Перейти к содержанию

Живые цветы в свадебной прическе.

Велена

Рекомендуемые сообщения

svadebniystyle сказал:
А подскажите пож-та, я не так давно ззанимаюсь свадебными прическами и еще не разу не приходилось в качестве украшения использовать живые цветы.

Может кто-то более подробно расскажет как их крепить на шпильку? или другой более простой способ?

спасибо!

Я использую в качестве крепежа тейп ленту (есть у флористов) зеленого цвета (похожа на скотч, но более эстетична, поскольку имеет зеленый цвет и тоньше).Срез цветка тромбирую ватным шариком, пропитанным раствором, продлевающим жизнь срезанным цветам (тоже есть в цветочном салоне). Креплю на шпильку или на специальную флористическую проволоку. Для орхидей ,в качестве капсулки , использую резиночку от обычной аптечной пипетки (наполняю ее раствором). Сверху бутоны роз можно фиксировать лаком для волос ( распылять на расстоянии).

Так цветы выглядят замечательно :rolleyes:!

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ
  Велена сказал:
post-381-1195733033_thumb.jpg

Последним штрихом свадебной прически могут стать живые цветы.

Если кто работает с живыми цветами, чем вы их обрабатываете, чтобы они сохраняли свою свежесть в течении дня и какие цветы лучше использовать для причесок.?

в детстве смотрела передачу про то как можно"увековечить"осенние листья.их просто ставили в глицерин на ночь.они впитывали в себя эту жидкость и оставались как только что сорванные.сама не пробовала,но если кто-нибудь проэксперементирует-расскажите.по-моему глицерин продаётся в аптеке

• 2 месяца спустя...

Пожалуйста, подскажите как закрепить цветы (предположительно гипсофилу, хотя ещё не окончательно выбрали) в короткой свадебной причёске? Буду делать кудряшки, возможно жгутики на теменной зоне... Куда крепит цветы? Прямо под основание локона? Чем? Невидимками, шпильками как-то? Помогите мне, это мой первый подобный опыт :unsure:

Красота зависит от глаз смотрящего

Na_mars сказал:
Пожалуйста, подскажите как закрепить цветы (предположительно гипсофилу, хотя ещё не окончательно выбрали) в короткой свадебной причёске? Буду делать кудряшки, возможно жгутики на теменной зоне... Куда крепит цветы? Прямо под основание локона? Чем? Невидимками, шпильками как-то? Помогите мне, это мой первый подобный опыт :unsure:

невидимками - крест-накрест, а сверху локон-кудряшку.

Надя023 сказал:
я обрабатываю цветы сама тейплентой,стоит она копейки не больше 30 р за моток,если клиент не хочет заказывать цветы в салоне или по каким либо причинам там они дорогие или просто забыла она во время заказать, это делаю я))не могу же я бросить клиентку в такой момент

Как это делаю я!

выбираю нужный цветок,сама уже и по срезу и листьям+ по дню продаже знаю,какой свежести данный экземпляр, далее отрезаю на ту длину стебель,который уже останется на совсем, как правило размер стебля- если это роза- равен минимум длине самого бутона!ставляю эти цветочки под самое соцветие в рюмочку с водой(или кружечку или стаканчик),затем ,когда уже все готово-прическа и макияж, то вынимаю цветочки и заматываю этой тейплентой- она зелененькая и липкая,никакими проволоками или скотчем уже не обрабатываю,в голову креплю невидимками или шпильками, главное чтобы не повредить то место откуда из стебля в бутон цветок переходит!если волос не много, то место крепления видно, тогда на помощь приходит всеми любимая гипсофила- или как некторые называют ее "мышиный горох"

Без тейпленты живут некоторый сорта орхидей,хризантема и гипсофила.

Воть-удачи

тут примеры http://foto.mail.ru/mail/parikn/54/403.html- хризантема

http://foto.mail.ru/mail/parikn/54/53.html- лизиантус

Надя,ваши работы просто класс,практически без повторений.Одна лучше другой,вы просто настоящий ПРОФИ и видно,что работу свою очень любите

ссветлана сказал:
невидимками - крест-накрест, а сверху локон-кудряшку.

А если волосики тоненькие и жиденькие, даже невидимку не к чему крепить :(:(:( Или может неправильно делаю.... :(

Красота зависит от глаз смотрящего

Na_mars сказал:
А если волосики тоненькие и жиденькие, даже невидимку не к чему крепить :(:(:( Или может неправильно делаю.... :(

гипосфила она очень тонкая и нежная, если локон уже закреплен невидимкой, то взять маленькую шпилечку и за эту невидимку зацепить саму гипсофилу, а если возьмете сорт гипсофилы миллион звезд(там более плотно соцветия расположены), то точно не будет видно место крепления

удачи

О.К. сказал:
Надя,ваши работы просто класс,практически без повторений.Одна лучше другой,вы просто настоящий ПРОФИ и видно,что работу свою очень любите

ой)прям засмущали,, но с утра прочитать такое,очень приятно,тем более,как раз на репетицию свадебной прически еду))

• 2 недели спустя...

