pridumliandiya Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Привет всем. Я совсем недавно присоединилась к вашему форуму.Я молодой, но не вовсем начинающий мастер из Минска. Завтра сдаю экзамен на повышение, подскажите, а то совсем не соображаю. Основные отличия и схемы, в двух словах, стрижек Сессон,каре, боб. Буду очень благодарна. Pridumliandiya. Ссылка на комментарий
Вартан Болотов Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Привет всем. Я совсем недавно присоединилась к вашему форуму.Я молодой, но не вовсем начинающий мастер из Минска. Завтра сдаю экзамен на повышение, подскажите, а то совсем не соображаю. Основные отличия и схемы, в двух словах, стрижек Сессон,каре, боб. Буду очень благодарна. Pridumliandiya. Сэссон это не стрижка, а метод. В 1972 году Видал Сассун произвёл революцию в парикмахерском ремесле, сделав основным методом, стрижку на пальцах. До этого основой служила стрижка под расчёску. Моделью у него бала Мире Матье. Вот и стали спрашивать, мол сделайте мне сэссон, так и родилась эта стрижка. По сути, это каре, т.е. прямая линия. Основой женской стрижки, считается каре, если мастер сможет его грамотно сделать, любая другая женская стрижка не составит труда. В мужской, бобрик-каре, в народе площадка. Ссылка на комментарий
pridumliandiya Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Спасибо большое, честно говоря, я того же мнения, но вот мои экзаменаторы не читали истории парикмахерского искусства. Уже который день спор продолжается. Доказывают, что разница только в том, что каре-квадратный контур+0 градусов+ горизонтальные проборы. Боб- круглый контур+0 градусов+ круговые проборы. Сэссун- стрижка, круглый контур, горизонтальные проборы+90 градусов. Может я чего-то пропустила? Ссылка на комментарий
wladja Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Сэссон это не стрижка, а метод. В 1972 году Видал Сассун произвёл революцию в парикмахерском ремесле, сделав основным методом, стрижку на пальцах. До этого основой служила стрижка под расчёску. Моделью у него бала Мире Матье. Вот и стали спрашивать, мол сделайте мне сэссон, так и родилась эта стрижка. По сути, это каре, т.е. прямая линия. Основой женской стрижки, считается каре, если мастер сможет его грамотно сделать, любая другая женская стрижка не составит труда. В мужской, бобрик-каре, в народе площадка. Мастер! При всем уважении к Вам, Вашим знаниям и опыту, осмелюсь поспорить с Вами. Специально нашла фотографии Мирей Матье, чтобы не быть голословной. http://images.yandex.ru/yandsearch?&p=...amp;stype=image Как видно на фото - прямая линия здесь отсутствует. Сэссон стрижется на основе выгнутой линии. ( у Вас же высшее образование - откройте начертательную геометрию). Сходство с Карэ только в том, что эта форма массивная и выполняется с оттяжкой 0 градусов. Ссылка на комментарий
pridumliandiya Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Вот именно это я и хочу выяснить? Ссылка на комментарий
wladja Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Спасибо большое, честно говоря, я того же мнения, но вот мои экзаменаторы не читали истории парикмахерского искусства. Уже который день спор продолжается. Доказывают, что разница только в том, что каре-квадратный контур+0 градусов+ горизонтальные проборы. Боб- круглый контур+0 градусов+ круговые проборы.Сэссун- стрижка, круглый контур, горизонтальные проборы+90 градусов. Может я чего-то пропустила? Извини, что не обращусь по имени, сложноватое оно . Ты точно перепутала две формы: Сэссон и Боб.Как я уже выше объяснила, Сэссон - это массивная форма на основе выгнутой линии( по твоим словам круглый контур или круговые проборы). Выполняется с оттяжкой 0 градусов. Есть очень важный нюанс - поворот ножниц , котрый дает градуировку вниз 0,5 градусов. Благодаря этому концы загибаются внз. Форма очень интересная и дамы, которые с удовольствием делали в советские времена эту стрижку, уже по немногу стали отвыкать от нее, потому как не удается найти мастера, который бы понял их пожелание. Боб - это градуированная форма. Делается на основе Карэ(Боб-карэ). Угол оттяжки может быть как 45 градусов, так и 90; Угол среза - 45 градусов. Удачи в сдаче экзамена. Мастер, у меня был замечательный преподаватель и у меня нет основания ему меньше верить, чем Вам! Извините! Ссылка на комментарий
pridumliandiya Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Спасибо за помощь и за пожелания, Wladja. Просто запуталась совсем, да и преподаватели дают обсалютно противоречивую информацию. Буду рада общению. Я мастер молодой, поэтому еще не все знаю, но буду стараться. Будет здорово, если будете помогать. Ссылка на комментарий
wladja Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Спасибо за помощь и за пожелания, Wladja. Просто запуталась совсем, да и преподаватели дают обсалютно противоречивую информацию. Буду рада общению. Я мастер молодой, поэтому еще не все знаю, но буду стараться. Будет здорово, если будете помогать. Я всегда рада помочь, если могу.Вот еще для сравнения фото стрижки Боб. Думаю сейчас в голове по полочкам все уложено http://www.newwoman.ru/hair_038.html Ссылка на комментарий
