии Рудольфом Штейнером и его учениками были основаны: вальдорфская педагогика, лечебная педагогика, антропосо́фская медицина (с элементами гомеопатии), биодинамическое сельское хозяйство, основы трёхчленности социального обустройства общества, эвритмия, ботмеровская гимнастика, инициировано развитие новых направлений в драматическом искусстве, живописи, архитектуре, движения кон. 1910-х – нач. 1920-х гг. за разделение трех сфер «социального организма» – культуры, политики и хозяйства. Антропософией вам, stylist, не нужно забивать голову - поздновато к сожалению. Не знаю, где вы брали "определение" этому течению, видно там, где учились фотографировать... Каждый должен заниматься СВОИМ делом. Фотографировать - фотограф, стричь - парикмахер... И тогда СТИЛИСТЫ будут заниматься стилистикой, а не изображать из себя "статейных критиков", тем более ...на социальных форумах!)) Алексей Мельников технолог- консультант www.deloboy.ru Ссылка на комментарий
Stylist Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Высший вкус("художественный" для обывателей), а точнее - Искусство в тесном "сплаве" с наукой имеет общее определение - Антропософия. делобой, это ваша прямая цитата. А вот цитата из последнего поста: Рудольф Штейнер написал по-английски: Anthroposophy is a knowledge produced by the Higher Self in man. (Антропософия есть познание, осуществляемое в человеке его высшим «Я»).«Под антропософией я понимаю НАУЧНОЕ исследование ДУХОВНОГО мира, которое прозревает односторонность как просто природопознания, так и обыкновенной мистики и которое, прежде чем пытаться проникнуть в сверхчувственный мир, сначала развивает в познающей душе бездеятельные в обычном сознании и обычной науке силы; они-то и делают возможным такое проникновение». Разницу видите? Надеюсь. Вы написали полную чушь. "Солянка сборная". О фото - так и ждала вашего резюме. Будут фото с проф. фотосета - выложусь. Вы бы выложили ваши работы, хотя бы "параноидом". Это сейчас аутентично будет выглядеть))) О науках и о том, кому надо учиться - когда думаешь, что знаешь много, надо идти учиться. Тогда узнаешь, что знаешь ужасающе мало. Когда я поняла, что в искусстве имиджа есть направление, о которой мне хотелось бы узнать побольше, я пошла учиться. Вам желаю того же - возраст у вас пока еще позволяет это сделать. Наверное, вы очень удивитесь, но в ВУЗах изучают то, что вы мне здесь пишете. В т.ч. антропософию. Так что лучше не тратьте буквы. Пишите по существу, если есть, что писать. И: где же ответ на мой единственный уже вопрос? Или у вас его вообще нет? Каждый должен заниматься СВОИМ делом. Фотографировать - фотограф, стричь - парикмахер... И тогда СТИЛИСТЫ будут заниматься стилистикой, О! Еще один вопрос возник после почтения гениальной концовки вашего поста - а кто такой СТИЛИСТ и что такое "стилистика"??? Просто в мемориз ваше последнее высказывание. Ссылка на комментарий
Лима52 Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 так смешно тут все это читать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.