Гипсофила же достаточно жесткая и легкая. Я иногда вставляю маленькие веточки прямо в скрученный жгутик из волос и "прибиваю" лаком. Держится. Либо маленькой шпилечкой. Но вот если говорите, что невилимку крепить не к чему... Тогда как же цветы закрепить? Не на БФ же. Либо и впрямь попышнее гнипсофилу выбрать.

• 1 месяц спустя...

А мне когда принесли просто небольшие розы и попросили вставить в прическу, я обрезала их покороче,пропитала ватку водой, завернула в фольгу и засунула в локоны. Говорят, что держалось до утра. Ну, это было на выпускной, так что мороз не повредил..))))))))

Ну, и сверху лаком .

http://parikmaher.net.ru/index.php?act=att...ost&id=5781

post-18917-1230455927_thumb.jpg

Летим, птичка! Там СТОЛЬКО вкусного!!!

• 2 недели спустя...

Делала прическу невесте , у нее не было украшений в прическу , пришлось срезать цветы из горшков и клумб растений салона....

У кого так было? Или может быть круче?

• 2 месяца спустя...
  Сова сказал:
А мне когда принесли просто небольшие розы и попросили вставить в прическу, я обрезала их покороче,пропитала ватку водой, завернула в фольгу и засунула в локоны. Говорят, что держалось до утра. Ну, это было на выпускной, так что мороз не повредил..))))))))

Ну, и сверху лаком .

http://parikmaher.net.ru/index.php?act=att...ost&id=5781

Какая прелесть, очень не обыно, просто очаровательно!!! А как вы делали такой красивый зигзаг?

Wisky сказал:
Какая прелесть, очень не обыно, просто очаровательно!!! А как вы делали такой красивый зигзаг?

Спасибо!

Зигзаг? Да очень просто! Тонкую прядь лакирую, проглаживаю рукой и наматываю "восьмеркой" на обычную шпильку. Потом можно еще для крепости завернуть в фольгу и прогреть утюжком. Потом, когда остынет - распустить. Крепость завитка зависит от толщины пряди.

Летим, птичка! Там СТОЛЬКО вкусного!!!

• 1 месяц спустя...

Я слышала, что есть специальная техника продления жизни цветка. Продаются специальные капсулы с раствором, куда вставляется цветок. Капсула спаяна с раствором внутри и производитель состав раствора тщательно скрывает. Может быть кто-нибудь знает где такие капсулы купить?

• 3 недели спустя...
  Аннушка007 сказал:

Берете цветок, заматываете ватным спонжем, смоченным в воде, потом берете и заматываете полиэтеленом, чтобы вода не испарилась, потом берете шпильку и приматываете всю конструкцию к шпильке скотчем. Если помогла буду рада.

Добрый вечер, вернее ночи. Я по верх ватного спонжика прикрепляю тёплый воск, чтобы влага не испарялась-это вместо скотча. ;)

• 3 недели спустя...

подскажите пожалуйста чего и где искать)

в общем хочу сделать себе лилию в волосы. куда обращаться? делают ли такое в салонах? сколько будет стоить?

Или если не в салоне делать, то что вообще с цветком делать? самой покупать? как его обрабатывать чтобы он хотя бы сутки продержался в хорошем состоянии и где вообще все покупать для обработки?

зайдите в цветочный салон - они постоянно с этим сталкиваются, и проконсультируйтесь как лучше сделать

зайдите в цветочный салон - они постоянно с этим сталкиваются, и проконсультируйтесь как лучше сделать

M!stRe$$ сказал:
подскажите пожалуйста чего и где искать)

в общем хочу сделать себе лилию в волосы. куда обращаться? делают ли такое в салонах? сколько будет стоить?

Или если не в салоне делать, то что вообще с цветком делать? самой покупать? как его обрабатывать чтобы он хотя бы сутки продержался в хорошем состоянии и где вообще все покупать для обработки?

с лилиями тяжело работать у них голова большая)но если волос при достаточно, то крепить ее покрепче+специальной обработки не требует она она мясистая и листья и стебелт,главное чтобы стебель не треснул.

а вот если азиатки брать(сорт-они помельче)то надо как и все- тейплентой мотать+у всех лилий я бы повыдирала тычинки,уж больно они пачкаются

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.