pridumliandiya Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Спасибо,Wladja. Посмотрим, к чему приведут мои поиски истины. Постараюсь привести все мысли в порядок. Ссылка на комментарий
Вартан Болотов Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Извини, что не обращусь по имени, сложноватое оно . Ты точно перепутала две формы: Сэссон и Боб.Как я уже выше объяснила, Сэссон - это массивная форма на основе выгнутой линии( по твоим словам круглый контур или круговые проборы). Выполняется с оттяжкой 0 градусов. Есть очень важный нюанс - поворот ножниц , котрый дает градуировку вниз 0,5 градусов. Благодаря этому концы загибаются внз. Форма очень интересная и дамы, которые с удовольствием делали в советские времена эту стрижку, уже по немногу стали отвыкать от нее, потому как не удается найти мастера, который бы понял их пожелание. Боб - это градуированная форма. Делается на основе Карэ(Боб-карэ). Угол оттяжки может быть как 45 градусов, так и 90; Угол среза - 45 градусов. Удачи в сдаче экзамена. Мастер, у меня был замечательный преподаватель и у меня нет основания ему меньше верить, чем Вам! Извините! Да нет, вы всё правильно написали. Сам виноват, неверно мысль изложил и поленился развернуть. Впредь постараюсь быть более внимательным. Спасибо вам за уместное замечание. Ссылка на комментарий
maxwat Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуста , как стригут "сесон"!? Спасибо!! Ссылка на комментарий
рафаель Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуста , как стригут "сесон"!? Спасибо!! я лично стригу почти по правилам каре разница в радиальном разделении Ссылка на комментарий
Ольга Барановская Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Радиальным...-не понятно... Я отделяю грубо говоря-по кругу,т.е 1круг-по краевой-челки,вис.области,нижне-затылочной.Должен быть овал.Мне больше нравится с небольшой (1.5-2см) градуировкой.Следующий круг-на 1см выше,и т.д. приближаясь к макушке.(Т.е.-от краевой линии роста волос к макушке)(Очень надеюсь,что понятно ....Рисовать здесь еще не научилась...) Ссылка на комментарий
maxwat Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Радиальным...-не понятно...Я отделяю грубо говоря-по кругу,т.е 1круг-по краевой-челки,вис.области,нижне-затылочной.Должен быть овал.Мне больше нравится с небольшой (1.5-2см) градуировкой.Следующий круг-на 1см выше,и т.д. приближаясь к макушке.(Т.е.-от краевой линии роста волос к макушке)(Очень надеюсь,что понятно ....Рисовать здесь еще не научилась...) Огромное вам спасибо!! Ссылка на комментарий
Ольга Барановская Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Дык не за что!Главное,чтобы поняли,и пригодилось!А классика-она всегда пригодится! Ссылка на комментарий
Волосок Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Дык не за что!Главное,чтобы поняли,и пригодилось!А классика-она всегда пригодится! У меня только одна клиенка,стрижется под Сессун...Так она мне всегда говорит,что впервые дни после стрижки, на работе она всегда приковывает к себе внимание....Всем очень нравится.... Почему сейчас женщины перестали делать эту стрижку..не понимаю...А может мы мастера сами виноваты..исчезли в стрижках точные формы...мне кажется мы больше рвем сегодня волосы,превращая их в лохмотья...этот так называемый креатив...весь этот так называемый креатив вышел за рамки дозволенного...Ведь не всем клиентам эти стрепки нравятся....Я на одном форуме общался с народом на эту тему...Чувствовал себя Горбачевым в толпе Эти женщины готовы всех нас парикмахеров прибить за эти стрепки... Не шутите с Зоханом Ссылка на комментарий
maxwat Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 На сколько мне извесно этим летом модно стиль Мирей Матье!!! Имею в виду стрижки!!! А что косаемо криатива , я полностью согласен с вами !! Все в меру!! Гладко выраженные линии тоже не помешают!! Ссылка на комментарий
IRMA Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Извините, насчет креатива не соглашусь с вами, просто "Рвать" нужно с умом,чтобы избежать лохмотьев. Ссылка на комментарий
nishyozh Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 А всё-таки, как сэссун стрижётся? Никогда не стригла его, и на форуме ответ нашла, но не поняла его. Ссылка на комментарий
Павел Баженов Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 А всё-таки, как сэссун стрижётся? Никогда не стригла его, и на форуме ответ нашла, но не поняла его. Ну а что такое "сессун" - это каре, но только под наклоном. Представь, что клиент, у которого сессун, смотрит в пол, стрижка сессун в таком случае будет выглядеть именно, как каре. Вот и стрижётся она так же, как и каре, только краевая линия (линия каре) не горизонтальная, а род наклоном. Где именно она должна проходить надо обговорить подробно с клиентом. И пряди натягивать не вниз , а перпендикулярно намеченной линии, на лицо. Вот и всё. ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.